Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Свисс, ну что тут не понятного?:PARDON:

Реальный человек-пешка - а в нашем случае, ещё и алкоголик - ходит как угодно: как король, ферзь, его заносит в сторону, как шахматного коня, может даже в чапаевку сыграть.
А реальный конь всегда скачет вперед: е2, прыг, и уже е4, прыг - е8.
Коня не заносит в сторону - он не бухает, как конь (пардон, за игру слов).

Моё резюме - шахматы придумали алкоголики.:CRAZY:
А, понял! Ну да. Вот же он - мужик в пиджаке! А вот и оно, дерево! 😊

Да, реальный человек ходит как хочет. И по канату в том числе. Если в рамках канона, то он с каната не упадет. Делай на канате все что хочешь, но базис изволь блюсти! 😊👍

ЗЫ. Не спрашивай только зачем человеку ходить по канату. А чтож ему еще делать? Сидеть на диване и жопу чесать?
Или целыми днями бла-бла про КУ на форуме?

Комсорг, имхо, твой алкоголизм никуда не делся. Ты не соскочил, а ты имитируешь (моделируешь) свое исцеление.
Алкоголизм - всего лишь желание выпивать. И больше ничего. Дык вот как-то не наблюдаю у себя таких желаний. Ни навязчивых, ни даже бытовых. Вообще никаких. Отлюбилось.
Но, разумеется, он никуда не делся)))

По физиологии алкоголизм - это очень развитая нейронная связь с возможностью обрабатывать огромное количество нейромедиаторов. Так называемый "дофаминовый провал, дофаминовая яма". Которая в активном употребе сосет весь дофамин как черная дыра, оставляя лишь самый мизер для основных функций организма, чтоб человек совсем не превратился в зомби.
С трезвостью она никуда не пропадает. Она просто отключена. Забыта. Но она есть, выстраивать с нуля ее не надо, ей нужно просто дать работу.

Но эта связь - как большой спорт. "Легкими весами" ее не разбудить. Да, она реагирует, но лишь в тех объемах, насколько ее нагружают. Иначе человек совсем бы перестал испытывать положительные эмоции, весь дофамин проваливался в эту яму. Но такого не происходит. Наоборот, с трезвостью эмоциональный фон возвращается в естественную норму.
Потому она как бы есть, но ее вроде как и нет. Ни горячо, ни холодно.
Более того, весь этот опыт уже состоявшийся. В нем нет новизны ( т.е. выстраивания новых нейронных цепочек), все уже было, и все это потеряло актуальность. Этот навык списан сознанием в утиль. Начать пить заново сложней, чем первый раз. "Ошибки молодости", ну никого ты не заставишь грызть козявки, даже если в детстве это нравилось)))
Ну не буду я сознательно бухать. Зачем мне это надо? Вот если надо будет - тогда легко и очень быстро. "Талант не пропьешь".

Алкоголизм - всего лишь желание выпивать. И больше ничего. Дык вот как-то не наблюдаю у себя таких желаний. Ни навязчивых, ни даже бытовых. Вообще никаких. Отлюбилось.
Но, разумеется, он никуда не делся)))

По физиологии алкоголизм - это очень развитая нейронная связь с возможностью обрабатывать огромное количество нейромедиаторов. Так называемый "дофаминовый провал, дофаминовая яма". Которая в активном употребе сосет весь дофамин как черная дыра, оставляя лишь самый мизер для основных функций организма, чтоб человек совсем не превратился в зомби.
С трезвостью она никуда не пропадает. Она просто отключена. Забыта. Но она есть, выстраивать с нуля ее не надо, ей нужно просто дать работу.

Но эта связь - как большой спорт. "Легкими весами" ее не разбудить. Да, она реагирует, но лишь в тех объемах, насколько ее нагружают. Иначе человек совсем бы перестал испытывать положительные эмоции, весь дофамин проваливался в эту яму. Но такого не происходит. Наоборот, с трезвостью эмоциональный фон возвращается в естественную норму. Потому она как бы есть, но ее вроде как и нет. Ни горячо, ни холодно.
Более того, весь этот опыт уже состоявшийся. В нем нет новизны ( т.е. выстраивания новых нейронных цепочек), все уже было, и все это потеряло актуальность. Этот навык списан сознанием в утиль. Начать пить заново сложней, чем первый раз. "Ошибки молодости", ну никого ты не заставишь грызть козявки, даже если в детстве это нравилось)))
Ну не буду я сознательно бухать. Зачем мне это надо? Вот если надо будет - тогда легко и очень быстро. "Талант не пропьешь".
Да у меня этого дофамину знаешь сколько! Девать некуда, с тобой могу поделиться:
Три магнитофона, три кинокамеры... заграничные 🙈😊

Свисс, глянь на небеса, твердь небесная разверзлась, и Небесный Ершалаим - Сим-Сим пещера Стеца открылась!
Шоу начинается! :-D :pcorn-:
Вот еще, смердов всяких читать 😊
У меня на небесах вон, глянь, чего... Не бла-бла, а настоящие ценности 😊👍

Вложения

• Screenshot_20230406-133957_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20230406-133957_Samsung Internet.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 2
Это их дело, надо чтоб самому было нормально, а уж учить пить, это имхо зашкварно.
Вчера не понял коммента.
Никого я пить не учу. Устал уже ставить этот дисклеймер, казалось что все уже запомнили.
Если бросили пить как по болезни - всё, пить больше нельзя. Ибо половина бросивших с трезвостью приобрели невроз. Потому что так бросать нельзя. Вот я о чем. И о том что этот метод, который переквалифицирует дурную привычку в очень тяжелое заболевание, является тут генеральным. И мало того что этого не признают, хотя казалось бы это очевидно и спорить тут не с чем, дык еще и других этому учат.

