Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! У тебя был опыт в АА? Или что ты по этому поводу думаешь? Или как насчет религии?
Никогда в АА не обращался, как и до религии ещё не дозрел. Могу конечно ошибаться, но в религию ударяются тогда, когда уже САМОСТОЯТЕЛЬНО уже не могут решать собственные проблемы и требуется поддержка из вне. Не люблю я эту тему, хотя есть и бывший дружок, который ударился в эту тему и есть даже знакомый Батюшка, с которым имел и имею возможность пообщаться как с простым смертным соседом например.

Но враньё свое оборачивают в красивую обёртку, чем пытаются соблазнить алкоголиков, встающих на правильный путь отказа от алкоголя.
Каждый сам делает свой выбор. Не в детском саду ведь, все взрослые и все всё понимают. Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.

Каждый сам делает свой выбор. Не в детском саду ведь, все взрослые и все всё понимают. Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Про зеркало притянуто за уши. Все остальное правильно.
Важно только правильно оценить риски, чтобы не жалеть в будущем.

Никогда в АА не обращался, как и до религии ещё не дозрел. Могу конечно ошибаться, но в религию ударяются тогда, когда уже САМОСТОЯТЕЛЬНО уже не могут решать собственные проблемы и требуется поддержка из вне. Не люблю я эту тему, хотя есть и бывший дружок, который ударился в эту тему и есть даже знакомый Батюшка, с которым имел и имею возможность пообщаться как с простым смертным соседом например.
Да, ты абсолютно прав 👍
Религия это когда сам не можешь. Я как раз такой, на своей воле я не могу. Но с помошью религии многое получается... Для меня КУ это религия.

Про зеркало притянуто за уши. Все остальное правильно.
Важно только правильно оценить риски, чтобы не жалеть в будущем.
И думаю лучше это делать оглядываясь на прошлую свою статистику с поправкой на здоровье.
Как было, так и будет, что делалось, то и будет делаться. Нет ничего нового под солнцем.
Пока я не ходил в церковь, книга Еклесиаста была моей любимой при чтении с бодуна.

А правда в том, что алкоголик не может стать нормальным человеком
А кто такой алкоголик вообще? У меня сосед дядя Вася умер после 80 лет, сколько его помню, он всегда пил. Но не был запойный. Он даже если и пил, то у него дома все дела делались.

У друга моего отец за 80 лет уже, старенький, с детства только и помню, что всегда пьяный. Но не запойный. Всё хозяйство на нем было , пасека собственная, медовуха рекой, да, сейчас старый и куча болячек, но продолжает употреблять понемногу.

Конечно эти люди алкоголики в твоём понимании. Но даже Стеценко признаёт, что это - не алкоголики. Почитай ответ Стеца, где он пишет про моряков пиратов, и поймёшь, кто такой алкоголик на самом деле.

А кто такой алкоголик вообще?
Человек, зависимый от алкоголя.
Ты начинаешь строить какую-то социализацию.
А дело все в том, что у каждого своя жизнь.
И каждый сам за нее в ответе.
Если человек хочет пить и не хочет бросать, то кто его заставит.
Ему комфортно с алкоголем.
Алкоголик он?
Без сомнений. Истинно так.
..
Теперь давай другого возьмём.
Хочет пить, но нет здоровья. Пьет на болезни.
Понимает, что алкоголь вредит. Обостряются боли при приеме. Отказывается на время от алкоголя.
Алкоголик он?
Конечно. Самый настоящий.

..

Третий товарищ.
Может пить много. Три недели по литру.
Теряет работу, семью, деньги, уважение и т.п.
Понимает, что пить ему нельзя.
Алкоголик?
Да. Именно так.
Но этому хуже всех. Он как бы не может)
Первые два могут, а этот как бы нет. И ему немного грустно от этого.
...

Все алкоголики. Но кому-то сильно мешает алкоголь в жизни, а кому- то не так сильно.
Вот и вся разница.
...

Здесь дело в другом. Причем для каждой категории. Хочешь ли ты остаться пьяницей или попробовать изменить судьбу.

Здесь дело в другом. Причем для каждой категории. Хочешь ли ты остаться пьяницей или попробовать изменить судьбу
Я вообще не понимаю, для чего нужна эта забота о других? Карму свою почистить?
Каждый делает свой выбор. Я не собираюсь становится пьяницей. Но и больным трезвеником не собираюсь быть. Когда я трезвел, то раздел ку десятой доро'гой обходил. Мне он был не нужен и неинтересен. И не понимаю, зачем ВЫ все здесь трётесь?

Я не о тебе писал.
Я вообще не понимаю, для чего нужна эта забота о других? Карму свою почистить?
Каждый делает свой выбор. Я не собираюсь становится пьяницей. Но и больным трезвеником не собираюсь быть. Когда я трезвел, то раздел ку десятой доро'гой обходил. Мне он был не нужен и неинтересен. И не понимаю, зачем ВЫ все здесь трётесь?
Я писал вообщем. В том числе и о себе.
Твоя судьба меня заботит меньше всего, уж прости.
Мы сейчас общаемся, а через час разошлись и забыли друг о друге

И не понимаю, зачем ВЫ все здесь трётесь?
Я как Алексий. Излечился. И могу ходить во все разделы)
Нет никакого КУ.
Есть пьянство, которое пытаются ограничить.
Только это не получается. И никогда не получалось. Но сама идея очень вдохновляет пьяниц оправдывать пьянство
Так что я чисто с научной точки зрения здесь)

Здесь дело в другом. Причем для каждой категории. Хочешь ли ты остаться пьяницей или попробовать изменить судьбу.
Я сейчас немного изредка выпиваю. Но алко больше не несет чего то радостного. Ну выпил с женой пару глотков на НГ и больше не хочется. Некоторые бутылки растягиваю на полгода.

Я сейчас немного изредка выпиваю. Но алко больше не несет чего то радостного. Ну выпил с женой пару глотков на НГ и больше не хочется. Некоторые бутылки растягиваю на полгода.
Так и у меня было.
Кайф потерялся.
Тот, что был раньше когда-то.
...

Тогда вопрос. Зачем пить.
И сразу ответ. Потому что вляпался.
И выйти сейчас сложно.
И пить кайфа нет.
Я считаю, время рассудит.

Нет никакого КУ.
Только это не получается. И никогда не получалось. Но сама идея очень вдохновляет пьяниц оправдывать пьянство
Фальшивый Кокс опять врет. Пятеро из девяти КУшников выполнили годовой план. Чисто ненаучно соврал опять. И как не надоедает человеку врать? Не позорился бы ;)

Тогда вопрос. Зачем пить.
И сразу ответ. Потому что вляпался
И не алкоголики тоже пьют. Тоже вляпались?

Что касается нет кайфа. Его нет когда пьёшь литрами водку.
Гораздо правильней было бы говорить, что алкоголь перестал быть интересен.

Если человек не может пить, то правда, лучше ему быть трезвому всегда. А если может, или научился, то это очень даже здорово. И кайф есть, и чувство праздника.
Странно было бы, если б аллегрики всем лекции читали, что нельзя есть апельсины, гладить кошек и нюхать цветы, а вот те, кто не может пить, почему-то читают лекции большинству человечества. Вокруг меня, например, почти все умеренно пьют, есть алкоголики, и есть трезвенники, особенно пожилые религиозные женщины мусульманки. Большинство людей пить умеют и любят.

Фальшивый Кокс опять врет. Пятеро из девяти КУшников выполнили годовой план. Чисто ненаучно соврал опять. И как не надоедает человеку врать? Не позорился бы ;)
Оушену тоже выпиши диплом.
Он напил меньше многих.
Будешь называть меня коксом, буду называть тебя тряпкой.
Ничто не может остановить кушника в его желании доказывать другим, что он может.
Ты же тряпка. Испугался что алкоголь сведёт тебя в могилу. Трус несчастный)

И не алкоголики тоже пьют. Тоже вляпались?

Что касается нет кайфа. Его нет когда пьёшь литрами водку.
Гораздо правильней было бы говорить, что алкоголь перестал быть интересен.
Читай мой пост выше. Почему алкоголикам не стоит пить. Даже тем, у которых якобы нет проблем.

Нет никакого КУ.
Ну ты и душнила🙂

Оушену тоже выпиши диплом.
Он напил меньше многих.
Будешь называть меня коксом, буду называть тебя тряпкой.
Ничто не может остановить кушника в его желании доказывать другим, что он может.
Ты же тряпка. Испугался что алкоголь сведёт тебя в могилу. Трус несчастный)
А как тебя называть? Может Боксом? Или Токсом? А, может, Фоксом? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу