Хотим прекратить пить вдвоем с женой

Ну дай то Бог!
Пишу, т.к. подобная ситуация у меня. Мой полюбил меня бухенькую, я веселая и креативная под градусом. Теперь я не пью, и вижу, что ему скучно со мной. Был бы молодой, как вы, думаю уже бы ноги сделал.
Ну ты веселая плясала, а не компами и сковородками кидалась. Разный тип веселья у вас

Мы очень близки и хотим одолеть заразу вместе.
Привет)
Если ты читала тут всю ночь, как сказал твой муж - то должна была уяснить главное.
Тут никто не одолевает "заразу", никто не борется с алкоголем.
Потому что это гиблое дело, алкоголь по любому победит. Он сильнее.
Бороться - это стадия торга (знаешь же , наверное, про 5 стадий принятия?) .

Поэтому верный путь - не бороться, а наоборот, признать, что ты проиграл. Признать, что ты полностью бессилен перед алкоголем.
Всё, ты проиграл и бой, и битву, и всю войну!
Теперь пусть другие воюют, а ты, понимая что всё, уходишь с поля боя и просто живёшь дальше. Сам, без алкоголя.

Ну ты веселая плясала, а не компании и сковородками кидалась. Разный тип веселья у вас
У меня не тот мужчина, в которого можно сковородку кинуть...
В первого мужа было, топорик метнула для разделки мяса...повезло, что вошел в косяк двери в 5 см от башки.

У меня не тот мужчина, в которого можно сковородку кинуть...
В первого мужа было, топорик метнула для разделки мяса...повезло, что вошел в косяк двери в 5 см от башки.
А я смотрю, я не одинока в своем алко творчестве))

Прям бойцовско алкаший бабий отряд собрался. С топорами наперевес))

А я смотрю, я не одинока в своем алко творчестве))

Прям бойцовско алкаший бабий отряд собрался. С топорами наперевес))
Я тогда вообще не употребляла алкоголь. Просто решила, что достал, убить хотела. Это было состояние аффекта. Пить я начала через 10 лет после развода с ним.

Привет)
Если ты читала тут всю ночь, как сказал твой муж - то должна была уяснить главное.
Тут никто не одолевает "заразу", никто не борется с алкоголем.
Потому что это гиблое дело, алкоголь по любому победит. Он сильнее.
Бороться - это стадия торга (знаешь же , наверное, про 5 стадий принятия?) .

Поэтому верный путь - не бороться, а наоборот, признать, что ты проиграл. Признать, что ты полностью бессилен перед алкоголем.
Всё, ты проиграл и бой, и битву, и всю войну!
Теперь пусть другие воюют, а ты, понимая что всё, уходишь с поля боя и просто живёшь дальше. Сам, без алкоголя.
Привет )
Очень правильные слова, спасибо

Это еще не все, он был страшный абьюзер, убить его потом стало моей идеей фикс. Его счастье, что он понял, что лучше ему свалить по хорошему и перестать "броться" за семью.

Добрый день! Я жена ) И я тоже хочу бросить пить. САМА хочу, потому что вижу куда всё катится. Не пьём мы всегда вместе. Крайне редко Егор видел меня выпившей в дни своей трезвости. Мы очень близки и хотим одолеть заразу вместе.
Привет! Мы тоже с мужем вместе пили. Я начала с себя, было очень сложно одной. Но сейчас он тоже старается. Хоть и не очень выходит, но появилось свое осознанное желание не пить.
Надеюсь, что у вас все получится! Если ещё никто не советовал, то мне пришла в голову сразу эта тема
И ещё @ДамаВмаске тоже с мужем бросала вроде вместе.

Привет! Мы тоже с мужем вместе пили. Я начала с себя, было очень сложно одной. Но сейчас он тоже старается. Хоть и не очень выходит, но появилось свое осознанное желание не пить.
Надеюсь, что у вас все получится! Если ещё никто не советовал, то мне пришла в голову сразу эта тема
И ещё @ДамаВмаске тоже с мужем бросала вроде вместе.
Ну вот, а говорите нет положительных примеров. Бросают же пары. Я уже не одну и не две тут видел. Счётчик выставлен, начинаем работу над собой. Всем спасибо, будет невмоготу, буду просить помощи, с вашего позволения:wink:

Ну вот, а говорите нет положительных примеров. Бросают же пары. Я уже не одну и не две тут видел. Счётчик выставлен, начинаем работу над собой. Всем спасибо, будет невмоготу, буду просить помощи, с вашего позволения:wink:
А что делать, чтоб не пить, ты уже знаешь? План есть?

Конечно пары бросают тоже. Но в паре сложнее. Потому что всегда есть шанс, что один сорвётся и другого потянет за собой. Поэтому тут и пишут все - следи за собой в первую очередь. Что б срыв напарника не сбил тебя с пути.

Назад
Сверху Снизу