Братец, кто бы мне рассказал 3 года назад что тебе тут все (и я) говорят - я бы не поверил. И ты сейчас, уверен, думаешь - да хер вам! Я что-нибудь придумаю и все обязательно будет как я хочу. И рыбу съесть и на елку влезть. Сейчас реально слишком много сложной для тебя информации. Понимаешь, то что ты сейчас называешь любовью и то что она все для тебя - это твой невроз. Неумение жить свою жизнь, глубочайшая зависимость от другого человека, его настроения, одобрения и тд. Ты не живешь свою жизнь. Ты тень. Знаешь почему ты даже не можешь ответить на простые вопросы - почему ты боишься не пить всю жизнь, что значит жена для меня все и тд? Да потому что алкоголик не умеет/боится жить. А ты алкоголик. Ты же это понимаешь? С большой долей вероятности, если ты встанешь на трезвые рельсы и будешь заниматься собой, перевернётся все твоё представление о мироустройстве и о себе. Ты можешь придти к пониманию что это совсем не любовь была. Что даже этого замечательного человека в супруги ты выбрал ошибочно. Неосознанно…. Там много инсайтов будет. Хорошая весть в том что совершенно не поздно начать жизнь с чистого листа. Трезвым, осознанным, имеющим опору в себе, ценящим и уважающим свои чувства и чувства окружающих. Это, без преувеличения, замечательная жизнь!!!
А пока план примерно такой:
- признать своё бессилие перед
алкоголем.
- заняться сейчас только своей трезвостью. Все, абсолютно все вторично: семья, работа, внешний вид, репутация. Все!!! Не будет трезвости - не будет ничего. Скорее всего и жизни в ближайшей перспективе.
- После обретения некоторой стабильности - ближе к году - пойти к ПТ. Там работы море! До конца жизни. Поверь!
удачи!