Классический вопрос "как не сорваться"?

чувство тревоги не отпускает. Начались
Дружище чувства это не есть факт. За время выздоровления могут приходить совершенно разнообразные чувства. Это не значит, что так и есть на самом деле. И они сменяют друг друга. Чувство можно просто прожить, со временем оно исчезнет и на смену придет другое чувство. Не отождествляй себя с ним, не думай, будто это навсегда. Можно сказать себе, что да, это тревога, со временем она пройдет. И постараться переключить внимание на что-нибудь другое.

Дружище чувства это не есть факт. За время выздоровления могут приходить совершенно разнообразные чувства. Это не значит, что так и есть на самом деле. И они сменяют друг друга. Чувство можно просто прожить, со временем оно исчезнет и на смену придет другое чувство. Не отождествляй себя с ним, не думай, будто это навсегда. Можно сказать себе, что да, это тревога, со временем она пройдет. И постараться переключить внимание на что-нибудь другое.
К чувству тревоги я привык, периодически оно меня накрывает. Тут именно из за того что торг начался. Очень боюсь сорваться, с женой точно тогда развод, а это ещё усугубит запой, 100х16 не вылезу, буду пить до состояния не лезет больше.

У меня щелкнуло. Не у одной меня на форуме щелкает. Но я вела дневники по Шичко, читала форум, прошла три стодневных марафона в команде на другом форуме (здесь тоже есть марафоны). Мне, казалось, ничего не помогало, ничего-ничего(. АА не хотела, я атеистка. А потом щелкнуло! Я старалась, много делала и количество перешло в качество👍🏻
И у меня сейчас такое ощущение, что ни хрена не помогает

Возникла мысль купить беговую или велотренажер. Чтобы дома избавиться от спасательного круга, потом можно и в люди.

Привет! Молодец, что не пьешь 💪
А жена твоя просто 🔥 учиться алкоголикам проживать последствия очень полезно. Это прям круто.

Ну значит помогает.
У меня нет прямой тяги совершенно.
Только если прямо бутылкой перед носом крутить.
У меня настроение и мышление.
Я,конечно, понимаю, что работа работа и работа.
Но иногда накатывает - а пошло оно все!!!!!! В том плане, что я читаю, анализирую, пишу, а настроение все-равно ниже среднего.

Тут именно из за того что торг начался.
Торг с кем? Дело в том, что вот эти навязчивые мысли о выпивке тобой не являются. Это вообще не твои мысли. Это чужеродная программа в твоей голове, можно сказать вирус, как в компьютере. Если ты начинаешь воспринимать мысли "хочу выпить" как свои и отождествлять себя с этой идеей, то сколько ни держись, рано или поздно ты обязательно выпьешь. Но стоит только осознать, что это мысли не твои и желание не твое, то эти эмоции быстро уходят и воевать оказывается не с кем.

В следующий раз как накатят эти эмоции и почувствуешь желание выпить попробуй спокойно выключить мозг и прочувствовать ощущения в теле? Что чувствуешь в данный момент? Разве есть на уровне ощущений желание выпить? Думаю нет. Возможно есть нервозность, беспокойство, но желания нет. Желание это уже вторично, это неправильная интерпретация чувств. Я привык убегать от тревог и волнений и любое ощущение волнения, беспокойства, гнева я сразу воспринимаю как желание выпить, хотя это не так. Я хочу избавиться от этих ощущений, так как мне сложно их проживать, я не умею проживать их. А самый быстрый способ это употребить. Тут ещё играет роль многолетняя привычка. Я должен разорвать этот порочный круг автоматических реакций на эмоции. Должен учиться проживать эмоции, учиться другим способам расслабиться, учиться не напрягаться в конце концов.

У меня нет прямой тяги совершенно.
Только если прямо бутылкой перед носом крутить.
У меня настроение и мышление.
Я,конечно, понимаю, что работа работа и работа.
Но иногда накатывает - а пошло оно все!!!!!! В том плане, что я читаю, анализирую, пишу, а настроение все-равно ниже среднего.
Ты как-то изначально себя настраивала на то, что тебе не справиться самостоятельно. Ждала помощи в виде психотерапии или иной терапии в России, а тут границы и ожидания не оправдались. Эта помощь уже должна прийти и действовать, а ты все сама и сама. Но теперь деваться-то некуда(. Перечитывай свой дневник. Мне кажется, у тебя переход в ЗУ произойдет, если ты сорвешься. И, честно, 4 месяца, это очень много для ЕУ, очень! , но все еще просушка(. У меня щелкнуло где-то после года (в течение этого года 3 раза нажралась, сроки были примерно трехмесячные, чуть больше). И еще не факт, что тебе реально не нужна помощь ПТ или психиатра с таким настроением, АДы какие-то для поддержки(

Ты как-то изначально себя настраивала на то, что тебе не справиться самостоятельно. Ждала помощи в виде психотерапии или иной терапии в России, а тут границы и ожидания не оправдались. Эта помощь уже должна прийти и действовать, а ты все сама и сама. Но теперь деваться-то некуда(. Перечитывай свой дневник. Мне кажется, у тебя переход в ЗУ произойдет, если ты сорвешься. И, честно, 4 месяца, это очень много для ЕУ, очень! , но все еще просушка(. У меня щелкнуло где-то после года (в течение этого года 3 раза нажралась, сроки были примерно трехмесячные, чуть больше). И еще не факт, что тебе реально не нужна помощь ПТ или психиатра с таким настроением, АДы какие-то для поддержки(
Дневник перечитывала.
Вначале я там с бодунища писала + лицо было с фонарями. Понятно,радости мало.
Ок. Извини, но к психиатру и АД мне предлагать не нужно.
Об этом я и писала тоже в своей теме.
Где было написано, что я хотела справляться сама и что я не вывожу тоже сама?
Прям ощущение, что Саныч перевоплотился.
Где вообще идёт речь о срыве?
И у меня не было ЕУ :DONT_KNOW:

Дневник перечитывала.
Вначале я там с бодунища писала + лицо было с фонарями. Понятно,радости мало.
Ок. Извини, но к психиатру и АД мне предлагать не нужно.
Об этом я и писала тоже в своей теме.
Где было написано, что я хотела справляться сама и что я не вывожу тоже сама?
Прям ощущение, что Саныч перевоплотился.
Где вообще идёт речь о срыве?
И у меня не было ЕУ :DONT_KNOW:
Извини, все не запомнишь, большие дневники не перечитаешь. Ошиблась(

Нужно фокус поставить на то - что чувствуешь. И почему . Многое отзывается в теле зажимами. Учись расслабляться ,ванна,дыхание .
Спорт это не очень хорошая идея первое время. Хотя что-то лёгкое,прогулки это хорошо.

Это чужеродная программа в твоей голове, можно сказать вирус, как в компьютере
Не могу абстрагироваться от этих мыслей они в моей голове и отождествляю я их с собой. Срывы обычно и бывают, когда все хорошо и спокойно, мне кажется нервы я алко не успокаиваю, когда голова занята проблемами стараюсь их решать, так прошел последний месяц. Когда все хорошо, есть небольшой кеш на попить недельку другую и капельника, да, так работает моя подпрограмма, тогда и срыв. Обычно это 2,3 месяца после очередного пике. В общем пока это писал, понял, что в голове бардак...

Учись расслабляться ,ванна,дыхание .
Вот вообще ни как, сплю ночь через две. Ни чего не беспокоит, ни о чем не думаю, но сна нет, засыпаю обычно быстро, но минут 40 и все. Вот и думаю может спортом себя поизматывать, просто прогулок хватает за глаза, живу в небольшом поселке, воздух относительно чистый.

Вот вообще ни как, сплю ночь через две. Ни чего не беспокоит, ни о чем не думаю, но сна нет, засыпаю обычно быстро, но минут 40 и все. Вот и думаю может спортом себя поизматывать, просто прогулок хватает за глаза, живу в небольшом поселке, воздух относительно чистый.
Изматывать - нехорошая идея ,и так нервная система в клочья. Попробуй что-то лёгкое ,глицин ,валерьянку в таблах,ванную,дыхание( есть программ на телефон). Тебе наоборот надо расслабиться а не напрячься. Сон наладится со временем,а может и нет. Главное,отнесись спокойно к этому.

Торг с кем? Дело в том, что вот эти навязчивые мысли о выпивке тобой не являются. Это вообще не твои мысли. Это чужеродная программа в твоей голове, можно сказать вирус, как в компьютере. Если ты начинаешь воспринимать мысли "хочу выпить" как свои и отождествлять себя с этой идеей, то сколько ни держись, рано или поздно ты обязательно выпьешь. Но стоит только осознать, что это мысли не твои и желание не твое, то эти эмоции быстро уходят и воевать оказывается не с кем.
Ох, спасибо огромное за этот пост! В закладки!Чтобы читать когда накрывает. :THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу