Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если к психотерапевту походить, чтобы убрать невроз? Лайфхак типа
Комсоргу точно надо. Он ведь против КУ почему? Потому что он вообще ничего контролировать не может. Посмотри, как он пишет: удержаться от оскорблений не может.

А если к психотерапевту походить, чтобы убрать невроз? Лайфхак типа
А чо сразу ноги не отрезать?

Неврозы неизлечимы (вернее их не лечат, потому что очень дорого), невроз в такой бараний рог согнет, что алкоголизм курит. Странный обмен.
И пить все-равно придется бросить, ибо неврозы глушат куда более вредной фармой чем алкоголь. От этой фармы в итоге человек и умрет.

удержаться от оскорблений не может.
Ну и кто не может? Вот-вот.
Просто мудакам я в лоб говорю что - мудаки. Я не егожу, чтоб не попасть под бан.
Завуалированное хамство куда постыдней открытого.

Тебе бы тоже не мешало провериться у врача)) такую ахинею нести. Ты со своими теориями сам не заметишь, как снова бухаешь как в прошлом. Уж лучше бы вступал в нашу секту и писал по теме, а не бредил.
Не, у врача не надо проверятся. Врачи не наши люди. А у нас все свои 😊🍎🤏🥂

А чо сразу ноги не отрезать?

Неврозы неизлечимы (вернее их не лечат, потому что очень дорого), невроз в такой бараний рог согнет, что алкоголизм курит. Странный обмен.
И пить все-равно придется бросить, ибо неврозы глушат куда более вредной фармой чем алкоголь. От этой фармы в итоге человек и умрет.
Уменьшение количества выпивки точно не может быть основной причиной, от чего появляется невроз. Особенно учитывая, что канон позволяет пить довольно много

@Кроманьонец, я три года не пил. Развязал год назад. Один "юбилей" был неделю назад, другой через неделю будет.
Так что пишу не только в теории, но и с какой-никакой личной практикой.

Точно также лажал в зависимости как и остальные, точно также шарахался по АА, вычитывал глупости и на себя как дурак примерял.
Парадокс алкоголизма в том, что всё проще пареной репы, а алкоголикам нравится усложнять.

Алкоголизм это просто дурная привычка, закрепившийся по биохимии шаблон поведения. Такой же детский и заурядный, как ковыряться в носу и грызть ногти.
Чтоб разрулить с этой привычкой - нужно завязать до тех пор, пока поведенческий шаблон не потеряет актуальность. Как привык, так и отвык. И всё.

Для меня это потеряло актуальность к двум годам ремиссии. Настолько, что я развязал только в три, ибо не мог найти повода для развязки. Счас иногда выпиваю пивка. Вроде 11 раз за календарный год. Летом чаще, зимой вообще не пью, не пивное время года. Никакой системы, никаких напрягов, как обычный человек. Все вернулось в норму.

Уменьшение количества выпивки точно не может быть основной причиной, от чего появляется невроз. Особенно учитывая, что канон позволяет пить довольно много
Причина неврозов не в количестве, а в попытках сознания контролировать физиологию (алкоголизм - физиологический процесс).
Что недопустимо. Потому и не получается. И это нормально, потому что не должно получаться. Не наше это дело, физиологией рулит мозг.
А если получилось - мозгу эти качели надоели, и он создал альтернативу за счет других процессов жизнедеятельности. А именно за счет психики, а потом физиологии.
Это азбука, школьная еще программа.

Ну и кто не может? Вот-вот.
Просто мудакам я в лоб говорю что - мудаки. Я не егожу, чтоб не попасть под бан.
Завуалированное хамство куда постыдней открытого.
А зачем рваться в бан? Русский язык велик и могуч, неужели нельзя другие слова подбирать? Или грамотешки не хватает?

Русский язык велик и могуч, неужели нельзя другие слова подбирать?
Говорю же: лучше быть хамом чем подлецом.
Не мужское это поведение. Это и есть невроз, когда мужики начинают исподтишка собачиться и мелкие гадости писать, т.е. вести себя как бабы.

@Кроманьонец, я три года не пил. Развязал год назад. Один "юбилей" был неделю назад, другой через неделю будет.
Так что пишу не только в теории, но и с какой-никакой личной практикой.

Точно также лажал в зависимости как и остальные, точно также шарахался по АА, вычитывал глупости и на себя как дурак примерял.
Парадокс алкоголизма в том, что всё проще пареной репы, а алкоголикам нравится усложнять.

Алкоголизм это просто дурная привычка, закрепившийся по биохимии шаблон поведения. Такой же детский и заурядный, как ковыряться в носу и грызть ногти.
Чтоб разрулить с этой привычкой - нужно завязать до тех пор, пока поведенческий шаблон не потеряет актуальность. Как привык, так и отвык. И всё.

Для меня это потеряло актуальность к двум годам ремиссии. Настолько, что я развязал только в три, ибо не мог найти повода для развязки. Счас иногда выпиваю пивка. Вроде 11 раз за календарный год. Летом чаще, зимой вообще не пью, не пивное время года. Никакой системы, никаких напрягов, как обычный человек. Все вернулось в норму.
Ну вот, ты сам пример, что ку возможно. Алкоголь дошёл до нас через тысячи лет эволюции, а значит как ни крути, более успешные наши предки бухали.

Причина неврозов не в количестве, а в попытках сознания контролировать физиологию (алкоголизм - физиологический процесс).
Что недопустимо. Потому и не получается. И это нормально, потому что не должно получаться. Не наше это дело, физиологией рулит мозг.
А если получилось - мозгу эти качели надоели, и он создал альтернативу за счет других процессов жизнедеятельности. А именно за счет психики, а потом физиологии.
Это азбука, школьная еще программа.
Меня вот бесит пить 1-3 раза в неделю, потому что потянет в каждый день, толер, нажер, жопа..накуй эту борьбу!
Поэтому пока окна*, майские, новогодние, ну и в эти периоды олкашка выходит на первый план, ничего не интересно, даже Творчество!
Ну или еще можно сорваться типа, да попить 3-4 дня, вот как летом 2022..
А в прерывах топлю за трезвость, стараюсь мыслить трезво, мол трезвость супер, а бухло потом)
😹😹😹!

Ну вот, ты сам пример, что ку возможно.
Дык это не КУ. Это закономерный откат к естественным физиологическим процессам. Гомеостаз называется.
Как и полагается при коррекциях зависимостей. Традиционный метод аддиктивной психологии, ничего нового.

КУ - это абсурдные и ничем не обоснованные (кроме глупости) попытки удерживать зависимость в социальных нормах поведения. Путем волевого контроля физиологических процессов. Т.е. запретами. На диете, голодном пайке. Но только диета с лишнего жира, а в алкоголизме вечный голод. Потому физиология начнет жрать сама себя. Все что не допили, мозг возьмет из психики и физиологии.

И это не мои теории - это базовая, самая начальная психология, самые азы. Школьная программа. В институте этому не учат, даже на непрофильных факультетах. Со школы еще должны знать.

Меня вот бесит пить 1-3 раза в неделю, потому что потянет в каждый день, толер, нажер, жопа..накуй эту борьбу!
Поэтому пока окна*, майские, новогодние, ну и в эти периоды олкашка выходит на первый план, ничего не интересно, даже Творчество!
Ну или еще можно сорваться типа, да попить 3-4 дня, вот как летом 2022..
А в прерывах топлю за трезвость, стараюсь мыслить трезво, мол трезвость супер, а бухло потом)
😹😹😹!
Хорошая система, основательно просушиваешься.

Хорошая система, основательно просушиваешься.
Просушка раз, подлечиваюсь два, снижение синего бредогона три!:old:
Одиночка, на работу ходить не надо = щитай тормозов нет - очень сложно отказаться понимаешь ли. :lol:
)))

Говорю же: лучше быть хамом чем подлецом.
Не мужское это поведение. Это и есть невроз, когда мужики начинают исподтишка собачиться и мелкие гадости писать, т.е. вести себя как бабы.
Всякое есть, даже откровенная ложь, лишьбэ как то попытаться достать.
🤣🤣🤣

Тут все поклонники. Просто некоторые из них идиоты, неучи и бестолочи.
Самый главный из идиотов вообще пьёт сам не понимая, почему пьёт. Мог бы не пить, но выпил. Вот так он "объясняет" своё "спонтанное" употребление.
Другие идиоты хоть как то стараются превратится в человеков, а этот наоборот деградирует, уверяя всех, что ничего не происходит. Одна только эмоциональная несдержанность чего сто'ит. Признак нервоза и неврозов. Выпить то хочется, но запрещает себе, запрещает. Вот ждёт случая, когда кто нибудь в кабак позовёт. Или лето чтобы наступило. Ну скажите мне, что пациент не здоров, совсем не здоров. Но очень мнит себя здоровым. Думает он умнее всех, раз такие "умные" вещи пишет. И как это до него никто до такого не догадался?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу