Классический вопрос "как не сорваться"?

Да уж, год прошел. Надо наверно что то написать, типа как здорово, что год не пью. Но это же норма жизни, не пить. Изменений ни каких, я тот же самый, только немного здоровее стал, эмоционально, физически и ещё как то, наверно. Такое лучше не читать, тем кто только решил отказаться от алкоголя, чудес не будет, особенно если знаешь, что без алко можно жить.
Тут такая мысль промелькнула, кто то пьет от того что жизь-боль, а я именно из за этого и хочу остаться трезвым, а не усугублять.

Тут такая мысль промелькнула, кто то пьет от того что жизь-боль, а я именно из за этого и хочу остаться трезвым, а не усугублять.
Жизнь-боль становится еще больнее и невыносимее, когда пьешь. И да, тоже считаю, что лучше оставаться трезвой. Жаль только, что понимание этого приходит не сразу, а через годы пьянок и горы бутылок.

Поддерживаю. Сходил в ад. Рая не было. Совсем не было. Тк не загудел на долго. Одыбал. Седняшний ПН явно лучше предыдущего... Там кондыбало будь здоров. Про ВС вообще молчу. И не сделал многое, что мог бы...

Все норм, жив, здоров. Ща колю себе комбилипен и пью D3, думаю чем ещё организм поддержать. Стало лениво на работу ходить, мне это не нравится. С утра как на каторгу, так нельзя.

Привет!
Сподобился таки дочитать твою тему))
Прям настроение поднялось, как от фильма с хэппи-эндом! Правда за @alco.1981 расстроился... Но, парой, надо больно упасть, чтоб дальше идти аккуратнее и внимательней. Я тоже на 1,5 месяца сорвался (хотя с таким сроком это не срыв, а продолжение). Так вот отчасти даже рад был этому срыву, т.к. окончательно убедился, что алкоголь приносит мне уже не удовольствие, а временное отупение и все!
@непитон , вот комфортно мне в твоей теме! Может характеры схожи или отношение к вопросу? Нра, как вы с alco.1981 друг друга поддерживаете. Третьим возьмёте?:-D
Меня, если чё, Лехой звать, мне 44 года и я из Минска.

Привет!
Сподобился таки дочитать твою тему))
Прям настроение поднялось, как от фильма с хэппи-эндом! Правда за @alco.1981 расстроился... Но, парой, надо больно упасть, чтоб дальше идти аккуратнее и внимательней. Я тоже на 1,5 месяца сорвался (хотя с таким сроком это не срыв, а продолжение). Так вот отчасти даже рад был этому срыву, т.к. окончательно убедился, что алкоголь приносит мне уже не удовольствие, а временное отупение и все!
@непитон , вот комфортно мне в твоей теме! Может характеры схожи или отношение к вопросу? Нра, как вы с alco.1981 друг друга поддерживаете. Третьим возьмёте?:-D
Меня, если чё, Лехой звать, мне 44 года и я из Минска.
Милости прошу:obnim2:

Благодарствую))
Я тут у тебя читал, что есть желание тоннаж уменьшить. Такие же мысли. Гоу вместе! У меня уже опыт есть - во время прошлой ремиссии, четыре года назад, за 3 месяца 15 кг сбросил. Правда ремиссия тогда была вынужденная (кодировка "Довженко"), а сейчас спонтанная:O_v:

Благодарствую))
Я тут у тебя читал, что есть желание тоннаж уменьшить. Такие же мысли. Гоу вместе! У меня уже опыт есть - во время прошлой ремиссии, четыре года назад, за 3 месяца 15 кг сбросил. Правда ремиссия тогда была вынужденная (кодировка "Довженко"), а сейчас спонтанная:O_v:
Да все эти сбросы по диете ни к чему не приведут, та же ремиссия. Только расслабился и обана опять в плюсе. Надо как с алкашкой менять отношение к еде в принципе, ну и финансы должны не препятствовать употреблению здоровой пищи.

Да все эти сбросы по диете ни к чему не приведут, та же ремиссия. Только расслабился и обана опять в плюсе. Надо как с алкашкой менять отношение к еде в принципе, ну и финансы должны не препятствовать употреблению здоровой пищи.
Ага, согласен! Это называется сменить пищевые привычки. Я как начал тогда чай-кофе без сахара пить, так до сих пор и продолжаю) И принципа дробного питания стараюсь придерживаться. Я тогда с 87 кг стартовал и до 72 догнал, ниже ради интереса пробовал - никак:-D
Так вот даже на таких несложных привычках мой вес сейчас выше 79 кг не поднимается. Но идеально для меня, все же 70-72 при росте 172))

Ага, согласен! Это называется сменить пищевые привычки. Я как начал тогда чай-кофе без сахара пить, так до сих пор и продолжаю) И принципа дробного питания стараюсь придерживаться. Я тогда с 87 кг стартовал и до 72 догнал, ниже ради интереса пробовал - никак:-D
Так вот даже на таких несложных привычках мой вес сейчас выше 79 кг не поднимается. Но идеально для меня, все же 70-72 при росте 172))
У меня на сладком сдвиг. До того как бросил курить весил 86-90 при росте 177. Ща 113 это доставляет массу проблем. Могу отказаться от жареного, жирного, мучного легко, почти легонько, а от сладкого беда.

У меня на сладком сдвиг. До того как бросил курить весил 86-90 при росте 177. Ща 113 это доставляет массу проблем. Могу отказаться от жареного, жирного, мучного легко, почти легонько, а от сладкого беда.
Ну да, читал, что люди даже лечатся от сахарной зависимости((
А если перейти на сухофрукты, цукаты? Правильный мармелад и зефир тоже иногда мона.

Сорбит в аптеке купи килограмм и юзай везде вместо сахара.

Ну да, читал, что люди даже лечатся от сахарной зависимости((
А если перейти на сухофрукты, цукаты? Правильный мармелад и зефир тоже иногда мона.
Орехи, цукаты, изюм, мармелад это и так все на потоке. Я больше не становлюсь с год уже, не переедаю никогда. Надо научиться не есть вечером. Могу конечно не есть, но хочу все равно.

Сорбит в аптеке купи килограмм и юзай везде вместо сахара.
Неее, мне надо не просто сладкое а вкусно. Халва, шербет, шоколад, мороженое. Торты и пирожные не мое... Сладкие напитки тоже не люблю.

Неее, мне надо не просто сладкое а вкусно. Халва, шербет, шоколад, мороженое. Торты и пирожные не мое... Сладкие напитки тоже не люблю.
У каждого, наверное, по-своему, поэтому заранее оговорюсь, что пишу только о себе.

Неисповедимы, наверное, привычки человека.
Некоторое время назад полностью исключил сахар и производные. Просто "нет" и все.
Поначалу было странно, потом стало пофиг. Не так давно попробовал пепси с сахаром. Как же меня вывернуло. А вот ранее ненавистные напитки БЕЗ сахара наоборот, стали казаться нормальными и вкусными уже через неделю после отказа от сахара.

Это так, мысли вслух, интересное наблюдение, что мозг что угодно, даже то, что раньше считал невкусным, сделает вкусным, так как адаптивен и любит получать удовольствие.

Согласен, надо найти что то другое "вкусно", пока не нашел. После ковид сменились вкусовые ощущения.

Надо научиться не есть вечером. Могу конечно не есть, но хочу все равно.
Вечером надо есть, но за 3 часа до сна и белковую пищу. Ну и порция минимальная. А когда у меня начинало подсасывать в желудке, то я выпивал стакан обезжиренного кефира. И на ночь ещё один, чтоб спать, а не о еде думать))

Я тут все время, пока мы о здоровой пище говорили, запеканку картофельную со свиным фаршем бодяжил))) Такое себе ПП:-D

IMG_20220327_141509.jpg

Назад
Сверху Снизу