Хочу поверить мужу..где взять силы?

Я согласна с тобой по поводу того, что родители/дети и бывший муж -- не одно и то же в смысле обязанностей. Родители и дети не могут стать бывшими, как бы этого порой кому-то и ни хотелось бы.

Меме, кому не хотелось бы? Где ты и другие обличители всё это видите? Я без наезда... мне просто уже самой интересно.

Пришёл молодой парень и говорит, что вымотался и устал выливать бутылки, звонить и контролировать, чтобы не напилась мама, просить, уговаривать, ругаться.. и всё это не помогает. Типичный ВДА с кучей комплексов и проблем навешанных любящими родителями.

И вот пошли коменты. Возьмём людей в годах, которые сами родители и которые стали невольно проецировать. Как же чётко образовалось 2 группы..

Одни представили на месте этого несчастного задёрганного пацана своего ребёнка и ужаснулась. Так безжалостно, так эгоистично загнать собственного сына... лишать его молодости и психического здоровья. Соответственно и советы - выбирайся из этого болота. У родителей свои погремушки, ты не в состоянии их вытянуть.
Никто не сказал - брось и наплюй. Сказали - живи, помогай если требуется, но не лезь спасать насильно.

Другие.... а что представили другие? Нееееет... не уходииии... спасаааай. А как? А хрен его знает, главное спасаааай!!!

Честно? Мне стало плохо от этой "доброты".

А какие обязанности та? Опять я прям в толк не возьму?

Какие обязанности есть у ваших мужей?)))

Любить 😄 Со всеми вытекающими. А если не хотят, то не надо требовать, надо отпускать.

Почему? Для некоторых мужчин - их собственные дети - бывшие. Лехко.
Ну, берут на себя такой грех, да. А уж насколько им тяжело или легко его тащить на себе -- не наше дело. У меня бывший муж такой. Жалко ребенка, что ему такой папашка достался. Сам не может жить гармоничной жизнью, так еще и в жизнь ребенка (уже взрослого) вносит эту дисгармонию, сожаление о том, что отец такая какашка.

Ну, берут на себя такой грех, да. А уж насколько им тяжело или легко его тащить на себе -- не наше дело. У меня бывший муж такой. Жалко ребенка, что ему такой папашка достался. Сам не может жить гармоничной жизнью, так еще и в жизнь ребенка (уже взрослого) вносит эту дисгармонию, сожаление о том, что отец такая какашка.

Да они и грехом это не считают. Ваще об этом не думают.

Этож опять наши же проекции - что они как то об этом думают. Нет чела - нет проблем. Весьма распространено среди мужеского полу.

Любить 😄 Со всеми вытекающими. А если не хотят, то не надо требовать, надо отпускать.

Я смею напомнить - что в функциональной семье - и ваще отношениях нет застывших обязанностей.

Каждый чел легко может выполнить обязанности другого. И наоборот.

Поэтому - некого обвинять, некого упрекнуть в невыполнении.

Ты не сварил суп - сварю я. Ты не сходил в магазин - схожу я. Без счетов, без скрупулезного подсчитывания - кто чо ни сделал.

Тогда отношения будут жить.

Это если действительно любовь. То есть - так, чтобы другому тоже было хорошо.)))

Другие.... а что представили другие? Нееееет... не уходииии... спасаааай. А как? А хрен его знает, главное спасаааай!!!

Честно? Мне стало плохо от этой "доброты".
Да дело в том, что люди увидели ситуацию так, как она бывает, когда дети бросают родителей. Вот увидели жестокость такой ситуации: сын здоровый, с достатком, а у него мать спившаяся где-то пропадает, бутылки собирает, чтобы опохмелиться и не сдохнуть. Ну вот разве это нормально для человека, знать, что его мать пропадает, но жить своей жизнью, а она пусть замерзнет под забором. Ведь и так можно эту ситуацию увидеть.

Есть эгоисты, жестокосердные, им проще. Забил и забыл о матери. А у другого сердце не на месте, вот не может он жить спокойно, если мать пропадает. Вот, наверно, надо первым советовать помочь матери, а других успокоить, напомнить о том, что это все хорошо, что он помогает матери, но надо и о своей жизни подумать, а не целиком ее матери отдать.

Во - пошел упрек. Навешивание вины. Меме - осторожнее все же с этим. Это тонкое место.

ЭТО ЛЮБИМОЕ АЛКОГОЛЬНОЕ МЕСТО.

Вы и сами все в вине (в смысле в чувстве вины), и им хорошенько манипулируете.

Может, надо было семью строить с человеком, который считает, что пить недопустимо? Правильно с надеждой писала, изначально шестеренки подходить должны. Это как выбрать в мужья себе негра, и страдать, что он не белокожий. И требовать, чтоб он сделал операцию, как Майкл Джексон.
А ты всю жизнь все правильно делала?

Чтобы тогда, как ты говоришь, выбрать правильно спутника жизни ( не пьющего) надо было обладать определенным познаниями в наркологии... чет меня совсем не удивляет, что у 19-летней девочки из не пьющей семьи этих познаний не было...

Да дело в том, что люди увидели ситуацию так, как она бывает, когда дети бросают родителей. Вот увидели жестокость такой ситуации: сын здоровый, с достатком, а у него мать спившаяся где-то пропадает, бутылки собирает, чтобы опохмелиться и не сдохнуть. Ну вот разве это нормально для человека, знать, что его мать пропадает, но жить своей жизнью, а она пусть замерзнет под забором. Ведь и так можно эту ситуацию увидеть.

Есть эгоисты, жестокосердные, им проще. Забил и забыл о матери. А у другого сердце не на месте, вот не может он жить спокойно, если мать пропадает. Вот, наверно, надо первым советовать помочь матери, а других успокоить, напомнить о том, что это все хорошо, что он помогает матери, но надо и о своей жизни подумать, а не целиком ее матери отдать.

Меме, ты думаешь, что эти страхи не видны со стороны как ладони? Отчётливо и ясно видны.

Но чёрт возьми.. признайся же хотя бы самому себе, что ты дико боишься помереть под забором, вымотав душу близким настолько, что они уже просто отвернулись, устав тратить свою жизнь. Будь честен перед собой - тебе страшно, а ты пытаешься подло навешать на ребёнка алкоголика ещё чувство вины. Будто ему мало досталось и достаётся. И не факт, что он сможет выправиться.

Я не о тебе Меме.. не знаю твоей истории. Это так... крик души. Не надеясь, что услышат и поймут. И хотя бы не будут своими страхами добивать детей алкоголиков, которые пришли сюда в отчаянии.

Мне их больше всего жаль. Жены, мужья, родители могут справиться, если сильно захотят. Детям намного труднее.

Я смею напомнить - что в функциональной семье - и ваще отношениях нет застывших обязанностей.

Ты не сварил суп - сварю я. Ты не сходил в магазин - схожу я. Без счетов, без скрупулезного подсчитывания - кто чо ни сделал.

Это если действительно любовь. То есть - так, чтобы другому тоже было хорошо.)))

Со всем согласна.

Но чёрт возьми.. признайся же хотя бы самому себе, что ты дико боишься помереть под забором, вымотав душу близким настолько, что они уже просто отвернулись, устав тратить свою жизнь.

Это трудно. Как и нам. Не всем и не сразу удаётся.

А ты всю жизнь все правильно делала?

Чтобы тогда, как ты говоришь, выбрать правильно спутника жизни ( не пьющего) надо было обладать определенным познаниями в наркологии... чет меня совсем не удивляет, что у 19-летней девочки из не пьющей семьи этих познаний не было...
Я не правильно поступаю в большинстве случаев.
Но я и не пытаюсь подогнать свинью под мерки газели. В этом и разница.
В 19 лет ты не знала. Но незнание не освобождает от ответственности.
Теперь ты знаешь, каков твой муж и по каким правилам живет. У него свои представления о семье. Они у вас не совпадают.
Сколько ты с ним живешь, пытаясь навесить на алкаша обязательства, которые ТЕБЕ ВИДЯТСЯ архиважными?
Самая суть всего, о чем писала асап. Осознаешь ответственность за свой выбор? Принимай решение. Если можешь договориться с мужем ради обоюдного желания жить в семье, где ОБОИМ комфортно - прекрасно. Если можешь через разговор на добровольной для обоих основе распределить обязанности - еще лучше. При этом не забывай, что алкаш может в любой самый неподходящий момент нарушить все ваши договоренности. Прими это за исходник. А рассуждать о том, что в семье все друг другу должны - водить вилами по воде. У каждого свои представления о правах и обязанностях.

Нет. Но мы живём здесь и сейчас. Нам и выгребать последствия своих ошибок. И двигаться дальше в СВОЁМ пути. Решив, с кем нам по пути, а с кем - нет.
Хорошо сказала. Согласна. Я и решила - что мне с алкашом не по пути.
И муж поставлен в известность. Пусть сам решит - алкаш он или нет.

