Кодировка не помогает

Да, повод что бы выпить куча, а вот что бы не пить, только один. Я чувствую что мне будет очень трудно. Но выбора нет. Только полный отказ. Долго и тяжело. Но раз смогли удержаться все кто тут присутствует, то и я смогу.
Теперь надо ответить на вопрос КАК смогли удержаться другие?
Что для этого СДЕЛАЛИ?

Мы алкаши придумываем поводы на раз. Хорошо или плохо не имеет значения.
Можно без алкоголя добиться очень многого (я про себя сейчас) и потерять всё, без приеувеличений за раз.
Очень больно падать на это дно.
Как в песне "по вертикали к вершине либо по вертикали на самое дно" выбирать только нам самим
А ты на данный момент не пьёшь 11 дней, какие дополнительные меры принимаешь, ходишь на АА, книги какие читаешь, кодировка?

Теперь надо ответить на вопрос КАК смогли удержаться другие?
Что для этого СДЕЛАЛИ?
Вот это я и пытаюсь выяснить. Столько советов, но все в чем то схожи. Читать, слушать, ходить на АА, и не прекращать общение с людьми которые уже прошли через это и забыли про алкоголь. Держаться, следить за собой, следить за своими мыслями, не давать себе поблажек.

Да, повод что бы выпить куча, а вот что бы не пить, только один. Я чувствую что мне будет очень трудно. Но выбора нет. Только полный отказ. Долго и тяжело. Но раз смогли удержаться все кто тут присутствует, то и я смогу.
По моему наоборот.
Чтобы выпить есть только одна причина и один повод - выпить хочется (поскольку алкоголик).
Чтобы не пить причин много: работа, семья, здоровье, ......

Общаться с людьми, которые не забыли про свой алкоголизм и не употребляют этанол.
За всё те разы что я бросал пить, держался, я впервые вступил в подобную группу, и впервые открыто общаюсь с людьми с такой же проблемой. И на самом деле, алкаша поймет только алкаш. Тут я впервые почувствовал поддержку и понимание. Помощь. И просыпается надежда на будущее.

А ты на данный момент не пьёшь 11 дней, какие дополнительные меры принимаешь, ходишь на АА, книги какие читаешь, кодировка?
Читаю форум. Готовлюсь к операции (травма получена в запое, при том что я и не помню как). Как раз прочту всё что тут советуют, две недели, как никак, лежать.
Пытаюсь наладить отношения с семьёй (хорошо, хоть они не видели всей этой грязи). Готовлю прикольные, вкусные, не полезные штуки. Гуляю с дочей.
После операции ещё два месяца восстанавливаться, поэтому время есть вправить себе мозги.
Кодировка... 4 штуки... ни одной до конца не прошёл, срывался.
Как-то так пока

Читаю форум. Готовлюсь к операции (травма получена в запое, при том что я и не помню как). Как раз прочту всё что тут советуют, две недели, как никак, лежать.
Пытаюсь наладить отношения с семьёй (хорошо, хоть они не видели всей этой грязи). Готовлю прикольные, вкусные, не полезные штуки. Гуляю с дочей.
После операции ещё два месяца восстанавливаться, поэтому время есть вправить себе мозги.
Кодировка... 4 штуки... ни одной до конца не прошёл, срывался.
Как-то так пока
Очень жаль, что нас толкает на избавление от алкоголя только тяжёлые жизненные ситуации. Я искренне надеюсь на то что у тебя всё получится. И мы справимся, выдержит. И будем жить здоровой жизнью. Удачи тебе и здоровья.

Очень жаль, что нас толкает на избавление от алкоголя только тяжёлые жизненные ситуации. Я искренне надеюсь на то что у тебя всё получится. И мы справимся, выдержит. И будем жить здоровой жизнью. Удачи тебе и здоровья.
Ох дружище не нужно оно никому добираться до дна
А так спасибо конечно, взаимно

Ещё хочу добавить про понимание. Как уже писал, жена не понимает. И не вникает в проблему, соответственно ничем помочь не может. Конечно ей тяжело жить с таким как я. Но я вообще то не плохой человек. Работаю, помогаю по дому, приготовь, постирай, уберись и т.д. я отдыхаю,три дня вся работа на мне, потом жена также отдыхает и работа по дому на ней. Это я к тому, что не бросаю семью, помогаю. Я добрый и отзывчивый, но все мои плюсы перечёркивает один минус, это слова жены. Так же меня не понимает мама, хотя папа тоже выпивал. Но я вроде его переплюнул. Мама тоже боролась всю жизнь. И тётушки мои родные тоже не понимают. Я с ними разговаривал, они все не понимают почему человек выпивает. Почему просто взять и не пить. Совет у всех всегда был один. Ну не пей и всё. И только тут на этом сайте я встретил понимание и помощь.

... Почему просто взять и не пить. Совет у всех всегда был один. Ну не пей и всё. И только тут на этом сайте я встретил понимание и помощь.
Что за понимание ты встретил на этом сайте? Кто-то сказал продолжай пить?

жена не понимает. И не вникает в проблему, соответственно ничем помочь не может
Она не обязана тебя понимать. Алкоголика может понять только алкоголик. А спастись ты можешь только сам.

Что за понимание ты встретил на этом сайте? Кто-то сказал продолжай пить?
Так в том то и дело, люди прошедшие такой сложный путь, знают как это тяжело не пить. В этом и состоит понимание, поэтому и дают дельные советы

Так в том то и дело, люди прошедшие такой сложный путь, знают как это тяжело не пить. В этом и состоит понимание, поэтому и дают дельные советы
Чел, ты совсем не то уловил. Люди, прошедшие этот путь, в первую очередь знают, что пить- это плохо..., очень плохо, для себя и близких. Во-вторых они знают, что надо непременно бросать, и как бы не было тяжело не пить, необходимо продолжать не пить. А ты уловил только то, что не пить тяжело. :-D

люди прошедшие такой сложный путь, знают как это тяжело не пить
Я знаю, как это тяжело пить.
А теперь, по крайней мере последние 21 год, я знаю, как это легко и хорошо не пить.

Тогда нормально. Если хочешь бросить пить, то ориентируйся не на "как тяжело не пить", а на "не пить, как бы не было тяжело". Тогда из тебя получится что-то трезвое.)

Назад
Сверху Снизу