Холодное сердце

Кстати, Эльза в "Холодном сердце" не бухала! Говорю как эксперт, который наизусть знает "Отпусти и забудь" и "Вдаль за горизонт". Ну дочка заставила выучить. :-D
Я с этим даже спорить не буду. Конечно не бухала. Это просто ник. Это имеет отношение к описанной мной проблеме? Ну если вы потрудились прочитать

.... если вы потрудились прочитать
Доброе утро. Пью достаточно давно. ЕУ уже, наверное, сколько себя помню, запои – последние несколько лет по 2-3 дня, раз в месяц, последний год – и не сосчитать (((( Форум читаю давно. Зарегистрировалась только сейчас. Очень хочу остановиться, но не могу. В трезвом состоянии люблю жизнь, спорт, здоровую еду, работу. Любила. Я уже начала забывать про трезвое состояние. Решение проблемы – негатив и нужно выпить, покупка чего-то нового – позитив и нужно выпить, кто-то разозлил – выпить, кто-то обрадовал – выпить. ЕУ переходящее периодически в запой. Я уже себя боюсь. Раньше, когда я принимала решение не пить, я была одухотворена. Сейчас – эмоций нет вообще. Если я сегодня не пью, то я точно пью завтра. Это мое обычное состояние. Мысль о выпивке залетает с любого непредсказуемого места ((( У меня почти опустились руки. Не знаю, как правильно описать свое состояние. Как будто дошла до дна, но сил оттолкнуться нет и нет желания бороться, потому что нет веры в успех.
Вот, ваще ничего нового.

и всё что предлагали - работает.

Ты себе некачественный диагноз поставила. Днищще еще впереди.

Я с этим даже спорить не буду. Конечно не бухала. Это просто ник. Это имеет отношение к описанной мной проблеме? Ну если вы потрудились прочитать
а можно улыбнуться - модератор старался, шутил)))
с юмором оно всегда попроще, расслабься)

Потрудился. Проблема абсолютно таже самая, что и у большинства здесь - алкоголизм обыкновенный. Что радует - ещё не стала инвалидом. Что осложняет - уверенность в том, что ты болеешь как-то по-особенному.
а можно улыбнуться - модератор старался, шутил)))
с юмором оно всегда попроще, расслабься)
Кстати, я заметил, что на сильных группах АА много смеются и делятся опытом трезвой жизни. А на слабеньких - сливаются эмоционально.

много смеются и делятся опытом трезвой жизни
Мы на группе взаимопомощи и ныли,и смеялись,и в поездки ездили,и сладкий стол устраивали... Суть не в этом. Суть в том,что общение с себе подобными мне помогло понять,что можно не пить,что это реально,что реально терять близких людей,радоваться победам жизненным,праздновать праздники...без алкоголя. Для меня,ЕУшницы со стажем в почти 20 лет это был как откровение. Это придавало веры и храбрости. Во многих рассказах видела себя и стало понятно,что я не страдалица и владычица морская,а самый обычный алкаш.)))

А насчёт поддержки, то поддерживают обычно в действиях. Когда что-то делают, пишут, что не получается, пробуют снова.
А наше любимое алконытьё, что мир - говно, тут никому не интересно. Мы все в этом эксперты.
Если я напишу про действия - мне сразу в ответку, что мол планируешь конкретно делать, все, что планируешь фигня и проч.. Так что во так. И это правда.

Если я напишу про действия - мне сразу в ответку, что мол планируешь конкретно делать, все, что планируешь фигня и проч.. Так что во так. И это правда.
Да ты просто не пей и внимания не обращай, назло другим, как вроде твои действия не хуже чем у других)
Еще завидовать будут :-D

Всё-то ты знаешь!
Кстати, не столь важно, что ты планируешь. Что ты делаешь?)

что мол планируешь конкретно делать, все, что планируешь фигня и проч..
Так что ты планируешь конкретно делать? :CRAZY:

И какой бы совет тебя устроил? Конкретно. Какую помощь ты ожидаешь получить здесь? А то всё не то и не так. Помоги нам тебе помочь.

Вижу 2 способа бросить пить неиспользованными тут на форуме методами.
1) заплатить 90 000 Ренате
2) все забыть, что читала, больше ничего не читать и ни в коем случае не делать, а просто не пить.

Ну так и нужны конкретные действия, чтобы хоть что-то работало. Это как приходят люди в АА, посидят пару собраний и уходят бухать. Не помогли АА, дескать. А когда спрашиваешь, делали ли они то, что рекомендуется, то ну его нафиг. )

думаю.что....бесполезно помогать человеку с таким вот сильным,срабатываемым отрицанием....
только сильнее отрицание становится,,обычно...
это из личного опыту и наблюдений за почти два споловиной десятка лет в АА....
винить других всегда было проще чем понимать ,слушать и слышать самого себя
так вот,дорога к пониманию себя ,к ак раз и лежит через понимание других
мне повезло,в своё время,.....некуды было уже идти .......вот и научился вначале слушать.а затем и слышать других.а вышло что и самого себя в том числе.
действия важны не заявляемые,не упоминаемые,а конкретные
притом довольно несложные они,обычно
Так что ты планируешь конкретно делать? :CRAZY:

И какой бы совет тебя устроил? Конкретно. Какую помощь ты ожидаешь получить здесь? А то всё не то и не так. Помоги нам тебе помочь.
ну очень хороший вопрос,кстати

Последнее редактирование:
Ты знаешь, мне когда тут советовали. Думала, ну, и брееед, да че эт они меня не обнимают, да по голове не гладят. Сейчас оглядываюсь: эгоцентризм обыкновеникус. И я не уникальна, алкаш, как есть. И советов тут дельных много. Где кнут, где пряник. Пфбл.

Форум бесполезный, люди и советы (не все) неадекватные.

Заводишь тему тебе в поддержку бросают ссылку на Стеца или «не пью сегодня», или «не голодная, не зная и проч..» Ха Ха ХА

Или – пока сама не захочешь. Хочу, но не могу. Поэтому поддержку пришла просить.

И понеслась. Она не хочет, она к этому не пришла и бла бла бла.Вы такие трезвые и такие злые.

Те, кто откликаются – хоть тему сначала прочтите, хоть первый пост. А то не вподад. Да даже модераторы иногда не впопад отвечают. Или вам по фиг? Рекламка и денежка капает на сайт и ладно.
Ты немного того, деловитая чрезмерно, требовательная какая-то.
Как говаривал один мой знакомый: "С тобой говно хорошо есть, ты торопишься".

Есть вот Стец, есть АА, Шичко и еще пара-тройка пособий, неужели тебе это непонятно, если ты форум давно читаешь.
Все остальное - это то же самое, ну чутка кто-то что-то на свой лад там переиначил и пользуется. Основные моменты - смирение, замедление, изучение вопроса, оценка себя, работа с головой и время, тупо время. Вспомогательно не голодать, голод действительно злит. Не перебирать со стимуляторами, они тоже злят.

Такая ты деловая, епрст ))) Вот чем раньше остынешь, тем быстрее процесс и пойдет.

Ой, я на этот пост ответил и дальше почитал тему. Да ну, ты так вообще ни о чем даже не думай. С таким отношением ловить нечего, абсолютно.

сначала выворачивает, а потом позывы каждые полсекунды, хоть и нечем уже полоскаться... Это поджелудочная так накрывается... И так же, не меньше суток в обнимку с тазиком
Ой это даааа((( тоже самое и в такие моменты думаешь- НИКОГДА, НИКОГДА пить не буду, а потом проходит некоторое время и думаешь, ой да ничего страшного не произошло, можно и выпить.....

IMG-20210309-WA0000.jpg
Эльза, вот приволок тебе паровозик в помощь,.. но рельсы с тебя :-D :ax:
huge.jpeg

Спасибо. Странно, что еще кто-то пишет мне ))
Да перестань, ни кому ты тут особо не нужна, просто сами через тебя "лечимся":
Новичок - это самый главный человек на любом собрании, потому что мы можем сохранить то, что имеем, только делясь этим.

Наверное тебе лучше будет с новичками пообщаться, вы между собой лучше взаимопонимание находите, запишись на марафон что ли или в темы новичков заходи поговорить к девочкам, и не спорь с «длиннощёчиковыми» - носки стирать отправят :CRAZY:

Твое упрямство есть очень хорошая черта, это как стержень в человеке, я уж столько повидал по теме и соглашаются и красиво говорят, а воз и ныне там, - какие то безхребетные, что ли :PARDON:

Спасибо. Странно, что еще кто-то пишет мне ))
проходили ибо сами подобное отрицалово,да ещё и похуже.временами было
виноват был весь абсолютно мир в происходящем со мною :YES: :-D
хорошо что читаешь всё же
опыт других ну очень хорошая штука
много новых собственных шишек помогает НЕ набить.да и....выжить даже порою.....

Назад
Сверху Снизу