Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется алкоголиков и так становится меньше. Сейчас такой ритм жизни, что выпивать просто нет времени. Есть такая вещь, как телефон, выпала свободная минутка и тут же залипание в него.

Щас приходят новые зависимости и расстройства. Интернето-зависимость, всякие замороченности на саморазвитии, геи, лесбиянки. Алкоголиком быть не модно.
Одну зависимость выдавить другой как бы совсем не проблема, да и дурака повалять при желании не так уж и сложно, по местным корифеям форума это хорошо видно. Одна из причин, почему я для себя всё-таки выбрал КУ заключается в желании разнообразить жизнь, при разнообразии интересов можно дальше выбирать, чем буду заниматься через 10, 30 минут....час, сутки и Т Д. Есть конечно возможные занятия, на которые наложено табу, но хорошо, когда выбор в принципе существует.
Кстати, не понимаю, почему народ, особенно молодой залипает в телефонах, я например не чаще 1-2 раз в сутки проверяю, написал мне кто-нибудь что-то важное или нет, причём сомнительные сообщения и оповещения, например от "друзей" в ОК и Вконтакте, заманухи от интернет магазинов удаляю, даже не читая, не хочется мне лишний раз отвлекать мозг от нужных дел.

Абсолютно справедливо, инет-зависимость тоже самое что и алкоголизм. Одного поля ягоды, никакой принципиальной разницы. Даже спорт и рыбалка могут уйти в нездоровую одержимость. Именно это утрата контроля, в том что увлеченность вышла за рамки нормы. А не количественное измерение. Так что не то вы "контролируете", количество - это просто следствие. Контролируя количество лишь увеличиваешь напряжение психики, и одержимость приобретает явно нездоровые формы. Зависимости корректируются лишь ремиссией, временным отказом пока не успокоится и не рассосется. Контроль количества при одержимости - вредит психике, а психика физиологии.

Контроль количества при одержимости - вредит психике, а психика физиологии.
Потому КУ не просто глупость, а вредная глупость. Вред так только увеличивается, и этот вред в разы и порядки опасней нездорового увлечения, это уже - медицина.

Мне кажется алкоголиков и так становится меньше. Сейчас такой ритм жизни, что выпивать просто нет времени. Есть такая вещь, как телефон, выпала свободная минутка и тут же залипание в него.

Щас приходят новые зависимости и расстройства. Интернето-зависимость, всякие замороченности на саморазвитии, геи, лесбиянки. Алкоголиком быть не модно.
Это у молодежи. А старая гвардия не сдается!

Это у молодежи. А старая гвардия не сдается!
Никакой разницы между алкоголизмом и др. зависимостями - не существует. И для всех зависимостей лишь одно правило коррекции - ремиссия. Полный отказ пока не рассосется нездоровая вовлеченность. Попытки корректировать нездоровое поведение - неизбежно ведут к формированию неврозов. Все что написано в ветке КУ - ископаемая глупость и невежество, причем на грани абсурда. Все "пункты" до единого. Даже логика отсутствует, не то что базовые знания.

КУ вредней алкоголизма. Лучше пейте. Здоровее будете.

КУ вредней алкоголизма. Лучше пейте. Здоровее будете.
Очень странное утверждение…, контроль хуже алкоголизма?
Контроль не получается с напитой стадией…
Контроль никогда не может быть хуже чем бесконтрольно пить, есть и тд….
В любом деле контроль нужен..

Очень странное утверждение…, контроль хуже алкоголизма?
Ничего странного, это наука. А то чо пишут в этой ветке - ересь и словоблудие. Вредное! Удивляюсь Администрации, что это ветка вообще существует.
Это базовые знания, известные любому первокурснику Меда или психфака. Да и вообще мало-мальски образованному человеку.

Контроль естественный. Зависимость - это утрата контроля. Вернуть этот контроль можно лишь одним способом - ремиссией, чтоб все вернулось в естественное русло. Никак иначе контролировать зависимость НЕВОЗМОЖНО, она бесконтрольна. А попытки контроля - опасны для психики, и как следствие - для физиологии. И зависимость не пройдет, а лишь усилится и приобретет совсем уродливые формы, и невроз себе заработаете. А это уже медицина.
КУ - вредней алкоголизма, безопасней пить.

Комсорг гонит. У него уже у самого зависимость образовалась одно и тоже талдычить.
Гонишь тут только ты, болезненно выдавая желаемое за действительное. И это уже не алкоголизм, это то о чем я тут пишу - кукушкой вы соскочили, "доконтролировались". Дома не все, епанутые на всю голову. И это только цветочки, скоро урожай созреет.

Да не шиша вам непонятно... Таким как вы - нужно слушать и выполнять, думать - противопоказано.

Алкоголизм, как и любые зависимости, это потеря контроля над нормальным поведением. Поведением, а не количеством. Вы тупо не понимаете терминологии. Количество тут вообще не причем. Слетает поведенческая норма, в своих желаниях человек неадекватен, это не нормально, выше-ниже нормы здорового поведения. Контролировать нужно желание, саму одержимость, а не количество. А одержимость на то и одержимость, что контролю не поддается. Она может только расти и принимать более уродливые формы. Дык вот КУ запускает рост этой одержимости и ее уродства. Это уже не алкоголизм, это помешательство. Дома не все. Ку-ку.

Если происходит сбой поведения, залипание, фиксация - по науке: аддикция/зависимость, то единственный способ вернуться к контролю - ремиссия. Полный отказ, чтоб организм сам откатился в естественную норму.
Всё, нечего больше обсуждать. Остальное - глупость, вопиющая необразованность или болезненные бредни, паралогика, помешательство.

Последнее редактирование:
Слетает поведенческая норма, в своих желаниях человек неадекватен, это не нормально, выше-ниже нормы здорового поведения

Остальное - глупость, вопиющая необразованность или болезненные бредни, паралогика, помешательство.

Да понятно и видно …😕

@Комсорг, я давно поставил опцию «игнор», чтобы не читать твой бред, поэтому можешь мне не писать и не отвечать, я все равно ничего не читаю.

можешь мне не писать и не отвечать
Дык я тебе и не пишу))) Цитирую, как наглядный пример полной утраты адекватности и даже здравого смысла. Это уже не алкоголизм, это тяжелое расстройство психики. Человек помешался на бредовых теориях, которые сам же и выдумал. И дурак и алкоголик. Вот к чему приводит КУ. Уж лучше бы бухал.
Вот оно вам надо? Такой довесочек к алкоголизму? Вот-вот. А будет. Не избежать этого.

Контроль никогда не может быть хуже чем бесконтрольно пить, есть и тд….
В любом деле контроль нужен..
Ошибки в понимании терминов.
Контроль - это не выходить за рамки социальной нормы поведения. Это предписание, рекомендации. Т.е. выпивать как можно реже, чтоб не сформировалась зависимость. И выпивать немного, ибо это вредит здоровью. Вот что имеется ввиду.
Если этот контроль утрачивается, т.е. употребление становится чаще средней социальной нормы - это алкоголизм. И сокращать количество уже бессмысленно, это лишь потеря времени, бестолковые метания и нездоровое напряжение психики. Только завязывать, пока нездоровое влечение полностью не пройдет.

В КУ никакого контроля нет. КУ - запреты.
Абсурдные попытки контролировать сформированную уже зависимость через количество и частоту. Что невозможно, и ведет лишь к усилению зависимости, тяжелейшим стрессам для психики (ибо зависимость - физиологическое явление), и дисбалансу биохимии ибо это сформированный процесс.
Т.е. никакого контроля тут нет. Только самоистязание. Которое закончится фатально для здоровья.
Но самое смешное: алкоголизм никак не вылечит, а только усугубит.

Абсурдные попытки контролировать сформированную уже зависимость через количество и частоту. Что невозможно, и ведет лишь к усилению зависимости, тяжелейшим стрессам для психики (ибо зависимость - физиологическое явление), и дисбалансу биохимии ибо это сформированный процесс.
Вот ты лечишь тут. Я до 32 бухал по серьёзному, но после сократил норму и дозу и частоту без всякого повреждения психики. Ну просто потому что пришло понимание, что так бухать просто нельзя.
И сейчас моя психика нисколько не страдает от КУ.
Я правомерно запрещаю себе пить, ибо это путь в бездну. И мозг нормально это воспринимает, он знает, что это не навсегда и он обязательно получит дозу. Просто в нужный раз, а не по каждой хотелке.

"Попытки КУ" - это естественное течение алкоголизма от формирования зависимости и до ее финала (порой - пенала). И естественно они бестолковы, что вполне - здорово. Так и должно быть. Это нормально. Просто глупо. Но нездороья в этом нет.
Ненормально, если КУ удалось. Обозначает это лишь одно - организм сдался и сформировал невроз. Т.е. нашел себе компенсацию в психике и физиологии. А это вилы.

Ненормально, если КУ удалось. Обозначает это лишь одно - организм сдался и сформировал невроз. Т
Ты там точно сигареты куришь? Ну просто гениальные изречения мыслей. Вот тебя несёт без остановки)))

Ошибки в понимании терминов.
Контроль - это не выходить за рамки социальной нормы поведения. Это предписание, рекомендации. Т.е. выпивать как можно реже, чтоб не сформировалась зависимость. И выпивать немного, ибо это вредит здоровью. Вот что имеется ввиду.
Если этот контроль утрачивается, т.е. употребление становится чаще средней социальной нормы - это алкоголизм. И сокращать количество уже бессмысленно, это лишь потеря времени, бестолковые метания и нездоровое напряжение психики. Только завязывать, пока нездоровое влечение полностью не пройдет.

В КУ никакого контроля нет. КУ - запреты.
Т.е. никакого контроля тут нет. Только самоистязание. Которое закончится фатально для здоровья.
Но самое смешное: алкоголизм никак не вылечит, а только усугубит.
А ты читал канон ку-шников? Он позволяет довольно много пить. А разовая доза такая, что трудно говорить о каком-то самоистязании. Там общий принцип в том, чтобы не дать алкоголизму развиваться, избежать похмельного утра, а в целом условия очень вольные.

@Stalker76, сверни свои теории трубочкой, и засунь сам знаешь куда. Ибо им там самое место. И обратись к психиатору, он с любопытством тебя выслушает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу