Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни один психолог, серьезно работающий с людьми, такой ерунды не скажет
конечно не скажет, если увидит, что общается с безнадёжно больным человеком, зацикленном на чём-то плохом. Я то общаюсь со здоровым самим собой, потому и воспринимаю информацию должным образом. Если человеку всё время говорить, что он дурак, то с вероятностью процентов в 100 он им и станет, если говорить, что неизлечимо больной, то так и тому и быть, особенно, если САМ человек смог убедить себя в этом.

Я не знаю с чего вы это взяли)) тут есть разные совершенно люди , в том числе и с учеными степенями . Алкогольная зависимость - она не привязана к образованию, интеллекту , силе воли . Ей на это все равно)
Наличие алкоголизма связано с социальным положением, было исследование, к сожалению не сохранил ссылку. Чем выше социальное положение, лучше образование и интеллект, то во-первых меньше вероятность попасть в зависимость от алкоголя, а во вторых, легче вылечиться.

конечно не скажет, если увидит, что общается с безнадёжно больным человеком, зацикленном на чём-то плохом. Я то общаюсь со здоровым самим собой, потому и воспринимаю информацию должным образом. Если человеку всё время говорить, что он дурак, то с вероятностью процентов в 100 он им и станет, если говорить, что неизлечимо больной, то так и тому и быть, особенно, если САМ человек смог убедить себя в этом.
А ты верткий! Как алкоголик какой-нибудь))

Я не знаю с чего вы это взяли)) тут есть разные совершенно люди , в том числе и с учеными степенями . Алкогольная зависимость - она не привязана к образованию, интеллекту , силе воли . Ей на это все равно)
Не совсем так. КУ - это осознанность, а она сильно зависит от интеллекта.

видимо ошибся, есть ещё несколько, что пореже ошиваются в теме, видимо ИХ уровень пока ешё не достиг нужного уровня продвинутости.
И кстати, ошиваюсь я здесь исключительно по той причине, что нашелся среди адептов КУ интересный мне собеседник. До этого я в КУ не заходил лет 10 наверное. С момента создания темы "Беседка КУ"
Но ты же не имея достаточной информации, делаешь скоропалительные выводы. Видимо это от того, что пять лет подковывался в психологии.))) Подковался ты не очень, смею отметить.

Наличие алкоголизма связано с социальным положением, было исследование, к сожалению не сохранил ссылку. Чем выше социальное положение, лучше образование и интеллект, то во-первых меньше вероятность попасть в зависимость от алкоголя, а во вторых, легче вылечиться.
Потому что если бы алкоголь косил всех подряд как героин, его бы запретили и ввели уголовку.

исключительно по той причине, что нашелся среди адептов КУ интересный мне собеседник
ну слава богу, а то я уж было подумал нехорошее.
Подковался ты не очень, смею отметить
я надеюсь, что ты подтянешь мой уровень и в этом вопросе :-D :-D:-D

Обращайся если будут вопросы
спасибо, обязательно воспользуюсь при случае.

Всегда думал, что когда чел постоянно талдычит одно и тоже, то это признак некоторой ограниченности в мышлении, но в этой теме "бывшие" видимо скоро заставят меня прозреть :lol:

В точку . Тут ради одного героя вся движуха)
а если этот герой покинет форум, то что дальше, будете следующую жертву искать?
По-моему, вы лукавите, не иначе, как
А ты верткий! Как алкоголик какой-нибудь))
:-D

спасибо, обязательно воспользуюсь при случае.

Всегда думал, что когда чел постоянно талдычит одно и тоже, то это признак некоторой ограниченности в мышлении, но в этой теме "бывшие" видимо скоро заставят меня прозреть :lol:
Ограниченно мыслишь. Конкретно на форуме, человек может повторяться по разным причинам. Могу на вскидку привести парочку - по должностной обязанности, потому, что регулярно приходят новые люди, и наконец потому, что все новое это забытое старое.

Может ты нелюдим и замкнут?
может, если сравнивать с кем-то, у кого язык без костей. Правда меня такая ситуация устраивает и без проблем при желании могу найти собеседника где-то рядом, минуя интернет. ;-)

Может ты нелюдим и замкнут? Я могу рассказать тебе в каком направлении работать.)))
придётся сбаянить :-D
1673732454021-png.1020882

а если этот герой покинет форум, то что дальше, будете следующую жертву искать?
Это вряд ли . Потому что жертв никаких и нет. Да и сами это тёрки мне достаточно быстро надоедают. Как и сам форум. Это отвлекает от жизни.

У меня есть здесь с десятка два персонажей , которые мне интересны. Мониторю их пару раз в год. Кто как живёт. Кто-то трезвый , а кто-то дальше продолжает спиваться , при этом находясь здесь и придумывая новые способы/методы, возможно и с кратковременным успехом . Кто то совсем ничего не меняет..

Я смотрю на это спокойно. У каждого свой алкопуть. Он как правило длинный , не один десяток лет (и то если повезёт).. и каждый сам приходит к пониманию (или не приходит) что было правильным , а что нет. Доказать что-то невозможно и незачем.

Доказать что-то невозможно и незачем
но ты решил, что может быть когда-нибудь у тебя это получится, потому и усердствуешь здесь, сам не зная зачем.
Попытаюсь открыть для тебя страшную тайну, проработав в сфере услуг больше 30 лет, причём непосредственно с клиентами без посредников, я уяснил железобетонное правило: "никогда не оказывай услуг, о которых тебя не просят", причём правило проверено неоднократно, нарушение его ведёт к попадалову. Можно клиенту сказать, что что-то не так и помочь устранить проблему, если он согласится с этим и будет готов заплатить, но навязываться и делать что-то, что клиенту не нужно, совершенно не стоит.
Видимо ты далёк от этой сферы, потому и не в курсе ;-)
У меня есть здесь с десятка два персонажей , которые мне интересны
и попутно зависаешь в разделе, который по идее как бы тебя не касается.
Мониторю их пару раз в год. Кто как живёт. Кто-то трезвый , а кто-то дальше продолжает спиваться , при этом находясь здесь и придумывая новые способы/методы, возможно и с кратковременным успехом . Кто то совсем ничего не меняет..
то есть проявляешь не здоровый интерес, или я не правильно понял?

но ты решил, что может быть когда-нибудь у тебя это получится, потому и усердствуешь здесь, сам не зная зачем.
Вы излагаете тезисы за меня . И потом сами же на них отвечаете))

Что ж , не буду вам мешать продолжать ваш монолог дальше.

Что хотел уже и так написал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу