Хочу уйти от мужа-алкоголика

Если такая добросердечная, то можно снять ему на месяц комнату в общаге (ну или в малосемейке) и отвести туда его вещи, ему ключ, у себя замки поменять и в суд заявление на развод...
Главное не видеть и юридические вопросы все решить...

У меня были оба варианта.Сначала ушла с не моей территории,потом выставила со своей.
Если не можешь,не хочешь находиться с человеком в одном пространстве ....находятся возможности в обеих вариантах.Главное - свой собственный настрой.Остальное -детали.

вот знаете милый автор..ну не верю я что женщина в 35 лет может такое писать. не может снять квартиру, беспомощная во всех ситуациях, и фраза особенно"Уже около 2-х лет (по причине больной головы из-за воспитания в дисфункциональной семье) я замужем за симпатичным молодым алкоголиком вообще смущает. И стиль подачи у вас очень очень детский. очень много прослеживается ну не 35 летней женщины....
Знаете, читая ваши знаменитые взбалмошные простыни, тоже бы не сказала, что это пишет 41-летняя женщина с двумя детьми... но я предпочитаю не критиковать лишний раз))

Если такая добросердечная, то можно снять ему на месяц комнату в общаге (ну или в малосемейке) и отвести туда его вещи, ему ключ, у себя замки поменять и в суд заявление на развод...
Главное не видеть и юридические вопросы все решить...
Да,я так сделала.За три часа с момента,когда я точно поняла -все,не могу.Правда развод раньше оформила....и еще в надежде побултыхалась на - "теперь уж точно все поймет".От развода до "не могу" прошло почти полгода,абсолютно бессмысленных полгода.

<
Пошла ХИМЭческая реакция на Пому.

😲

А ты уверена, что ты легка весела и позитивна, а не жесткая тетка? Псмотри в зеркало - где та легкоость, веселость и позитивность? Там суровая жесткая тетка, которая терпит нескончаемые запои алка, потому что взамужем. Не видишь еще мимических морщин от постоянно сжатого рта? Не исчезли лучики около глаз от постоянной улыбки на лице? Еще не забыла, как улыбаться и хохотать? И это ты сама довела себя до такого. Сами такие 😉 Ну что ж, бывает. Постой тут, отдышись, почитай у нас прикрепленные темы, почитай темы других созов, и дергай от алка. Учти, если тебя за два года так захомутало, дальше будет хуже.
На лицо, тьфу-тьфу, вроде ещё не состарилась, хотя, конечно, сильно сдала - уже сто лет не покупала себе ничего нового и не красилась. Уже не говорят на улицах, как раньше, что я красивая. Ну а оптимизм и улыбки всегда со мной)

Почему женщина в 35 не может такого писать? Здесь полно инфантильных женщин. И не все ВДА рано повзрослевшие. Есть наоборот очень даже.
Как я поняла из других тем автор был подвержен гиперопеке.
ТС расскажи так ли это?
Ничего не бойся, когда то надо взрослеть и самой принимать решения. В этом есть свой кайф- брать ответственность за свою жизнь.
Да, не без гиперопёки, до 33-х лет я жила под крылом мамочки. Но и самостоятельность была - с детства ездила на спортивные соревнования, в первый раз одна в другой город в 14 лет поехала.

Ну а оптимизм и улыбки всегда со мной)
Ой, ну с алкашом в анамнезе оно конечно, оптимизм - наше все, и за улыбкой прятать истинные эмоции - тоже по нашему<strike>, по бразильски</strike>.
Химэгяру, тебе твой оптимизм какие картины дальнейшей жизни с алком рисует? Детей совместных не исключаешь?

Три кота это серьёзно.. Хорошую квартиру (с приличным ремонтом) скорее всего не сдадут. Я свою халупу сдавала с одним котом,но мне было не жалко.

Выход из зоны комфорта.. А сейчас тебе комфортно? В квартире из которой тебя могут попереть в любой момент? Рядом с бредящим мужем,на грани белой горячки? С чувством что ты зависишь от кого угодно,только не от себя?
Как раз съем жилья и будет входом в твою зону комфорта. Сейчас просто поверь.

Пойти на СЗ чтобы отомстить не лучшая мысль. В любом случае это действие рассчитанное на то что другой человек что-то почувствует или даст реакцию. А ты думай о своих чувствах,о том как тебе лучше. Это тяжело,но это самое главное и в скором времени это начинает приносить кайф!
у женщины-психолога, к которой я ходила, 5 кошек (точнее, теперь уже 6), и она уже не одну квартиру в Москве сняла. Говорит, что нужно сказать, что только одна кошка, а то не сдадут. Сейчас мне комфортно, потому что мужа нет рядом (он у родителей), но понятно, что долго так продолжаться не может. Я не хочу сходить на СЗ, чтобы отомстить, просто раньше там я общалась с парой классных мужчин, но прервала общение((( видимо, из-за боязни настоящей близости. Хочется проверить, как они там.

Да, не без гиперопёки, до 33-х лет я жила под крылом мамочки. Но и самостоятельность была - с детства ездила на спортивные соревнования, в первый раз одна в другой город в 14 лет поехала.
очень запущено все.
какая там самостоятельность

Да, круто ответил! Жаль, что он закрывает темы, а то я бы написала, что алк и его запои - не вся моя жизнь. Блевотину я не вытирала, и у меня есть свои цели и планы. Работаю понемногу, но каждый день, без отпусков и выходных. Сейчас пришлось отменить работу (утром температура 38.9 была), но и в таком состоянии я понемногу зарабатываю - по скайпу.

Ой, ну с алкашом в анамнезе оно конечно, оптимизм - наше все, и за улыбкой прятать истинные эмоции - тоже по нашему<strike>, по бразильски</strike>.
Химэгяру, тебе твой оптимизм какие картины дальнейшей жизни с алком рисует? Детей совместных не исключаешь?
Детей совместных, конечно, исключаю. Оптимизм рисует примерно такие картины: разъезд, развод, работа по 12 шагам ВДА, обретение способности любить, новая семья.

... Ну а оптимизм и улыбки всегда со мной)
Полагаю, это не оптимизм, а фасад и белые занавесочки. 😁 Представь, стоит дом, красивый, там цвета яркие и жизнерадостные, занавесочки обалденные в окнах. Прямо так красиво! А внутри дома - разруха. Перекореженные полы, вырванные ржавые батареи, гнилые стены, грибок по стенам. В этом доме живет соза. Снаружи всем показывает, какая у нее обалденная жизнь, а внутри - сдохнуть хочется.

Да, круто ответил! Жаль, что он закрывает темы, а то я бы написала, что алк и его запои - не вся моя жизнь. Блевотину я не вытирала, и у меня есть свои цели и планы. Работаю понемногу, но каждый день, без отпусков и выходных. Сейчас пришлось отменить работу (утром температура 38.9 была), но и в таком состоянии я понемногу зарабатываю - по скайпу.
А зачем ему твои оправдания твоей жизни? И зачем тебе твои оправдания перед чужим человеком, врачом и спецом - человек в теме? 😉

Это наверное не влияет.
Я ездила одна с 6 лет. Вначале с сестрой в детский лагерь. Потом одна. И так до 16 лет. Отличные годы.
Нифига не самостоятельная.
Хотя поначалу пыталась, хотела уехать учиться, уехала. вернулась под родное крыло.

А зачем ему твои оправдания твоей жизни? И зачем тебе твои оправдания перед чужим человеком, врачом и спецом - человек в теме? 😉
Да обидно как-то, что меня представляют пустым унылым существом, у которого ничего нет за душой, кроме алка и его проблем.

Да обидно как-то, что меня представляют пустым унылым существом, у которого ничего нет за душой, кроме алка и его проблем.
Самое обидное - он прав ☹️ Со временем ты это поймешь. Но есть и позитив - в твоих силах выйти из этого образа, плюнуть на алка с его запоями и с его проблемами и зажить своей жизнью. Если ты захочешь.

мне кажется ТС лукавит. почему бы ей не последовать своим же советам? тут она вполне даже решительна

а вам не кажется что автор лукавит) и очень сильно) она мне вообще напоминает алкаша (или алкашку) которая живет с созом, который ей сильно надоел, и она как бы от его имени пишет) там явно не соз)))))

Знаете, читая ваши знаменитые взбалмошные простыни, тоже бы не сказала, что это пишет 41-летняя женщина с двумя детьми... но я предпочитаю не критиковать лишний раз))

какая осведомленность))))) так неплохо написала- читаю ваши простыни - и - но предопочитаю не критиковать)
а вам вот не стыдно прикидываться тем , кем вы не являетесь на самом деле)

я прочитала ответ - феноменально я бы сказала!, но интереснее всего было прочитать вопрос - текст автора вначале, и то как она тут нам в теме написала тоже вначале)))) настолько разное много)

Назад
Сверху Снизу