Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне не мешает КУ все это делать ;)
Если КУ получается у тебя без усилий, то и говорить не о чем.
Я то себя знаю. После рюмки я захочу еще рюмку. И мне потребуется приложить усилие, чтоб сдержаться. Я смогу это сделать, но цена этого неадекватна. Вместо веселья, я буду думать о том, как не выпить больше нормы.
Мой выбор трезвость

И таких как я большинство среди тех кто пробует КУ. Им нужно набрать свою норму, дойти до определенного привычного состояния опьянения. Это может быть и не состояние "с копыт", а вполне себе. Что будет человеку с высокой толерантностью с 350 граммов? Да ничего. Кроме одного. Это уже та доза которая продолжит разбалансировать гормональную сферу.

Мешает - Канон. Технология КУ хранит от таких рисков, если все правильно делать.
Блажен тот кто верует)

Не , ну аутотренинг тут тоже роль играет безусловно . Мы по большому счету оба промываем себе мозги , только немного разными методичками))

Просто я твою уже пробовал

Видишь ли Джером, когда алкаш пускает свою жизнь на самотёк и не признает себя алкоголиком и никак не хочет противостоять своим хотелкам, то картина действительно у всех одинаковая. Все алкаши как под копирку. Одинаковое мышление, одинаковое поведение.

Кушники люди просвещённые. Это уже совсем другое мышление и поведение.
Если серьезно говорить, то я еще ни в одной концепции КУ не увидел ничего такого, что говорило бы о каком-то "другом" мышлении человека зависимого от алкоголя. Все это уже было, что-то было у меня, что-то у других.

Если серьезно говорить, то я еще ни в одной концепции КУ не увидел ничего такого, что говорило бы о каком-то "другом" мышлении человека зависимого от алкоголя. Все это уже было, что-то было у меня, что-то у других.
+1

Если КУ получается у тебя без усилий, то и говорить не о чем.
Я то себя знаю. После рюмки я захочу еще рюмку. И мне потребуется приложить усилие, чтоб сдержаться. Я смогу это сделать, но цена этого неадекватна. Вместо веселья, я буду думать о том, как не выпить больше нормы.
Мой выбор трезвость

И таких как я большинство среди тех кто пробует КУ. Им нужно набрать свою норму, дойти до определенного привычного состояния опьянения. Это может быть и не состояние "с копыт", а вполне себе. Что будет человеку с высокой толерантностью с 350 граммов? Да ничего. Кроме одного. Это уже та доза которая продолжит разбалансировать гормональную сферу.
Ты прав. КУ не для всех.

Норма, брат. Вот ключ к КУ. Когда норма становится непреложной истиной, то и мышление меняется. Кардинально. Не нужно думать, решать, переживать, сомневаться. Спокойно хмелеешь, а потом - стоп-машина и на покой. Без косяков и последствий на следующий день.

Норма, брат. Вот ключ к КУ. Когда норма становится непреложной истиной, то и мышление меняется. Кардинально. Не нужно думать, решать, переживать, сомневаться. Спокойно хмелеешь, а потом - стоп-машина и на покой. Без косяков и последствий на следующий день.
То есть речь не идет об алкоголизме, речь идет о легкомысленном поведении, и вот человек просто повзрослел.

После рюмки я захочу еще рюмку. И мне потребуется приложить усилие, чтоб сдержаться.
Я добавлю от себя

Чтобы удержаться от второй рюмки , требуется бОльшее усилие, чем от первой .

Ладно. Вот пришел ты на вечеринку со своим мерным стаканом, на котором красным фломастером твоя норма помечена.
А если посуда непривычная? Мыльница, скорлупа кокосового ореха.... Тогда только по ощущениям сможешь определить свою норму. А еще рядом проклятый алкаш нудит -ты меня уважаешь?
А у человека существует граница, после которой он контроль теряет и слетает с катушек. (это я своими словами, но такая норма есть)
Ежедневник в таком случае вернется к ежедневному употребу, запойник в запой уйдет. Это определенно.

Крайне ошибочная позиция, вот именно по этому мне совершенно не нравится ваш подход к КУ.
Мой подход подразумевает иногда получать лёгкий кайф от алкоголя, зачем что-то делать "на зубах", хоть убей не понимаю. Ладно там если критическая ситуация возникла в результате форсмажора, но сознательно самому загонять себя в зону дискомфорта....зачем? Ладно, если цели заданы в жизни нешуточные, тогда ради будущих успехов можно и потерпеть.
Возможность «получать легкий кайф» сильно зависит от предыдущей истории пития. Если есть зависимость, то никакой легкости не будет, пока не возникнет привычка. Потом будет легче.
Смотри, когда я зарегистрировался на сайте, у меня уже был опыт КУ, когда я потреблял в среднем бутылку 0,7 сухого раз в неделю, что вполне соответсвовало твоей концепции 10 лча, но была одна проблемка, а именно, я не получал кайфа от такого потребления и не очень понимал, зачем я попиваю. На зубах или нет, не знаю, я просто знал, что в опреднлённый день получу вознаграждение в виде дозы алко, в перерывах старался не думать о нём. Потому и завязал. А вот после 5 лет просушки я стал получать этот пресловутый кайф. Потому твоё откровение про "на зубах" меня несколько удивило, ты что враг сам себе, чтобы себя постоянно испытывать на прочность? Тогда действительно лучше вообще не пить, это будет проще и полезнее.

Ладно. Вот пришел ты на вечеринку со своим мерным стаканом, на котором красным фломастером твоя норма помечена.
А если посуда непривычная?
Или напиток с неизвестным градусом

Тоже заморачивался этим . Решение было - при условиях неопределенности, чтобы вдруг не нарушить норму , не пить вообще . И это доставляло страдание

Но недолго. Я отменял КУ , расКУшивался) назначал новую дату введения Канона (это ведь не трудно), и начинал пить . Как то так

Кстати да, у меня даже был эталонный стопарик )))

Можно аккуратно замерить на других стаканах

Господи , какой бред , смешно щас об этом вспоминать

Кстати да, у меня даже был эталонный стопарик )))

Можно аккуратно замерить на других стаканах

Господи , какой бред , смешно щас об этом вспоминать
Ну его этот контроль.)))) Я свободен!

Не знаю как у других, у меня это выглядит набором правил и опытом действий в различных ситуациях. Я научился обходиться без алкоголя во многих обстоятельствах. И считаю во многом употребление алкоголя вообще абсурдным. У меня нет желания убегать от проблем или решать проблемы с помощью алкоголя. Я увидел эту привычку, понял её и избавился от неё. И привыкать заново не собираюсь абсолютно.

То есть речь не идет об алкоголизме, речь идет о легкомысленном поведении, и вот человек просто повзрослел.
Мы это уже тыщу раз обсуждали, что это именно так.

У меня нет желания убегать от проблем или решать проблемы с помощью алкоголя. Я увидел эту привычку, понял её и избавился от неё. И привыкать заново не собираюсь абсолютно.
Если ты действительно не алкоголик, просто дурачился когда-то, но теперь повзрослел, то, конешно же, все у тебя получиться.

К сожалению, и об алкоголизме тоже. Ведь зависимость - это и есть алкоголизм. Но с КУ к человеку приходит осознанность. Можно назвать это и взрослением.

Никогда не хожу со своими стаканами ))
А если посуда непривычная? Мыльница, скорлупа кокосового ореха.... Тогда только по ощущениям сможешь определить свою норму.
Я легко определяю на глаз емкость любой рюмки или бокала. При минимальный тренировке это несложно.
А еще рядом проклятый алкаш нудит -ты меня уважаешь?
Ну, вспомни себя. А если у тебя нудит? ;) Правильно, будет просто послан. К счастью, у меня нет таких знакомых. Ни одного.
А у человека существует граница, после которой он контроль теряет и слетает с катушек. (это я своими словами, но такая норма есть)
Есть. Надо не допиваться. Это не норма, а доза срыва. А норма - это когда никаких последствий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу