Хотим прекратить пить вдвоем с женой

Она умеет критически мыслить. Я вижу, что она боится бросить, боится потерять палочку выручалочка, а то, что у неё проблема, она осознаёт. Вчера у неё был первый тяжёлый отходняк. Ручки тряслись, сердечко в груди переворачивались. Я ещё на уши присел)) Я на самом деле давно работаю над этим. Раньше одно слово, алкаш, вызывало у неё отторжение. В общем она прогрессирует, как мне кажется. Поживём увидим. Я хочу, чтобы она не просто поняла, что есть проблема, а то, что если её не решать, будет капец. И что решать эту проблему придётся ей, а не мне. Заинтересовать её короче. Как только я увижу, что она ХОЧЕТ сама её решить. Не для меня, не для родителей, не для общества. А именно для себя, вот тогда я буду спокоен, считай свою функцию я выполнил.
Только не превратись в созависимого… «ручки, сердечко» - всё очень мило, но с таким подходом она будет бухать! Мой сказал: «Развод и точка!» Но я и сама поняла, что качусь в пропасть и нужно выгребать!

Тролль.

Не кормите его, ребят, в теме новичка.
Нет. Никто не регится на сайте НД, если не алкаш и не соз. Он психически больной человек, с проблемами алкоголизма. Потому и рега на обоих сайтах.
Тролль, если б он на форуме флоксоводов зарегился и начал их троллить, мол сорт который у вас Гжель, у меня тоже голубой, но с красными прожилками.

Ей бы еще абстинентного синдромчика во всей красе...
А если пить не бросит, что делать будешь?

Взрослые люди? Ну да, сами.
Да, сидромчик помог бы, сухой, без капельниЧКОВ и теблеточек! :-D Вот после этого ада я поняла, что еще одного не выдержу…

Конечно пары бросают тоже. Но в паре сложнее. Потому что всегда есть шанс, что один сорвётся и другого потянет за собой. Поэтому тут и пишут все - следи за собой в первую очередь. Что б срыв напарника не сбил тебя с пути.
Именно так и планирую. Аня интроверт и к АА не пойдёт. А я скорее всего именно к ним, мне легко с людьми общий язык находить. Сейчас пока Стеценко почитаю, о методике Шичко. Постараюсь подобрать методику под себя.

выбросила комп в окно
Я лазанью так выбросила. До сих пор жалко. Сама готовила.

Муж у меня тоже пьёт, но я занимаюсь только своей трезвостью. И тебе того же желаю) протрезвеешь, решишь что с женой делать

Муж у меня тоже пьёт, но я занимаюсь только своей трезвостью. И тебе того же желаю) протрезвеешь, решишь что с женой делать
А внизу может кто голодный шёл, ему Бог лазанью и послал :vilka:O:-)

А Лариса Дмитриевна не будет петь, потому что ей Карандышев запретил
А можно конкретики немного?)) всё так завуалировано) я не знаю Ларисы Дмитриевны, как собсно и Карандышева)

Всё нашёл, спасибо. А тут правда есть пары, которые вместе завязали?
Кстати, если она согласна на кодировку, пусть кодируется. На кодировку, поди пить не будет, и тебе алкоголь перед глазами маячить не будет. Займёшься своей трезвостью, а она как минимум просохнет, может и подтянется

А можно конкретики немного?)) всё так завуалировано) я не знаю Ларисы Дмитриевны, как собсно и Карандышева)
Фильм такой есть хороший (и книга - Бесприданница).
Фильм Жестокий романс.

У меня знакомая пара, как напьются, так все на помойку выносили. Он ее велосипед, она его плейстейшен. Говорю им - ребята, следующей раз хоть мне звоночек скиньте по дружбе, я сразу к той помойке подъеду :-D

Это печально, не знать классику.
Но суть не в этом, а в том, что ты продолжаешь пытаться рулить жизнью другого человека. Да, родного, да, близкого. Но другого. А это невозможно.

Кстати, если она согласна на кодировку, пусть кодируется. На кодировку, поди пить не будет, и тебе алкоголь перед глазами маячить не будет. Займёшься своей трезвостью, а она как минимум просохнет, может и подтянется
Да, именно так и думаем. Костыль на первое время, пока будем в голове копаться. Ну и в Фитнесс думаем, читать, фильмы, гулять. Очень хочется внешне привести себя в порядок. Чтобы результат на лицо, как говорится)

Назад
Сверху Снизу