Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Ниграммабольше

Участник
Не пьет 3 месяца 27 дней
Итак, всем привет, история моя банальная до невозможности. В молодости я как и все могла выпивать по праздникам или по выходным с подругами на вечеринках…но похмелья никакого не испытывала. Так же как и тяги. Могла пить, могла не пить. Но с 24 лет я страдаю приступами панических атак. Лечилась много раз. Разными методами. Сейчас точно осознала, что именно алкоголь и стал провокатором этого расстройства. Мне вообще нельзя было пить. Но в 2020 году по глупости я решила, что алкоголь поможет мне справится с этим тревожным расстройством…В итоге я с 2020 года до 2024 ежедневно на ночь выпивала пару бокалов вина…Потом этой дозы стало мало, а тревожность с каждым годом все усиливалась. Появлялись все новые страхи. Каждое похмелье сопровождалось паническими атаками и его я тоже лечила вином…и проваливалась в обычный такой 3-4дневный запой. И вот в один прекрасный выход из очередного похмельно-запойного ада я наконец-то я осознала, что это мой личный путь в алкогольную пропасть… Испугалась, что сама уже не брошу, вызвала нарколога и закодировалась на год…Сейчас в планах никогда больше не притрагиваться к алкоголю. Переосмыслить свои жизненные ценности и просто жить и наслаждаться трезвой жизнью без паник, тревог и похмелья. Но пока после всего этого самолечения винишком приходится очень сложно. Лечу антидепрессантами то, что натворил алкоголь с моей итак лабильной психикой. Вот такая вот история. Принимайте в ряды трезвенников!

Привет! Конечно не пить лучше, чем пить, ежу понятно.
Прикол в том, что наберётся человек здоровья и ума в трезвости и опять в это болото)))

Но с 24 лет я страдаю приступами панических атак.
А что случилось в 24 года? Или просто так, на ровном месте? Это простое любопытство, академический интерес... Можно без деталей
Кстати, приветствую. Моя поддержка... :PREVED:

Прикол в том, что наберётся человек здоровья и ума в трезвости и опять в это болото)))
Такова жизнь!

Привет. Я это понимаю. Но хотелось бы верить, что у меня хватит ума больше так не делать) Ибо лечить последствия - это ад.

Последнее редактирование:
А что случилось в 24 года? Или просто так, на ровном месте? Это простое любопытство, академический интерес... Можно без деталей
Кстати, приветствую. Моя поддержка... :PREVED:
за поддержку - спасибо!
А вот не знаю что случилось. Но произошло это впервые после употребления энергетика с шампанским. А потом просто уже боялась что снова паника будет и ждала ее…потом появились фобии…но в тот период я не была склонна упиваться алкоголем и вообще не пила после первого же приступа. Лечилась три месяца примерно терапией и АД. Помогло. Но потом появились подруги, вечеринки и опять алкоголь… и все по кругу) молодость глупость )

Но произошло это впервые после употребления энергетика с шампанским.
images

за поддержку - спасибо!
А вот не знаю что случилось. Но произошло это впервые после употребления энергетика с шампанским. А потом просто уже боялась что снова паника будет и ждала ее…потом появились фобии…но в тот период я не была склонна упиваться алкоголем и вообще не пила после первого же приступа. Лечилась три месяца примерно терапией и АД. Помогло. Но потом появились подруги, вечеринки и опять алкоголь… и все по кругу) молодость глупость )
Любопытно...
Энергетики вообще адская хрень... Меня тоже дико таращило после того как в армии мы накурились голландских бошек и запивали это "Ягуаром"... До сих пор даже запах этого Ягуара не переношу

Любопытно...
Энергетики вообще адская хрень... Меня тоже дико таращило после того как в армии мы накурились голландских бошек и запивали это "Ягуаром"... До сих пор даже запах этого Ягуара не переношу
Сорри за нескромный вопрос, а ты сам бросил? Как оно не пить 4 месяца…?

за поддержку - спасибо!
Нашла твою темку! Знаешь я поняла, что много лет находилась в депрессии (из глубокой вылезла с помощью ад), теперь я тоже понимаю, что и депрессия возможно была от алкоголя...

Привет! Касаемо паничек - искренне сочувствую. По себе знаю - штука мерзкая, лечится тяжело и частенько так до конца и не проходит. И возникает вроде бы на пустом месте. На скорой увозили во время приступа, с подозрением на инфаркт. Алкоголь тут работает как классическая наркотическая ловушка, как Вы правильно отметили - временное облегчение болезни, потом обострение, а для облегчения дозу надо поднимать постоянно. Мне лично от панических атак помог "великий пофиг" - когда разобрался что это психика и неврология и для жизни не опасно - просто перестал заострять внимание на симптомах, ну есть и есть, не повезло. Помогло, надо сказать. Сейчас осталась легкая одышка в покое, от которой лечусь, будете смеяться, бе́гом на длинные дистанции. Осознание, что могу пробежать 20 км и не сдохнуть, значительно прибавляет спокойствия. Не знаю, как у Вас с общим здоровьем, поэтому свой метод рекомендовать поостерегусь, но легкие регулярные физические нагрузки, думаю, могут немного и помочь, в дополнение к антидепрессантам.

Нашла твою темку! Знаешь я поняла, что много лет находилась в депрессии (из глубокой вылезла с помощью ад), теперь я тоже понимаю, что и депрессия возможно была от алкоголя...
Однозначно, алкоголь провоцирует депрессии и тревожность. Он вообще такой вот гад…сначала типа успокаивает, а потом бац и ты уже в зависимости. И лечишь уже не только пристрастия к алкоголю, но и всю ушатанную им нервную систему.

Сорри за нескромный вопрос, а ты сам бросил? Как оно не пить 4 месяца…?
Сам, в смысле - без кодировок?) Тогда сам, кодировки не помогли... Совет пока только один - поменьше про это думать, но всё время об этом помнить. Не пить - хорошо!

Итак, всем привет, история моя банальная до невозможности. В молодости я как и все могла выпивать по праздникам или по выходным с подругами на вечеринках…но похмелья никакого не испытывала. Так же как и тяги. Могла пить, могла не пить. Но с 24 лет я страдаю приступами панических атак. Лечилась много раз. Разными методами. Сейчас точно осознала, что именно алкоголь и стал провокатором этого расстройства. Мне вообще нельзя было пить. Но в 2020 году по глупости я решила, что алкоголь поможет мне справится с этим тревожным расстройством…В итоге я с 2020 года до 2024 ежедневно на ночь выпивала пару бокалов вина…Потом этой дозы стало мало, а тревожность с каждым годом все усиливалась. Появлялись все новые страхи. Каждое похмелье сопровождалось паническими атаками и его я тоже лечила вином…и проваливалась в обычный такой 3-4дневный запой. И вот в один прекрасный выход из очередного похмельно-запойного ада я наконец-то я осознала, что это мой личный путь в алкогольную пропасть… Испугалась, что сама уже не брошу, вызвала нарколога и закодировалась на год…Сейчас в планах никогда больше не притрагиваться к алкоголю. Переосмыслить свои жизненные ценности и просто жить и наслаждаться трезвой жизнью без паник, тревог и похмелья. Но пока после всего этого самолечения винишком приходится очень сложно. Лечу антидепрессантами то, что натворил алкоголь с моей итак лабильной психикой. Вот такая вот история. Принимайте в ряды трезвенников!
Привет и с началом трезвой жизни! 🤗 Я также напила себе ПА и "лечила" их алкоголем, это порочный круг( Перестала пить и па постепенно ушли. Кофе и курение также у меня провоцировали приступы, курить бросила, кофе стараюсь меньше. Я думала, что одна такая особенная с тонкой душевной организацией и ПА😅 а это оказалось частым спутником алкоголизма. Желаю успехов, здесь можно найти не только поддержку, но и полезную информацию. Для того, чтобы оставаться трезвым необходимо менять мышление и способы есть😊

Назад
Сверху Снизу