Мне их больше всего жаль. Жены, мужья, родители могут справиться, если сильно захотят. Детям намного труднее.
Седа, я тебя понимаю, но ты все же обобщаешь и немного отрагичеваешь (от "трагичность") ситуацию, нагнетаешь. Не всегда все так однозначно, и дети все разные. Да даже в самой трагичной ситуации лучше взглянуть на все рационально, чем бросаться жалеть со всех ног.

Вот возьмем парня лет 30-ти, маме его, допустим, 60. 30 лет -- какой он ребенок? Он взрослый работающий мужчина, живет в достатке. Что такого невыносимо трагичного в том, что мать спивается? Да, тяжелая ситуация, но не невыносимая, когда надо ему советовать: да беги ты от нее подальше, пусть сама варится в своем соку. Он может нанять капельника, закрыть мать в квартире, обеспечив ее необходимым на время приведения тушки и мозгов в порядок, нанять, в конце концов, сиделку на самое тяжелое время, а если есть возможность, то и на подольше. Придет в себя, протрезвеет, отвезти ее к наркологу, подшить, два раза в неделю на АА свозить. Это что, так невыносимо сложно? Что, лучше пусть сдохнет под забором? Если бы я была этим парнем, я бы поступила так, как я описала выше. Мне было бы так легче.
Конечно, есть и другие ситуации, где и денег нет, и жилья отдельного нет, и уже все сделали, что могли, но не помогло. Если ситуация подминает под себя всю жизнь, то, конечно, надо уходить. Уходить на съемную квартиру, помогать только если попросит о помощи.

Так что не все так однозначно в жизни.

Седа, я тебя понимаю, но ты все же обобщаешь и немного отрагичеваешь (от "трагичность") ситуацию, нагнетаешь.

Может быть, может быть. Не претендую на истину в посл.инстанции.
Высказала своё мнение, выслушала твоё. Над твоим подумаю. Вполне возможно, что какие-то моменты для себя пересмотрю.

Он может нанять капельника, закрыть мать в квартире, обеспечив ее необходимым на время приведения тушки и мозгов в порядок, нанять, в конце концов, сиделку на самое тяжелое время, а если есть возможность, то и на подольше. Придет в себя, протрезвеет, отвезти ее к наркологу, подшить, два раза в неделю на АА свозить. Это что, так невыносимо сложно? Что, лучше пусть сдохнет под забором?

Meme,

Так решение оставить сдохнуть под забором, как правило, принимают уже после того, как сто раз нанимали сиделку, пятнадцать раз подшивали и двесте раз пытались затащить на АА.

Не работет это, если обьект не желает. Ты же пила долго, кто мог тебя остановить без твоего согласия?

Ну вот у нас сейчас так. В быту. Про суп, про магазин и тыды.
Это к теме алко-созо прямого отношения не имеет, по-моему.

Но чёрт возьми.. признайся же хотя бы самому себе, что ты дико боишься помереть под забором, вымотав душу близким настолько, что они уже просто отвернулись, устав тратить свою жизнь. Будь честен перед собой - тебе страшно, а ты пытаешься подло навешать на ребёнка алкоголика ещё чувство вины. Будто ему мало досталось и достаётся. И не факт, что он сможет выправиться.
Алкаши и не скрывают от себя, что боятся даже не забора, а вот этого на данный момент положения, для многих это сегодняшнее дно уже страшно, а забора и тем более страшно. Страшно видеть, когда близкие/дети отвернулись. Ты чувствуешь себя потерянным в этом ужасе. И в том, что близкие отвернулись, алкаши их не винят,-- алкаш немеет просто от принятия этого факта и, напившись, сам себя жалеет еще больше.

Но ❗️ ни я, ни знакомые алкаши никогда не навешивали на близких вину, что те от них отвернулись, ни-ког-да. Алкаш настолько эгоцентричен, что ему и в голову не придет на кого-то что-то навешивать. Алкаш берет на себя всю вину, винит себя -- и от этого спивается еще больше, еще глубже тонет.

Вот советуют часто бросить алкаша, типа, сам пусть выплывает, а иначе, мол, если с ним возиться, то он не бросит пить. А вот фиг. Мне никогда не помогало, когда от меня отворачивались, закрывали за собой дверь. Мне помогало, когда была вера и поддержка.

Назад
Сверху Снизу