Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня два месяца, как я не пью. Физиологическое здоровье стало лучше: сплю хорошо, ЖКТ работает, как часы, похудел с августа на 13 кг, но тут, конечно, строгая диета сыграла свою роль. Но с психикой стало хуже. Постепенно стал более раздражительным, копится напряжение, вывести из себя может любая мелкая неприятность. Часто бывает плохое настроение. Все-таки, что там не говори, рутина повышает пар в котле, а алкоголь дает его спустить. Без алкоголя мы - как часовые на посту: все время готовы к трудностями, все время в боевом состоянии, все время на посту! А хочется хотя бы редкого праздника. В жизни стало не хватать приятного отдыха. Я бы характеризовал свое состояние, не как какую-то безумную тягу, а тихую тоску по приятному времяпровождению, расслаблению и перезагрузке.

Но с психикой стало хуже. Постепенно стал более раздражительным, копится напряжение, вывести из себя может любая мелкая неприятность. Часто бывает плохое настроение.
Такое состояние у меня было несколько месяцев, после того как бросил. Но с каждым месяцем становилось лучше и все направилось где то через полгода.
Кстати, пару лет назад тоже хотел бросить, и как раз начал пить через несколько месяцев, т.к. с психикой все плохо было, как мне тогда казалось.
Так что потерпи полгода-год, психика только тогда придет в норму.

Сегодня два месяца, как я не пью. Физиологическое здоровье стало лучше: сплю хорошо, ЖКТ работает, как часы, похудел с августа на 13 кг, но тут, конечно, строгая диета сыграла свою роль. Но с психикой стало хуже. Постепенно стал более раздражительным, копится напряжение, вывести из себя может любая мелкая неприятность. Часто бывает плохое настроение. Все-таки, что там не говори, рутина повышает пар в котле, а алкоголь дает его спустить. Без алкоголя мы - как часовые на посту: все время готовы к трудностями, все время в боевом состоянии, все время на посту! А хочется хотя бы редкого праздника. В жизни стало не хватать приятного отдыха. Я бы характеризовал свое состояние, не как какую-то безумную тягу, а тихую тоску по приятному времяпровождению, расслаблению и перезагрузке.
Потерпи до весны. А там сморчки 😊👍

Если продолжить аналогию с паровым котлом
Алкоголь сбрасывает пар в котле
А надо сделать так чтобы этот пар совершал работу. Искать надо, может где чего закисло в механизме.
Алкоголь это не предохранительный клапан в котле, а свищ

Я бы характеризовал свое состояние, не как какую-то безумную тягу, а тихую тоску по приятному времяпровождению, расслаблению и перезагрузке.
А я бы охарактеризовал это состояние как томление по дозе нарколыги психологически и ментально так и не соскочившего со стаканА.

Более сложные альтернативные объяснения, связанные с перезагрузкой, паром в котле и проч. в данном случае могут быть отброшены как избыточные.

Такое состояние у меня было несколько месяцев, после того как бросил. Но с каждым месяцем становилось лучше и все направилось где то через полгода.
Кстати, пару лет назад тоже хотел бросить, и как раз начал пить через несколько месяцев, т.к. с психикой все плохо было, как мне тогда казалось.
Так что потерпи полгода-год, психика только тогда придет в норму.
Надеюсь, врач разрешит мне гораздо раньше.

А я бы охарактеризовал это состояние как томление по дозе нарколыги психологически и ментально так и не соскочившего со стаканА.

Более сложные альтернативные объяснения, связанные с перезагрузкой, паром в котле и проч. в данном случае могут быть отброшены как избыточные.
Ну, какой я нарколыга? )) Я даже у нарколога ни разу не был за исключением водительской комиссии. И в вытрезвителе не был, в милицию не забирали ни разу. Последний год ни разу не похмелялся, не выпил ни в одну обычную пятницу. Четко выполнил свой план по употреблению. Короче, термин употреблен неправильно ;)

С вот по теме ничего путного не сказал, ибо мои слова - правда, а с правдой спорить сложно ;)

Кто пробовал омаров, тот от гречки не тащится ;)

Если продолжить аналогию с паровым котлом
Алкоголь сбрасывает пар в котле
А надо сделать так чтобы этот пар совершал работу. Искать надо, может где чего закисло в механизме.
Алкоголь это не предохранительный клапан в котле, а свищ
Так именно от постоянной работы и копится напряжение. Просто трезвенники учатся его погашать общей вялостью и отсутствием ярких эмоций.

Ну, какой я нарколыга? )) Я даже у нарколога ни разу не был за исключением водительской комиссии. И в вытрезвителе не был, в милицию не забирали ни разу.
Нарколыга - это не диагноз. Это состояние даденных от рождения души и тела и взлелеянное гипер эгоцентризмом, леностью и отсутствием ощущения времени.
ибо мои слова - правда, а с правдой спорить сложно ;)
Правда - это устраивающая себя версия.

Так именно от постоянной работы и копится напряжение. Просто трезвенники учатся его погашать общей вялостью и отсутствием ярких эмоций.
Трезвенники капитулируют. Мироздание освобождает их от цели человечности.

Нарколыга - это не диагноз. Это состояние даденных от рождения души и тела и взлелеянное гипер эгоцентризмом, леностью и отсутствием ощущения времени.

Тогда от нарколыги слышу 🤗

Понимаешь, у нас разный опыт. Ты можешь сравнить только бесконтрольное бухалово и трезвость. В таком разрезе я бы тоже выбрал трезвость, потому что бесконтрольное бухалово - это ад. А у меня принципиально другой опыт, я могу сравнить контролируемое употребление и трезвость. И для меня лично в этом случае КУ безусловно выигрывает.

Последнее редактирование:
Понимаешь, у нас разный опыт. Ты можешь сравнить только бесконтрольное бухалово и трезвость. В таком разрезе я бы тоже выбрал трезвость, потому что бесконтрольное бухалово - это ад. А у меня принципиально другой опыт, я могу сравнить контролируемое употребление и трезвость. И для меня лично в этом случае КУ безусловно выигрывает.
Браво 😊👍
Да, но все говорят, что пробовали - и КУ у них не получилось...
Дескать, попробуй и ты (лет 5 как минимум) - и у тебя не получится.
Все утверждают что срыв гарантирован...
И хорошо, если еще останешься жив после срыва.

Все утверждают что срыв гарантирован...
Они говорят: им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом, в доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав,
Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед (с)

😇😇😇

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу