Кодировка не помогает

Ну вот так и поступаю. Посылаю и отнекиваюсь. Ну это когда кодироваться.
Кстати, у меня похожий с тобой режим употребления был. Только я чуть постарше тебя. Я не еу. 2-3 раза в месяц в сопли, в дрова. Чаще день, иногда парочка, редко три, но тоже бывало. Ситуационные запои по лайт варианту - отпуск, путешествия - там я могла бухать и каждый день на всём протяжении события. Вроде бы всё прилично же. Ну оторвалась, ну все пьют. Но вот я поняла, что я не все, что это мне жить стало откровенно мешать. В дичайшем похмелье пришла на форум в конце декабря. Поддержка неимоверная. Пару дней я еще посомневалась в отходосах, а потом выдохнула и включила счетчик. И вот уже я почти 4 месяца осознанно (это важно) трезвая. Я как и ты могла несколько месяцев не пить, но это "не буду пить до отпуска", до др, и т.д. и я держалась, как будто не бухать это подвиг какой-то. Нет. Не пить - это нормально. Это естественно. Пить - это ненормально, не естественно. За эти месяцы куча всего у меня произошло такого, из-за чего я раньше была бы однозначно в дрова и скорее всего не один день. Но я поняла, что в этом нет никакой необходимости. А теперь имея опыт прохождения испытаний по трезвому - вообще никакой "причины" бухать не осталось.

Ну а нахрена алкоголики срываются? Даже если не хотят пить.
Потому что на самом деле хотят. Потому что не приняли настоящего решения.
Потому что не работают над проблемой.
Достаточно?

Кстати, у меня похожий с тобой режим употребления был. Только я чуть постарше тебя. Я не еу. 2-3 раза в месяц в сопли, в дрова. Чаще день, иногда парочка, редко три, но тоже бывало. Ситуационные запои по лайт варианту - отпуск, путешествия - там я могла бухать и каждый день на всём протяжении события. Вроде бы всё прилично же. Ну оторвалась, ну все пьют. Но вот я поняла, что я не все, что это мне жить стало откровенно мешать. В дичайшем похмелье пришла на форум в конце декабря. Поддержка неимоверная. Пару дней я еще посомневалась в отходосах, а потом выдохнула и включила счетчик. И вот уже я почти 4 месяца осознанно (это важно) трезвая. Я как и ты могла несколько месяцев не пить, но это "не буду пить до отпуска", до др, и т.д. и я держалась, как будто не бухать это подвиг какой-то. Нет. Не пить - это нормально. Это естественно. Пить - это ненормально, не естественно. За эти месяцы куча всего у меня произошло такого, из-за чего я раньше была бы однозначно в дрова и скорее всего не один день. Но я поняла, что в этом нет никакой необходимости. А теперь имея опыт прохождения испытаний по трезвому - вообще никакой "причины" бухать не осталось.
Да всё как у меня. Я тоже сейчас в отпуске. И чаще всего пью именно в отпуске. Так как работаю 3 через 3. И пить не могу. А когда 3 дня отдыхаю, вожу жену на работу и с работы. Так что не часто удаётся выпить. А в отпуске отрываюсь.

умом понимаешь, что будет только лучше без алкоголя. А страх сидит внутри.
Понятное дело, что страшно. Ведь ты ж не знаешь, как справляться со всем без алкоголя. И всегда оставлял себе лазейку.
Почитай темы других алков, которые не пьют годами, убедись, что ничо страшного ни с кем не случается. Люди живут жизнь.
Ну ты и сам не пил 9 месяцев. Ничо ж страшного не случилось.
Просто раз ты тут, значит эта лошадь (употребление алкоголя) сдохла, а ты продолжаешь с ней носиться, как с писанной торбой. Скоро она завоняет и начнёт травить тебе жизнь, а ты так и будешь с ней таскаться. Ты думаешь, что это твоя защита, а это уже давно ненужный балласт. Выкинь её.
Сначала будет непривычно и даже странно, а потом ты как поймёшь, как тебе легко, что ещё будешь смеятьсянад своими же страхами.

Ну а нахрена алкоголики срываются? Даже если не хотят пить.
Не могут перестроить мышление. Это же очевидно.
Наша жизнь и состоит из мышления, которое порождает определённый образ жизни.

Возможно ты прав. И я просто не прошел тот порог после которого уже не требуется алкоголь. Струхнул, сдался.
Не дошёл до него просто.
Мало порога одного.
И дверь ещё.
И эта дверь,к познанию и пониманию себя, открывается нами самими,только нами самими изнутри.

Понятное дело, что страшно. Ведь ты ж не знаешь, как справляться со всем без алкоголя. И всегда оставлял себе лазейку.
Почитай темы других алков, которые не пьют годами, убедись, что ничо страшного ни с кем не случается. Люди живут жизнь.
Ну ты и сам не пил 9 месяцев. Ничо ж страшного не случилось.
Просто раз ты тут, значит эта лошадь (употребление алкоголя) сдохла, а ты продолжаешь с ней носиться, как с писанной торбой. Скоро она завоняет и начнёт травить тебе жизнь, а ты так и будешь с ней таскаться. Ты думаешь, что это твоя защита, а это уже давно ненужный балласт. Выкинь её.
Сначала будет непривычно и даже странно, а потом ты как поймёшь, как тебе легко, что ещё будешь смеятьсянад своими же страхами.
Ага.
Ох уж эти лазейки)))

Вспомнил поговорку:
Алкоголь приходит в нашу жизнь как гость. Потом становится нашим другом, а через какое то время становится нашим врагом.
Так вот справится с ним можно только на третьем этапе, потому что с гостями и друзьями не воюют.
Ты на третьем этапе.

Вспомнил поговорку:
Алкоголь приходит в нашу жизнь как гость. Потом становится нашим другом, а через какое то время становится нашим врагом.
Так вот справится с ним можно только на третьем этапе, потому что с гостями и друзьями не воюют.
Ты на третьем этапе.
Как можно воевать с поездом? может просто отойти и пусть летит себе мимо?

становится нашим другом, а через какое то время становится нашим врагом
Никогда не становится врагом. Становится хозяином. В определённый момент встаёт вопрос: а мне нужен такой хозяин? Позже встаёт вопрос: а мне вообще нужны ли хозяева?

Поезд прекрасно можно пустить под откос совсем небольшим количеством взрывчатки ;)
попробуй, у тебя же вся жизнь впереди! Алкоголя в мире очень много - весь не выпьешь!

У Линды была песня, ",,,ты ее не трогай - дучше без неё!"

чаще всего пью именно в отпуске
Праздник, который всегда с тобой)
Ну ты хочешь же почувствовать себя счастливым, отдохнуть, оторваться. При чем тут алкоголь то вообще?
Просто ты не знаешь других способов, кроме как этот. Опыта нет. И не появится, потому что алкоголь даёт иллюзию, что ты всё получил.
Легкий способ. Ну и не сильно затратный.
Все мы тут любители наипать судьбу и получить всё быстро и легко. А наепываем в итоге себя. Халява очень вредна для здоровья)

@ЕвгенийДжон, видимо, мы каждый о своём :)
Мне то что пробовать? Я свой алкогольный состав уже пустил под откос.

сила зависимости - переоценена.
Вот ровно настолько ценна, насколько все эти тяги шняги для алка имеют значение.
Я была уверена, что умру, если брошу пить)
Заболею чем-то страшным, но точно буду мучаться без алко)

@Happiness, @ЕвгенийДжон,
Я прекрасно понимаю о чем вы:)
Вопрос терминологии. Я рад именно тому что думаем мы об одном и том же. И идём в одну сторону. Это самое главное!
Я чёт так включился в тему ТС потому что прямо себя увидел в нем, во всех его заблуждениях. Прямо колыхнуло меня. Поэтому с телефона такие портянки писал. Надеюсь, хоть капелька дойдёт до ТС на сегодня.

Назад
Сверху Снизу