Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня точно не определят как алкоголика
Ну сегодня нет
Даже если вдруг алкоголизм и не вечен , то ничего не мешает заболеть им снова)) и намного сильнее чем в прошлые разы

Ну сегодня нет
Даже если вдруг алкоголизм и не вечен , то ничего не мешает заболеть им снова)) и намного сильнее чем в прошлые разы
Можно заболеть снова. Но чем это выразится? У меня нет запоев. Не приемлю для себя такой вид пьянства.
Мозги протрезвевшие. Как я снова заболею? И ещё хуже чем раньше?

Я тебе механизм не объясню (это к наркологам).

Но я видел такое не раз. Более того , я как то слышал такой тезис , что алкоголизм развивается даже если человек не пьет.. подумал , а херня

Но я видел таких людей . Срываясь, они за очень непродолжительное время прям как в пропасть падали (намного все хуже становилось , чем до ремиссии было, скатывались на стадию ниже)

Таких я знаю не одного , и не два. И этот вопрос требует конечно рассмотрения (возможно есть ответ у наркологии)

• .
Реакции: SA
Можно заболеть снова. Но чем это выразится? У меня нет запоев. Не приемлю для себя такой вид пьянства.
Алкоголизм - это же еще и психологическая одержимость алкоголем. Разве ты свободен?

слышал такой тезис , что алкоголизм развивается даже если человек не пьет
Я тоже об этом слышал. Имхо не более, чем миф. У всех, кого я знаю, просушки наоборот позволяют пить меньше. И даже контролировать дозу.

Аж страшно представить, что если было бы так, то все начинающие алкоголики бы очень быстро прогрессировали. А нет. Пьют и живут и несут свой алкоголизм десятилетиями.

Продолжительностью жизни. Стресс укорачивает жизнь, приводит к бляшкам в сосудах.
Вот интересно. Алкоголь в целом снижает стрессовую нагрузку или повышает.
Хоть алкоголь привносит в жизнь проблемы, но человеку на них наплевать. Или наоборот.

Аж страшно представить, что если было бы так, то все начинающие алкоголики бы очень быстро прогрессировали. А нет. Пьют и живут и несут свой алкоголизм десятилетиями.
Действие алкоголя на человеческую тушку уже вдоль и поперек изучено, и проходит для всех одинаково. Просто в силу факторов с разной скоростью.

Кто то дойдет до стадии 2 в 40, а кто то как твой сосед в 70.

Но разве это в кайф? Жить на допинге постоянно. Ну не знаю...

Крайне ошибочная позиция, вот именно по этому мне совершенно не нравится ваш подход к КУ.
Мой подход подразумевает иногда получать лёгкий кайф от алкоголя, зачем что-то делать "на зубах", хоть убей не понимаю. Ладно там если критическая ситуация возникла в результате форсмажора, но сознательно самому загонять себя в зону дискомфорта....зачем? Ладно, если цели заданы в жизни нешуточные, тогда ради будущих успехов можно и потерпеть.
Возможность «получать легкий кайф» сильно зависит от предыдущей истории пития. Если есть зависимость, то никакой легкости не будет, пока не возникнет привычка. Потом будет легче.

Вот интересно. Алкоголь в целом снижает стрессовую нагрузку или повышает.
Хоть алкоголь привносит в жизнь проблемы, но человеку на них наплевать. Или наоборот.
Сильно зависит от доз приема. При норме снижает, при нажорах- увеличивает. По-моему, это очевидно.

Если человек не в состоянии года два прожить без алкоголя. А в особенности если он ставит себе такую задачу , а потом сам же ее не исполняет (ну хотя бы год) , то вряд ли ему под силу будет контроль. Потому что это в целом сложнее , чем совсем не пить .
Когда бегун собирается бежать марафон, он перед этим не делает перерыв в тренировках на два года. Умение держать норму надо тренировать и тогда будет успех. А длительные просушки - это потеря квалификации.

Не надо постоянно. Только по праздникам.
Я предполагаю, что даже такой вариант они считают быть всегда на дозе. То есть так или иначе ты привязан к употреблению и не можешь не пить.

Продолжительностью жизни. Стресс укорачивает жизнь, приводит к бляшкам в сосудах.
К бляшкам в сосудах приводит атеросклероз. Это склеивание тромбоцитов в месте повреждения сосуда.)))

Алкоголика в тебе определят. Только для этого понадобится соответствующее исследование, а не внешний осмотр на уровне - "а ну, дыхни!"))

И по поводу прогресса алкоголизма у меня есть личный опыт. Это было еще до форума, и про алкоголизм я ничего не знал.
Употреблял я тогда в режиме две недели, через две недели. Примерно по 500 гр. водки в среднем.
Я подшился на год. Собственно был уверен, что этого будет достаточно, чтоб потом вернуться к приемлемому режиму употребления.
Выпил я через год. Планировал сто граммов, но фишка не так легла.))) Встретил на выходе соседа, тоже алкаша и мы с ним пошли в гости. Должен сказать, что толерантность у меня явно повысилась. Мы выпили две водки на троих, и большую часть выпил я, ибо собутыльники сломались. После этого я нормально отошел и не продолжил. Но потом очень быстро ушел в запой и пил, как не в себя. Неделю наверное. Решил, что года для выздоровления мало, и через недельку подшился снова уже на 5 лет. Через год выпил шампанского на НГ. И до мая, т.е. в течении 4 мес, употреблял более-менее приемлемо. Потом запил опять. И запил на три года, с потерей работы, разводом и прочими прелестями.
И вот через три года умные люди мне сказали, что алкоголизм не вылечивается.))) С тех пор я трезв.

Так самая засада в том, что силы будут тратиться на контроль вместо чего-то полезного.
Как будто бы больше некуда силу воли применить в этой жизни )

Трезвость как раз имеет целью высвободить силы, расходуемые на попытки контроля употребления, не важно даже успешные или не очень успешные, и направить их на что-то более полезное и созидательное. Ну и есть надежда что их ещё и больше со временем станет, что дополнительный бонус.

А так херня какая-то получается. Самый тупорылый способ припарковать силу воли, какой только можно быстро придумать алкашу :-D
Силы на контроль КУшники тратят только на вечеринках. На вечеринке ты куда тратишь силы? ;)

Я предполагаю, что даже такой вариант они считают быть всегда на дозе. То есть так или иначе ты привязан к употреблению и не можешь не пить.
Да нет, это тупо (на мой взгляд)

Вопрос больше в отношении. Для чего это делается.

Это кстати один из критериев алкоголизма)

это все сильнее проявляется по мере развития болезни.

Сначала был спокоен , а со временем начал проявлять агрессию , лезть в драку , садиться в тачку по синеве (хотя пару лет назад это осуждал)

Я в последние годы начал стабильно влипать в какие то ситуации , тянуло прям. Само по себе это очень опасно
Узнаю себя до КУ ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу