Хочу поверить мужу..где взять силы?

И что ? Так и будешь писать в её теме ? Потому что считаешь ситуации схожими ?
Я о своих проблемах тут не писала. Я написала свое мнение о браке и о проблеме. Я тут на Сухова не жалуюсь. Наоборот, другие мне здесь про него все время пишут.

Такое мне может сказать только батюшка. Но не вы, Вишнёвая леди.
Сказать может кто угодно. Хотела бы ты услышать батюшку, шла бы не на НД,

У тебя отрицание прёт и твоё бодание может продолжаться бесконечно . А у ТС своя ситуация и хочется почитать её .
+100

Отрицание сколь просто для его распознавания, столь же сложно(скорее невозможно) его "пробить". КПД приближается к нулю.
Желающие попробовать себя в этой работе, вполне могут прийти в тему Катерины Матвеевны))

...
Так вот-почему эти двое-мать и бабка сделав свой выбор,имели право на уважение и я должна была терпеть все нападки и выходки.А моя семья,которая меня любит и бережет,должна довольствоваться тем ,что от меня остается после общения с теми двумя?
Я тоже делаю выбор-в пользу семьи,детей,друзей,теплого дома.И если бабка делает выбор гадить нам изо дня в день,значит она должна понимать,что и у меня есть выбор принимать это гадство или нет.И я честно скажу-мне плевать уже ,как она к этому отнесется.
...
В правильном направлении думать начинаешь...Видимо, допекли....Единственное, нифига бабка не поймет.....Ничего-то она не должна...Как ты никому не должна, ни маме, ни бабке, так и бабка не должна.... Ей было хорошо, ей было плевать, хорошо тебе или нет...а теперь ты хочешь, чтоб тебе было хорошо, а ей плохо:) ну какой нормальный человек согласиться, чтоб было плохо себе, любимому?:)

В правильном направлении думать начинаешь...Видимо, допекли....Единственное, нифига бабка не поймет.....Ничего-то она не должна...Как ты никому не должна, ни маме, ни бабке, так и бабка не должна.... Ей было хорошо, ей было плевать, хорошо тебе или нет...а теперь ты хочешь, чтоб тебе было хорошо, а ей плохо:) ну какой нормальный человек согласиться, чтоб было плохо себе, любимому?:)

Да мне и не надо её понимание и чтобы ей плохо было не надо.Мне вплоть многие говорят-пристройте ее в дом престарелых,но для меня это не вариант.
Я просто не хочу вообще ее рядом видеть.Я последние годы пыталась наладить с ней отношения,но получался парадокс-чем я лучше с ней общалась,тем больше она меня донимала и больше провоцировала на скандалы.Мой отец,ее сын,с ней практически не общается,очень удобно-звонит раз в неделю,получит свою порцию негатива,что он плохой сын и дальше спокойно жить.Так вот он мне говорит-что вы,не можете старуху в комнату загнать,послать ко всем чертям?И мне не объяснить,что я больше не могу жить в этом состоянии постоянной войны.И не хочу.

Да мне и не надо её понимание и чтобы ей плохо было не надо.Мне вплоть многие говорят-пристройте ее в дом престарелых,но для меня это не вариант.
Я просто не хочу вообще ее рядом видеть.Я последние годы пыталась наладить с ней отношения,но получался парадокс-чем я лучше с ней общалась,тем больше она меня донимала и больше провоцировала на скандалы.Мой отец,ее сын,с ней практически не общается,очень удобно-звонит раз в неделю,получит свою порцию негатива,что он плохой сын и дальше спокойно жить.Так вот он мне говорит-что вы,не можете старуху в комнату загнать,послать ко всем чертям?И мне не объяснить,что я больше не могу жить в этом состоянии постоянной войны.И не хочу.

Наймите ей сиделку-компаньонку. Таким образом и старушке будет лучше, и человек работу получит.

Я вообще заметила, что гораздо удобнее жить без ожиданий. Особенно, если твои ожидания касаются другого человека. Тогда и разочаровываться не придется. Алкоголик в ремиссии может уйти в запой и через 15 дет. А может и не уйти. Бессмысленно строить дурацкие прогнозы. Тем более, жизнь не замыкается на одном алкоголе. Он может просто разлюбить, уйти к другой, попасть в аварию, да все, что угодно может случится. Если рассчитываешь в первую очередь на себя, а не зависишь от ожиданий, выкарабкаешься в любой ситуации.
Да.Причем это касается не толко алкоголиков.

Наймите ей сиделку-компаньонку. Таким образом и старушке будет лучше, и человек работу получит.

да,вот мне в доме ещё компаньонки не хватало.Тем более любое общение с кем бы то ни было через 15 минут переходит в бабкины крики,что собеседник дурак,а она лучше всё знает,потому что долго живет.Плюс главное-это то,что я вообще не хочу ее рядом с собой видеть.Может быть и рассмотрим вариант самим переехать.

Думала над твоим вопросом. Действительно, почему?
Может быть потому, что Желание человека пить в семье, т.е. алкоголизм, имеет код в МКБ-10 (Международная классификация болезней 10-го пересмотра).

Кать- ну почему тока в семье то)))

Везде.

Просто семья вот под бок подвернулась. А так - что с семьей, что без нее))) - вот это и есть в классификаторе МКБ))

Я тут с сестрой мужа летом общалась:) Ну, свои заморочки:) Финансовый вопрос, все недовольство я многие года высказывала мужу, полагая, чья сестра - тот и говорит...Но, во-первых, мужа это, видимо не так волновало, как меня, а во-вторых х.з. :) Решила, что терять мне уже нечего, хуже уже не будет, а вот для восстановления отношений с мужем это проблема мне мешает....Короче, высказала я ей претензии, но оказалось, что деньги без отдачи она не так уж много и брала-то, а если и брала, то отдавала, почему ей брат ничего не сказал, мои дети деньгами не от папы не обижены, и вообще в семье двое, значит и обеспечивают детей 50/50( и не соврала же!:)) и не надо ей рассказывать о том, что ее брат мало получает, теперь-то она знает его зарплату( у меня муж на некоторое время уходил и с ней жил) :) Ну, и сволочью я последней оказалась, очень последней, несмотря на то, что знает она меня 20 лет:))) Ну и чудненько:) Полагаю, через годик-другой она меня простит :))) Хотя, когда лет 15 назад я у нее спросила, когда она отдаст предыдущий долг, раз пришла опять просить, она долго была обидевшись на меня, что не мешало ей втихушку выпрашивать деньги у мужа:)
...Отец- молодец, не стал ее созить...У нас бабка в подъезде такая...Все ее посылают в грубой форме, к ним она и не лезет...А мы ж тут вежливые:)))) пока я ее не послала в грубой форме( да, смелости тоже набиралась:))...Теперь я прохожу спокойно мимо нее, а муж вежливо слушает:))

Да,наша бабка тоже только жесткий отпор понимает,правда,хватает ее на пару часов.Потом вылезает из комнаты и снова заламывая руки лезет с вопрошаниями,за что ей такая жизнь и что же за скоты ее окружают(((Завтра выписывается из больницы..я уже рыдать хочу((

Опять прошу мнения.В выходные поеду к мужу.Как вы думаете,стоит ли обсуждать с ним какие-то бытовые проблемы,серьезные вопросы,которые накопились?Или пусть растворится в мыслях о себя ,а проблемами мы его по приезду задавим?))

Опять прошу мнения.В выходные поеду к мужу.Как вы думаете,стоит ли обсуждать с ним какие-то бытовые проблемы,серьезные вопросы,которые накопились?Или пусть растворится в мыслях о себя ,а проблемами мы его по приезду задавим?))
От него какое-то решение требуется?
Если да, то можно.

Если в том смысле - что вот, мол - у нас щас такие и сякие проблемы, которые мы сами решаем - то лучше не надо. Ему щас не до этого. Все имхо.

Ну скажем так-есть моменты,которые я бы без его согласия не хотела бы решать.И затягивать до приезда не хотела бы.Он не поможет ничем,но хоть обсудить,потому что опять брать на себя всё не хочется.

Let It Be

а ты посмотри по месту. Может он будет весь в себя погружён. Какой тогда смысл грузить проблемами. Или наоборот будет интересоваться, тогда и навалишься.

Согласна с Седой.
И еще хотела написать, кто-то тебе уже писал об этом. Не нужно себя мучить по поводу, как правильно говорить с ним, что написать ему, как реагировать. Правильно поступать легко: говорить и писать так, как ты чувствуешь на самом деле, дай своей душе говорить. Не нужно никакой искусственности, не нужно стараться чувствовать правильно. Фальш близкие люди (и алкаши в том числе) очень сильно чувствуют, и это отдаляет обоих друг от друга.

Я вот тоже считаю для себя неправильным беречь его чувства,ведя легкие беседы.Да,наверное,с точки зрения их изоляции и проводимой там терапии,оправдано их полное погружение в себя,но я то живу ,взяв на себя обязанности обоих .Хоть поговорить))

Я вот тоже считаю для себя неправильным беречь его чувства,ведя легкие беседы.Да,наверное,с точки зрения их изоляции и проводимой там терапии,оправдано их полное погружение в себя,но я то живу ,взяв на себя обязанности обоих .Хоть поговорить))

Да хватит на олкашей равнятьсо)))

Его мож и подлечат в ДНГ, а тебя то кто подлечит - кроме тебя самой? Ты думаешь - его НС гораздо хуже, чем твоей?

По сути - тебе требуется такое же лечение - как челу давно и плотно находящемуся в военной зоне (то бишь в стрессовой ситуации - причем крайне стрессововй!)

Назад
Сверху Снизу