Всем привет! Решилась наконец-то уйти от своего
алка. Не живём около 3 недель. Почти каждый день он даёт о себе знать. Пишет, звонит, иногда пьяным.
У меня нет желания с ним разговаривать уже, потому что он ворошить прошлое начинает. Мои чувства уже отжили, я кроме жалости к нему не испытываю. Ну и чувствую вину, типо я брак развалила, тут всё понятно, но каждый раз он начинает говорить : «я всё же не понимаю, как так не осталось никаких чувств ко мне!? Значит их и не было» и всё в таком духе. То пишет, что понимает меня прекрасно, сам бы давно ушел на моём месте, то начинается , «Я всё же не могу понять….»
В общем, смотрю , что тут в основном
созы, которые жить не могут без своих
алков, любят и так далее. А есть те, которые рады, что всё это завершилось и хотят спокойно жить просто? Без соплей и лирики… я задолбалась это слушать уже.
Но так повелось, что общаться с ним я могу и в целом хотела бы поддерживать общение, как с отцом ребёнка, чтобы не было каких то недоговоренностей, чтобы можно было обсуждать его воспитание и всё такое.
Я понимаю, что нужно время ему дать, но как экологично и для него и эффективно дистанцироваться? Он как ни придет, ему нужно меня обнять , а иногда возьмет и полезет целоваться, меня от этого тошнит, если честно. Останавливаю его , но мягко, чтобы не обидеть, потому что он сильно это переживает. Можете дать совет, как себя вести?
И было ли у кого-то, чтобы без драмы и слез со своей стороны проходил развод, а то я чувствую себя скотиной бесчувственной.
Интересный факт, как дите возмущается, что так получилось и хочет всё вернуть, но ему нужно здесь и сейчас. Когда я ему сказала, что так не работает и некоторые, кто хочет очень сильно, ждут годами и десятилетиями. Но это не о нём, ему вынь, да полож. Короче дет сад , трусы на лямках.
Я вот не хочу гордыню включать, но может быть такое , что я прорабатываю свои проблемы, в том числе и созовость и мне он перестал быть интересным, в этой связи?