Кодировка не помогает

...
И представляешь - мне страшно начинать пить, а тебе страшно не пить))
Тут, что-то не сходится.
....
Не, здесь все сходится: у тебя мозги более-менее прочистились, а у него они алконаркоманские, поэтому ему страшно не пить.)

Начал читать книгу Стеценко. Боже какие же мы алкоголики все одинаковые. Читаешь и понимаешь, всё про тебя. А раз мы все такие однотипные, значит шанс есть у всех бросить пить навсегда. Начинаешь читать и понимаешь, всё возможно.
главное не передумать!

Всем добрый день. Мне 42 года, я алкоголик со стажем. Много раз пробовал бросить. Несколько раз кодироваться, и по методу Довженко, и ампулы вшивал. Мой рекорд трезвости 9 месяцев. Я полностью осознаю степень проблемы. Обожаю свою жену и дочку. Жена меня терпит. Но она ни в какую не хочет признать алкоголизм болезнью. Много скидывал ей статей. Что бы она изменила свое мнение. Но она не хочет этого делать. Уже месяц со мной не разговаривает. Я пью 3-4 дня. Потом перерыв дней 10. И всё по-новой. Ужасно устал от самого себя. Жене тоже тяжело смотреть как я валяюсь пьяный в спальне. Очень сильно хочу бросить пить. Кодироваться ходил по своей воле. Но ничего не помогает. Ни кодировка, ни собственное убеждение. Жена ругается, обижается. Я потерял всякую веру в себя. Потерял надежду. Боюсь потерять семью. Я не могу без них жить. Они моё всё как мне быть. Как себя настроить. Как бросить пить???. Это ужас а не жизнь. Страдают родные. Да и сам я страдаю. Моя жизнь катится вниз. Алкоголь это безумие.
Привет! Лови поддержку.
А чем поможет вашей семье, понимание твоей женой, что алкоголизм - болезнь?. Я - алкоголик и созовисима одновременно . Мой муж - героиновый наркоман. Я знаю, что это болезнь, но что я с этим знанием делать то должна была? То есть, ты уходишь в очередной запой, а на выходе причитающая жена с капельником, таблеточками и попу подтирает? Алкоголизм отличается от других болезней тем , что у нас есть выбор - болеть или уйти в ремиссию. И этот выбор должен сделать ты, если хочешь сохранить семью. Ты ничего не делал во время кодировки и поэтому продолжил употребление.
Но у меня для тебя хорошие новости - ты в правильном месте. Будь здесь, общайся, слушай советы, изучай ресурсы. Советую к прочтению Стеценко , Мельникова, Зайцева, Королева и Горски(для начала). Это база. Механизм своей болезни нужно понимать. Врага надо знать в лицо.

Несколько раз кодироваться, и по методу Довженко, и ампулы вшивал.
Кодировки и подшивки не вылечивают от алкоголизма.
Жена меня терпит. Но она ни в какую не хочет признать алкоголизм болезнью. Много скидывал ей статей. Что бы она изменила свое мнение. Но она не хочет этого делать.
Жене и не надо знать про болезнь алкоголизм. Тебе надо. Судя по твоему тексту ты об алкоголизме сам ничего пока не знаешь.
Как себя настроить. Как бросить пить???.
Пора стать мужчиной и принять ответственность на себя, совершить поступок для своей трезвости.
Я первые годы трезвости ходил на собрания АА каждый день.

Ты не можешь перестать быть алкоголиком, болезнь неизлечимая, это навсегда.
Ты можешь стать трезвым алкоголиком в ремиссии и жить долго и счастливо.

Она всё для меня. И по большей части из за неё я хочу бросить пить. В данный момент она хочет от меня избавиться. И не хочет слушать. Я не знаю как быть.
Нельзя бросить пить для кого то другого, можно только для себя, любимого.

Я не хочу её отпускать. Мечтаю избавиться от алкоголизма. И жить с женой долго и счастливо. Неужели без расставания с любимой не льзя избавится от зависимости?
Если жить хочешь, придется взрослеть и отвечать за себя.
Мечтаешь избавиться от алкоголизма?
Только если перестать врать самому себе. Хочешь сохранить удобную жизнь.
Сначала избавиться от зависимости, потом будет видно, может и отношения сохранятся.

Спасибо за совет. Но насчёт жены не согласен. Я бывало не пил очень по долгу, 9 месяцев. И не раз такое было. И жену я меньше любить не стал. А только больше. Так как не ругались из за алкоголя.
Вспомнил тут.
Я как то месяцев 6 не пил, поначалу вроде все круто прикольно, самочувствие улучшается, ссор с женой из за пьянок и поздних возвращений домой нет, а вот ближе 6 месяцу, мне вдруг так тоскливо стало с семьей ,жену не люблю, живу из-за детей, все "друзья"собутыльники вообще перестали интересны, пьющие родственники тоже и чет так все сложно вдруг в жизни начало казаться, что испугался от всеготого опять убежал в сторону стакана, подумал лучше уж бухать буду.

Вспомнил тут.
Я как то месяцев 6 не пил, поначалу вроде все круто прикольно, самочувствие улучшается, ссор с женой из за пьянок и поздних возвращений домой нет, а вот ближе 6 месяцу, мне вдруг так тоскливо стало с семьей ,жену не люблю, живу из-за детей, все "друзья"собутыльники вообще перестали интересны, пьющие родственники тоже и чет так все сложно вдруг в жизни начало казаться, что испугался от всеготого опять убежал в сторону стакана, подумал лучше уж бухать буду.
Вроде, как раз 3, 6 и девятый месяцы являются кризисными. Это время, когда нужно быть особенно осторожным.

Вроде, как раз 3, 6 и девятый месяцы являются кризисными. Это время, когда нужно быть особенно осторожным.
Примерно похожие чувства были. Ещё и в отпуск на Кубу прилетели, там я и развязался. Думаю если не отпуск, смог ещё протереть. Но тут уж сам виноват. Не удержался. Да ещё когда вокруг алкоголя реки.

Братец, кто бы мне рассказал 3 года назад что тебе тут все (и я) говорят - я бы не поверил. И ты сейчас, уверен, думаешь - да хер вам! Я что-нибудь придумаю и все обязательно будет как я хочу. И рыбу съесть и на елку влезть. Сейчас реально слишком много сложной для тебя информации. Понимаешь, то что ты сейчас называешь любовью и то что она все для тебя - это твой невроз. Неумение жить свою жизнь, глубочайшая зависимость от другого человека, его настроения, одобрения и тд. Ты не живешь свою жизнь. Ты тень. Знаешь почему ты даже не можешь ответить на простые вопросы - почему ты боишься не пить всю жизнь, что значит жена для меня все и тд? Да потому что алкоголик не умеет/боится жить. А ты алкоголик. Ты же это понимаешь? С большой долей вероятности, если ты встанешь на трезвые рельсы и будешь заниматься собой, перевернётся все твоё представление о мироустройстве и о себе. Ты можешь придти к пониманию что это совсем не любовь была. Что даже этого замечательного человека в супруги ты выбрал ошибочно. Неосознанно…. Там много инсайтов будет. Хорошая весть в том что совершенно не поздно начать жизнь с чистого листа. Трезвым, осознанным, имеющим опору в себе, ценящим и уважающим свои чувства и чувства окружающих. Это, без преувеличения, замечательная жизнь!!!
А пока план примерно такой:
- признать своё бессилие перед алкоголем.
- заняться сейчас только своей трезвостью. Все, абсолютно все вторично: семья, работа, внешний вид, репутация. Все!!! Не будет трезвости - не будет ничего. Скорее всего и жизни в ближайшей перспективе.
- После обретения некоторой стабильности - ближе к году - пойти к ПТ. Там работы море! До конца жизни. Поверь!
удачи!
Как можно воевать с поездом? может просто отойти и пусть летит себе мимо?
Ага👍
Мне еще нравится из Карра метафора : «зачем мне садиться в автобус , который точно идет не по тому маршруту который мне нужен» 🧐

ТС ты человек, блуждающий во тьме иллюзий, из всей переписки я понял следующее:
- пить бросить ты пока не готов, уж сильно ты любишь эту гадость и все алкоритуалы с нею связанной, впечатление, будто забери у тебя алкашку и твоя жизнь тут же прервется от горя утраты
- семья, а точнее перспектива ее разрушения, для тебя это последнее, что мотивирует бросить пить, иначе все было бы ок и тебя не сильно тревожат все остальные последствия
Может я блуждаю в иллюзии. Но решение моё твёрдое, Я хочу бросить пить. Иначе крах. Я чувствую, что уже дошёл до края. Дальше только полная дигродация. Поэтому всё, стоп, надо держаться.

А это как брать наставника?
На живой группе всегда задается вопрос, кто может провести по 12 шагам, поднимите руку. Можно подойти к любому и попросить провести по шагам

Примерно похожие чувства были. Ещё и в отпуск на Кубу прилетели, там я и развязался. Думаю если не отпуск, смог ещё протереть. Но тут уж сам виноват. Не удержался. Да ещё когда вокруг алкоголя реки.
Мы алкаши придумываем поводы на раз. Хорошо или плохо не имеет значения.
Можно без алкоголя добиться очень многого (я про себя сейчас) и потерять всё, без приеувеличений за раз.
Очень больно падать на это дно.
Как в песне "по вертикали к вершине либо по вертикали на самое дно" выбирать только нам самим

Мы алкаши придумываем поводы на раз. Хорошо или плохо не имеет значения.
Можно без алкоголя добиться очень многого (я про себя сейчас) и потерять всё, без приеувеличений за раз.
Очень больно падать на это дно.
Как в песне "по вертикали к вершине либо по вертикали на самое дно" выбирать только нам самим
Да, повод что бы выпить куча, а вот что бы не пить, только один. Я чувствую что мне будет очень трудно. Но выбора нет. Только полный отказ. Долго и тяжело. Но раз смогли удержаться все кто тут присутствует, то и я смогу.

Назад
Сверху Снизу