Я духовно больной человек - у меня нет внутренней опоры. Я "нищий духом" - духовный инвалид. Поэтому во мне зашкаливает мой эгоизм - моя вторая, чисто человеческая природа. У здоровых людей обе природы (духовность и человечность) уравновешены, их примерно напополам. А у меня эгоизм есть, а духовности нет совсем. Поэтому быть личностью для меня смертельно опасно. Дай мне волю, если честно, то я возьму топор и буду рубить всех козлов налево и направо.
А у тебя не так, если честно?
Но воля нужна для
КУ (привет Джерому)
Но где мне её взять, если нет? При таком домострое, если хочу жить, для меня выход, казалось бы, только один - кастрация, ампутация моей чисто человнческой половинки - эгоизма. Что как правило и делается среди таких как я повсеместно - привет почетным мастерам кастрации
Стецу и Сергею П.
Однако такие технологии уже давно устарели. Хватит с нас кастратов! Слишком много их уже развелось. Бродят как зомби толпами по планете, и других агитируют кастрироваться. И народ идет добровольно на кастрацию, а куда деваться?
Но я пошел другим путем. Я купил себе протез
Мой протез имитирует (моделирует) во мне духовность, которой от природы у меня нет:
ru.m.wikipedia.org