Хочу встать на путь трезвости!

Zvezdochka

Сказочный хутор
Не пьет 1 месяц 19 дней
Приветик!
Ребята, очень хочу выговориться.
Я девушка, мне 30 лет, и я уже несколько лет понимаю, что от алкоголя нужно отказываться, но максимум меня хватает на пару месяцев. У меня есть пример, мой отец, который из успешного бизнесмена допился до запойного алкоголика, теперь живет один и единственный смысл жизни - пить. Я не хочу так.
Я пью только вино, но много вина. Со мной вино пьет мой муж, и тоже пьет много, но даже он иногда удивляется тому, что я не могу остановиться когда уже давно пора.
Этой осенью я участвовала в марафоне трезвости и хотя там сорвалась один раз, в остальные дни я была трезвая и у меня это уже вошло в привычку, потом и муж меня поддержал и мы проводили время трезво. Но в конце ноября нас ждали огромные перемены, мы переезжали жить в США и в ноябре к нам по очереди начали приезжать родные в гости чтобы попрощаться, так как в следующий раз увидимся нескоро. А это , естественно, застолья..А потом еще дикий стресс перед эмиграцией и я начала опять каждый вечер проводить с бокалом. Далее после переезда , естественно , тоже стресс : вокруг все новое, все вызывает страх, а потом я запивала просто усталость после новой работы , в общем я понимаю, что это все отмазки моего мозга, он постоянно придумывает причины чтобы не бросать пить. За последние две недели у меня уже была одна попытка отказаться от алкоголя, но я пыталась бросить только на силе воли и хватило меня на два дня. Короче, вчера выпили с мужем более 1,5 литра вина на двоих и сегодня, конечно, я проснулась с квадратной головой и с чувством обиды на себя. Я четко решила , что я хочу все изменить в своей жизни иначе через пару лет я окажусь на месте своего отца и других запойных алкоголиков!! Поэтому я зашла сюда, записалась на марафон, создала эту тему и с сегодняшнего дня начну бороться за трезвость и за свою лучшую жизнь !! Даю тут обещание, что до 1 марта 2024 года не выпью больше ни капли алкоголя (почему до 1 марта - чтобы легче было бросать хочу себе поставить какую-то дату, а не говорить что бросаю навсегда, ну а так у меня впереди 2 с половиной месяца трезвости, я вольюсь в трезвую жизни и когда дойду до этой даты думаю, уже не буду особенно хотеть пить. Поддержите меня, пожалуйста, кто на опыте, посоветуйте, чем себя поддержать чтобы не сорваться на этом пути. С 22 декабря будет марафон. Аллена Карра я читала уже 5 раз, на меня не действует, к сожалению. Заранее спасибо 🙏🏻

Я девушка, мне 30 лет, и я уже несколько лет понимаю, что от алкоголя нужно отказываться, но максимум меня хватает на пару месяцев.
Шикарные исходные данные, чтобы достичь поставленной цели.

релокации в трезвость.

. Поддержите меня, пожалуйста, кто на опыте, посоветуйте, чем себя поддержать чтобы не сорваться на этом пути. С 22 декабря будет марафон. Аллена Карра я читала уже 5 раз, на меня не действует, к сожалению. Заранее спасибо 🙏🏻
У Карра инструкции там даны к выполнению, предлагалось делать книгу настольной , работать по ней, на таких условиях гарантировалось бросание пить, согласно способу.

Тот же принцип у марафона трезвости. Соблюдаются условия, принимается участие , выполняются задания - сохраняется трезвость.

Соответственно не соблюдая условий опробованных методов, решая их не выполнять, их результативность становится нулевой.

Собственно поэтому простой совет - себе не доверять, а довериться самим выбранным методам, ставя цель их реализации выше своих пробуждений.

Шикарные исходные данные, чтобы достичь поставленной цели.

релокации в трезвость.
Удачи в поставленной цели попробуйте отвлечься или заняться чем то другим наш мозг очень хитрый подсаживается на удовольствие попробуйте найти альтернативу

Привет.
Ой, звездочек у нас стало -- как собак нерезанных!:-D
У меня есть пример, мой отец, который из успешного бизнесмена допился до запойного алкоголика,
Хороший пример!;-)
Хм, мне как-то такой кадр не послужил бы примером, если бы я захотел прекратить напиваться...
Даю тут обещание, что до 1 марта 2024 года не выпью больше ни капли алкоголя
Не-а! Ты сейчас даешь себе обещание напиться в этот день.
Аллена Карра я читала уже 5 раз, на меня не действует, к сожалению
У меня диарея, я прочитал инструкцию на Имодиум 5 раз, но диарея почему-то не прекращается?

Даю тут обещание, что до 1 марта 2024 года не выпью больше ни капли алкоголя (почему до 1 марта - чтобы легче было бросать хочу себе поставить какую-то дату, а не говорить что бросаю навсегда
какая большая цель ) серьезно... она еще и подсознательно будет ждать этого 1 числа марта месяца для получения награды - но это не точно )
Предлагаю тебе подумать о том, что есть сегодняшний день, и о том, что нужно сделать , чтобы не пить именно сегодня.
Если же капнуть глубже , то сегодняшний день - каждый день, и это всего лишь 1 день.
Для того , чтобы не пить этот 1 день (а это много !) - нужна информация как это сделать.
Согласно этой собранной информации на мой взгляд должен сформироваться некоторый путь , метод, процесс.
Находясь на этом процессе будут возникать вопросы.
Ответить на них смогут те, кто тоже находится на этом пути. Такие люди на этом форуме, есть другие формы, например придуманные в США - АА, где оч много русскоязычных живых групп.
Желаю тебе здравомыслия, благоразумия и обуздания своей "хотелки"

Даю тут обещание, что до 1 марта 2024 года не выпью больше ни капли алкоголя (почему до 1 марта - чтобы легче было бросать хочу себе поставить какую-то дату, а не говорить что бросаю навсегда, ну а так у меня впереди 2 с половиной месяца трезвости, я вольюсь в трезвую жизни и когда дойду до этой даты думаю, уже не буду особенно хотеть пить.
Можно не пить "только сегодня", но ежедневно.
У меня так уже за 3 года перевалило.

Привет! Отличный настрой! Но действительно, для трезвости на первых этапах нужно поработать с головой. Выбери себе метод трезвения обязательно и следуй ему. Кому-то аа подходят, кому-то дневники по Шичко. Один только марафон сам по себе тебя не вытянет в трезвость. Нужно менять отношение к алкоголю, чтобы и не хотелось его не то что пить, а даже нюхать

Привет.
Ой, звездочек у нас стало -- как собак нерезанных!:-D

Хороший пример!;-)
Хм, мне как-то такой кадр не послужил бы примером, если бы я захотел прекратить напиваться...

Не-а! Ты сейчас даешь себе обещание напиться в этот день.

У меня диарея, я прочитал инструкцию на Имодиум 5 раз, но диарея почему-то не прекращается?
Спасибо за Ваш комментарий, хотя я не совсем понимаю к чему эта язвительность. Я здесь пишу не для осуждения, а для поддержки, мне показалось, что для этого этой сайт и создан.

А зачем здесь давать обещания, тем более, до марта не пить. Какой смысл ты сама в этом видишь
Сп
У Карра инструкции там даны к выполнению, предлагалось делать книгу настольной , работать по ней, на таких условиях гарантировалось бросание пить, согласно способу.

Тот же принцип у марафона трезвости. Соблюдаются условия, принимается участие , выполняются задания - сохраняется трезвость.

Соответственно не соблюдая условий опробованных методов, решая их не выполнять, их результативность становится нулевой.

Собственно поэтому простой совет - себе не доверять, а довериться самим выбранным методам, ставя цель их реализации выше своих пробуждений.
Спасибо !

А зачем здесь давать обещания, тем более, до марта не пить. Какой смысл ты сама в этом видишь?
Просто хотелось как-то обмануть мозг какой-то датой чтобы было легче, ведь когда говоришь «навсегда» мозг пугается 😅

Привет! Отличный настрой! Но действительно, для трезвости на первых этапах нужно поработать с головой. Выбери себе метод трезвения обязательно и следуй ему. Кому-то аа подходят, кому-то дневники по Шичко. Один только марафон сам по себе тебя не вытянет в трезвость. Нужно менять отношение к алкоголю, чтобы и не хотелось его не то что пить, а даже нюхать
Спасибо, буду искать способ который подойдет .

Назад
Сверху Снизу