Холодное сердце

не видела такого внимания от тебя обычным сметртным
Не пойму о чём ты?((((
Зайди в его профиль и почитай все его сообщения, и ты поймешь - как ты ошибаешься.
Пасип за поддержку,Фио!
Может ТС и удосужиться сделать то,что делают другие,именно те кто нуждается в помощи и поддержке на самом деле.
Просто читают все сообщения такого пользователя как трезвый алк Шэмас)))
О чём от них я и узнаю об этом....

Последнее редактирование:
а мне было где то 8 с хвостиком.когда мать нас троих.чуть постарше меня ещё двух девчат и меня,напоила слабым остатком догоняемого самогона......
Мне вина сухого дали попробовать, люблю кислое... :blush:

Если ты - единственный кормилец в семье, на тебе родители, дети, работа - ты часто будешь как минимум усталым ... А как максимум все остальное. Я много читала. Нужно изменить сознание. Именно это наверное мне до сих пор не удалось.
Как минимум нужно не пить, иначе все потуги будут пустою забавой и еще нужно время, ибо убеждения не меняются на раз-два.
... не быть голодной - ну детский сад, правда, ну не обижайтесь. При желании выпить меня шоколадка ну никак не спасет ))) Волшебной пилюли нет, на АА ходила и Стеца читала. Если я не по адресу и мне тока к психологу, ну сорри, что потратила ваше время )
Общий смысл правила HALT - избегать стрессовые состояния, которые сами по себе провоцируют алкоэксцессы и срывы. У тебя уже рефлекс выработался на алкоголь, как при компульсиях. Причем эти стрессы могут вызываться как отрицательными, так и сильно положительными эмоциями. Иными словами - не раскачивай качели :YES:
0e67c6f379bcfe3279638cf0441af2f7.png

Последнее время читаю темы из серии - мне 25, 1-2 бутылки вина в неделю, я алкоголик. Ну ок, круто, что решил (а) не пить, но в моем понимании это не алкоголизм. И я считаю, что поле такого состояния иметь счетчик в неск лет норм и легко. У меня другой случай. Если сможете посоветовать подобные темы, также буду благодарна.
Вот почитай, очень хорошая тема, про "твой" случай :PARDON: :ax:

Как минимум нужно не пить, иначе все потуги будут пустою забавой и еще нужно время, ибо убеждения не меняются на раз-два.

Общий смысл правила HALT - избегать стрессовые состояния, которые сами по себе провоцируют алкоэксцессы и срывы. У тебя уже рефлекс выработался на алкоголь, как при компульсиях. Причем эти стрессы могут вызываться как отрицательными, так и сильно положительными эмоциями. Иными словами - не раскачивай качели :YES:
0e67c6f379bcfe3279638cf0441af2f7.png

Вот почитай, очень хорошая тема, про "твой" случай :PARDON: :ax:
спасибо очень помогло

спасибо очень помогло
Я дочитала тему до конца. Да, мне близок автор и ход его мыслей. Но в ней нет логического финала. Что именно помогло автору? Если у этой истории счастливый конец, то хочется верить, что можно просто не пить, ибо автору, как и мне, не помогало больше ничего из описанных методик.

ибо автору, как и мне, не помогало больше ничего из описанных методик.
Эльза,ты сразу на нефритовый не посылай,а подумай))) У тебя есть одна оооогромная проблема. Ты решила(вернее твоя зависимость подкинула тебе идейку),что у тебя не получается бросить пить и методы не работают,потому что ты особенная. Т.е. у тебя особенный случай,а значит всё,что тебе тут пишут не подходит. Это не так,я тебя уверяю,ты точно такой же,больной алкоголизмом человек,как и все здесь собравшиеся и лечение такое же-не пить первой рюмки. Как не пить,это другой вопрос. Методов много,тебе нужно их начать делать и не по принципу,день-два попробовала,не пошло,значит не моё,а по принципу долгосрочной перспективы,месяцами,а уж потом выносить вердикт.Пробуй методы,миксуй,бери из любого самое важное и рабочее именно для тебя. Так ты составишь свой алгоритм действий на случай тяги,на случай,стрессовых ситуаций,на случай кризисов...В любом случае ты должна понять,что придётся приложить усилия. И время,для трезвости нужно, время и опыт. Ни один человек не сел на велик и поехал,это нужно пару раз шлёпнутся и снова пробовать и ездить,ездить... У ЕУшников первое время тяга дикая просто. Первое время на зубах придётся. Я делала так: если накрывало,читала молитвы,мыла окна,или пол,отвлекало хорошо рукоделие и приставка Супер Марио)))) Тяга длится 15 минут,вот твоя задача эти 15 минут себя отвлечь,неважно чем,важно,не застрявать в этом состоянии,не гонять туда-сюда эти мысли. Чем дольше ты думаешь о тяги,тем сильнее и невыносимее она становится и в конце концов побеждает.

Скорее всего, я закрою свою тему, но буду продолжать читать другие. Как я говорила, я давно здесь, мне нравятся советы некоторых людей и я пытаюсь применять их на себе. Я не прошу много советов, но я открыла тему для того, чтобы кто-то вник и дал совет конкретно под мой случай. Если я недостаточно раскрыла свой случай. то я готова продолжить. Вы меня простите, если что не так, но я правда ищу какой-то уникальный (если так можно выразится) совет, не быть голодной - ну детский сад, правда, ну не обижайтесь. При желании выпить меня шоколадка ну никак не спасет ))) Волшебной пилюли нет, на АА ходила и Стеца читала. Если я не по адресу и мне тока к психологу, ну сорри, что потратила ваше время )
Привет) а меня на сытый желудок не потянет к спиртному, по крайней мере сейчас, поэтому ем всё что нравится и хочу. И у меня тоже дети, ипотека, всё тащу сама и понимаю что если буду пить, закончится чем то совсем плохим, а я так долго к этому шла...шла для того чтобы своим пьянством разрушить? Нет уж! И да, в своей теме писала сегодня что когда только перестала пить - как зайду в магазин - везде блин алкоголь, его как специально ставят туда где мне нужно пройти, и слюна как у собаки Павлова сразу...сейчас вроде отпустило, даже не смотрю на полки со спиртным ..тут всему своё время нужно, а главное желание, без желания никакие советы не помогут...и осознание к чему ведёт алкоголь... Так что возьми уже себя в руки и начни жизнь с трезвого листа!

Привет ТС! Если ты ещё здесь :-D
Я тебе к сожалению тоже не могу сказать ничего нового, кроме подать надежду, что фаза уникальности и отрицания- это временное явление. Когда надоест ходить по граблям и делать вот так :WALL: Ты начнёшь из всей доступной тебе информации собирать твой совершенно индивидуальный способ оставаться трезвой день за днём.

нужно, чтобы в мозгу щелчок произошел,
Я долго ждала, но ничего не счёлкает. В голове мозг, он мягкий, что там должно счёлкнуть?
Кропотливая работа день за днём по изменению установок мне помогает.
Не пью сегодня или не буду голодной / уставшей / злой и еще какой-то там - если вам это помогает, то вы еще не достигли моей стадии. И в нашей жизни всегда быть в таком состоянии просто невозможно (
Невозможное возможно: наладить питание, режим дня, работы и отдыха, привести в порядок психику и не срывать свое недовольство на окружающих.
совет конкретно под мой случай. Если я недостаточно раскрыла свой случай. то я готова продолжить. Вы меня простите, если что не так, но я правда ищу какой-то уникальный
Сорри. Ты зависима от химического вещества как и все мы тут. Только ты сама можешь найдти для себя способы как оставаться трезвой. Твой алкоголизм не уникален вообще никак. А какая кто ты такая на самом деле и какая у тебя жизнь в реале мы не знаем. Чего ты хочешь :DONT_KNOW:
Смешно - ВСЕ, что вы пишите. У вас тока три рецепта - стец, АА и не быть голодной ... А вы можете просто прочитать то, что вам человек написал, про свою проблему? Почитайте просто и вникните Нет желания не вникайте. Но не отписывайтесь стандартными фразами. Тему человек заводит ради персональной поддержки а не ваших отписок - - привет располагайся не будь гголодной
Всегда удобно спихнуть свои проблемы на других: "я сюда пришла, а они мне не помогли!!!! " (кстати люди помочь тебе пытались как могли, несмотря на все твои выпады)
Вы такие трезвые и такие злые.
Вот вот! А теперь мы злые. Нет мы - не злые, мы трезвые. А у тебя психика в полном раздрайве. Дай себе время прийти в себя....

Щелчок есть) но происходит он только в трезвости. годик-полтора посохнуть и вот тогдаааа) при условии, если учиться всё это время жить трезвым, менять синие шаблоны. щелчок равно понимание, просветление, если можно так сказать :-D это как долбил, долбил учебник и вдруг понял, осенило, дошло наконец)
на всё нужно время. нельзя за одну тренировку изменить тело, нарастить мышцы, стать ловким, сильным, умелым. с головой/мозгами то же самое.
не быть голодным и прочее всего лишь необходимое условие для того, чтобы не усугублять состояние. привыкли ж бухнул и полегчало, нет, это не так работает)) соблюдая правила, чел избегает лишних провокаций.
да они тупо помогают стать просто дисциплинированным, потому что более расхлябанного существа, чем алкаш трудно найти.
дадада, то самое, избитая истина - выздоравливает не самый умный, а самый дисциплинированный. банальное правило (как и все правила) которое, кстати, не только с алкоголем работает. всё то же пресловутое, давно изобретенное, колесо))

чтобы в мозгу щелчок произошел
Чтобы в мозгу щелчок произошел, нужно в мозг загрузить достаточно много информации определенного содержания. Сначала собираешь весь паззл, кроме одного, последнего кусочка, а потом ставишь на место его и вуаля - щелчок. Отдельно щелчок не поставляется).
Отмахиваться от универсальных советов и методов, не попробовав применить их на практике, это тоже такое... капризули. Еще ножкой топнуть. Ну а если считаешь себя совсем уж уникальной, то тогда да, в топку этот форум, пора свой создавать, может.

Что именно помогло автору?
Думаю, что страх повторения сдерживает, нет понимания работы механизмов химической зависимости.
Но в ней нет логического финала.
Наверное в его случае финал - 50/50 :PARDON:
Чтобы в мозгу щелчок произошел, нужно в мозг загрузить достаточно много информации определенного содержания.
Есть более "короткий путь" для измененного состояния сознания, - зайти в смысложизненый тупик, как это было у основателя АА, Билл Уилсона:
Находясь в клинике и будучи под воздействием препаратов белладонны и белены, после эмоционального разговора с Эбби о Боге, Билл пережил то, что впоследствии обозначил как: «white light» (в другой версии «hot flash»), духовное преображение («АА взрослеет», 1985, Bufe, 1991, Hartigan, 2001, Pittman, 1988). Вот как он описывал произошедшее: «Моя депрессия только невыносимо усугубилась, и мне показалось, что я нахожусь на самом дне пропасти. Меня все еще воротило от существования какой-то Силы более могущественной, чем я, но в какой-то момент последние остатки моей упрямой гордости рассыпались. И в тот же момент я обнаружил, что выкрикиваю: «Если Бог есть, пусть Он явит себя! Я готов на все, на все!» И вдруг комната озарилась белым светом. Я впал в экстаз, который трудно описать словами. Мне казалось, что я нахожусь где-то высоко в горах, и что меня обдувают не потоки воздуха, а потоки духа. И в этот момент я осознал, что я свободный человек. Постепенно это экстатическое состояние улеглось. Я по-прежнему лежал на кровати, но теперь я ощущал себя в другом мире, в новом мире осознания себя самого. ТЫЦ
И да, перед этим он начитался каких то религиозных трактатов, - вполне можно заменить на - Как не пить, Стеца:JOKINGLY:

Минутко такое у себя в книге назвал - При экзистенциальном перевороте, кардинальном изменении «смысложизненных» установок. :CRAZY:

В современной психиатрии похожее лечение проводят с помощью кетаминовой терапии, который относится к сильнодействующим психотропным веществам и оборот под контролем.

мда... кетаминовая терапия - это жестко, но наверное "некоторым" может понравиться.
здесь на форуме есть те кто пергой лечится. наверняка есть где-то и люди, вылечившие свой алкоголизм при помощи гадюк, жаренных в безлунную ночь. есть люди, и в гороскопы верят и в летающие тарелки.
а вот в то что можно ничего психотропного не употребляя жить нормально не верят :DONT_KNOW:
какие мы все разные :girl_in_dreams:

Эльза,ты сразу на нефритовый не посылай,а подумай))) У тебя есть одна оооогромная проблема. Ты решила(вернее твоя зависимость подкинула тебе идейку),что у тебя не получается бросить пить и методы не работают,потому что ты особенная. Т.е. у тебя особенный случай,а значит всё,что тебе тут пишут не подходит. Это не так,я тебя уверяю,ты точно такой же,больной алкоголизмом человек,как и все здесь собравшиеся и лечение такое же-не пить первой рюмки. Как не пить,это другой вопрос. Методов много,тебе нужно их начать делать и не по принципу,день-два попробовала,не пошло,значит не моё,а по принципу долгосрочной перспективы,месяцами,а уж потом выносить вердикт.Пробуй методы,миксуй,бери из любого самое важное и рабочее именно для тебя. Так ты составишь свой алгоритм действий на случай тяги,на случай,стрессовых ситуаций,на случай кризисов...В любом случае ты должна понять,что придётся приложить усилия. И время,для трезвости нужно, время и опыт. Ни один человек не сел на велик и поехал,это нужно пару раз шлёпнутся и снова пробовать и ездить,ездить... У ЕУшников первое время тяга дикая просто. Первое время на зубах придётся. Я делала так: если накрывало,читала молитвы,мыла окна,или пол,отвлекало хорошо рукоделие и приставка Супер Марио)))) Тяга длится 15 минут,вот твоя задача эти 15 минут себя отвлечь,неважно чем,важно,не застрявать в этом состоянии,не гонять туда-сюда эти мысли. Чем дольше ты думаешь о тяги,тем сильнее и невыносимее она становится и в конце концов побеждает.
И добавить нечего...

Назад
Сверху Снизу