Кодировка не помогает

Не думаю, скорее всего это больше относится к уверенности. Так как вины за собой уже не чувствуешь. Я начинаю читать морали, нравоучения. Жена из за этого злится.
Гордыня. Главная подлянка алкоголизма. И не только алкоголизма. Столько наворочено всего в гордыне и из-за гордыни.

А нафига ей признавать алкоголизм болезнью. Ей хочется непьющего мужа и здоровую семью, на остальное ей полОжить. Если и ты хочешь того же, то бросай пить, если не хочешь расставаться с алкоголем, то отпусти свою семью и пусть живут без алкаша.
Я уж лучше брошу пить. Выбор в сторону алкоголя это потеря всего. Не только семьи, но и работы, здоровье, жизнь. Нет уж спасибо.

На АА и такому учат? Скажите как правильно подобрать группу АА? У нас их в городе 7 групп. Как выбрать подходящую, или без разницы в какую вступать?
Да, АА подходящее место, чтобы справиться со своей гордыней

А это как брать наставника?
Наставник это трезвый алкоголик, который поможет понять шаги программы. Обычно в конце группы они предлагают помощь или сам может сказать, что нужен спонсор)

Наставник это трезвый алкоголик, который поможет понять шаги программы. Обычно в конце группы они предлагают помощь или сам может сказать, что нужен спонсор)
Тоесть это платная услуга. Хорошо что предупредили, буду знать к чему готовиться.

Тоесть это платная услуга. Хорошо что предупредили, буду знать к чему готовиться.
Это не услуга))), и это полностью бесплатно, спонсору когда-то так же помогли, теперь помогает он. Называется спонсор так как калька с английского

Не думаю, скорее всего это больше относится к уверенности. Так как вины за собой уже не чувствуешь. Я начинаю читать морали, нравоучения. Жена из за этого злится.
Правильно. Твоё эго начинает затмевать все. Это нормально в сухости. А вот в трезвости ты должен работать с этим и отжитого избавляться. Или с помощью АА или с помощью ПТ или с помощью форумов. НД или Б17 например. Не важно. Главное работать.

нудность наше всё!

@Антон27,
Антон, тут все есть про АА. Но в двух словах. Это международная ассоциация с децентрализованным самоуправлением. Полностью добровольная и бесплатная. По всему миру собираются группы и работают по шагам, используя литературу АА. После возможно общение в неформальной обстановке за чаем. Сами группы все-таки проходят по достаточно четким правилам. Принимают всех. Пришёл - принят. Первый приход новичка - событие. Обычно группа в этот день откладывет плановую тему и посвящается новичку. Правила, принципы и тд. Ты можешь ходить на любую группу в любом порядке в любом городе. Ограничений нет никаких. Обычно все-же выбирают домашнюю группу - куда ходят чаще. Тебе там или отмосфера больше нравится или место удобнее. Не важно. Понравилась - ходи! Спонсор - это впередиидущий. Опытный, наставник. Он уже прошёл шаги. И он, если считает себя готовым и способным - берет подспонсорного - того кому будет помогать проходить шаги и вообще всячески поддерживать. Обычно в конце группы просят поднять руки тех кто готов стать спонсорами и тех, кому нужны спонсоры.

@Антон27,
Антон, тут все есть про АА. Но в двух словах. Это международная ассоциация с децентрализованным самоуправлением. Полностью добровольная и бесплатная. По всему миру собираются группы и работают по шагам, используя литературу АА. После возможно общение в неформальной обстановке за чаем. Сами группы все-таки проходят по достаточно четким правилам. Принимают всех. Пришёл - принят. Первый приход новичка - событие. Обычно группа в этот день откладывет плановую тему и посвящается новичку. Правила, принципы и тд. Ты можешь ходить на любую группу в любом порядке в любом городе. Ограничений нет никаких. Обычно все-же выбирают домашнюю группу - куда ходят чаще. Тебе там или отмосфера больше нравится или место удобнее. Не важно. Понравилась - ходи! Спонсор - это впередиидущий. Опытный, наставник. Он уже прошёл шаги. И он, если считает себя готовым и способным - берет подспонсорного - того кому будет помогать проходить шаги и вообще всячески поддерживать. Обычно в конце группы просят поднять руки тех кто готов стать спонсорами и тех, кому нужны спонсоры.
Спасибо за такой подробный ответ

Спасибо за такой подробный ответ
Наздоровье! Это что б ты не менжевался, а бегом на группы побежал:) Главное начать, зацепиться. И с форума не уходи. Может быть как поймёшь основы, пройдёшь первый раз шаги, поймёшь, что твоё, а что нет, начнёшь комбинировать. Имхо, это наилучший вариант. И, богаради, посылай всех в жопу, кто скажет это секта и тд… Нищие духом люди (с)

Наздоровье! Это что б ты не менжевался, а бегом на группы побежал:) Главное начать, зацепиться. И с форума не уходи. Может быть как поймёшь основы, пройдёшь первый раз шаги, поймёшь, что твоё, а что нет, начнёшь комбинировать. Имхо, это наилучший вариант. И, богаради, посылай всех в жопу, кто скажет это секта и тд… Нищие духом люди (с
Я уже в интернете натыкался на обвинения, что это секта. Не согласен. Если там помогают людям и ещё и бесплатно, то какая это секта?!

Назад
Сверху Снизу