Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как он тебе дал понять?
Собственным примером. Ну и сказал, что не нужно идти на поводу у хотелки. Что можно перетерпеть и не догоняться.
Я не верил ему. И у меня не получалось как у него.

Всё произошло неожиданно. Я как-то выпил немного и тяга погнала меня в магазин за догоном. Но в какой-то момент я вспомнил его слова и решил переломаться.
Было очень тяжело, реально ломка и сожаление, что лишаю себя такой нужной сейчас дозы.

Но когда переломался и отпустило, понял, что я совершил целый подвиг.

Потом конечно было ещё много раз, когда я забывал о том, что контролирую, и напивался как обычно, но всё же постепенно контроль пришёл.

В общем, раньше на автопилоте, а потом включил сознание.👍
А то встречается такое на форуме часто. Мол, не хочу, но ноги сами.😅
Так Джером и пишет постоянно о осознанности в Ку, но его мало кто слушает. Считают, что он бредит.

Так Джером и пишет постоянно о осознанности в Ку, но его мало кто слушает. Считают, что он бредит.
Фишка этого форума: никто никого не слушает, если взгляды не совпадают.

Потом конечно было ещё много раз, когда я забывал о том, что контролирую, и напивался как обычно
Ну капец конечно, вот этого и боюсь, как огня! Забуду про контроль и пипец. Контроль возможен, но огромный риск не рассчитать дозу и пиши пропало! 🤣

Ну капец конечно, вот этого и боюсь, как огня! Забуду про контроль и пипец. Контроль возможен, но огромный риск не рассчитать дозу и пиши пропало! 🤣
Такого можно наворотить за пару пьянок, год огребать последствия будешь

как ты пришла к трезвости?
Когда приняла то, что
Опять обращаюсь к кушникам с ТДО: звиняйте, наше общение с Mandragora не о амброзии, а о этаноле.
нет этого разделения. Когда приняла то, - что бы ни оказалось на чашах весов, перевесит работающая алко-программа, найдутся оправдания и проч. И неважно, на автопилоте она работает, или ты ей судорожно ручку передач пытаешься крутить.
Когда вся хрень, которая может случиться, - обязательно случится. Пусть не сегодня, но она уже получила право на существование в момент распития бутылки. Но у человека на поводке всё не так конечно, всё, что бы ни случилось, будет лишь очередной веской причиной. И уж конечно, у него всё под контролем, просто иногда случаются форс-нажоры.
С осознание того, что не существует достаточных промежутков, сегодня ты перетерпел, а завтра выжрешь недопитое.
Что нет поводов и всё ими является. Что любые разговоры, что можно пить, но надо только меньше/реже/качественное/в компании/на Новый год - это не проблески сознательного Я, а всего лишь разговор о том, чтобы хоть как-то, но выпить/пить. Остальное мишура. И имя ей - легион.
Приняла, смирилась и отпустила. Алкоголь потерял какую-либо самостоятельную ценность. Это как человек, который любит не кого-то, а ощущение себя рядом с этим кем-то. Все вспоминают какое-то тепло и эйфорию от первых глотков, и за это можно простить всё, что будет, и наплевать на всё, что мешает на пути. Ведь всё случается лишь потому, что жизнь такая удивительная штука. На этом, в принципе, можно пойти выпить и потереть за жизнь.
Да, все это можно сейчас опровергнуть на раз-два, но в моей картине мира это будет всего лишь попыткой любой ценой реабилитировать алкоголь.

Когда приняла то, что
нет этого разделения...
Приняла, смирилась и отпустила. Алкоголь потерял какую-либо самостоятельную ценность.
Да, все это можно сейчас опровергнуть на раз-два,
По мне, ты все верно описала и тут нечего опровергать. Полностью с тобой согласен.
Но есть такой момент: ты описала процесс расставания с алко сознания. Переоценка произошла в сознании, и алко потеряло для тебя ценность в сознании.
Дальше:
Ты не стала опровергать, что в этаноле нет ничего необходимого для организма - это токсин в чистом виде.
Логически, физиологическая зависимость от токсина противоестественна. Если бы живые организмы могли обретать зависимость от веществ, которые их убивают, все живое давно, за миллиарды лет, вымерло бы. Даже не так, сама эволюция не произошла бы. Первые одноклеточные, не дожив до амёб, поубивались бы от ПАВ, или ещё чего.
Да, этот токсин относится к ПАВ, воздействует на биохимию мозга и, таким образом, изменяет сознание.
Пока твое сознание играло в разделение "амброзия - этанол" ты бухала, затем ты сделала выбор и перестала играть,
Все сходится, кроме одного: физиологическая зависимость - лишнее звено. Даже, не просто, лишнее, а препятствие созданное сознанием. Отмазка в игре: "Хочу не пить, но не могу - болею"

Кроме физиологии существует психика, а для нее просто необходимы удовольствия ;)
То-то ты шестой месяц лишаешь свою психику необходимого удовольствия. ) Мазохизм? 🤗

@Караколь, так ты бухнуть решил или что, готовишься к КУ?
Не, мне трезвым быть очень понравилось.)👍 Но зарекаться не буду - в подвале стоит литров 30 вина, зачем незнаю, но выливать жалко. И когда гостям его наливаю, тоже жлоблюсь.)

Так получилось, что случайно начал общаться в этом разделе, так и остался - мне здесь интересно. Добродушные, жизнерадостные и приветливые люди.)
Но понимаю, что лишний.
Думаю, на днях открыть свою тему в "методах..." и перебраться туда.
Приглашаю всех, кто найдет это интересным для себя.
Велком, буду рад!🌻

То-то ты шестой месяц лишаешь свою психику необходимого удовольствия. ) Мазохизм? 🤗

Не, мне трезвым быть очень понравилось.)👍 Но зарекаться не буду - в подвале стоит литров 30 вина, зачем незнаю, но выливать жалко. И когда гостям его наливаю, тоже жлоблюсь.)

Так получилось, что случайно начал общаться в этом разделе, так и остался - мне здесь интересно. Добродушные, жизнерадостные и приветливые люди.)
Но понимаю, что лишний.
Думаю, на днях открыть свою тему в "методах..." и перебраться туда.
Приглашаю всех, кто найдет это интересным для себя.
Велком, буду рад!🌻
30 грёбаных литров!!😳 Вот это я понимаю размах! Откуда и главное зачем тебе столько?
Ты из запойных?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу