Хочу познакомиться.

читай внимательно. Он пишет в первом лице, от себя, а не за весь форум. Но я присоединяюсь ( и не только ) к @Pita4ok и тоже не воспринимаю всерьез размышления людей без счетчика на алкогольную тематику. Не убедительно все это, Митяй
Сама ещё раз перечитай. Это не размышление а собственный опыт. Которого я так полагаю у меня больше чем к тебя.

Дело в качестве барахтанья. Чем ближе ты к уровню психического здоровья и гармонии тем с большей ясностью желается барахтаться.
Безусловно это так, в этом и задача, сделать барахтанье настолько приятным, что бы не возникало желание скрасить его алкоголем.)

Митяй, а ты по какой причине без счетчика?
Честно сказать по глупости, первое время было как то стремно ставить когда с более чем двух лет слетел, поэтому появилась идея фикс, что поставлю счётчик после следующего срыва, но срыв так и не наступил, у алкоголиков дофига же тараканов в голове расплодилось за время пьянки, сейчас потихоньку избавляюсь от них, ну и отсутствие счётчика тоже в этом иногда способствует.

Честно сказать по глупости, первое время было как то стремно ставить когда с более чем двух лет слетел, поэтому появилась идея фикс, что поставлю счётчик после следующего срыва, но срыв так и не наступил, у алкоголиков дофига же тараканов в голове расплодилось за время пьянки, сейчас потихоньку избавляюсь от них, ну и отсутствие счётчика тоже в этом иногда способствует.
Я себя сейчас иногда ловлю на том, что после срыва с 1год и 3м, теперь стыжусь своего маленького счетчика.
Даже помогая новичкам, проскальзывает мысль, что вот если бы сейчас на счетчике было более года - то мои слова были бы весомее))
А ведь когда то - гордилась этим достижением, что АЖ месяц не пила))

Но у тебя срок трезвости хороший. Может легче уже счетчик поставить, чем постоянно людям доказывать, что твой опыт - трезвый?

Я себя сейчас иногда ловлю на том, что после срыва с 1год и 3м, теперь стыжусь своего маленького счетчика.
Даже помогая новичкам, проскальзывает мысль, что вот если бы сейчас на счетчике было более года - то мои слова были бы весомее))

Но у тебя срок трезвости хороший. Может легче уже счетчик поставить, чем постоянно людям доказывать, что твой опыт - трезвый?
Согласна полностью.Я когда вижу людей без счетчика на автомате думаю ,что продолжает бухать или пока не думает завязывать совсем.

На мой взгляд, а я особо не придерживаюсь ни каких определенных методов, если человека не цепляют мои идеи трезвости, то лучше ему их и не использовать, они далеко не всем подходят, если же человек задумывается то отсутсвие счётчика не остановит, а он зайдёт в мою тему и будет интересоваться подробнее.

Согласна полностью.Я когда вижу людей без счетчика на автомате думаю ,что продолжает бухать или пока не думает завязывать совсем.
Так и я здесь не для того что бы доказывать свою трезвость, я здесь лишь для того что бы делится опытом с тем кому это нужно. Ну и из-за общения ещё, в данный момент у меня с этим сложности, так как в следствии травмы потерял былую подвижность)

На мой взгляд, а я особо не придерживаюсь ни каких определенных методов, если человека не цепляют мои идеи трезвости, то лучше ему их и не использовать, они далеко не всем подходят, если же человек задумывается то отсутсвие счётчика не остановит, а он зайдёт в мою тему и будет интересоваться подробнее.
Понимаешь, вот встречая тебе на просторах НД - я все время думала, что ты из тех, кто перманентно пьет)
Поэтому особо тщательно и не вычитывала твои сообщения, часто пропуская их мимо.
Потому что опыт того, что полностью трезв и того, периодами пьет - оооочень разный.
И опыт пьющего, даже очень умного человека - мне не нужен.

И вот только сегодня я решила поииследовать твою тему и там прочла, что ты не пьешь уже долго.
Но далеко не каждый пойдет это делать, а просто молча пролистнет твое сообщение, пусть даже с ценным опытом, ориентируясь на то, что счетчика у тебя никакого - а значит и опыта трезвости у тебя нет.

У меня мелькала мысль скрыть тоже счетчик, но это как скрывать правду. А это равноценно обману, кмк.
Не, как не крути, а счетчик тут - это показатель. Понимаю, что есть такие, которые и на счетчик бухают ,но таких часто видно.

Понимаешь, вот встречая тебе на просторах НД - я все время думала, что ты из тех, кто перманентно пьет)
Понимаю тебя, я сам так считал, хотя даже на начальном этапе читал не тех у кого годы трезвости а тех у кого трезвость немного больше, что бы понимать что меня ждёт и готовится к этому. Даже мне сейчас уже не понятно что такое невыносимая тяга или невозможность отказать себе вечером в бутылочке пива, у меня нет сейчас таких сложностей, бывает конечно тяга накатывает, но с ней не сложно справится, на этот случай у меня простой способ, бутылочкой пива я ни когда не ограничивался и любое употребление это будет запой, а он мне не нужен.
меня мелькала мысль скрыть тоже счетчик, но это как скрывать правду. А это равноценно обману, кмк.
Ну нет же, я ни кого не обманываю, своё видение ни кому не навязываю, часто отдергиваю других, которые утверждают что их способ единственно правильный. Нет универсального способа, все строго индивидуально.
Кстати моя тема одно время в важном висела, это ли не показатель.😊

Да Митяю хоть кол на голове теши - тебе всё уже сто раз сказали, что без счётчиков не воспринимают люди твоих советов, так как не знают к чему они ведут. Всё твои размышления без счётчика - это пердёж в лужу.
Всех умников без счётчиков автоматом считаю пьющими.

Так же терпела.
А как стала трезветь, то поняла, что или я поднимаю голову и говорю, что меня не устраивает или... 2-го варианта уже и не стало
Я стала учиться не бояться будущего, наконец. Я стала учиться жить здесь и сейчас.
И да: сейчас я безработная, но на меня редко накатывает паника теперь.
Я учусь и решила минимум на полгода забить на свое вечное зарабатывание денег. Окончу учёбу, заработаю в разы больше.
Умничка! Подписываюсь под каждым словом!

Всем добрый день, я и алко знакомы давно, мне 29, раньше пивко вечером перед теликом жить не мешало. Но вот после последнего веселого загула в 4 дня я думала умираю, перес@ала, извиняюсь как никогда. Сегодня мне так плохо что уже сюда написала за советом. Первый раз за день смогла поесть куриный бульон и в душ сходить только сейчас, до этого по стеночке до туалета только. Сердце сжимало, голова как шар, какой то дикий страх был. Вот мне стало интересно, как вы переживаете такие отходняки, что делаете и что испытываете? Форум морально помогает отвлечься от дурацких мыслей и чувства вены, что лезут в голову. Видимо пора завязывать совсем. И еще вопрос, есть те у кого получилось на совсем бросить синьку, чтоб не капли.
Привет, еще один форумчанин, ищущий то чего впринципе не может быть: бухло без отходняка, тортики без жирной задницы и деньги без работы....
Если пьешь, то всегда будут отходняки и срывы. Единственный выход не пить.
Я не пью больше 5-ти лет, это реально, жизнь без алко существует

Назад
Сверху Снизу