Кодирован. Боюсь сорвусь.

• Автор темы Автор темы sasha43
  • Дата начала Дата начала
Последнее время хоть отказывать научился, то свози куда-нибудь , то выточи что нибудь, то какую нибудь бытовую технику притащут . Меня последнее время это очень сильно стало бесить.Заметил что чем больше помогаешь , тем люди наглее становятся.
Злость - один из наших главных врагов.
Алкоголикам нельзя злиться, иначе опять бутылка.
Я уже умею не копить злость, а сразу и спокойно отказывать, чтобы потом не навредить себе.
А ещё я очень круто, оказывается, умею веселиться трезвой.
Ты тоже все это сможешь освоить, если поработаешь со своей головой.
Тебе памятку выше скинули, что надо изучить по теме алкоголизма.

Последнее время хоть отказывать научился, то свози куда-нибудь , то выточи что нибудь, то какую нибудь бытовую технику притащут . Меня последнее время это очень сильно стало бесить.Заметил что чем больше помогаешь , тем люди наглее становятся.
Существует такое понятие как заградительная цена. Обозналил на берегу неподъёмную цену и люди отстанут.
Был у меня корефан, семечки камазами перепродавал... Принесет гирлянду на елку 30 летней давности: отремонтируй... Это дня два ковыряться, я: Сережа, тебе купить и подарить новую? Или он же люстру китайскую многоканальную: электрик, который ее 2 раза ремонтировал трубку не берет... Посмотри? Млин ты по 400 тыщ в отпуске тратишь, чтобы я умер с твоей люстрой? Тем более я в электронике не але. Элехтрик я и то, потому что алкаш!

На счёт наставника, это как и где выбирать.
На группах живых или онлайн, есть люди , которые прошли 12 шагов, программу и могут передать опыт.
Обычно на вопрос - кто может провести по шагам - они поднимают руку на собрании, вот можно обратиться к такому человеку. И он бесплатно сможет провести по шагам, пройти программу.

На счёт наставника, это как и где выбирать.
Подожди ты пока думать об этом.
Наставник - впередиищдущий трезвый алкоголик в сообществе Анонимных алкоголиков, который передает программу
Это программа учит трезво и комфортно жить эту жизнь.
Есть онлайн группы, где алкоголики деляться своим опытом трезвости.

Подожди ты пока думать об этом.
Наставник - впередиищдущий трезвый алкоголик в сообществе Анонимных алкоголиков, который передает программу
Это программа учит трезво и комфортно жить эту жизнь.
Есть онлайн группы, где алкоголики деляться своим опытом трезвости.
Чего ждать? Все правильно он думает. Конечно, нужно быстрее начать прохождение шагов .

Ты когда в АА попал?
Я сделал много ошибок на этом пути, ходил вокруг да около много лет. Теперь делюсь опытом как избежать ошибок.

Инструкция
1) Сходить на пару собраний
2) Взять наставника , купить книгу
3) Начать шаги и пройти их с наставником

Не умею я расслабляться, веселиться,танцевать, без спиртного. Зато когда выпил-душа парень, жизнерадостный, и спою и станцую, словарный запас так и сыпется (а трезвый не знаю о чём говорить).
У меня комплексов слишком много, поэтому только по пьяне и могу веселиться
Меня последнее время это очень сильно стало бесить.Заметил что чем больше помогаешь , тем люди наглее становятся.
Всё это мне очень знакомо. Скажу лишь то, что сейчас у тебя такой период сложный, может казаться много плохого. Как будто жизнь открывается с другой стороны, и на людей по другому смотришь. Но я уже через это проходил и примерно понимаю, что лучше не обращать на это внимание, потому что можно натворить делов или сорваться. Поверь после 6 месяцев станет легче, потом ещё легче и так далее. Мы же люди привычки, у нас вся жизнь построена на привычках, нас учили каждое утро чистить зубы, попробуй не чистить зубы месяц - тоже начнется ломка. А с общением, судя по всему ты мужик дела, я таких уважаю, может ты не душа компании как тебе кажется под алкоголем, прими себя настоящего и учись быть собой. Я тоже считал себя весельчаком, но возможно смеялись надо мной, а не со мной. В общем, силушки тебе богатырской!

Ещё хочется добавить, у меня отец и собственно я такой, тоже знает свое дело, ремонт, работа, семья. Когда трезвый он серьезный, иногда занудный, но я таким его больше люблю, чем когда он выпьет и начинается, да он вроде как общительный и типа душа компании, но иногда это выходит за рамки приличия и это сильно бесит. Вот. Я абсолютно такой же, уверен

Последнее редактирование:
Я уже умею не копить злость
С этим у меня вообще проблема. В последний год стройки, така как я все время был один,в голову постоянно лезли обиды на всех, воспоминания плохие. Особенно на родителей, так как ,что жены родители, что мои живут рядом и ни кто не приходил помочь, такое чувство , что мы им не родные, так как мы старшие дети, зато младшим без проблем. Хоть и понимаю, что на родителей обижаться нельзя , но ни чего с этими мыслями поделать не могу. Уже три месяца в доме живём, а обиды из головы ни куда не уходят. Вроде забываю , но нет, время от времени опять посещают.

Естественно жене это не нравиться. Но в первую очередь для себя кодировался, жена и не знает , что я кодировался. Не знаю как объяснить, написать.Во время 4 кодировки вплотную заинтересовался электроникой , схемы всякие делал, контроллеры программировал ну и т.д. Выкупил у друга гараж, купил несколько станков(токарный, фрезерный, сверлильный) под восстановление . Станки восстановил, успел даже на них поработать. К чему я это всё написал, пока я всем этим занимался , я практически не пил, соседи по гаражам сколько раз предлагали , я отказывался. У меня хобби было , интерес . Три года назад, купили стены и крышу. В первый год так как дом был маловат, пристроили ещё трёх стенок, тут мы наняли .Со второго года , то всё и началось .Всю в внутреннюю отделку дома , начиная от теплого пола и до натяжных потолков, делал один( иногда жена помогала),. Два года в этом доме практически жил, в квартиру только ходил ночевать. С ночной смены шел на дом, с дома опять в ночную смену. Жену с дочерью практически не видел, да и людей то видел только на работе, начал замечать что я сам с собой уже разговариваю. Начал выпивать уже чаще, на второй год стройки уже раза 3- 4 в неделю, мало того и на работе по ночам, с больной головой шел опять на дом. А самое страшное, что я стал за руль под шафе садиться. Решил, что так дальше продолжаться не может , не дай бог кого покалечу. Да и с будуна болеть надоело, тем более болеть стал страшно, после одного дня , по 2-3 дня в поту. В крациях как то так. Много конечно ещё всего, сразу и не опишешь.
Да строительство дома не одного положило…а еще вот ведь оно как, ты там значит пашешь, один за всю строительную бригаду, а приходишь домой а там всем по…ую на твои старания… ну и как тут не накатить… понимаю…

@sasha43, так с этим проблема у всех алкоголиков.
Я прекрасно понимаю твои обиды, у меня дом напополам с братом...
У нас изначально нарушено восприятие этого мира.
И пьет алкоголик потому, что он алкоголик, а не наоборот.
Т.е. первична именно патология мышления, восприятия мира, как следствие, эмоциональное реагирование и пр. Но. пока я не изменю себя, я буду или несчастным или пьяным.
Поэтому и надо перепрограммировать свое мышление, чтобы появилась возможность жить трезво.

@sasha43, ты уже большой дяденька. Ничего ни от кого не жди и будет все хорошо). Тебе никто ни чем не обязан.

ты там значит пашешь, один за всю строительную бригаду,
Я на внутрянке только один раз на свою шею узбеков нанял, наливные полы залить, побоялся что один не успею быстро залить. Залили, а я сразу не проверил, когда проверил 1.5 см перепад, так ещё и воды набухали , а мне под кварц виниловую плитку надо было и они уже на родину к себе уехали. Два месяца на четырех костях с болгаркой 60 мешков сдирал
а приходишь домой а там всем по…ую на твои старания
Так поэтому и зачастил. Да и занимался я тем , что мне вообще не нравиться, просто это надо делать.хотя у меня много интересов. Два года так и жил, дом работа, дом , работа А летом идёшь в отпуск, плюсом берешь больничный и поехал скважины бурить . Для этого у меня и delica с жигулями. Жигуль мне конечно уже не нужен, просто у меня времени нет его в божеский вид привести и на продажу выставить.

Это внешне у тебя все хорошо: жена, дети, дом, машинки. А по факту, на волоске все висит. Решение только за тобой

Кодировка - это всего лишь костыль. Надо работать с головой, формируя новый, трезвые установки в голове.
извините.. но.
у меня в голове заказ на трезвость..
у меня тело не воспринимант принятие - от отдной мысли сгонять в магазин меня начинает корежить и выворачивать..
и да. я пью... ля
вливаю в себя этот яд и легчает..
борюсь, делаю шаги и отпыги и подкопы и замуты...
все чтобы ПИТЬ..
писец

Я сделал много ошибок на этом пути, ходил вокруг да около много лет. Теперь делюсь опытом как избежать ошибок.

Инструкция
1) Сходить на пару собраний
2) Взять наставника , купить книгу
3) Начать шаги и пройти их с наставником
слушай, ну ты на допросе или где? Я конкретно спросил когда?
Все рекомендуют 90 собраний за 90 дней, а не на пару...

извините.. но.
у меня в голове заказ на трезвость..
у меня тело не воспринимант принятие - от отдной мысли сгонять в магазин меня начинает корежить и выворачивать..
и да. я пью... ля
вливаю в себя этот яд и легчает..
борюсь, делаю шаги и отпыги и подкопы и замуты...
все чтобы ПИТЬ..
писец
как вариант рассматриваю суцицид. но к сожалению чисто медицинский у нас как и все нормальное - ЗАПРЕЩЕН.

Вы, мсье не устаёте меня удивлять... В квадроберов играли...
Про сидушки. В том запоре было снято пассажирское сиденье. Тесть ставил туда емкость с водой. Как то мы молодняком, мне года 23, шурин под 20 и еще родственник поехали за пивом... Ну знамо на зэпоре , я поставил пляжное раскладное кресло... И ремень у нас был один, из межсиденья открученный: я его петлей повешал на крючок для пинжаков, в общем оба пристегнуты... Гаец остановил... Скрутила его истерика и он палкой машет: куярьте быстро отсюда :CRAZY:
вот че тебе сделали КВАДРОБЕРЫ - что не сделало с твоим мозгом ТВ? ЯТЬ

Назад
Сверху Снизу