Привет, моя поддержка!
Много было уже выше написано. Жена и ее мнение об алкоголизме вообще не важно. Важен только ты и твое осознание своей болезни. Именно болезни, потому что мы, алкоголики, меры не знаем и очень быстро возвращаемся в самое начало, туда, откуда начали свой пусть. Хоть 9 месяцев назад, хоть 5 лет. Болезнь, которая разрушает в первую очередь нервную систему.
Тебе необходимо обесценивать
алкоголь, думать не о том, что будет через неделю/месяц/год, а о сегодняшнем дне. Не пью только сегодня, а вот эти страхи про то, что потом нельзя выпить, не нужно их в себе взращивать. Работай с собой сейчас и сегодня.
Обязательно начни изучать литературу (кидаю свой список того, что первично поменяло мое сознание и осознание проблемы):
- Стеценко О. В. Как не пить?
- Зайцев С. Н. Мой алкоголизм: Самоучитель отказа от алкоголя
- Мельников А. В. - Алкоголизм
- Физиология алкоголизма
- Раздел Вопрос Стецу, там очень много дельных рекомендаций и ответов на вопросы
Также ставь счетчик, это мотивирует, отписывайся в своей теме. Здесь регулярно проходят марафоны трезвости, вступай участвуй
И обязательно выбирай способ для дальнейшей работы с головой, для смещения фокуса с
алкоголя на другие ценности и способы решения проблем/отдыха/времяпрепровождения и тд.