Wanttobeme
Позитивные изменения неизбежны...
Команда форума
Модератор
Не пьет
2 года
4 месяца
24 дня
Поверь моему опыту, меньше всего тебя должно волновать, кто и что понимает или не понимает. И не надо ни с кем разговаривать и ничего объяснять, людям это неактуально вообще. Вызывает отторжение, потому что у них свои страхи и они вообще не в теме.Ещё хочу добавить про понимание. Как уже писал, жена не понимает. И не вникает в проблему, соответственно ничем помочь не может. Конечно ей тяжело жить с таким как я. Но я вообще то не плохой человек. Работаю, помогаю по дому, приготовь, постирай, уберись и т.д. я отдыхаю,три дня вся работа на мне, потом жена также отдыхает и работа по дому на ней. Это я к тому, что не бросаю семью, помогаю. Я добрый и отзывчивый, но все мои плюсы перечёркивает один минус, это слова жены. Так же меня не понимает мама, хотя папа тоже выпивал. Но я вроде его переплюнул. Мама тоже боролась всю жизнь. И тётушки мои родные тоже не понимают. Я с ними разговаривал, они все не понимают почему человек выпивает. Почему просто взять и не пить. Совет у всех всегда был один. Ну не пей и всё. И только тут на этом сайте я встретил понимание и помощь.
Единственное что ты можешь, это заняться собой и войти в качественную ремиссию. Слова тут мимо кассы и никто не обязан им верить и разбираться