Хочу поверить мужу..где взять силы?

А мне кажется, когда алкаш пьет, вовсе это не выбор человека. И уж тем более не выбор, который надо уважать (читай: отстраниться от алкаша)

Какой выбор-то?! Вы чего. Это как увидеть тонущего человека, посмотреть с берега и сказать: это его выбор, я его уважаю. У меня не было никакого "моего выбора", я пила, потому что остановиться не могла, пила, чтобы как-то функционировать. Я, опираясь на собственный опыт, за то, чтобы принудительно лечить алкашей. Я не о карательной психиатрии, не о гипнозах. Я за то, чтобы алка, который уже увяз, просто изолировать. Единственное, что действительно помогает, это невозможность купить алко. Вот и держать под замком, облегчить выход капельницами, а потом групповая терапия и поддерживающая легонькая фармакология. Через 3 месяца это трезвый человек, можно выпускать на свободу, оставить лишь групповую терапию, тот же форум НД.

А что твоя жена сделала? Кто бы говорил.

кстати, знаешь в чем разница.

она вот сказала свое мнение 1 раз и живет себе дальше. по своим планам, своей жизнью.

а ты - пришла со своим "не могу принять" и до сих пор не можешь принять. сидишь, перетираешь ежедневно, ворчишь, чет доказываешь... погрязла в чужой водке. в чужих мужьях и запоях.

А мне кажется, когда алкаш пьет, вовсе это не выбор человека. И уж тем более не выбор, который надо уважать (читай: отстраниться от алкаша)

Какой выбор-то?! Вы чего. Это как увидеть тонущего человека, посмотреть с берега и сказать: это его выбор, я его уважаю. У меня не было никакого "моего выбора", я пила, потому что остановиться не могла, пила, чтобы как-то функционировать. Я, опираясь на собственный опыт, за то, чтобы принудительно лечить алкашей. Я не о карательной психиатрии, не о гипнозах. Я за то, чтобы алка, который уже увяз, просто изолировать. Единственное, что действительно помогает, это невозможность купить алко. Вот и держать под замком, облегчить выход капельницами, а потом групповая терапия и поддерживающая легонькая фармакология. Через 3 месяца это трезвый человек, можно выпускать на свободу, оставить лишь групповую терапию, тот же форум НД.

о даааа. ты то шаришь. может пояснишь тогда, зачем опять выпила, приехав в прошлый раз "из тропиков"? ведь было все супер.

не умничай. только только просохла а туда же - лечить и учить.

кстати, если бухой чел поплыл плавать в речку - это надо быть идиотом, чтобы лезть его спасать, нехай тонет, самдурак.

Какой выбор-то?! Вы чего. Это как увидеть тонущего человека, посмотреть с берега и сказать: это его выбор, я его уважаю.

Тонет? Ногами своими ходит за водкой, никто не вливает насильно. Тонет по собственному желанию, кто б что ни говорил. Потому что приятно ему тонуть. Нравится человеку ходить пьяным.
Инфантильно сваливая "я немогу".

видишь? ты опять все решаешь за другого. неизлечимо?
Это звиздец. Я такого, пожалуй, и не встречала раньше на нд. Клиника.

Катерина. Муж хочет жить в семье. Воспитывать (пока трезвый) - ребенка. Хочет при этом пить, и не считает алкоголь несовместимым с семьей. Его представления - любовь-морковь и спокойное принятие женой алкоголя. В его видении семьи жена не выносит мозг, когда хочется выпить и не строит козью морду. И он будет биться за сохранение семьи, но с питиём. А поскольку видит, что тебя это Явно не устраивает, будет пускаться на хитрости в виде периодических завязываний. А срывы будет списывать на болезнь и клясться в завязке. Вся эта лживость будет служить его высшей цели - сохранению семьи с периодическим питиём. Ты же утверждаешь, что раз он на тебе, великой, женился, то обязан соответствовать ТВОИМ представлениям о семье. Да с чего бы это? А почему не наоборот?

Меме, я читала твою историю - от и до. Кто-то мог тебя принудительно заставить? Чего там только не было. И уговаривали, и пинали, и поддерживали. И даже несли откровенную хню.
А завязала ты сама, неожиданно. Без принуждения и интервенции. Что в тебе щелкнуло - одной тебе ведомо.
Ты пошерсти среди историй соз. Сколько их сначала принудительно лечили алкашей. Заканчивалось все запоем.
Внушительные сроки только у тех, кто сам и ради себя завязал.

В начале года сын не пил 3 месяца. Потом сказал - нет. Я не хочу так жить. Без выпивки.
На мой вопрос - может к наркологу/психологу/чёртулысому? Ответил - я решил выпивать полбутылки каждый вечер после работы. Потом спать.

И кстати своей жене предложил такой вариант - пить вечерами вместе, если ОНА хочет жить с ним..
Когда жена отказалась, то заявил - тогда у нас ничего не получится.
Всё честно.

И вот как в таком случае? Не вижу другого варианта, как уважать его выбор валяться под забором.

Через 3 месяца это трезвый человек, можно выпускать на свободу, оставить лишь групповую терапию, тот же форум НД.
А кодированные,которые год не пьют.а потом в запой на годы. Или ремиссанты после 11 лет трезвости - в 4-х летний запой. Их как изолировать и лечить???? опыт у тебя пока маленький - вот и решила,что можно всех под одну гребенку и в одно место.....Групповую терапию и чтение НД - это человек еще захотеть сам должен,когда трезвый.....

начинающим вытрезвители вроде бы в сов.время помогали как-то мозги прояснить,особенно,если с интеллектом.....Но алки и тогда знали про них и старались избежать всеми мыслимыми и немыслимыми способами......созы им были в помощь.....

В начале года сын не пил 3 месяца. Потом сказал - нет. Я не хочу так жить. Без выпивки.
На мой вопрос - может к наркологу/психологу/чёртулысому? Ответил - я решил выпивать полбутылки каждый вечер после работы. Потом спать.

И кстати своей жене предложил такой вариант - пить вечерами вместе, если ОНА хочет жить с ним..
Когда жена отказалась, то заявил - тогда у нас ничего не получится.
Всё честно.

И вот как в таком случае? Не вижу другого варианта, как уважать его выбор валяться под забором.
Седа, все упирается в понятие "уважать" - спор из-за трактовки, которая у каждого своя.
Сын честно сказал жене о своем выборе. Она его приняла и не лезла, как я понимаю, с нравоучениями, просто ушла?
Уважать просто не совсем корректное слово, имхо. Принимать другой выбор. То есть не вмешиваться. Можно в душе не уважать и испытывать чувство брезгливости или недоумения от желания валяться под забором. Но принимать это как выбор другого разума и не лезть. И не страдать по этому поводу.

Седа, все упирается в понятие "уважать" - спор из-за трактовки, которая у каждого своя.

Может быть. Для меня уважать=принимать. Причём любого чела. И мы сейчас не о крайних вариантах типа садистов, а о обыкновенных людях, чем мы все по сути являемся. Естессно не факт, что приму прям всех-всех. Но это моё дело и мои проблемы. А не тех, кого не принимаю.

Noregrets, ты под понятием "уважение" понимаешь не принцип\установка\принятие как философская \правовая категория,у тебя " уважение"= одобрение\почет.

не умничай. только только просохла а туда же - лечить и учить.

кстати, если бухой чел поплыл плавать в речку - это надо быть идиотом, чтобы лезть его спасать, нехай тонет, самдурак.

Тон смени. Я делилась своим опытом -- это и есть взаимопомощь, на чем форум и стоит. И не тебе уж попрекать "лечением" -- тебя вон даже во врачи записали на форуме, человека, к медицине никакого отношения не имеющего. Это надо постараться заслужить 😁.

И говорила я не о бухом, решившем поплавать. Внимательнее читай посты, если взялся комментировать.

Тон смени. Я делилась своим опытом -- это и есть взаимопомощь, на чем форум и стоит. И не тебе уж попрекать "лечением" -- тебя вон даже во врачи записали на форуме, человека, к медицине никакого отношения не имеющего. Это надо постараться заслужить 😁.

И говорила я не о бухом, решившем поплавать. Внимательнее читай посты, если взялся комментировать.

мне можно - я умный.

может пояснишь тогда, зачем опять выпила, приехав в прошлый раз "из тропиков"? ведь было все супер.
Не было никакого супер, не фантазируй. О том, что я сорвусь, вернувшись в свой город, к скелетам в шкафу, я писала еще в тропиках.

На самом деле бабка свое возьмет.
Представьте ситуёвину. Бабку отслелили, приносят продукты. А она их не ест! Приходят "навещать" - а она с ними не разговаривает.
Гы-гы. Умрет победительницей. А родственники в клинике неврозов окажутся. У манипуляторов очень много методов манипулирования, и все действенные.

Не возьмет.Не захочет уезжать-уедем мы.Но расклад будет совсем другой.Есть не откажется,потому как очень себя любит и никогда не навредит.
Разговоры мне ее даром не нужны.Победительницей не умрет,потому что в своих бедах виновата только сама и все это знают.
Мы говорим о выборе каждого человека.Получается ситуация-была мама,которая всегда жила под лозунгом "Люблю только себя",плевала на меня и отца,в конце концов осталась одна,так же жила для себя,но умирать пришла не не к своим друзьям -подружкам,которых обожала и ставила нам в пример(кстати подружка ее лучшая,которую она мне всё в пример ставила,на следующий день после реанимации-маму только прооперировали и стало ясно что всё плохо,прискакала к ней с нотариусом и убедила ее дать доверенность на мамины сбережения.Быстренько сняла больше 300 тыс и пенсией не погнушалась).Ладно,маме помогали для себя,чтоб потом в клинику неврозов от самобичевания не попасть.Хотя как она уходила-удивительно,что всех за собой не забрала.
Теперь бабка-тоже всю жизнь как хотела,а хотела она в семье,доводя эту семью по черному.Опять-долг,как же мы ее бросим и т.д.
В итоге вымотаны все ,атмосфера в доме ужасна,а учитывая ,что бабка видимо и правда вампирит,перспективы не радужны.
Есть дети.Хорошие дети,со своими прибамбасами,но но любящие и умеющие договариваться и налаживать отношения с нами.
Есть отец,который вовремя дистанцировался от матери(этой самой бабки),звонит ей раз в неделю и наслаждается спокойствием,общением с семьей
и близко ее к своей жизни не подпускает.
И есть муж,о котором был ,собственно топ.
Так вот-почему эти двое-мать и бабка сделав свой выбор,имели право на уважение и я должна была терпеть все нападки и выходки.А моя семья,которая меня любит и бережет,должна довольствоваться тем ,что от меня остается после общения с теми двумя?
Я тоже делаю выбор-в пользу семьи,детей,друзей,теплого дома.И если бабка делает выбор гадить нам изо дня в день,значит она должна понимать,что и у меня есть выбор принимать это гадство или нет.И я честно скажу-мне плевать уже ,как она к этому отнесется.

Верю. Я так живу. В уважении к выбору сына. И к своему выбору, что немаловажно. В чём это выражается? Очень просто. Не отношусь к нему, как дебилу, неспособному понять что с ним происходит. И свой выбор уважаю - не позволить выбору сына разрушить мою жизнь.
На это ушёл не один год метаний и далось очень трудно. Но того стоило.

Только не надо снова про разницу между мужем и ребёнком. Да. Она есть. И очень большая.

Но основа та же самая.

Седа,это так больно читать,но вызывает огромное уважение.

На самом деле все предельно просто.Он имеет право пить или не пить.Ты имешь право жить с ним или не жить.

Соглашусь.Я вчера писала мужу письмо и как раз думала об этом.Нет у меня причин его обвинять.У меня был выбор много лет назад-не делать все эти созависимые штучки,которые я прошла.Найти раньше этот форум.Почитать раньше литературу.Я сама делала свой выбор.

Это звиздец. Я такого, пожалуй, и не встречала раньше на нд. Клиника.

Катерина. Муж хочет жить в семье. Воспитывать (пока трезвый) - ребенка. Хочет при этом пить, и не считает алкоголь несовместимым с семьей. Его представления - любовь-морковь и спокойное принятие женой алкоголя. В его видении семьи жена не выносит мозг, когда хочется выпить и не строит козью морду. И он будет биться за сохранение семьи, но с питиём. А поскольку видит, что тебя это Явно не устраивает, будет пускаться на хитрости в виде периодических завязываний. А срывы будет списывать на болезнь и клясться в завязке. Вся эта лживость будет служить его высшей цели - сохранению семьи с периодическим питиём. Ты же утверждаешь, что раз он на тебе, великой, женился, то обязан соответствовать ТВОИМ представлениям о семье. Да с чего бы это? А почему не наоборот?

Noregrets,пять баллов.Вы описали моего мужа.И то,как мы прожили много лет.

Не было никакого супер, не фантазируй. О том, что я сорвусь, вернувшись в свой город, к скелетам в шкафу, я писала еще в тропиках.

ну то есть сама по доброй воле. что и требовалось доказать. чисто твое решение ПО ТРЕЗВОМУ заметь. ни тебе ломки ни тебе чего другого. решила - выпила привет запой. а туда же - "запирайте, спасайте". счас жа.

... Единственное, что действительно помогает, это невозможность купить алко. Вот и держать под замком, облегчить выход капельницами, а потом групповая терапия и поддерживающая легонькая фармакология. Через 3 месяца это трезвый человек, можно выпускать на свободу, оставить лишь групповую терапию, тот же форум НД.
Противоречия не видишь?
Изолируем ""под замок" и изолируемые (бОльшая часть) еще в изоляции будут "писать", что сорвутся сразу по выходу. И сорвутся.

Об изоляции здесь написала под впечатлением чтения ветки Петруччио. Ему ничто не поможет уже, кроме изоляции. Вот к нему бы применить то, о чем я выше писала,-- и вернулся бы человек к жизни. А щас он окончательно увяз, паралич воли, чувств. Поэтому сам уже не справится -- он и захотеть-то не пить не может.

Не возьмет.Не захочет уезжать-уедем мы.Но расклад будет совсем другой.Есть не откажется,потому как очень себя любит и никогда не навредит.

возьмет возьмет. иначе бы не оказалась у вас со своей тиранией. вы всегда проигрывали ей и счас проиграете.

Назад
Сверху Снизу