Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не бухайте, да не бухими будете, - как сказано в Писании (Стих 3.62, канон 4.12)).Короче не бухайте, кто мучает себя:)
Мне, в своей былой жизни, проще было бы вычислить количество трезвых дней, чем безпохмельных. ) Но память, увы, пропита.Расширим статистику немного - 20 раз за 4 года, из которых без похмелья раза 3 всего.
Ну вот не знаю, вроде молодой исчо, а такие проблемы. Я бы в таком случае точно завязал бы совсем, ибо нафиг нужны подобные мучения. В последний раз 0,1 лча выпил, чуть побольше, чем обычно, на следующий день вообще никакого намёка, как будто и не пил, но не понравилось то, что последнюю треть этого объёма уже без удовольствия чуть ли не запихивал в себя. Оставлять не люблю и не могу, так как зависимость не до конца побеждена. Самое интересное, что не особо и хочу в очередной раз даже столь мизерное количество выпивать, больше выпиваю по привычке, значит в следующий раз буду сокращать количество покупаемого алкоголя, чтобы напрасно не насиловать свой организм.здоровье, толи просто пить чаще надо, чтобы ферменты нужные заработали в полную силу.
Я тоже болею с похмелья с малых доз. Крайний раз болел 2 дня и третий захватил. Не в лёжку, работал по дому даже, но первый день был тяжкий. Второй день был норм, но я всё равно ощущал, что мне до сих пор плохо в организме. И третий день до обеда тоже было лёгкое ощущение
Так я тоже не помню. Просто с 2019 начал записывать у себя в заметках на телефоне. Сколько выпил, какие последствия на утро. Причем странно: году в 20 нашел запись 4 литра пива за вечер и пол ночи и без последствий вообще. А на днях после длительной просушки в целом и нескольких употребов уже и с половины дозы не очень самочувствиеМне, в своей былой жизни, проще было бы вычислить количество трезвых дней, чем безпохмельных. ) Но память, увы, пропита.
Лично у меня складывается субъективное ощущение, что даже сейчас, в 56 лет, никаких особых проблем с памятью не замечаю, даже по сравнению с двадцатилетней давностью, может потому, что пусть и не часто выпивал, но разовые дозы "лошадиные" были, так чуток мнгновенная проседает, но ничего критичного не замечаю. Если действительно что-то важное, никогда не забываю, если не важное, то не стараюсь запоминать, а там, как получится. Вот стихи дословно учить, сложно становится, но я их и в школе не очень хорошо запоминал. Да и народ на профильных форумах бухает прилично, но при этом более менее у всех нормальная память. Видимо связано с профессией, где без нормальной памяти делать нечего. Да и тренируется она, было бы желание.Но память, увы, пропита
Слишком много загнался в мыслях. Всё сложилось в кучу, и признание жене о КУ и её мнение об этом, плюс сам напридумывал разных страшилок себе.Вообще не понимаю твоего кризиса. Чего ты испугался? Что один раз превысил норму? Тоже мне несчастье )) Надо сравнивать годовое лча до КУ и годовое лча после начала КУ. Есть положительная динамика? Ну и отлично, значит ты повернул болезнь вспять, утер всем проповедникам линейной деградации алкоголизма и показал, что можешь контролировать употребление. Надо тренироваться и с ростом опыта ошибок будет все меньше.
Кстати сказал жене на её протест о моем Ку, зачем она созит.Слишком много загнался в мыслях. Всё сложилось в кучу, и признание жене о КУ и её мнение об этом, плюс сам напридумывал разных страшилок себе.
Ты пишешь, что пить втихую это не ку.
Ну а как иначе то? Я когда ещё до КУ сказал жене, что не планирую быть больше трезвенником, она чуть в обморок не упала.
Позже она мне призналась, что её словно чем-то пронзило, когда я сказал, что буду пить. Что её трясёт от одной только мысли, что я буду употреблять алкоголь.
Поэтому КУшничать мне пришлось втихую с надеждой, что всё либо вскроется само, либо сам расскажу, когда буду уверен в своём Ку.
В принципе сейчас уверен. После последнего поста когда я разобрал свои ошибки я даже больше чем уверен в своём Ку.
