Кодировка не помогает

@Happiness, @ЕвгенийДжон,
Я прекрасно понимаю о чем вы:)
Вопрос терминологии. Я рад именно тому что думаем мы об одном и том же. И идём в одну сторону. Это самое главное!
Я чёт так включился в тему ТС потому что прямо себя увидел в нем, во всех его заблуждениях. Прямо колыхнуло меня. Поэтому с телефона такие портянки писал. Надеюсь, хоть капелька дойдёт до ТС на сегодня.
Я с тобой и не спорю, так то. Делюсь своим опытом и своими соображениями по сабжу. Тут же всё просто: бери, что тебе подходит и не бери, что не подходит. 😊

Вот ровно настолько ценна, насколько все эти тяги шняги для алка имеют значение.
Я была уверена, что умру, если брошу пить)
Заболею чем-то страшным, но точно буду мучаться без алко)
Я вообще считал, что в трезвом состоянии человек подл и подозрителен.
И лишь в выпивке раскрывается его доброта и человечность)

Я вообще считал, что в трезвом состоянии человек подл и подозрителен.
И лишь в выпивке раскрывается его доброта и человечность)

Да)
Я была уверена, что все трезвые алки - просто мне завидуют, что я то могу пить, а они нет. Потому и злобствуют 😄

Никогда не становится врагом. Становится хозяином. В определённый момент встаёт вопрос: а мне нужен такой хозяин? Позже встаёт вопрос: а мне вообще нужны ли хозяева?
Ага,становится самым жёстким,жестоким даже кредитором,беря фактически в залог все полностью, имеемое движемое и недвижемое ....

Вопрос терминологии. Я рад именно тому что думаем мы об одном и том же. И идём в одну сторону. Это самое главное!
Я чёт так включился в тему ТС потому что прямо себя увидел в нем, во всех его заблуждениях. Прямо колыхнуло меня. Поэтому с телефона такие портянки писал. Надеюсь, хоть капелька дойдёт до ТС на сегодня.

Да.Тут ТСу есть что переваривать.
Тома целые будут теперь,не то что страницы-портянки))) эти тома и составляющие)))

Привет, моя поддержка!

Много было уже выше написано. Жена и ее мнение об алкоголизме вообще не важно. Важен только ты и твое осознание своей болезни. Именно болезни, потому что мы, алкоголики, меры не знаем и очень быстро возвращаемся в самое начало, туда, откуда начали свой пусть. Хоть 9 месяцев назад, хоть 5 лет. Болезнь, которая разрушает в первую очередь нервную систему.

Тебе необходимо обесценивать алкоголь, думать не о том, что будет через неделю/месяц/год, а о сегодняшнем дне. Не пью только сегодня, а вот эти страхи про то, что потом нельзя выпить, не нужно их в себе взращивать. Работай с собой сейчас и сегодня.

Обязательно начни изучать литературу (кидаю свой список того, что первично поменяло мое сознание и осознание проблемы):

Также ставь счетчик, это мотивирует, отписывайся в своей теме. Здесь регулярно проходят марафоны трезвости, вступай участвуй

И обязательно выбирай способ для дальнейшей работы с головой, для смещения фокуса с алкоголя на другие ценности и способы решения проблем/отдыха/времяпрепровождения и тд.

Дойдет. Дошло. И проняло.

Вот ровно настолько ценна, насколько все эти тяги шняги для алка имеют значение.
Я была уверена, что умру, если брошу пить)
Заболею чем-то страшным, но точно буду мучаться без алко)
У меня наоборот ситуация. Я уверен и знаю что будет лучше, буду здоровее. И счастливее без алкоголя. Всегда замечал, перестаешь пить и уже через месяц другой человек. Только жена говорит что становлюсь вредным)))

Привет, моя поддержка!

Много было уже выше написано. Жена и ее мнение об алкоголизме вообще не важно. Важен только ты и твое осознание своей болезни. Именно болезни, потому что мы, алкоголики, меры не знаем и очень быстро возвращаемся в самое начало, туда, откуда начали свой пусть. Хоть 9 месяцев назад, хоть 5 лет. Болезнь, которая разрушает в первую очередь нервную систему.

Тебе необходимо обесценивать алкоголь, думать не о том, что будет через неделю/месяц/год, а о сегодняшнем дне. Не пью только сегодня, а вот эти страхи про то, что потом нельзя выпить, не нужно их в себе взращивать. Работай с собой сейчас и сегодня.

Обязательно начни изучать литературу (кидаю свой список того, что первично поменяло мое сознание и осознание проблемы):

Также ставь счетчик, это мотивирует, отписывайся в своей теме. Здесь регулярно проходят марафоны трезвости, вступай участвуй

И обязательно выбирай способ для дальнейшей работы с головой, для смещения фокуса с алкоголя на другие ценности и способы решения проблем/отдыха/времяпрепровождения и тд.

Спасибо большое за совет

У меня наоборот ситуация. Я уверен и знаю что будет лучше, буду здоровее. И счастливее без алкоголя. Всегда замечал, перестаешь пить и уже через месяц другой человек. Только жена говорит что становлюсь вредным)))
Люди на почве отказа от алкоголя даже расходятся бывает!

Я стал менее угодливым. Потому, что исчезла виноватость. Это может считываться как вредность.
Не думаю, скорее всего это больше относится к уверенности. Так как вины за собой уже не чувствуешь. Я начинаю читать морали, нравоучения. Жена из за этого злится.

...Но она ни в какую не хочет признать алкоголизм болезнью. Много скидывал ей статей. Что бы она изменила свое мнение. Но она не хочет этого делать. ...
А нафига ей признавать алкоголизм болезнью. Ей хочется непьющего мужа и здоровую семью, на остальное ей полОжить. Если и ты хочешь того же, то бросай пить, если не хочешь расставаться с алкоголем, то отпусти свою семью и пусть живут без алкаша.

Не думаю, скорее всего это больше относится к уверенности. Так как вины за собой уже не чувствуешь. Я начинаю читать морали, нравоучения. Жена из за этого злится.
Если и правда будешь качественно делать программу АА, будешь обходиться без моралей и нравоучений

Если и правда будешь качественно делать программу АА, будешь обходиться без моралей и нравоучений
На АА и такому учат? Скажите как правильно подобрать группу АА? У нас их в городе 7 групп. Как выбрать подходящую, или без разницы в какую вступать?

На АА и такому учат? Скажите как правильно подобрать группу АА? У нас их в городе 7 групп. Как выбрать подходящую, или без разницы в какую вступать?
Я хожу онлайн. Ты можешь походить на разные, вступать никуда не надо, как пришел, уже считай вступил.

Назад
Сверху Снизу