Кодировка не помогает

Ещё хочу добавить про понимание. Как уже писал, жена не понимает. И не вникает в проблему, соответственно ничем помочь не может. Конечно ей тяжело жить с таким как я. Но я вообще то не плохой человек. Работаю, помогаю по дому, приготовь, постирай, уберись и т.д. я отдыхаю,три дня вся работа на мне, потом жена также отдыхает и работа по дому на ней. Это я к тому, что не бросаю семью, помогаю. Я добрый и отзывчивый, но все мои плюсы перечёркивает один минус, это слова жены. Так же меня не понимает мама, хотя папа тоже выпивал. Но я вроде его переплюнул. Мама тоже боролась всю жизнь. И тётушки мои родные тоже не понимают. Я с ними разговаривал, они все не понимают почему человек выпивает. Почему просто взять и не пить. Совет у всех всегда был один. Ну не пей и всё. И только тут на этом сайте я встретил понимание и помощь.
Поверь моему опыту, меньше всего тебя должно волновать, кто и что понимает или не понимает. И не надо ни с кем разговаривать и ничего объяснять, людям это неактуально вообще. Вызывает отторжение, потому что у них свои страхи и они вообще не в теме.

Единственное что ты можешь, это заняться собой и войти в качественную ремиссию. Слова тут мимо кассы и никто не обязан им верить и разбираться

Поверь моему опыту, меньше всего тебя должно волновать, кто и что понимает или не понимает. И не надо ни с кем разговаривать и ничего объяснять, людям это неактуально вообще. Вызывает отторжение, потому что у них свои страхи и они вообще не в теме.

Единственное что ты можешь, это заняться собой и войти в качественную ремиссию. Слова тут мимо кассы и никто не обязан им верить и разбираться
Возможно. Хотя мне кажется поддержка близких очень важна. Но не возможно постоянно поддерживать и верить алкашу раз за разом. Тут я свою жену понимаю. Мне надо перестроить своё сознание на помощь впервую очередь себе. А не бросать пить ради семьи. Вот пишу и чувствую как это будет тяжело. Наверно это и есть тот страх отказа от алкоголя. Тяжесть самого отказа.

Возможно. Хотя мне кажется поддержка близких очень важна. Но не возможно постоянно поддерживать и верить алкашу раз за разом. Тут я свою жену понимаю. Мне надо перестроить своё сознание на помощь впервую очередь себе. А не бросать пить ради семьи. Вот пишу и чувствую как это будет тяжело. Наверно это и есть тот страх отказа от алкоголя. Тяжесть самого отказа.
Ты понятия не имеешь, как и что будет, какой смысл париться об этом сейчас?

В чем по твоему должна выражаться эта "поддержка", про которую ты столько пишешь?

Ты понятия не имеешь, как и что будет, какой смысл париться об этом сейчас?

В чем по твоему должна выражаться эта "поддержка", про которую ты столько пишешь?
Наверно в отсутствии скандалов и убеждении что всё получится, что я брошу пить. Мне так кажется. Я не знаю точно. Но чувствую что поддержка необходима. Может и ошибаюсь.

Наверно в отсутствии скандалов и убеждении что всё получится, что я брошу пить. Мне так кажется. Я не знаю точно. Но чувствую что поддержка необходима. Может и ошибаюсь.
А как люди могут тебя убеждать в том, в чем сами не уверены? Почему должны тебя беречь? Ты какой то подвиг совершаешь?

Последнее редактирование:
Наверное ты скорее всего ещё не понял всем нутром, что бухло ведёт тебя в могилу, из-за этого тебе и тяжело не пить
И да, поддерживать тебя вообще никто не обязан, тебе вообще никто ничего не обязан - это нужно знать и понимать.

Ошибаешься. Для непьющей жены ты, переставший пить, не герой и не сделавший подвиг. Поэтому и ждать звезд с небес на стоит. Это просто возвращение к норме.

АА - секта, в том плане что переменитель паттернов мышления, да. Но такой же сектой и знание получается: хорошо узнав экономику, видишь мир одним образом, находя везде спрос и предложение, почитав "Капитал", офигеешь от того, на каких правилах построен наш мир и возненавидишь наоборот рыночные отношения, читая Библию много, тоже будешь чувствовать не как всё плохо, а как Господь тебя над пропастью пронес, от беды отводил, а ты не понимал. И т.д., т.п.
Алкоголизм - болезнь обостренной справедливости, главное понять, что если справедливо, с полной рациональностью, желанием делать как ты хочешь, смотреть на мир, он будет ранить тебя таким способом, что ты будешь неизменно пить. Поэтому надо рискнуть жить не по-своему, заматереть. Вот и весь цимес.

АА - секта, в том плане что переменитель паттернов мышления, да. Но такой же сектой и знание получается: хорошо узнав экономику, видишь мир одним образом, находя везде спрос и предложение, почитав "Капитал", офигеешь от того, на каких правилах построен наш мир и возненавидишь наоборот рыночные отношения, читая Библию много, тоже будешь чувствовать не как всё плохо, а как Господь тебя над пропастью пронес, от беды отводил, а ты не понимал. И т.д., т.п.
Алкоголизм - болезнь обостренной справедливости, главное понять, что если справедливо, с полной рациональностью, желанием делать как ты хочешь, смотреть на мир, он будет ранить тебя таким способом, что ты будешь неизменно пить. Поэтому надо рискнуть жить не по-своему, заматереть. Вот и весь цимес.
Спасибо. Я хочу круто поменять свою жизнь. И пока мне самому кажется это трудновыполнимой задачей. Но главное не отступать.

Спасибо. Я хочу круто поменять свою жизнь. И пока мне самому кажется это трудновыполнимой задачей. Но главное не отступать.
А с женой - она раз не алкоголик, значит то, как она считает правильным к миру поворачиваться, не делает ей настолько больно, чтобы она выпивала. Поэтому она тебя на этом этапе не поймет, наверное. Но не бросит на пути трезвости - уже здорово. Попробуй ее полюбить за то, что она другая, в алкогольном плане лучше тебя, а если бы она была созиком или таким же алком, то ты бы и не пришел к мысли, что что-то менять нужно. Выходит, она, какая есть, привела тебя к спасению :)

Буду посещать АА. Участвовать в форумах, всё для того что бы не забывать к чему я стремлюсь. Если забыть, всё вернётся на круги своя. И ничего не изменится. Скачал книгу Стеценко, уже треть прочитал. Понравилось. Стоит читать почаще, опять что бы не забыть. Смотреть видео про алкоголь. Надеюсь всё это мне поможет.

А с женой - она раз не алкоголик, значит то, как она считает правильным к миру поворачиваться, не делает ей настолько больно, чтобы она выпивала. Поэтому она тебя на этом этапе не поймет, наверное. Но не бросит на пути трезвости - уже здорово. Попробуй ее полюбить за то, что она другая, в алкогольном плане лучше тебя, а если бы она была созиком или таким же алком, то ты бы и не пришел к мысли, что что-то менять нужно. Выходит, она, какая есть, привела тебя к спасению :)
Я примерно так же ей недавно говорил. Благодарен и её ласке, и ругани, и даже угрозам бросить меня. За всё ей спасибо. Конечно хотелось бы поменьше скандалов и обзывания в мою сторону. Но тут уж сам виноват. Довел жену своими пьянками, теперь пожинаю дело рук своих.

Примерно похожие чувства были. Ещё и в отпуск на Кубу прилетели, там я и развязался. Думаю если не отпуск, смог ещё протереть. Но тут уж сам виноват. Не удержался. Да ещё когда вокруг алкоголя реки.
Одна из главных ошибок!
Трезвость нужно не терпеть а наслаждаться ею!

Одна из главных ошибок!
Согласен. Но видимо мало времени прошло. И желание выпить было сильно. Поэтому не наслаждался, а терпел. Да и сейчас на фоте интоксикации, и разлада с женой в стрессе нахожусь. Но даже в этой ситуации пить не собираюсь. Сегодня вечером пойду на АА.

Одна из главных ошибок!
Ну, до этого «дорасти» надо, осознанно бросить а не на страхе и силе воли держаться. А запрашивающий пока не пить боится. А так, с тобой полностью согласна!

Дна своего дождись, самое простое.
Да не хочу я это дно ждать
Уже практически на нем. Хочу поменять своё мышление. Избавиться от страха жить без алкоголя. Набраться сил и перебороть желание. Вот чего я хочу.

Да не хочу я это дно ждать
Уже практически на нем. Хочу поменять своё мышление. Избавиться от страха жить без алкоголя. Набраться сил и перебороть желание. Вот чего я хочу.
Долби себя книгами о трезвости, пройдёт принятие, или по предложенным программам иди, под присмотром эффективнее!

Назад
Сверху Снизу