Хочу поверить мужу..где взять силы?

Ты реально сможешь уважать выбор "валяться под забором"?
Я нет. Зачем ставить себе нереальные цели?
Почему не реальные?

Выбор условного партнёра Икс - валяться под забором. Сейчас не разбираем почему он отказывается признать проблему и что-то с ней делать.
Выбор условного партнёра Игрек - не взаимодействовать с партнёром Икс.

Это и есть уважение к выбору другого человека. Будь то трезвость, алкоголизм, вероисповедание, политические взгляды и пр.

Что тут нереального?

Выбор условного партнёра Игрек - не взаимодействовать с партнёром Икс.

Это и есть уважение к выбору другого человека.

Как из первого вытекает второе? Извините, но я что-то не поняла.

Я сейчас склоняюсь к тому,что на все обязанности к близким нужно смотреть через призму собственного душевного равновесия.Конечно,жить только я хочу-я не хочу не получится,но если что-то постоянно давит на психику и портит жизнь ,нужно искать пути либо снимать с себя это,либо дистанцироваться и дозировать общение.
Это я про себя,в частности.Есть у меня бабка,95 лет,здоровья богатырского,реально.Живет с нами,потому как больше никому не нужна по причине злобного,деспотичного и эгоистичного характера и просто маниакальной идеи сделать ближнего счастливым так,как она понимает счастье .Много лет я ее жалела,считала,что я обязана ,раз ей не с кем жить,заботиться о ней.В итоге имеем-шесть последних лет она создает такую обстановку дома,что нам всем не хочется возвращаться туда.Дети не могли пригласить в дом гостей.Мы живем в постоянном подсознательном напряжении-в любой момент она может влететь в кухню,комнату и начать орать,что мы идиоты,сволочи,потому что не так варим гречу и не позвали ее есть котлеты.Если ее позвать есть котлеты,она скажет,что мы идиоты,раз не знаем,что в это время она не ест.
Сейчас она в больнице,просто на обследовании и мы наслаждаемся тишиной и общением друг с другом.Но в свете последних изменений в моем восприятии жизни и себя,я решила ,что больше портить себе жизнь не позволю.Снимем ей квартиру рядом и будем носить продукты.
Наверное,так и в ситуации оставить человеку выбор остаться под забором.К этому тоже приходят,дойдя до саморазрушения и испробовав всё что можно.Моя бывшая свекровь,которую я очень любила в своё время так поступила со своим мужем-классным дядькой,бывшим военным офицером,к пенсии спившимся и доставшим ее своими выходками и оскорблениями.Отселила и стала жить своей жизнью.В итоге он умер,но хоть ее за собой не потянул.

Благодаря вчерашним разговорам здесь,дописала ночью письмо мужу.Решила спрятать и не перечитывать до субботы,чтоб не передумать).Получилось так,как я хотела-разговор о своих чувствах без скатывания в обвинения и без излишнего надрыва.Плюс немного мыслей о будущем,тоже без заглядывания далеко.Посмотрим,как оно обернется.

А бабку тоже с собой в эмиграцию берете? Может она поэтому и бушует,что понимает,что останется совсем одна?

бабку врядле получится переселить - не захочед ))))
Осчастливят насильно!
А если переселят, то она сразу умрет от расстройства. Щас же она энергию с домашних тянет (энергетический вампир), а в отдельной квартире без допинга быстро загнется.

Осчастливят насильно!
А если переселят, то она сразу умрет от расстройства. Щас же она энергию с домашних тянет (энергетический вампир), а в отдельной квартире без допинга быстро загнется.

ага счас. со старой школой фиг что сделаешь, поверь. скорее сами все окажутся в клинике неврозов.

Как из первого вытекает второе? Извините, но я что-то не поняла.

Просто вытекает.

Партнёр Икс сделал выбор валяться под забором. Напоминаю, мы говорим условно. Но вот это его выбор. Всё.

Вопрос - возможно ли партнёру Игрек донести до сведения Икса, что его выбор Игрека не устраивает?
Возможно.
И вот Икс поставлен в известность. Что дальше? Предположим его выбор остался прежним.

Вопрос - может быть он глухой? Или умственно отсталый и вообще недееспособен? Тогда да. За недееспособного близкого человека партнёр Игрек несёт ответственность. Перед Богом и перед собой. (тут я себя представила, как другие - не знаю). В этом случае такими понятиями как уважение я бы не оперировала. Тут другое.

Во всех остальных случаях партнёр Икс взрослый дееспособный человек, точно знающий, что Игрека не устраивает его выбор.

И тут уже выбор за Игреком. Например устроить многолетнюю долбёжку Икса. Это мы даже не рассматриваем, то, что долбёжка никогда не приносит дивидендов в виде отказа от забора. И не рассматриваем то, что от долбёжки больше всего страдает сам Игрек. А выключиться, как Икс он не может.

Вопрос - есть ли в выборе долбёжки хоть капля уважения к себе или к Иксу? По-моему нету.

Просто вытекает.

Возьмем другую ситуацию.
Партнер Х защитил диссертацию и теперь доктор наук.
Партнер Y уважает выбор партнера Х и поэтому не взаимодействует с партнером Х...

ой, че-то не то получается.

Потому что наверное в первом случае надо так.

Выбор условного партнёра Х - валяться под забором.
Партнер Y не уважает выбор партнёра Х, но сделать ничего не может, и поэтому не взаимодействует с партнёром Х.

Вот теперь все сходится. Зачем подменять одни понятия другими? Не-уважение уважением?

.Но в свете последних изменений в моем восприятии жизни и себя,я решила ,что больше портить себе жизнь не позволю.Снимем ей квартиру рядом и будем носить продукты.

По-моему вполне разумное решение.

Моя подруга, вместе с братом, наняли сиделку. Не столько для ухода, сколько для общения. Она работает по скользящему графику. Её выходные разделили между собой остальные родственники. И пожилой человек, уже с со старческими проблемами с психикой, хорошо устроен. И родственники тоже.

Выбор условного партнёра Х - валяться под забором.
Партнер Y не уважает выбор партнёра Х, но сделать ничего не может, и поэтому не взаимодействует с партнёром Х.

Вот теперь все сходится. Зачем подменять одни понятия другими? Не-уважение уважением?

Потому что ты воспринимаешь очень прямолинейно. Если свобода выбора - то значит освобождение от всяческой ответственности. Тебе почему-то в голову не приходит, что человек, имея свободу выбора, может выбрать - пить или не пить, воровать или не воровать, убивать или не убивать. Я, например, имея свободу выбора - выбираю второй вариант.

Так и с уважением. Под уважением ты воспринимаешь преклонение и поцелуи в дёсна (утрирую, но мысль понятна), а другой человек считает уважением не лезть куда не просят.

Где-то у Есении картиночка была. Понравилась. Щас притащу. Вместе с коментом.

Тебе почему-то в голову не приходит, что человек, имея свободу выбора, может выбрать - пить или не пить, воровать или не воровать, убивать или не убивать.
Приходит.
И если он выбирает первый вариант - я его выбор не уважаю.

...а другой человек считает уважением не лезть куда не просят.

Об этом раньше надо было думать. До женитьбы. После женитьбы то, что касается одного члена семьи - касается и остальных (в случае пьющего мужа - еще и детей), поэтому "не лезь куда не просят" не прокатывает.
Хочет чтоб не лезли - пусть живет один.

Об этом раньше надо было думать. До женитьбы. После женитьбы то, что касается одного члена семьи - касается и остальных (в случае пьющего мужа - еще и детей), поэтому "не лезь куда не просят" не прокатывает.
Хочет чтоб не лезли - пусть живет один.

видишь? ты опять все решаешь за другого. неизлечимо?

Приходит.
И если он выбирает первый вариант - я его выбор не уважаю.

Кать, так в том и свобода выбора. Ты имеешь полное право не принимать выбор другого человека, если это не согласуется с твоими внутренними убеждениями. И поступать в соответствии с твоими убеждениями.

Но и другой человек имеет такую же привилегию. Например не уважать твой выбор разрушить семью из-за такого пустячка, как "подумаешь, ну выпил с устатку".

И заметь, что никто тут тебя не агитирует ни за сохранение, ни за разрушение семьи. Потому что это твой свободный выбор, за который только ты и несёшь ответственность. Все об этом говорят, только разными словами.

ага счас. со старой школой фиг что сделаешь, поверь. скорее сами все окажутся в клинике неврозов.

Да,это точно.Но так как в клинику неврозов не хочется,лучше мы самоизолируемся.

По-моему вполне разумное решение.

Моя подруга, вместе с братом, наняли сиделку. Не столько для ухода, сколько для общения. Она работает по скользящему графику. Её выходные разделили между собой остальные родственники. И пожилой человек, уже с со старческими проблемами с психикой, хорошо устроен. И родственники тоже.

Да,я про это и говорю.Ее никто не бросает на произвол судьбы,квартира будет рядом,всё что надо,ей будут приносить,навещать по очереди,тем более,у нашей нет проблем серьезных ни со здоровьем,ни с психикой,просто характер такой.Она всегда была такая,поэтому и общаться с ней никто не хотел.

а бабку спросили, созы?

Поставили в известность.

Назад
Сверху Снизу