Но жена конечно же против употребления, не верит. И поэтому и дальше придётся кушить втихушку, но всё равно с намёком на то, что я докажу ей, что могу контролировать.
На форуме принято разделять любовь и созависимость. А есть ли оно, это разделение?
Это тупиковый путь. Одно из главных достижений КУ - это социальное принятие. При латентном пьянстве это невозможно. Повторяю: если ты 20 раз подряд выпьешь по норме, жена сама признает, что КУ работает. Просто не сможет не признать. Да и тебе это будет дополнительным сдерживающим фактором. А пить втихую - это путь в никуда. Нужно быть твердым и верить в КУ. Тогда и другие поверят.Слишком много загнался в мыслях. Всё сложилось в кучу, и признание жене о КУ и её мнение об этом, плюс сам напридумывал разных страшилок себе.
Ты пишешь, что пить втихую это не ку.
Ну а как иначе то? Я когда ещё до КУ сказал жене, что не планирую быть больше трезвенником, она чуть в обморок не упала.
Позже она мне призналась, что её словно чем-то пронзило, когда я сказал, что буду пить. Что её трясёт от одной только мысли, что я буду употреблять алкоголь.
Поэтому КУшничать мне пришлось втихую с надеждой, что всё либо вскроется само, либо сам расскажу, когда буду уверен в своём Ку.
В принципе сейчас уверен. После последнего поста когда я разобрал свои ошибки я даже больше чем уверен в своём Ку.
Но жена конечно же против употребления, не верит. И поэтому и дальше придётся кушить втихушку, но всё равно с намёком на то, что я докажу ей, что могу контролировать.
Ну тут варианта два. Либо у нее твоя алкоголизация уже в печёнках сидит (что скорее всего), либо она использует эту тему для манипулирования тобой. А скорее всего и то и другое в разной степени.Вот как быть с этой диллемой?
Ну во первых я редко пью.@Stalker76, мне интересно, как у тебя получается скрывать употреб, вы надолго расстаетесь что ли, вместе не живёте? Кстати, дочка моя быстро поверила в моё КУ, сейчас, живя со мной.
Может, такая ее позиция и повлияла отрицательно на твое пьянство. Не было реального мотива пить по норме, если все равно в тебя не верят.Ну во первых я редко пью.
Во вторых не пью днём. Иногда ей кажется, что я вдал, начинает вглядываться, а нука дыхни, но успокаивается, видя, что я реально трезвый.
В третьих у нас есть дом и большая зимняя кухня, стоящая отдельно. На этой кухне я люблю чем нибудь заниматься, жена знает, что это моя обитель и спокойно относится к тому, что я могу там торчать до ночи.
Вот и получается, что могу вКУсить, а когда прихожу домой, жена уже спит.
И так как выпито немного, в принципе нет сильного перегара и всё проходит незаметно.
Что касается веры в Ку, тут у жены триггер. Она всегда была такой. Она из семьи алкоголиков, запойных алкоголиков, где пропивалось буквально всё из дома. Много родни умерло из-за алкоголя.
И к моему употреблению она всегда относилась отрицательно.
Скорей всего она знает сильный запах перегара, а лёгкий нет, понятно теперь почему. У меня подруга была такая, тоже отец сильно зашибал, так она слабый запах не различала. А я вот из непьющий семьи, малейший запашок чую, и в твою кухню зайдя, почуяла бы, что наливали тут и пили, не то что от тебя.)))И так как выпито немного, в принципе нет сильного перегара и всё проходит незаметно.
Писал я уже, и не раз о том, что в будущее полноценно не возможно заглянуть, особенно, если не знать всю подноготную нынешней ситуации и исходных данных. Это как мои клиенты любят предполагать, мол там в устройстве то или то сломалось, но при этом у них полностью отсутствуют знания и опыт по данной тематике. Интуиция иногда бывает выручает, но не в их случае, да и любой специалист в области психологии посоветует в обычной жизни не сильно доверять своей интуиции.
Я бы на твоём месте не расчитывал на подобное, в последний раз я даже сам почувствовал в своей комнате запах алкогольного пойла, хотя перед этим уже успел притронуться к нему и ничего не разливал. Потому не пьющий человек по любому должен почувствовать, что что-то не так.И так как выпито немного, в принципе нет сильного перегара и всё проходит незаметно