Хочу поверить мужу..где взять силы?

но ее проблемы решали и решаете вы. а надо бы, чтобы сама. у нее нет жилья? в чем ваш интерес с этой бапкой?

Нет,она приехала из маленького города 20 лет назад помирать рядом с родными.А так как кроме меня ее никто близко себе не подпускал,ее спихнули мне,я тогда ее жалела.Но сейчас всё кончилось-жалость,уважение,есть только желание ,чтобы ее не было рядом.

Нет,она приехала из маленького города 20 лет назад помирать рядом с родными.А так как кроме меня ее никто близко себе не подпускал,ее спихнули мне,я тогда ее жалела.Но сейчас всё кончилось-жалость,уважение,есть только желание ,чтобы ее не было рядом.

сочувствую, блин.

Но сейчас всё кончилось-жалость,уважение,есть только желание ,чтобы ее не было рядом.
И с отношением к мужьям-алкашам когда-нибудь такое случается. Но всему свое время.

мне незачем сомневаться. люди просты и понятны. совершенно не оригинальны, замечу.
Боже ж ты мой. Ну конечно, все вокруг неоригинальны. Кроме товарисча под ником Antibus. Самому то не смешно?

А сейчас что-то поменялось?

Сейчас после того,как я его выгнала и он ушел в пике,очнувшись по дороге в Сибирь...и вернувшись обратно,он сказал,что понял,что болен и хочет лечиться,чтобы не пить никогда.Подготовился к реабилитационному центру и уехал туда.Я не загадываю ничего,не надеюсь ни на что,но за годы жизни такого поворота событий не было.То есть первый раз звучит тема-я понял,что выпивки в жизни быть не должно.

...очнувшись по дороге в Сибирь...

Вспомнился всеми любимый новогодний фильм. И это тоже часть отношения к выпивке в нашей стране. Вот, мужик пьет, настолько - что Питер с Москвой перепутал. И ничего страшного!
Учительница находит свое пьяное счастье.

Вспомнился всеми любимый новогодний фильм. И это тоже часть отношения к выпивке в нашей стране. Вот, мужик пьет, настолько - что Питер с Москвой перепутал. И ничего страшного!
Учительница находит свое пьяное счастье.

Нет,он-то не перепутал,просто он сам оттуда,у его матери там квартира пустая стояла и он поехал на родину .

...
Это как увидеть тонущего человека, посмотреть с берега и сказать: это его выбор, я его уважаю. У меня не было никакого "моего выбора", я пила, потому что остановиться не могла, пила, чтобы как-то функционировать. Я, опираясь на собственный опыт, за то, чтобы принудительно лечить алкашей. Я не о карательной психиатрии, не о гипнозах. Я за то, чтобы алка, который уже увяз, просто изолировать. Единственное, что действительно помогает, это невозможность купить алко. Вот и держать под замком, облегчить выход капельницами, а потом групповая терапия и поддерживающая легонькая фармакология. Через 3 месяца это трезвый человек, можно выпускать на свободу, оставить лишь групповую терапию, тот же форум НД.
Ну вы тут и понаписали, пока я работаю ))). Вечером почитаю. Но этот конкретный пост вызвал у меня конкретное желание ответить:
Вот идешь ты спасать тонущего, а он от тебя отмахивается руками и ногами, на три буквы посылает и в морду дать норовит ). Ну и хорошо еще понимать, что тонущий может тебя тоже утопить.

Пр изолировать. Мой друг-алкоголик после месяца в ПНД выпил пива на второй день, через полгода попал в областную психиатрическую больницу, после месяца там выпил пива в первые два часа после выписки ). Что выпустится трезвый человек на свободу - это увы, иллюзия. Если у самого у него не созреет какое-то решение в его мозгу. Тогда ему все в пользу будет - и наркология, и форум, и АА и как Седа говорит - и черт лысый ). А если все мечты о бухашке - хоть к чему его привяжи и сколько держи - не поможет.

Ты сама, когда в заплыве была, очень готова была принять помощь, которую тебе весь форум предлагал? Огрызалась и бросалась на всех, защищая свое право пить. Это не ты такая плохая, это болезнь такая - стремится защитить себя, это очень характерный признак алкоголизма. Я очень за тебя рада, что ты смогла тогда вылезти из этой черной ямы, но ЧТО тебе помогло - знаешь только ты.

Сейчас после того,как я его выгнала и он ушел в пике,очнувшись по дороге в Сибирь...и вернувшись обратно,он сказал,что понял,что болен и хочет лечиться,чтобы не пить никогда.Подготовился к реабилитационному центру и уехал туда.Я не загадываю ничего,не надеюсь ни на что,но за годы жизни такого поворота событий не было.То есть первый раз звучит тема-я понял,что выпивки в жизни быть не должно.
Хорошо, что сам понял.
Я вообще заметила, что гораздо удобнее жить без ожиданий. Особенно, если твои ожидания касаются другого человека. Тогда и разочаровываться не придется. Алкоголик в ремиссии может уйти в запой и через 15 дет. А может и не уйти. Бессмысленно строить дурацкие прогнозы. Тем более, жизнь не замыкается на одном алкоголе. Он может просто разлюбить, уйти к другой, попасть в аварию, да все, что угодно может случится. Если рассчитываешь в первую очередь на себя, а не зависишь от ожиданий, выкарабкаешься в любой ситуации.

Ты реально сможешь уважать выбор "валяться под забором"?
Я нет. Зачем ставить себе нереальные цели?
Тут видишь, надо подумать...Кого ты не сможешь уважать? Его, того кто валяется , или себя, что дожилась до того, что защита, опора и т.д. свалилась под забор....Проще обвинить его, конечно...Не себя же...Сама таки несчастная муж -алк...

Ты же утверждаешь, что раз он на тебе, великой, женился, то обязан соответствовать ТВОИМ представлениям о семье. Да с чего бы это? А почему не наоборот?
Думала над твоим вопросом. Действительно, почему?
Может быть потому, что Желание человека пить в семье, т.е. алкоголизм, имеет код в МКБ-10 (Международная классификация болезней 10-го пересмотра).
ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (F10-F19)
И далее
F10.2 Синдром зависимости

Так что это у меня нормальные представления о здоровой семье, а не у него.
Это как вариант. Может еще какие есть.

Тут видишь, надо подумать...Кого ты не сможешь уважать? Его, того кто валяется , или себя, что дожилась до того, что защита, опора и т.д. свалилась под забор....
В норме (медицинской и психологической) человек себя уважает. Обратное приводит к депрессиям, зависимостям и прочим бякам.
Так что- здоровее, да - его не уважать.

А он считает, что это у него правильное представление о семье.
И?
Тут надо смотреть объективнее. Не кто как считает, а как есть на самом деле.
А про И... я уже много раз писала, неохота повторяться.

Так НЕТ единой для ВСЕХ нормы. 😁
В медицине и психологии есть. В психологии она более расплывчатая, но тем не менее она есть.

Шизофреник действительно шизофреник, а не у него такая норма.

Шизофреник действительно шизофреник, а не у него такая норма.
А он уверен, что это вокруг ... не норма.

так что, ИМХО, норма - понятие субъективное.
Ну и, соответственно, если понятие нормы совпадает - значит совместная жизнь возмножна. Нк а нет, значит нет...

А он уверен, что это вокруг ... не норма.
Как больной себя не уговаривает - что его плохие анализы это его норма, здоровее он от этого не становится.
И в меру ухудшения анализов смерть все ближе.

Назад
Сверху Снизу