В признании что алкоголизм - болезнь, нет никакого практического смысла. Отсутствует. Уж молчу что это ложно...
В СССР алкоголизм был вредной привычкой ( чем он собственно и является), и советская наркология была впереди планеты всей.
Но появилась эта "иноагентская" зараза, и ее теперь никаким дустом не выкуришь.

Признавать что алкоголизм - болезнь, ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Огласите весь список пожалуйста
Ну да, в СССР очень успешно корректировали алкоголизм самым верным способом - общественным презрением. Потому что это никакая не болезнь, а социальное явление - сбой социального поведения.
Но нам же, алкоголикам, больше нравится болеть. Мы неизлечимо больны, мы не виноваты...
Симулянты)))

Ну да, в СССР очень успешно корректировали алкоголизм самым верным способом - общественным презрением. Потому что это никакая не болезнь, а социальное явление - сбой социального поведения.
Но нам же, алкоголикам, больше нравится болеть. Мы неизлечимо больны, мы не виноваты...
Симулянты)))
Мама, мы все тяжело больны! (С) :O_v:
///

Алкоголиков нужно перевоспитывать. Лечить нечего. Лечить нужно КУхнутых и ААхнутых, ибо это психиатрия. Доигрались в сектанство.
Ой, Бро, хз, нужно мести свою улицу, по возможности помогать, и не мешать, вот вот..👍
)))

Ой, Бро, хз, нужно мести свою улицу, по возможности помогать, и не мешать, вот вот..
Это дешевое словоблудие. Вредное. Мало того что так завязать сложней, дык от такой трезвости одни болезни.

Это дешевое словоблудие. Вредное. Мало того что так завязать сложней, дык от такой трезвости одни болезни.
Я пока в абсолютную трезвость не готов, а лечить кого то нет желания, у тебя докуя энергии, лечи!
👍👍👍

Алкоголиков нужно перевоспитывать. Лечить нечего. Лечить нужно КУхнутых и ААхнутых, ибо это психиатрия. Доигрались в сектанство.
Да уж лучше секта, чем бред всяких умников читать 😊
То болезнь (Стец), то не болезнь (Комсорг).
Как в анекдоте.
Сосед соседу:
- Слушай, Петрович, ты чего к моей жене захаживаешь? Нехорошо!
- Вас, Сидоровых, не поймешь. Жена твоя говорит хорошо, ты говоришь нехорошо.

Вложения

• 16196032_1848016522107471_8406629301347760419_n-768x518.jpg
    16196032_1848016522107471_8406629301347760419_n-768x518.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 2
у тебя докуя энергии, лечи!
Нечего лечить. Для "лечения" нужна лишь достоверная информация, а не сектансткое шатание "кто в лес кто по дрова".

Алкоголизм - вредная социальная привычка, сбой в поведении.
Если встрял и огребаешь - необходимо с этой привычкой разрулить. Пока она полностью не пройдет. Т.е. бросить пить на это время. Совсем. Иначе не пройдет, а только хуже станет.
Вот и вся наука.
Показатель что привычка прошла - объективный, привычка прошла - когда перестало тянуть.

Ну и что тут сложного? Книжку точно не напишешь, и секту не создашь.

Да у меня этого дофамину знаешь сколько! Девать некуда, с тобой могу поделиться:
Три магнитофона, три кинокамеры... заграничные 🙈😊
Вот и у меня. И в употребе меня несло от излишков, и сейчас то же самое.
Не, не подумал, уберу слово "излишки" - своего много не бывает.

У меня на небесах вон, глянь, чего...
Э-э... я как бы там забыл поставить небеса в ковычки, звиняй.

Ой, Бро, хз, нужно мести свою улицу, по возможности помогать, и не мешать, вот вот..👍
Это верно. Но трудно разобрать, где настоящая помощь, а где что-то иное. И куда приведет это иное, в конечном результате - тоже, вопрос открытый.
В частности, об АА: Как-то, с год назад или когда, попалась история большого авторитета АА с длинным счетчиком - за 10 лет вроде, а потом он забухал. Точно не помню, возможно, даже помер, не уверен.
Или другой пример: раньше многие болезни лечили кровопусканием. Вроде, как считали, что все болезни, от давления лишней дурной крови. И делал это не хирург, а отец-основатель хирургии - цирюльник-брадобрей.

Да уж лучше секта, чем бред всяких умников читать 😊
То болезнь (Стец), то не болезнь (Комсорг).
Как в анекдоте.
Сосед соседу:
- Слушай, Петрович, ты чего к моей жене захаживаешь? Нехорошо!
- Вас, Сидоровых, не поймешь. Жена твоя говорит хорошо, ты говоришь нехорошо.
Свисс, к тебе такой запрос: сопровождай каждый свой пост анекдотом, картинкой, водосиком - поддерживать дофамин на хорошем уровне.))

И да, можно без твоих комментов. :-D (шутка))

Это верно. Но трудно разобрать, где настоящая помощь, а где что-то иное. И куда приведет это иное, в конечном результате - тоже, вопрос открытый.
Главное не навредить, по возможности конечно, так то дело утопающих, дело рук самих утопающих.
🏊‍♂️🏊‍♂️🏊‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу