Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На примере @Stalker76 мы столкнулись с явлением переосознанности, когда человек столь много размышляет об алкоголе, что Демон уводит его от ясных и четких концепций Канона и вводит в блуд. Горе от ума в чистом виде. Не надо мучить себя самокопанием и разбором до мельчайших подробностей своих алкоощущений. Алкоголь - всего лишь одно из множества развлечений и должен занимать приличествующее ему место и в жизни, и в мозгах, и во времени.

На примере @Stalker76 мы столкнулись с явлением переосознанности, когда человек столь много размышляет об алкоголе
Так я ему не раз писал об этом, да и другим тоже. Если постоянно ходить на НД и думать об алкахе, то ни о каком излечении ОТ и речи быть не может, вот и колбасит чела постоянно. Наконец то Сталкер вроде как осознал проблему.

Последнее редактирование:
В субботу прогуливался поздно вечером, что периодически практикую последнее время, вместо бесполезного сидения на форумах, взял литруху вкусненького алкогольного пойла крепкостью 6 градусов и в процессе передвижения периодически присаживался и отхлёбывал понемногу. Самое интересное, что на обратном пути уже перед домом проходил мимо магазинчика, где торгуют этим пойлом, в мозгу по старой привычке проскочила мысля, а не взять ли ещё добавки, но тут же в мозгу возникла седующая мысля, "что я алкаш какой-то или кто, нафиг оно мне нужно" и пошёл дальше мимо, как ни вчём не бывало. И никакого намёка на невроз или похмел с утра. Не всем доступно, но тем не менее.

На примере @Stalker76 мы столкнулись с явлением переосознанности, когда человек столь много размышляет об алкоголе, что Демон уводит его от ясных и четких концепций Канона и вводит в блуд. Горе от ума в чистом виде. Не надо мучить себя самокопанием и разбором до мельчайших подробностей своих алкоощущений
Да, так и есть. Переосознанность..
Раньше мне мешал жить алкоголизм, теперь мешают жить размышления о алкоголизме.

Всё это результат моих излишних рассуждений о алкоголизме.

Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя. Вот и весь расклад.

Я нагородил здесь некий "крик души", но по факту оказалось, что это просто говорил страх. Страх что может быть или страх что будет. И я в это поверил.

Но ведь в реальности ничего этого нет. Игры разума.

Всё это результат моих излишних рассуждений о алкоголизме.

Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя. Вот и весь расклад.

Я нагородил здесь некий "крик души", но по факту оказалось, что это просто говорил страх. Страх что может быть или страх что будет. И я в это поверил.

Но ведь в реальности ничего этого нет. Игры разума.
Это просто еще одна ступенька в понимании КУ.

Это просто еще одна ступенька в понимании КУ.
Да, Ку как и трезвости, тоже надо учиться. Есть свои взлёты и падения, но в целом как я понимаю, всё возможно. То, что говорят, что алкоголику невозможно научится Ку, имхо непонимание самой концепции Ку. Как моя жена, упёрлась, Ты не сможешь и всё. Использует в своих аргументах жизненный опыт полученный с родственниками алкоголиками, которых уже давно нет в живых, плюс опыт жизни со мной. И не понимает совершенно, что Я стал совершенно другим.
Я это прямо чувствую, что совершенно по другому теперь воспринимаю и употребление и отношение к алкоголю.
Считаю при должном желании и стремлении Ку для алкоголика возможно.
Для себя я выбрал Ку потому что в трезвости нет мне покоя и жизни. Да, я алкоголик. Но меня не страшит теперь этот диагноз. Наоборот, нужно научится жить с этой болезнью, а не пытаться от неё убежать в тотальную трезвость. .

Как моя жена, упёрлась, Ты не сможешь и всё. Использует в своих аргументах жизненный опыт полученный с родственниками алкоголиками, которых уже давно нет в живых, плюс опыт жизни со мной.
Она использует наблюдение со стороны. Это называется "объективный взгляд" - наблюдение за объектом.:pcorn-:

И не понимает совершенно, что Я стал совершенно другим.
Ты "семь пятниц на неделю" уже становился другим.
И в этот раз, твоё "стал" не значит последнее, скорее, крайнее.
Как говорится, алкоголь умеет ждать. Он как и твоя жена будет наблюдать за тобой. :pcorn-:

Да, Ку как и трезвости, тоже надо учиться. Есть свои взлёты и падения, но в целом как я понимаю, всё возможно. То, что говорят, что алкоголику невозможно научится Ку, имхо непонимание самой концепции Ку. Как моя жена, упёрлась, Ты не сможешь и всё. Использует в своих аргументах жизненный опыт полученный с родственниками алкоголиками, которых уже давно нет в живых, плюс опыт жизни со мной. И не понимает совершенно, что Я стал совершенно другим.
Я это прямо чувствую, что совершенно по другому теперь воспринимаю и употребление и отношение к алкоголю.
Для себя я выбрал Ку потому что в трезвости нет мне покоя и жизни. Да, я алкоголик. Но меня не страшит теперь этот диагноз. Наоборот, нужно научится жить с этой болезнью, а не пытаться от неё убежать в тотальную трезвость. .
Вообще не понимаю твоего кризиса. Чего ты испугался? Что один раз превысил норму? Тоже мне несчастье )) Надо сравнивать годовое лча до КУ и годовое лча после начала КУ. Есть положительная динамика? Ну и отлично, значит ты повернул болезнь вспять, утер всем проповедникам линейной деградации алкоголизма и показал, что можешь контролировать употребление. Надо тренироваться и с ростом опыта ошибок будет все меньше.

Супруга твоя права
Права в том, что не выдает тебе кредита в виде доверия и надежд на тебя
Именно в таких начальных условиях и нужно действовать в рамках выбранного эксперимента, Трезвость это либо КУ

Вообще не понимаю твоего кризиса. Чего ты испугался? Что один раз превысил норму? Тоже мне несчастье )) Надо сравнивать годовое лча до КУ и годовое лча после начала КУ. Есть положительная динамика? Ну и отлично, значит ты повернул болезнь вспять, утер всем проповедникам линейной деградации алкоголизма и показал, что можешь контролировать употребление. Надо тренироваться и с ростом опыта ошибок будет все меньше.
Да как то в кучу всё сложилось, и мой разговор с женой и мои последующие размышления и мои ощущения с похмелья. Показалось, что все вокруг правы, что раз я алкоголик, то путь один, только в бездну. Плюс похмелье наложило свой отпечаток.

Но мои выводы оказались простыми. Я слишком много уделяю времени всяким размышления о алкоголизме.

Как только я перестал думать обо всём этом, так состояние сразу нормализовалось и снова захотелось жить))

Да как то в кучу всё сложилось, и мой разговор с женой и мои последующие размышления и мои ощущения с похмелья. Показалось, что все вокруг правы, что раз я алкоголик, то путь один, только в бездну. Плюс похмелье наложило свой отпечаток.

Но мои выводы оказались простыми. Я слишком много уделяю времени всяким размышления о алкоголизме.

Как только я перестал думать обо всём этом, так состояние сразу нормализовалось и снова захотелось жить))
Ты свою репутацию алкаша у окружающих зарабатывал годами. Теперь, чтобы изменить ее на репутацию уважаемого КУшника, нужно время открытого и честного употребления по норме. Я свою репутацию строгого КУшника зарабатывал год. Открытое употребления - это очень важно. Как только начинаешь пить тайно, капец технологии КУ. Заработать репутацию опять - не просто. Очень важно посвящать окружающих в. Вои правила. Тогда они будут понимать, что именно ты соблюдаешь. Но вполне возможно. Когда ты 10 раз подряд выпил по норме вместе со всеми, культурно и остановился, неизбежно мнение о тебе изменится. А другого пути нет. И не надо много думать. Осознал все, принял правила и следуешь им. Все ясно. А лишние раздумья порождают сомнения, которые открывают дверь Демону.

Последнее редактирование:
На примере @Stalker76 мы столкнулись с явлением переосознанности
Я бы назвал это просто зацикленностью. Обсессией. И с этим безусловно надо работать, потому что у здоровых людей такого быть не должно. В жизни и других забот хватает)

Я бы назвал это просто зацикленностью. Обсессией. И с этим безусловно надо работать, потому что у здоровых людей такого быть не должно. В жизни и других забот хватает)
Ну уж. Так обсессией можно объявить чего угодно 😂

Ну уж. Так обсессией можно объявить чего угодно 😂
А чо нет то?)
По хорошему , соблюдай себе канон, пиши раз-два в месяц отчёты на форуме и живи себе в удовольствие. Наверное так должно быть у людей, которые не сильно зациклены на теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу