Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В этом вся проблема "бывших", что всё вокруг хотите видеть в "чистом виде" Вот когда перестанете делить всё вокруг на чёрное и белое, может тогда и выздоровеете наконец ;-)
Не всё вокруг, а только совершенно конкретные вещи )

Вот когда перестанешь всё обобщать, может тогда и приходи рассказывать у кого в чём где проблема :-D

Вот когда перестанешь всё обобщать
а что я обобщаю? Разве только то, что у учавствующих в теме бывших трезвенников мысли сходятся, но тут уж не до жиру.
а только совершенно конкретные вещи
и много таких вещей в сфере твоего внимания?

а что я обобщаю? Разве только то, что у учавствующих в теме бывших трезвенников мысли сходятся, но тут уж не до жиру.
Бывшие трезвенники это тут кто? )

и много таких вещей в сфере твоего внимания?
У меня внимание не размазанное по сфере, а сфокусированное :YES:

Вот когда перестанешь всё обобщать, может тогда и приходи рассказывать у кого в чём где проблема :-D
Такое же впечатление возникло . Видимо эту инфу надо потреблять только на синий глаз) одна вода))

Конечно, при условии, что выпивший-тихий..которого не "несет" на улицу за приключениями
Для этого должен быть мозг. Считается, что трезвый человек один, а выпивший совершенно другой. И обычно так и есть. Я по молодости никуда не собирался, никуда не хотел идти, пока не глотнул дозу. Сразу куча дел, сразу куда-то нужно идти и тд. И часто приключения на жопу, проблемы.
А потом я начал себя приучать сидеть дома. Выпил, шило в заднице зашевелилось, сидеееееть! И так много много раз. Со срывами конечно, но в итоге всё это хорошо тренируется.
Пьяный человек сам себя расхолаживает. И привыкает к этому. Себя уметь держать в руках нужно не только трезвому, но и выпившему.
Я в последнее время начал ездить пьяным за рулём, тоже какие-то дела по пьяне, по гостям, где ты нахер не нужен такой и тебя вообще не ждали, но в целом понимаю почему так было. Скучно было. Даже пьяному. Хотелось приключений, драйва. Но я всегда осознавал, что я делаю. Если я сел за руль, я принимал для себя все последствия, которые могли бы быть. И часто не садился.

Мой подход подразумевает иногда получать лёгкий кайф от алкоголя, зачем что-то делать "на зубах", хоть убей не понимаю
Ты упускаешь тот факт, что до своего КУ ты не пил 5 лет. За эти годы ты так или иначе на зубах перетерпел многие моменты жизни, сейчас для тебя ничего не значащие, потому что появился опыт. Джером говорит о тех людях, которые из огня да в полымя. То есть доза снижается в употреблении, а не в полной завязке. И это намного сложнее. Имхо пить полностью проще бросить, чем из употребления пытаться "творить" КУ.

Бывшие трезвенники это тут кто?
на большее фантазии не хватило...не удивительно.
У меня внимание не размазанное по сфере, а сфокусированное :YES:
от того и возникают зависимости. Ладно молодёжь, может и не знать, а тут. Почему бывшие продолжают оставаться алкоголиками даже спустя десятки лет после отказа от употребления, потому как не в состоянии находить новые интересы в жизни.

Почему- один из ответов- "алкоголь дает энергию". Нервно-психическую.. иную, любую другую.

"энергия"- это не кайф- это сильнее привязка.

Ты упускаешь тот факт, что до своего КУ ты не пил 5 лет. За эти годы ты так или иначе на зубах перетерпел многие моменты жизни, сейчас для тебя ничего не значащие, потому что появился опыт. Джером говорит о тех людях, которые из огня да в полымя. То есть доза снижается в употреблении, а не в полной завязке. И это намного сложнее. Имхо пить полностью проще бросить, чем из употребления пытаться "творить" КУ.
Я ничего "на зубах" не перетерпевал, просто жил пять лет немного другой жизнью, чем раньше. Отказ дался лего и не принуждённо. Я понимаю, про что пишет Джером, только концепция у него не правильная. Рискну предположить, что без длительной просушки КУ не возможно в принципе, но может у кого есть другой опыт, я не знаю. Длительная просушка позволяет легче переносить паузы между употреблениями....я так думаю.

Если человек не в состоянии года два прожить без алкоголя. А в особенности если он ставит себе такую задачу , а потом сам же ее не исполняет (ну хотя бы год) , то вряд ли ему под силу будет контроль. Потому что это в целом сложнее , чем совсем не пить .

Если человек не в состоянии года два прожить без алкоголя. А в особенности если он ставит себе такую задачу , а потом сам же ее не исполняет (ну хотя бы год) , то вряд ли ему под силу будет контроль. Потому что это в целом сложнее , чем совсем не пить .
Так самая засада в том, что силы будут тратиться на контроль вместо чего-то полезного.
Как будто бы больше некуда силу воли применить в этой жизни )

Трезвость как раз имеет целью высвободить силы, расходуемые на попытки контроля употребления, не важно даже успешные или не очень успешные, и направить их на что-то более полезное и созидательное. Ну и есть надежда что их ещё и больше со временем станет, что дополнительный бонус.

А так херня какая-то получается. Самый тупорылый способ припарковать силу воли, какой только можно быстро придумать алкашу :-D

Считается, что трезвый человек один, а выпивший совершенно другой
Это кстати один из критериев алкоголизма)

это все сильнее проявляется по мере развития болезни.

Сначала был спокоен , а со временем начал проявлять агрессию , лезть в драку , садиться в тачку по синеве (хотя пару лет назад это осуждал)

Я в последние годы начал стабильно влипать в какие то ситуации , тянуло прям. Само по себе это очень опасно

Последнее редактирование:
Трезвость как раз имеет целью высвободить силы

А так херня какая-то получается. Самый тупорылый способ припарковать силу воли

Вот что значит одинаковые счётчики))

Подписываюсь под каждый словом)

//и обратно туда очень не хочется конечно , в это дрочилово :grabli::grabli::grabli:

Почти случайно заглянул в другой раздел просто потому, что название темы привлекло, а там типо ноу-хау от афтара, как он "изобрёл" свою методу :-D https://notdrink.ru/threads/kak-ja-vylechilsja-ot-alkogolizma.47121/
Сразу с первых постов чувствуется дикий плагиат с Карра и прочих методик, хотя я конечно многие и не знаю. Но больше всего мне понравился последний пост на данный момент, даже не удержался и поставил лайк :-D
1673732454021-png.1020882

а мне нравится такое:

через рай порока достигаешь ада добродетели (с)

не позволяй себе рай, иначе может, когда рай придется отменить- наступит ад ( с некоторой вероятностью)

Так самая засада в том, что силы будут тратиться на контроль вместо чего-то полезного.
Кстати , я в последние год-два начал активно заморачиваться правильным питанием

И у меня тоже некоторые подобие КУ, только касательно еды. Сидел тоже на форумах одно время , задрачивался. Придумал правила.

Так вот , результаты КУеды примерно такие же как и были с алкоКУ, то есть ни фи га))

С алкоголем то проще , взял его и забыл , щас воспринимается как совершенно не нужное вещество. А вот с едой так не получится))

В общем пока все с переменным успехом, но вес вроде не растет)

Периоды идеального питания чередуются с пожиранием всего что не прибито в любое время суток . Все как с алко в свое время))

Длительная просушка позволяет легче переносить паузы между употреблениями....я так думаю
Имхо, дело не в самой просушке, а в мышлении. Можно долго сушиться, но если алкомышление осталось прежним, то ничего и не поменяется в принципе. Ну просто будет чуть растянутый по времени разгон в пьянство.

Я в последние годы начал стабильно влипать в какие то ситуации , тянуло прям. Само по себе это очень опасно
И ты думаешь всему виной алкоголь? Нет, это твоя личная безответсвенность и расхолаженность. Нежелание брать контроль, а пускать всё на самотёк. КУ и подразумевает, что подконтрольное не только употребление, но и само поведение выпивающего. Любишь кататься, люби и саночкм возить. В данном случае, любишь пить, люби и вести себя прилично.

И ты думаешь всему виной алкоголь? Нет, это твоя личная безответсвенность и расхолаженность. Нежелание брать контроль, а пускать всё на самотёк.
То есть алкоголизм это не болезнь, а скорее распущенность ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу