Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как можно быть таким унылым, можешь пояснить?
Будешь пить, тогда обсудим, кури бамбук)
🤣🤣🤣
Да что с тобой обсуждать-то. Ты уже грустишь, что перебрал. А так такой же унылый и бухло по талонам тебе в твои окна не помогает. Обними своего друга миллионера и считайте свои трезвые дни до следующего возлияния.

уже подумывал о КУ, а тут, гляжу, такие прения начались в научном сообществе
Да у нас то всё ровно, всё хорошо 👍 Буянит тут просто некушник, перебирает, потом борзота с него лезет. Не обращай внимания.

Слушай, ну ты молодец!

Это надо ж так выпить хотеть! 🤣🤣🤣
Есть такое понятие "здоровье высокого уровня". Там алкоголь один из главных ингредиентов. Нет алкоголя - нет здоровья высокого уровня. Нет, я против ничего не имею, можно конечно довольствоваться просто здоровьем. Но это, знаешь, как например быть ценителем Оффенбаха, а слушать похоронный марш 😊👍

Есть такое понятие "здоровье высокого уровня". Там алкоголь один из главных ингредиентов. Нет алкоголя - нет здоровья высокого уровня. Нет, я против ничего не имею, можно конечно довольствоваться просто здоровьем. Но это, знаешь, как например быть ценителем Оффенбаха, а слушать похоронный марш 😊👍
Да я понимаю.. Ну и ещё алкоголь является мощным инструментом для некоторых практик, но там надо то 30-50 грамм.. Мне это в последнее время не даёт покоя.☹️

Человек воли может всё, этим то он и отличается от человека импульсивного, которыми мы были, когда безмерно себя травили. Человек воли может выпить 50 гр для своей нужды и остановиться. Что же это получается, я совсем не человек воли, хоть и воздерживаюсь и полностью отказалась от алко, но этого мне не достаточно для ощущения себя Человеком.

Да я понимаю.. Ну и ещё алкоголь является мощным инструментом для некоторых практик, но там надо то 30-50 грамм.. Мне это в последнее время не даёт покоя.☹️

Человек воли может всё, этим то он и отличается от человека импульсивного, которыми мы были, когда безмерно себя травили. Человек воли может выпить 50 гр для своей нужды и остановиться. Что же это получается, я совсем не человек воли, хоть и воздерживаюсь и полностью отказалась от алко, но этого мне не достаточно для ощущения себя Человеком.
Хм 🤔
А причем здесь воля/неволя? Человек уже давно эволюционировал в безвольное существо. Воля это атавизм. Отпала за ненадобностью. И слава Богу 😊👍
Потому что те, у кого она еще осталась, страдают от её пульсации вхолостую.
Если у тебя осталась - ампутируй срочно! 😊👍

Хм 🤔
А причем здесь воля/неволя? Человек уже давно эволюционировал в безвольное существо. Воля это атавизм. Отпала за ненадобностью. И слава Богу 😊👍
Потому что те, у кого она еще осталась, страдают от её пульсации вхолостую.
Если у тебя осталась - ампутируй срочно! 😊👍
Как без воли жить, ты что, я не понимаю тебя) Как это отпала, ты лукавишь и водишь меня за нос! 🤣🤣🤣

Как без воли жить, ты что, я не понимаю тебя) Как это отпала, ты лукавишь и водишь меня за нос! 🤣🤣🤣
Ну смотри, в транспорте и в парках все сидят в телефонах. Потому что в телефоне написано, что и как нужно делать.
А без телефона никто ничего не может. Это и значит, что нет воли. Делай по написанному.

Ну смотри, в транспорте и в парках все сидят в телефонах. Потому что в телефоне написано, что и как нужно делать.
А без телефона никто ничего не может. Это и значит, что нет воли. Делай по написанному.
Ты имеешь ввиду общество, большинство, я говорю про личности.

Это и значит, что нет воли.
Вообще не в ту степь, мы друг друга не поняли, видимо. Телефон тот же инструмент, при чём тут воля?
Человек воли чётко знает что ему нужно, использует все инструменты для достижения целей, телефон тоже может быть инструментом.

Воля и алкоголь несовместимы. Если человек воли выпил 50 гр для своих нужд, то он перестает быть человеком воли

Воля и алкоголь несовместимы. Если человек воли выпил 50 гр для своих нужд, то он перестает быть человеком воли
Человек воли использует алкоголь для своих целей как инструмент, а не для получения бычьего кайфа и как повод нажраться, на то он и человек воли.

Это я пишу, как я понял слова Свисса.
Не ты принимаешь решения, а действуешь по инструкции. За тебя принимают решения.
И кто же принимает за меня решения?

Свиссмейкер попозже объяснит. Ты же говорила, что хочешь на теплоход, на море и тд, а сама не едешь. Значит поступаешь не по своей воле.
Про море не было речи, читай внимательнее

Бегите, кролики, бегите!
Не комфортно куда-то бежать. Пока, ситуация больше похожа на лотерею: либо ловишь "джек-пот"((, либо играешь дальше. Но топливный бак держу полный - "до канадской границы" (с)))

поживи, шо ты смерть вызываешь,
Да, не, не вызываю. Просто реально смотрю на вещи, и если что, не хочу выглядеть балаболом, который посвистел и свалил.

зачем приводить заведомо ложную аналогию
Аналогия, самая, что ни на есть, точная.
Традиционный способ получения этанола - дрожжевое брожение - те же продукты жизнедеятельности.
Только, аналогичные продукты собаки едят, потому, что кроме токсинов, находят в них что-то съедобное.
Дыхни в них этанолом, могут укусить - не нравится токсин в чистом виде.

Опять обращаюсь к кушникам с ТДО: звиняйте, наше общение с Mandragora не о амброзии, а о этаноле.

и что-то в этой связке расследовать. Чтобы что?
В этой связке я ничего не расследую. Я лишь привёл короткую, в один абзац, и точную аналогию к ложной, в ввиду своей неестественности, псевдо-теории о "физиологической зависимости от этанола".
О чем твои 20 тыс. сообщений на форуме? Чтобы что?

Давайте ПАВ сравнивать все же с ПАВ.
Хорошо. О траве: пришлось некоторое время ее покурить, пока не въехал, в чем кайф. Когда въехал, понравилось. Никотин плохо пошёл с самого начала, но расставался с ним долго, лет 15. Колеса пробовал - не то. Алкоголь зашел сразу - остановился на нем. Вот, сравнил, зачем это надо, не знаю.
Разговор шел о физиологической зависимости, а что это, ПАВ или витамины А, В, С - это уже частности.

с эволюцией что-то не то
С ней-то все то. Не то - это с сознанием человека.

На форуме представлены разные взгляды на природу алкоголизма: наркологический, Г. Шичко, А. Карр, В. Липатов, возможно еще есть (все темы в "методах" не читал).
Вопрос: Mandragora, какой твой взгляд на алкоголизм и как ты пришла к трезвости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу