Кому решать, терпеть ли детям алкоголика? Трезвому родителю.

Ольга, по тому, что ты пишешь, проблемы со здоровьем у мужа есть немалые, развод вероятно ещё более усугубит употребление и, соответственно, агрессию. Это к тому, что начальником он не будет долго, следственно рассчитывать на алименты с его неплохой зп будет опрометчиво. Сможешь одна содержать детей? Размен 4к квартиры (его доля там есть, если куплена в браке) - тоже не быстро (и реально ли, и согласится ли муж) и не очень выгодно. К родителям он не уйдёт. За развод будет мстить. Мать тебя не ждёт и с детьми её помощь маловероятна. Взвесь, обдумай последствия, не прыгай в омут "подам на развод и будь что будет".

Все вы пишете верно.
После развода он обозлится и скатится на дно.
Мне в любом случае не придется долго на него рассчитывать.
А надо самой зарабатывать и сохранять здоровье.

А я без пафоса.
Я правда считаю это трудом уход за 4 детьми.
В рф при 4х детях можно и трудовой стаж оформить.
И что дальше7

Вот ситуация - банальнейшая. Отец не готов везти дальше это семейство - сошел с орбиты.\

И что - мы дальше будем гордиться своим трудом? А жрать на что?

И что дальше7

Вот ситуация - банальнейшая. Отец не готов везти дальше это семейство - сошел с орбиты.\

И что - мы дальше будем гордиться своим трудом? А жрать на что?

Дальше старших на работу, младших в сад и трудиться.

А я без пафоса.
Я правда считаю это трудом уход за 4 детьми.
В рф при 4х детях можно и трудовой стаж оформить.
Я лучше на четырех работах работать буду, чем с четырьмя детьми быть. Легче в разы.

Я лучше на четырех работах работать буду, чем с четырьмя детьми быть. Легче в разы.

Старший окончил школу, поступит - будет учиться в другом городе, не поступит - армия. Дочь 14 лет, думает либо в колледж либо 11 классов. От дочки кстати вся реальная помощь, час-два она сидит с малой в день. Двое малых я тяну нормально.

Дальше старших на работу, младших в сад и трудиться.
Ну дак можно уже сечас начинать и приучать себя к мысли - что мой муж олкаш и надеятся на него особо не приходится.

Жизнь засияет новыми красками.

Сама же себя загнала в зависимость. и детей еще.

Ну дак можно уже сечас начинать и приучать себя к мысли - что мой муж олкаш и надеятся на него особо не приходится.

Жизнь засияет новыми красками.

Сама же себя загнала в зависимость. и детей еще.

Дак а я про што))))

Вообще надеяться на кого-то и ждать помощи здорово жрёт собственные ресурсы.

А Вам всем спасибо)

И да, проработать свои комплексы ВДА и соз можно в ПНД по месту жительства?
в нашем - только психиатрия, насколько я знаю, как у вас - хез, но думаю - так же. лучше онлайн группу какую то по скайпу или еще как. для начала.

А вообще, у него есть признаки конкретно так подорванного здоровья. Может, как тут уже бывало и закопают раньше чем разведешься. Но есть и плохой вариант - у него был паралич, либо инсульт либо энцефалопатия - может стать лежачим. И тебе тогда капец.

Они все варианты так себе, но лежачий 100 кило орущий и требующий поддать - пронеси Господи.
Сиделку найдём. Буду ей зп отдавать, сама работать.

в нашем - только психиатрия, насколько я знаю, как у вас - хез, но думаю - так же. лучше онлайн группу какую то по скайпу или еще как. для начала.
Ну я с ПНД хорошо знакома, у матушки хроническая депрессия и она там 20 лет лечится.
Думаю, психолог их по наркологии мне товарищ)))

Назад
Сверху Снизу