Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алкомышление это прежде всего завышение значимости алкоголя в жизни.

Получается эта важность должна быть занижена, но не до нуля) иначе будет трезвость
В первый год отказа была высокая значимость алкоголя. Второй год прошёл легче. За третий год значимость упала. В некоторых местах бывает триггерит, но в целом пришло понимание ненужности (и абсурдности) употребления в данных ситуациях.
Сейчас особой важности алкоголя для себя не наблюдаю. Но абсолютная трезвость в тягость, как то так. Я вообще не знаю, для чего хочу употреблять. Но точно не для того, чтобы бухать как раньше.

То есть алкоголизм это не болезнь, а скорее распущенность ?
Что подразумевать в данном случае под болезнью? Если чел проваливается в запой после первой рюмки и не может остановиться, посылая семью и работу накуй, то это точно болезнь.
А если может остановиться, но не хочет, то однозначно распущенность.

важности алкоголя для себя не наблюдаю. Но абсолютная трезвость в тягость, как то так. Я вообще не знаю, для чего хочу употреблять.
Когда то давно читал у Стеца , что как раз опасность трезвости на сроках после года-двух в том , что зависимость маскируется , перестает быть явной.

И кстати все мои знакомые , кто слетал на этих сроках так примерно и говорили .
" Вот сам не знаю , вроде все ок , но чего то не хватало, сам не знаю зачем я начал" . Типо того

В общем пока все с переменным успехом, но вес вроде не растет)

Периоды идеального питания чередуются с пожиранием всего что не прибито в любое время суток . Все как с алко в свое время))
Так только вы в этом виноваты)))) я более 20 лет на ПП, результаты радуют )))) все в голове , я не ем торты , пирожные совсем, сахар, газировку, НИКОГДА , периодов обжорства НЕТ. Ничего не считаю и не взвешиваю , на торты и все вредное смотрю спокойно, мне без разницы. Кто хочет тот есть, никогда никому не стремилась навязать своё питание))
Пожирание всего что не прибито далеко не ПП и самое главное зачем то это вам надо. Вопрос зачем? Это ведь так легко не есть например сладкое 🙃. Все в голове.., все настройки …

Это ведь так легко не есть например сладкое 🙃. Все в голове.., все настройки
Тушка тоже привыкает к сахару. Но можно конечно и отвыкнуть. Я до армии сладкоежкой был, пять ложек сахара на стакан чая сыпал.

А в армию попал, там чай вообще несладкий показался. И сами мы сахвр в него не добавляли , уже давали подслащённый. Но за год привык к такому чаю и когда приехал в отпуск домой, то по привычке насыпал свои пять ложек. Пить оказалось невозможно))

Тушка тоже привыкает к сахару. Но можно конечно и отвыкнуть. Я до армии сладкоежкой был, пять ложек сахара на стакан чая сыпал.
Привыкает да, но это дело привычки, я как то 3 месяца совсем не ела сахар, сладкое , когда попробовала конфету шоколадную, я это есть не смогла и выплюнула 😂, какая то химическая сладкая фигня, приторная, как у тебя с алко ситуация) рецепторы забыли , голова сказала стоп))
Сейчас ем исключительно темный шоколад и желательно не росс . Вкусно )
А сахара дома нет совсем, некоторые гости возмущаются 😂, иногда покупаем на год 1 кг для гостей)))

Ну как же, разве учёным не виднее как надо проверять?

Может быть ты просто проверял неправильно, а ты правильно попробуй, алтарь науки скажет спасибо на самом деле нет :hangover:
Мне когда некоторые пытаются втереть что "В возрасте нужно немного употреблять, для сосудов для здоровья полезно, врачи и ученые так говорят, доказано!"
Я им отвечаю что я лучше тогда пораньше загнусь

нужно немного употреблять, для сосудов для здоровья полезно, врачи и ученые так говорят, доказано
Ну как факт, у употребляющих алкоголь сосуды чистые.

У меня сосед, редко видел его трезвым, но не запойный. Выпивал, напивался, но все дела дома на нем были. Не было такого, чтобы он забивал на всё и только бухал. И бухал и работу делал.

Уже на пенсии, что-то там со здоровьем было, проходил обследование, сканировали голову, врачи сказали сосуды в голове хоть в космос запускай, как у младенца.

Ну прожил этот мужик до 80 где-то. Уже слепой был, глухой, пил потихонечку полторашку пива в день иногда.

Ну как факт, у употребляющих алкоголь сосуды чистые.

У меня сосед, редко видел его трезвым, но не запойный. Выпивал, напивался, но все дела дома на нем были. Не было такого, чтобы он забивал на всё и только бухал. И бухал и работу делал.

Уже на пенсии, что-то там со здоровьем было, проходил обследование, сканировали голову, врачи сказали сосуды в голове хоть в космос запускай, как у младенца.

Ну прожил этот мужик до 80 где-то. Уже слепой был, глухой, пил потихонечку полторашку пива в день иногда.
Типично мерзкая история, про соседа

Типично мерзкая история, про соседа
Но правдивая. Дожил мужик до преклонных лет, да, последние несколько лет ослеп, оглох, куча других болячек, но сосуды оказались в порядке.

Но правдивая. Дожил мужик до преклонных лет, да, последние несколько лет ослеп, оглох, куча других болячек, но сосуды оказались в порядке.
Мерзкая от беспросветности пьянства, вокруг масса таких историй, старческое пьянство отвратительно. Оно еще бывает вместо старческой мудрости

Последнее редактирование:
Я привёл реальный пример выше.

Спирт расщепляет жир, это факт.
У моей жены таких "космонавтов" наверное процентов 50 среди пациентов 😁😁.

Хотя наверное это даже (вместе с нариками) абсолютное большинство тех кто залетает в стационар по тем или иным причинам.

Это у тебя просто удачный пример. И без синьки он прожил бы не 80, а все 100

Бухаши обычно - это ходячие развалюхи. Некоторые даже уже в 40. Проблем куча. И в башке в том числе.

Последнее редактирование:
У моей жены таких "космонавтов" наверное процентов 50 среди пациентов
Факт имеет место быть.
К тому же вспомнил одну очень немаловажную деталь . Я никогда не видел соседа буйным или в каком нибудь другом неадекватно психическом состоянии. А нервы очень хорошо отнимают здоровье. Но он был спокоен всегда. Выпил свою дозу и спать. Когда жена его пилила, он спокойно молчал, соглашался и кивал головой. Никогда не орал и не "отстаивал" своё право на пьянку.

одну очень немаловажную деталь
Ну есть и есть, на один такой пример будет тыща других..

Я тоже вспомнил что жена говорила , один момент.

Опытный врач выкупает людей с алко/нарко проблемами вот прям за доли секунды.

Почему? Да потому что они одинаковые. Это прям набор клонов, ходячих копий.

Совершенно одинаковых людей , которые попадают в одинаковые ситуации. Пациент может молчать , потому что все , что он будет говорить - известно на все 100 процентов.

Эти вещества убивают человеческую индивидуальность, армия биороботов с одной и той же программой в башке)) здесь на НД примерно тоже все почти по одному алгоритму движутся.

Эти вещества убивают человеческую индивидуальность, армия биороботов с одной и той же программой в башке
С этим я согласен. А если протрезвел? Это имеет большое значение и усложняет идентификацию пациента. Меня точно не определят как алкоголика. А три года назад - на раз.

Факт имеет место быть.
К тому же вспомнил одну очень немаловажную деталь . Я никогда не видел соседа буйным или в каком нибудь другом неадекватно психическом состоянии. А нервы очень хорошо отнимают здоровье. Но он был спокоен всегда. Выпил свою дозу и спать. Когда жена его пилила, он спокойно молчал, соглашался и кивал головой. Никогда не орал и не "отстаивал" своё право на пьянку.
А чем эта деталь немаловажна? Пьяница с непреодолимым желанием получить свою дозу. В КУ тоже необходимо получить свою дозу. Непреодолимая зависимость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу