16 дней моей трезвости.
Спасибо, что не потеряла.
Муж сейчас даже сказал, что гордится. Он искренни считал, что я заныкала где нибудь это говно. Боялся утром меня увидеть синей в хлам.
Только сейчас я поняла, что была вчера в полушаге от своего дна....
Не простила бы себе, если все таки выпила...
Решила на
АА сходить в своем городе. Муж против, говорит, что это ерунда и там еще больше научат пить.
На него не сержусь. Он не поймет. А моя задача Делать хоть что то уже, чтобы трезвой быть.
Я мечтаю, чтобы 16 дней превратились в 160, а потом в года. Года нормальной счастливой трезвой жизни.
От алко одни проблемы.
Да и нет человека, кто получал бы нехилые дивиденды от бухла.
Ну не бывает успешных, богатых и пышущих здоровьем, алкоголиков.
Всё теряется и потерять можно все одним махом...
Поняла важную вещь. Пока еще есть, ради чего быть трезвой.
Мама, муж, работа, котик.
Для меня это спасение.
Но так же понимаю, если я буду пить, меня бросит муж, квартира его... Мама к себе не пустит....
Аут, приплыли.
Всё, что я смогу, это купить комнату в бараке (если не просру к этому времени паспорт и необходимые документы).
И в этой комнате я заживо сгорю от спирта. Или убьют...
Стыдно признаться, но еще страх сильно держит от бухла.
Мне очень страшно оказаться на дне этой жизни.... Смогу ли я восстать?? Нет.....
Более чем уверена, что и возможности зарабатывать я потеряю....
И всё...
Я живу, рядом с таким бараком..... Длинное двухэтажное здание, издалека, по фасаду дома, видно, что жителям насрать на всё, на себя в том числе.
Когда прохожу возле этого барака, из окон слышы пьяные ругательства.... Часто вижу, как из единственного подъезда, выходят законченные люди... Поразила один раз женщина, была теплая осень, я увидела картину (тогда трезвая была), женщина, видно сразу, что с ужасающей абстиненцией, держась за косяк двери, вышла и сразу села на лестнице.
Лицо все багровое, волосы в разные стороны, дранный халат, сланцы на босу ногу... Следом вышел мужик, ни чем не лучше. Когда проходила совсем рядом с ним, услышала, как она говорит мужику: "иди давай, денег дала, купи, я все... Не дойду. Щас бы обратно, доковылять до стула. Иди давай, жду"...
Стало больно за них....
Они может и рады завязать, да больше нет причины, чтобы оставаться трезвыми....
Второй случай, (до сих пор не могу отойти после этого) с этого же барака, прямо на улице, рвало женщину.... Она на четвереньках стояла, тело ужасно сотрясалось.
А я только от
запоя очередного в себя пришла. Так мне жаль ее стало. Подошла, предложила ей скорую вызвать. С такой болью в глазах, она сказала, что скорая не поможет, ей бы покушать хоть что нибудь и опохмелиться. Всё у нее тряслось. Голова из стороны в сторону.
Я не смогла ей отказать. Видно было, как ей плохо....
Пошла в магазин, взяла свежую горбулку, молока, яблок, и дошираков побольше. Минералки и 0,5....
Пришла обратно, она попрсила проводить ее в её комнату... А в комнате ничего.... Вообще.... Матрас только один лежит и все....
Даже стула нет. И бутылки по всюду пустые. Заварила ей дошик, она сразу выпила, сказала, что сейчас оживет.
Покушала, выпила бульон.
Молочка попила. Трясучка адская прошла
Начали с ней говорить. Оказалось, пьет 30 лет уже, последние 5 лет все плохо. Муж к другой ушел, дети отказались.
Друзей больше нет...
Паспорт потеряла...
На работу уже не сил не желания нет... Ходит, бутылки сдает, попрошайничает. Говорит, а мне уже пить необходимо, что я трезвая то делать буду... А так, пусть хоть на час, но легче.
Очень обидно, мы с ней долго говорили. Я хотела ей помочь с документами, уговорила продержаться хотя бы 5 дней и в наркологию. Пусть бесплатно, но всё же подлечат...
Муж мой даже помог ей с мебелью. На авито выкупили диванчик, шкаф, стул, стол. Я ей журналы и книги приносила.
Составили с ней план. Вначале лечиться, мы навещать будем. А далее, по тихоньку, и с работой помогу. И всё восстановится. Дети тоже, со временем оттают, увидев, что она живет по человечески.
Она даже улыбнулась. Сказала, 5 лет не улыбалась.
Я очень хотела ей помочь. И муж поддерживал.
На определенную дату мы собрали вещи, чтобы ехать сдаваться в наркологию.
Зашли в комнату к ней, а ее нет.... Денатурат или что то такое. Соседи алкоголики, сказали, что накануне, она решила напоследок вмазать, и завтра начнется новая жизнь. Кто то принес
алкоголь сомнительного качества. Оказалось, спирт, но не этиловый а другой. Там грамм 20 или 30 смертельная доза....
А она много сразу выпила...
Алкаши вызвали скорую, а уже поздно было...
Вот так...
Даже муж у меня заплакал...
Мы ее похоронили по человечески....
Не пейте люди, и я обещаю, что сделаю сейчас всё, что от меня зависит, чтобы остаться трезвой навсегда.
Помоги нам всем бог!