На самом деле бабка свое возьмет.
Представьте ситуёвину. Бабку отслелили, приносят продукты. А она их не ест! Приходят "навещать" - а она с ними не разговаривает.
Гы-гы. Умрет победительницей. А родственники в клинике неврозов окажутся. У манипуляторов очень много методов манипулирования, и все действенные.
Не возьмет.Не захочет уезжать-уедем мы.Но расклад будет совсем другой.Есть не откажется,потому как очень себя любит и никогда не навредит.
Разговоры мне ее даром не нужны.Победительницей не умрет,потому что в своих бедах виновата только сама и все это знают.
Мы говорим о выборе каждого человека.Получается ситуация-была мама,которая всегда жила под лозунгом "Люблю только себя",плевала на меня и отца,в конце концов осталась одна,так же жила для себя,но умирать пришла не не к своим друзьям -подружкам,которых обожала и ставила нам в пример(кстати подружка ее лучшая,которую она мне всё в пример ставила,на следующий день после реанимации-маму только прооперировали и стало ясно что всё плохо,прискакала к ней с нотариусом и убедила ее дать доверенность на мамины сбережения.Быстренько сняла больше 300 тыс и пенсией не погнушалась).Ладно,маме помогали для себя,чтоб потом в клинику неврозов от самобичевания не попасть.Хотя как она уходила-удивительно,что всех за собой не забрала.
Теперь бабка-тоже всю жизнь как хотела,а хотела она в семье,доводя эту семью по черному.Опять-долг,как же мы ее бросим и т.д.
В итоге вымотаны все ,атмосфера в доме ужасна,а учитывая ,что бабка видимо и правда вампирит,перспективы не радужны.
Есть дети.Хорошие дети,со своими прибамбасами,но но любящие и умеющие договариваться и налаживать отношения с нами.
Есть отец,который вовремя дистанцировался от матери(этой самой бабки),звонит ей раз в неделю и наслаждается спокойствием,общением с семьей
и близко ее к своей жизни не подпускает.
И есть муж,о котором был ,собственно топ.
Так вот-почему эти двое-мать и бабка сделав свой выбор,имели право на уважение и я должна была терпеть все нападки и выходки.А моя семья,которая меня любит и бережет,должна довольствоваться тем ,что от меня остается после общения с теми двумя?
Я тоже делаю выбор-в пользу семьи,детей,друзей,теплого дома.И если бабка делает выбор гадить нам изо дня в день,значит она должна понимать,что и у меня есть выбор принимать это гадство или нет.И я честно скажу-мне плевать уже ,как она к этому отнесется.
Верю. Я так живу. В уважении к выбору сына. И к своему выбору, что немаловажно. В чём это выражается? Очень просто. Не отношусь к нему, как дебилу, неспособному понять что с ним происходит. И свой выбор уважаю - не позволить выбору сына разрушить мою жизнь.
На это ушёл не один год метаний и далось очень трудно. Но того стоило.
Только не надо снова про разницу между мужем и ребёнком. Да. Она есть. И очень большая.
Но основа та же самая.
Седа,это так больно читать,но вызывает огромное уважение.
На самом деле все предельно просто.Он имеет право пить или не пить.Ты имешь право жить с ним или не жить.
Соглашусь.Я вчера писала мужу письмо и как раз думала об этом.Нет у меня причин его обвинять.У меня был выбор много лет назад-не делать все эти созависимые штучки,которые я прошла.Найти раньше этот форум.Почитать раньше литературу.Я сама делала свой выбор.
Это звиздец. Я такого, пожалуй, и не встречала раньше на
нд. Клиника.
Катерина. Муж хочет жить в семье. Воспитывать (пока трезвый) - ребенка. Хочет при этом пить, и не считает
алкоголь несовместимым с семьей. Его представления - любовь-морковь и спокойное принятие женой
алкоголя. В его видении семьи жена не выносит мозг, когда хочется выпить и не строит козью морду. И он будет биться за сохранение семьи, но с питиём. А поскольку видит, что тебя это Явно не устраивает, будет пускаться на хитрости в виде периодических завязываний. А срывы будет списывать на болезнь и клясться в завязке. Вся эта лживость будет служить его высшей цели - сохранению семьи с периодическим питиём. Ты же утверждаешь, что раз он на тебе, великой, женился, то обязан соответствовать ТВОИМ представлениям о семье. Да с чего бы это? А почему не наоборот?
Noregrets,пять баллов.Вы описали моего мужа.И то,как мы прожили много лет.