Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знакомство с самыми популярными взглядами на природу алкоголизма и видение их ложности
Раньше вставляло, сейчас нет.
А вообще, когда я пришёл к тому, чтобы пить без последствий, проблема взглядов исчезла.

Можно много говорить, но если смотреть правде в глаза, почему мы бросаем в итоге пить? Вот пили пили всю жизнь и на тебе, глаза открылись на природу алкоголизма и ложь узрели. А почему?
Да потому что контроля не было. Мозгов не было. Эволюция вниз шла.

Насколько знаком с теорией Г. Шичко: алкопрограмма перезаписывается трезвеннической программой - дневники, ручкой на бумаге, на ночь, чтоб лучше записывалось.
Я все три года по Шичко работал. Не только дневники на ночь, работой я также считал посты на форуме, которые исчислялись тоннами букв, в основном посты писал так, что была программа на выздоровление, установка на трезвость. Плюс из сознания вытаскивал всякий алкогольный мусор.
А что в итоге? Как был алкоголь привлекательным, так и остался.

Поэтому и выбрал Ку. Раз не могу не пить, так значит научусь пить контролируемо. Мотивация жёсткая, хочу жить полноценно, выпивать, но быть всегда в норме.

Какое перечисление ты имеешь в виду?
прекрасное общение с окружающими, хорошая атмосфера.., искрометные шутки, веселые песни... любовь ко всем....
Кайф притупляет непосредственный контакт и переводит внимание на самоощущения.

Ты писал о свободном человеке, но привел признаки его несвободы.
Таким ход моих мыслей и был
Метод Шичко, как и многие другие, это и есть предстартовая площадка к свободе, но свободой не является, это пауза, которая дает возможность сделать еще один решающий шаг
Работа над трезвостью может дать пробуждение\установление связи со своим истинным я, своей сущностью
А может и не дать

Прийти надо к тому, чтобы пить алкоголь во благо а не во вред
Можно наверно переписать программную метку над закрытым участком кода типа "невзирая на содержимое-оборотить во благо"
Как то дерзновенно выглядит

пробуждение\установление связи со своим истинным я, своей сущностью
Имхо, это не моя (не наша с вами) сущность. Это лишь одна из наших половинок. Наша первичная половинка - наш костяк (базис, фундамент, основа). Но сущность именно человека не в одном только базисе. Наша задача (каждого из нас) нарастить свои собственые мяса на этот скелет. А скелет этот у нас с вами общий, единый, абсолютно одинаковый...

Имхо, это не моя (не наша с вами) сущность. Это лишь одна из наших половинок. Наша первичная половинка - наш костяк (базис, фундамент, основа). Но сущность именно человека не в одном только базисе. Наша задача (каждого из нас) нарастить свои собственые мяса на этот скелет. А скелет этот у нас с вами общий, единый, абсолютно одинаковый...
Возможно как один из вариантов
Дух, для выполнения каких то необходимых ему задач в нашем плотном, физическом мире, формирует душу, которая формирует тело и надстройку над ним в виде Эго\личности
Вся конструкция имеет абсолютную свободу воли, чем пользуются всякие паразиты, предлагая посреднические услуги, на любом из уровней, алкопрограмма один из их инструментов
Как в сюжете когда за миску чечевичной похлебки было продано нечто более ценное

Веселый юмор 🤣👍 Ты наверно поэтому до сих пор в колодце и сидишь?
Вылезай давай, не бзди. Это же кино для потехи. Всего лишь лицедеи 😊👍

Давай я тебе лучше другой пример приведу (картинка во вложении):

Вложения

• The-Last-Supper-Restored-Da-Vinci-1024x484.jpg
    The-Last-Supper-Restored-Da-Vinci-1024x484.jpg
    116.1 KB · Просмотры: 2
Метод Шичко... Работа над трезвостью...
Согласен.
Выше я писал - это одна из методик, требующая работы.
Ты написал про срок работы в 7-мь лет.
Если учесть, что ( как здесь часто пишут) за порог в 5-ть лет мало кто выходит... можно вывести результативность.

Мой путь - путь налегке, полет бабочки. Как в басне про стрекозу: "Лето красное пропела..." дожила до старости, и спокойно померла. А муравей пахал-пахал и тоже к зиме помер.

Возможно как один из вариантов
Дух, для выполнения каких то необходимых ему задач в нашем плотном, физическом мире, формирует душу, которая формирует тело и надстройку над ним в виде Эго\личности
Вся конструкция имеет абсолютную свободу воли, чем пользуются всякие паразиты, предлагая посреднические услуги, на любом из уровней, алкопрограмма один из их инструментов
Как в сюжете когда за миску чечевичной похлебки было продано нечто более ценное
Все намного проще, на самом деле. Человек это Бог в скафандре. В чистом виде (без скафандра) Бог не может существовать в нашем мире, т.к. как он (она, они) другой природы - Бог это любовь... А с помощью нас (через скафандры) он может не только наблюдать, но и влиять, и даже изменять этот мир - зло преврашать во благо 😇🙏

Веселый юмор 🤣👍 Ты наверно поэтому до сих пор в колодце и сидишь?
Вылезай давай, не бзди. Это же кино для потехи. Всего лишь лицедеи 😊👍

Давай я тебе лучше другой пример приведу (картинка во вложении):
В случае с алкоголем картинка вот так выглядит
kopeikinn_166.jpg

В случае с алкоголем картинка вот так выглядит
Посмотреть вложение 1128429
😊👍
Я тоже раньше думал, что алкоголь это от дьявола. Пока 8 кругов шагов не прошел, по разным методикам, с целью понять как это работает.
И вот наконец я понял, что алкоголь это всего лишь медиатор. Для познания истины. Что истина в вине 😊🥂

Вложения

• 74376552_10221926180562859_3146687693262422016_n.jpg
    74376552_10221926180562859_3146687693262422016_n.jpg
    38 KB · Просмотры: 2
Я духовно больной человек - у меня нет внутренней опоры. Я "нищий духом" - духовный инвалид. Поэтому во мне зашкаливает мой эгоизм - моя вторая, чисто человеческая природа. У здоровых людей обе природы (духовность и человечность) уравновешены, их примерно напополам. А у меня эгоизм есть, а духовности нет совсем. Поэтому быть личностью для меня смертельно опасно. Дай мне волю, если честно, то я возьму топор и буду рубить всех козлов налево и направо.
А у тебя не так, если честно? 😊🍎

Но воля нужна для КУ (привет Джерому) 😊👍
Но где мне её взять, если нет? При таком домострое, если хочу жить, для меня выход, казалось бы, только один - кастрация, ампутация моей чисто человнческой половинки - эгоизма. Что как правило и делается среди таких как я повсеместно - привет почетным мастерам кастрации Стецу и Сергею П. 😊👋

Однако такие технологии уже давно устарели. Хватит с нас кастратов! Слишком много их уже развелось. Бродят как зомби толпами по планете, и других агитируют кастрироваться. И народ идет добровольно на кастрацию, а куда деваться?

Но я пошел другим путем. Я купил себе протез 😊🏆
Мой протез имитирует (моделирует) во мне духовность, которой от природы у меня нет:
Почему духовно нищий то? Может душевно больной?
Человек духовный может быть душевно нищий, а душевный человек совсем не духовным.

У меня нет. Наоборот, приносит в контакт новые краски: душевность, искренность, любовь!
У меня тоже так было. Благость и любовь ко всему и вся. Много боли потом принесло мне это.
Сейчас мое восприятие чистое, как слеза.)

Господа уважаемые профессора, вы долго спорите. Но обычно люди с большими сроками трезвости не могут принять того, что в алкоголе есть хоть что-то хорошее. Иначе на чем им еще держаться в этой самой трезвости.
Одни говорят я выбираю алкоголь- это свобода для меня. Другие говорят, нет только трезвый свободен. Алкоголь это от дьявола. Так смысл спорить? Может каждый займется своим делом?:)
Раньше я думал, что алкоголь это ужасный наркотик, но потом понял какого хрена, ведь я годами мог не пить и не испытывал дискомфорта. В тоже время я не могу понять людей, которые живут от запоя к запою. Ну я б так не смог. Есть же какие-то социальные обязательства, семья, дети, работа. Я к тому, что если ты дебил, то ты и без алкоголя дебил- самовлюбленный, эгоистичный и главное тупой. Как можно бухать с утра и до вечера?
Мой родной отец умер от алкоголя, он бухал на диабет и инфаркт, НО он забил на меня в мои 6 лет еще задолго до своего алкоголизма, он не любил жену и не уважал никого. Тоесть алкоголизм пришел позже, изначально был просто скверный человек. И было такое ощущение, что ему вообще в принципе не комфортно жить в этом мире. Тоесть как-будто медленное самоубийство.
Я думаю люди которые любят жизнь и получают удовольствие от нее вряд ли имеют к такому отношение.
Но если человеку нравится полная трезвость и он привык к ней, тоже получает удовольствие, то это тоже хорошо, если не пытаются отчаянно навязать свое мнение.
А то похоже на злостных веганов, которые только и веганы потому что хотят кому-то что-то доказывать о вреде мяса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу