Хочу поверить мужу..где взять силы?

Думала над твоим вопросом. Действительно, почему?
Может быть потому, что Желание человека пить в семье, т.е. алкоголизм, имеет код в МКБ-10 (Международная классификация болезней 10-го пересмотра).
ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (F10-F19)
И далее
F10.2 Синдром зависимости

Так что это у меня нормальные представления о здоровой семье, а не у него.
Это как вариант. Может еще какие есть.
А я не классифицирую как нормальные/ненормальные. Что ему за дело до ярлыков и определений? Ему конкретно вот видится так.
Тем более, если он по определению психически нездоров.
Как можно от психически нездорового требовать нормальных по твоим меркам представлений?
Ты с нормальным и договаривайся об обязательствах.
Потом есть те, кто не пьет. Но при этом считает зазорным по дому помогать. Его так вырастили. Он хочет жену-домохозяйку. Его право. А право жены - принять и жить, или нет. Впрочем, я уже повторяюсь.

Как больной себя не уговаривает - что его плохие анализы это его норма, здоровее он от этого не становится.
И в меру ухудшения анализов смерть все ближе.
И?

Человеку при этом хо-ро-шо. И ему совершенно пох, что об этом думают несогласные 😁

Катерина Матвеевна, главное ПРИЗНАТЬ, что каждый САМ СЕБЕ ЗЛОЙ БУРАТИНА. И не тянуть насильно в СВОЙ рай.

Тут надо смотреть объективнее. Не кто как считает, а как есть на самом деле.
А про И... я уже много раз писала, неохота повторяться.
Катя, а как есть на самом деле? Кто это установил?
Не надо ссылок на христианство только или институт семьи. Где-бы кто что не написал, люди сами для себя устанавливают нормы.
Особенно в отношениях. Понятно, есть уголовный кодекс, гражданский, семейный. И то, многих даже наказание не пугает. Так какой смысл рассуждать о размытых нормах? Когда есть конкретную проблема: ты и алкоголик сухов, чьи нормы не укладываются в твои.

Катя, а как есть на самом деле? Кто это установил?
Не надо ссылок на христианство только или институт семьи.
Почему? У нас например венчанный брак. Для тебя, например, это не важно. А для кого-то важно.

Почему? У нас например венчанный брак. Для тебя, например, это не важно. А для кого-то важно.

Это предполагает, что ты молишься за мужа, но уважаешь его выбор, любовь без упреков, без попыток идти наперекор ВС, определившим такие вам обоим обстоятельства, т.е. смирение.

Это предполагает, что ты молишься за мужа, но уважаешь его выбор, любовь без упреков, без попыток идти наперекор ВС, определившим такие вам обоим обстоятельства, т.е. смирение.
Это также предполагает что мы в своем браке придерживаемся христианских ценностей.
Если кому интересно, можно почитать об этом в интернете (какие ценности должны быть в браке). И это явно не пьянство.

Это также предполагает что мы в своем браке придерживаемся христианских ценностей.
Если кому интересно, можно почитать об этом в интернете (какие ценности должны быть в браке). И это явно не пьянство.

"Мы"- это кто именно? Если вы, Катерина, то ваше дело молиться, чтоб Господь вразумил мужа и наставил его на путь.А у мужа свой путь, он другой человек, отдельный от вас, со своей дорогой. Вы не смиряетесь, что ваш муж такой и имеет право выбора, идете наперекор Богу, пытаясь переделать его творение на своей лад, это гордыня воображать что ваша тут власть, христианин знает, что всё в руках божьих.

Всё же это тема не Катерины .

Катерина , шла бы ты со своим в свою тему . Что бы посты ТС найти , через кучу твоих постов приходится пробираться .
У тебя отрицание прёт и твоё бодание может продолжаться бесконечно . А у ТС своя ситуация и хочется почитать её .

Назад
Сверху Снизу