Хочу поверить мужу..где взять силы?

Ты не сварил суп - сварю я. Ты не сходил в магазин - схожу я. Без счетов, без скрупулезного подсчитывания - кто чо ни сделал.

У нас тоже так. Никогда с Суховым по бытовым вопросам не ругалась.
Я тут ваще-то о глобальных ценностях речь вела.
Муж обязан заботиться, желать добра, не бл..ть, и да - не пить. То же и жена, никакой разницы.

Вот советуют часто бросить алкаша, типа, сам пусть выплывает, а иначе, мол, если с ним возиться, то он не бросит пить. А вот фиг. Мне никогда не помогало, когда от меня отворачивались, закрывали за собой дверь. Мне помогало, когда была вера и поддержка.
Блин. Тут многим пора азбуку перечитать - то, что вывешено в ВАЖНОМ.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=664...t=0&start=0

Пять мифов об алкогольной зависимости

Алкоголик должен сам захотеть помощи, прежде чем он сможет получить ее
Алкоголик должен очень низко пасть, прежде чем он сможет принять помощь
Алкоголик бросит пить сам
Алкоголик имеет право пить, у нас нет права на вмешательство
Усилия с целью помочь алкоголику могут только навредить ему

Тем не менее когда я разговариваю с Суховым насчет не пить, все дико ржут.

Седа, я тебя понимаю, но ты все же обобщаешь и немного отрагичеваешь (от "трагичность") ситуацию, нагнетаешь. Не всегда все так однозначно, и дети все разные. Да даже в самой трагичной ситуации лучше взглянуть на все рационально, чем бросаться жалеть со всех ног.

Вот возьмем парня лет 30-ти, маме его, допустим, 60. 30 лет -- какой он ребенок? Он взрослый работающий мужчина, живет в достатке. Что такого невыносимо трагичного в том, что мать спивается?
Так что не все так однозначно в жизни.

Нормально все в жизни Меме.

Какая мама в 60 лет старуха что ле?

Не нагнетай, плиз. Я еще раз повторюсь - моей маме 82. Поэтому я знаю эти возрастные категории.

В 60 лет - большинство людей - работает. А кто не работает - тот получает пенсию. Если не хватает - то как правило - помогают дети. Или чел ищет подработку. Или обращается в соц службы.

Поэтому в 60 лет собирать бутылки - это выбор человека в 60 лет.

Моя мамана вот любит собирать бутылки. Така жизнь у нее была - что она не может понять - как можно вещи выбрасывать. Вот бутылки - их можно сдать например. Это притом - что она имеет инвалидность высшей группы - и пенсия у нее весьма - не только на хлеб с маслом, особенно по стариковским меркам. Да и я при ней как бы.

Но она все равно - нет нет - да подберет бутылку. Особенно , когда их принимали. Такой вот - фан у нее. Я ругаюсь - а у нее - фан - собирать бутылки. И потом сдавать. Так вот чел хочет жить почему то. Что уж тут поделаешь?

У нас тоже так. Никогда с Суховым по бытовым вопросам не ругалась.
Я тут ваще-то о глобальных ценностях речь вела.
Муж обязан заботиться, желать добра, не бл..ть, и да - не пить. То же и жена, никакой разницы.
Катерина Матвеевна. Ну вот опять. Кому обязан? Почему ты решаешь за всех?
Много знаю мужчин, которые имеют жен и детей и любовниц на стороне. Они считают это нормальным. Так им хорошо жить, удобно.
Они искренне недоумевают, что в этом такого и говорят, что семья для них святое, они ж не собираются разводится из-за кого-то.
И не убедишь ты их, что их обязанность - не плятовать. Они лишь тщательнее скрывать начнут.
Зачем столько сложностей? Нужно жить с человеком, с которым совпадают представления, а не играть в прокрустово ложе.
Неужели так сложно принять, что мир - он многообразный. Люди в нем всякие. Есть даже педофилы 😁
Алкаш считает, возлияния по пятницам не вредят семье. Трезвенник считает, что алкоголь - зло. Доказывать кому-то - кому? - что в браке муж, как и жена, обязаны не пить и не ипацца на стороне - какой смысл имеет?

Страшно видеть, когда близкие/дети отвернулись. Ты чувствуешь себя потерянным в этом ужасе. И в том, что близкие отвернулись, алкаши их не винят,-- алкаш немеет просто от принятия этого факта и, напившись, сам себя жалеет еще больше.

Но ❗️ ни я, ни знакомые алкаши никогда не навешивали на близких вину, что те от них отвернулись, ни-ког-да. Алкаш настолько эгоцентричен, что ему и в голову не придет на кого-то что-то навешивать. Алкаш берет на себя всю вину, винит себя -- и от этого спивается еще больше, еще глубже тонет.

И правда, страшно. Но только когда протрезвеешь. Пока бухала, пох было всё. Алкаш ни разу не чувствует себя потерянным, пока есть, что пить.
Потом кончается бухло, начинается похмелье физическое и, в зависимости от стадии, похмелье моральное. И то и другое лечится привычнымиспособом. И - по куругу.

Возможео, мы по рвзному понимаем "навешивание" вины, по мне, так это как раз "я пью, потому что меея никто не любит". А то, что УЖЕ не любят, потому как достал, это не учитывается.

Как-то так....

Катерина Матвеевна. Ну вот опять. Кому обязан? Почему ты решаешь за всех?

Не за всех. Я ваще-то про своего мужа, до остальных мне дела нет. Остальным желаю счастья с пьющими, плятующими мужьями. Та не вопрос - если всем нравится (и мужу, и жене), то что тут скажешь?

Правда, я думаю - что у многих ценности совпадают с моими (странно, правда?), но чтобы это доказать надо делать социологические опросы.

у многих ценности совпадают с моими
У нас с мужем ценности совпадали почти во всем......11 лет ремиссии и нормальной жизни,а по отношению к алкоголизму не совпали,ни с какого боку,4 года пробовали......чтобы совпали.
И с общепринятыми совпадали и с родительскими(моей семьи),а увы......дерзай,Катерина,может у тебя получится.......

Не за всех. Я ваще-то про своего мужа, до остальных мне дела нет. Остальным желаю счастья с пьющими, плятующими мужьями. Та не вопрос - если всем нравится (и мужу, и жене), то что тут скажешь?

Правда, я думаю - что у многих ценности совпадают с моими (странно, правда?), но чтобы это доказать надо делать социологические опросы.
Ну так а муж-то алкоголик. И может симку поменять и не предупредить.
Кто виноват?

Меме, вот что напоследок хочу сказать.. блин у меня уже час ночи.

То что ты объясняешь, я не то, чтобы понимаю.. неалк не может этого понять, но я принимаю как факт, что алкоголик так чувствует.

Но и ты попробуй принять как факт то, что знаю я и знаю точно.

Даже 30-ти летний здоровый мужик, хотя речь шла о 20-ти летнем пацане, ощущает невыносимую тяжесть и боль, если он созависим от .. ну пусть матери-алкоголички. Просто мужику в этом труднее признаться, чем например женщине ВДА.

И сюда НЕ приходят те, кому пофиг на родителей, как собственно и на мужей и на детей. НЕ ходят тут такие. Им просто это в голову не взбредёт никогда.

А уж те, кто приходят - они нуждаются в помощи. Иногда экстренной.

Какая мама в 60 лет старуха что ле?
Не нагнетай, плиз.
А что я нагнетаю. Я взяла возможный возраст, когда ребенок уже взрослый, а мать на пенсии. Уж все же чаще, наверно, встретишь такую возрастную категорию (+/-), но редкость (если вообще встретится такое), когда сын приходит за помощью в отчаянии от внезапно спившейся 82-летней матери. 😁 К этому возрасту алкаши уже давно никому не мешают.

А что я нагнетаю. Я взяла возможный возраст, когда ребенок уже взрослый, а мать на пенсии. Уж все же чаще, наверно, встретишь такую возрастную категорию (+/-), но редкость (если вообще встретится такое), когда сын приходит за помощью в отчаянии от внезапно спившейся 82-летней матери. 😁 К этому возрасту алкаши уже давно никому не мешают.

Ну дак о том и речь, что те мамы, про кот тут чаще всего пишут - это женщина 40-50 лет.

Самый социально активный возраст. Когда еще не старая, но уже не дура)))

Поэтому в недееспособные их рано отправлять. Бухаит - значит - хочет. Это основная мысль.

У нас с мужем ценности совпадали почти во всем......11 лет ремиссии и нормальной жизни,а по отношению к алкоголизму не совпали,ни с какого боку,4 года пробовали......чтобы совпали.
И с общепринятыми совпадали и с родительскими(моей семьи),а увы......дерзай,Катерина,может у тебя получится.......
На самом деле мне форум здорово помог, и знаешь в чем? я приняла возможность второго, плохого варианта. Он продолжит пить.
До этого я даже саму возможность такую не принимала, и как раз билась головой о стену.

А когда приняла - что может быть так, как мне хочется - а может и не так, мне реально стало легче. Я как бы отлепила его от себя, что ли.
Сейчас я даю ему возможность попробовать, т.к. вижу что он старается. Хотя уверенности в 100% ном успехе у меня нет.

Хуже всего - если продолжить пить через 11 лет... мне уже будет 50... может стоит прямо щас его бросить... я еще про это думаю.

Хуже всего - если продолжить пить через 11 лет... мне уже будет 50... может стоит прямо щас его бросить... я еще про это думаю.
За 11 лет может быть и много хорошего.... 😉 Однозначно,что,если алкоголик,то возможность запоя может быть,а там уж как получится вместе ли - отдельно. Хотя здесь про таких дам рассказывали,которые после первого запоя уходили и потом устраивали свою жизнь с не алком. Нет четких планов,у каждого своя жизнь и свои мозги,и свои чувства......
Я вот думаю,что даже,если бы тогда много лет назад про алкоголизм знала все,что я сейчас знаю,наверное,все равно бы так же жила,было за что полюбить,наверное,училась бы быть не созом......если бы НД уже был тогда,а может быть и так же,как и новенькие здесь часто, отмахивалась бы ото всех советов......повторно жизнь не проживешь,надо идти вперед, а что там за поворотом????? Каждый делает свой выбор и алки и их близкие......

Если б я имела те знания про алко созо что сейчас, я бы после первого же запоя поговорила с уей в спокойном необвинительном ключе. И скорее всего не стала бы с ним жить. Общение да помощь с дочкой итп. Но не на одной территории.

Ну да, ну да.
То есть как только сын (например) - становится в состоянии погладить себе рубашку и сварить сосиски, надо переставать о нем заботиться?
А стареньких родителей надо все время проверять? Они еще в состоянии или уже нет? Как только будут не в состоянии - начну о них заботиться, сразу же.
Ппц.
Сосиски я варю ДОБРОВОЛЬНО....Потому что это мой ребенок, потому что Я знаю, что он голоден....Рубашку надо погладить, потому что Я знаю, что в мятой рубашке он, МОЙ ребенок будет выглядеть по сравнению с остальными не очень...Потому что Я хочу, чтоб мой ребенок выглядел и чувствовал себя счастливым...Это Я хочу...Я ЧУВСТВУЮ, МНЕ будет некомфортно, ...В противном случае мы имеем неблагополучную семью, в которой, например, маме наплевать на детей и она где-то там бухает, или гуляет или еще что....И смотрим на, например, нормального папу и говорим - ну чего ж он с ней не разводиться-то?

Почитала и заметила, что никто тут не сказал про уважение. Уважать выбор другого человека. "Спасители" ставят спасуемых в положение беспомощного ребенка, т.е. под забором сопьется, а если тот человек делает все, чтоб спиться под забором, может это его, наиболее правильный, выбранный подсознательно путь. Насильно тянуть другого человека в свое счастье, это как навязывать гуманитариям занятие математикой.

Сосиски я варю ДОБРОВОЛЬНО....Потому что это мой ребенок, потому что Я знаю, что он голоден....Рубашку надо погладить, потому что Я знаю, что в мятой рубашке он, МОЙ ребенок будет выглядеть по сравнению с остальными не очень...Потому что Я хочу, чтоб мой ребенок выглядел и чувствовал себя счастливым...Это Я хочу...Я ЧУВСТВУЮ, МНЕ будет некомфортно, ...В противном случае мы имеем неблагополучную семью, в которой, например, маме наплевать на детей и она где-то там бухает, или гуляет или еще что....И смотрим на, например, нормального папу и говорим - ну чего ж он с ней не разводиться-то?

Это все хорошо и правильно когда ребенку 5 лет. Когда он вырастает до сознательного возраста, готовить себе еду и гладить одежду он должен сам. Чтобы не вырасти несамостоятельным и неприспособленным к жизни.

Это все хорошо и правильно когда ребенку 5 лет. Когда он вырастает до сознательного возраста, готовить себе еду и гладить одежду он должен сам. Чтобы не вырасти несамостоятельным и неприспособленным к жизни.

Реба надо стимулировать на то чтобы все вышеуказанное делали для него специально обученные люди. Главное чтоб он сумел заработать на то чтобы оплачивать их услуги.

😁

Такую штуку наблюдаю у подруги, у нее такие принципы с ребенком. Результат - пичалька.
Вообще неуправляемый ребенок, и это неудивительно, наверное он уже забыл как это - когда о нем заботятся.
Ты на полном серьезе думаешь, что если ребенок в 10 лет не варит себе картошку сам, то он взрослый этого сделать не сможет?
Это же элементарное действие, неужели надо 10 лет тренироваться до двадцати лет?

Почитала и заметила, что никто тут не сказал про уважение. Уважать выбор другого человека. "Спасители" ставят спасуемых в положение беспомощного ребенка, т.е. под забором сопьется, а если тот человек делает все, чтоб спиться под забором, может это его, наиболее правильный, выбранный подсознательно путь. Насильно тянуть другого человека в свое счастье, это как навязывать гуманитариям занятие математикой.
Ты реально сможешь уважать выбор "валяться под забором"?
Я нет. Зачем ставить себе нереальные цели?

Назад
Сверху Снизу