Хочу поверить мужу..где взять силы?

Я вот тоже считаю для себя неправильным беречь его чувства,ведя легкие беседы.Да,наверное,с точки зрения их изоляции и проводимой там терапии,оправдано их полное погружение в себя,но я то живу ,взяв на себя обязанности обоих .Хоть поговорить))

Да я не о том.. я про то, что если он отрешён.. сама же говорила, что не узнала своего воинственного атеиста, так какой смысл тормошить? Будет хлопать отсутствующими глазками.

Да хватит на олкашей равнятьсо)))

Его мож и подлечат в ДНГ, а тебя то кто подлечит - кроме тебя самой? Ты думаешь - его НС гораздо хуже, чем твоей?

По сути - тебе требуется такое же лечение - как челу давно и плотно находящемуся в военной зоне (то бишь в стрессовой ситуации - причем крайне стрессововй!)

Да,требуется.Я даже не скрываю этого,я своего лечения в выходные на группе как солнца жду))
У меня вообще из стресса в стресс-сначала мама выжала,потом муж добил..Так что я медленно отскребаю себя от пола)

Ну дак - это и есть - лечение соза.

Не в том лечение "как не напугать алка" - а как восстановить саму себя. Не с целью опять же - ой, как бы не сорвался! А с целью - мне придется жить дальше в своем теле - а знчит мне о нем и заботится.

А не в теле олкаша.))) Это уж его проблемы.

Ну дак - это и есть - лечение соза.

Не в том лечение "как не напугать алка" - а как восстановить саму себя. Не с целью опять же - ой, как бы не сорвался! А с целью - мне придется жить дальше в своем теле - а знчит мне о нем и заботится.

А не в теле олкаша.))) Это уж его проблемы.

Ну вот я и говорю-для меня комфортнее приехать и поговорить не только о нем.Он передал телефонограмму-просит привести наши фотографии,очень скучает.То есть мысли о семье есть.Значит и спокойно рассказать и радостях и о трудностях- нормально?

Седа,в прошлый раз он был не отрешен,скорее такая радостная нервозность,всё хотел знать,но я не рискнула его грузить.А вот неделя прошла и я чувствую,что как-то неправильно его изолировать,не будет ли хуже ,если он приедет через месяц и как гость))

Ну вот я и говорю-для меня комфортнее приехать и поговорить не только о нем.Он передал телефонограмму-просит привести наши фотографии,очень скучает.То есть мысли о семье есть.Значит и спокойно рассказать и радостях и о трудностях- нормально?

Лета, я не знаю чо нужно твому алку, но тебе что нужно сейчас, кроме как "создавать алку атмосферу"?

Это на первый план. Остальное - дело второстепенное.

Извините за полу-офф, отвечу все же nai небольшим постом, надеюсь ТС не против будет.

Вот идешь ты спасать тонущего, а он от тебя отмахивается руками и ногами, на три буквы посылает и в морду дать норовит ). Ну и хорошо еще понимать, что тонущий может тебя тоже утопить.
Да, хоть все алкаши -- алкаши, однако психотипы и стадии болезни разные у всех. И это надо учитывать.

Мой муж в те редкие дни, когда не пил, был как не в себе. У меня до сих пор, хотя прошло столько лет, стоит перед глазами картинка: он сидит на диване, хмурый, молчаливый и думает свои мысли, наверно о том, что выпить не получится. Он только после пары рюмок становился оживленным, веселым, умным, обаятельным, до той поры, пока не напьется. В состоянии трезвости он становился оболочкой, с ним тяжело было находиться рядом. От этого его состояния жизнь моя омрачалась, а положение казалось безвыходным. Он действительно топил меня, сам того не подозревая, возможно. Его невозможно было спасти, потому что он не хотел трезвой жизни. Мне даже и представить невозможно, что он мог бы зарегиться на НД. У него и желания не возникало переосмыслить свою жизнь, не говоря уже о том, чтобы захотеть не пить.

Те, кто приходит на НД, уже самим фактом регистрации и создания темы просят о помощи.

Про изолировать. Мой друг-алкоголик после месяца в ПНД выпил пива на второй день, через полгода попал в областную психиатрическую больницу, после месяца там выпил пива в первые два часа после выписки ). Что выпустится трезвый человек на свободу - это увы, иллюзия. Если у самого у него не созреет какое-то решение в его мозгу.
<...>
Ты сама, когда в заплыве была, очень готова была принять помощь, которую тебе весь форум предлагал? Огрызалась и бросалась на всех, защищая свое право пить. Это не ты такая плохая, это болезнь такая - стремится защитить себя, это очень характерный признак алкоголизма. Я очень за тебя рада, что ты смогла тогда вылезти из этой черной ямы, но ЧТО тебе помогло - знаешь только ты.

Да, если человек прошел ПНД, а на следующий день выпил -- означает одно из двух: или он из тех алкашей, кто пожизненно алкаш (когда алкоголизм уже чисто с химией мозга связан, и ничего тут не поделать), или у него что-то осталось непроработанным в психологическом плане.

Что касается меня, то я просила о помощи, да. И до сих пор помню тех, кого уже нет здесь, их посты мне очень помогали. А огрызалась я из-за кучи провокационных постов отдельных товарищей. Кроме того, меня жутко раздражали те, кто писал, что никогда я не брошу пить, что я не хочу бросить пить и все в таком духе. Из-за таких постов я реально шла и напивалась, как ни смешно звучит.

Мне нужна была поддержка доброжелательная, выражающаяся в вере в меня. Мне как-то ребенок сказал, поняв, что я поддавать стала опять: Мама, решай. Или мы (ребенок в браке), или водка. Я сказала: Вы. И вот не пью уже почти 5 месяцев и не тянет, и знаю всем своим существом, что тема с алко для меня закрыта. Вот то, как повел себя ребенок,-- это поддержка, правильная поддержка. Потому что он оставил мне выбор, веру в себя.

Лета, я не знаю чо нужно твому алку, но тебе что нужно сейчас, кроме как "создавать алку атмосферу"?

Это на первый план. Остальное - дело второстепенное.

за эту неделю,благодаря вам и ,группе,книгам,которую я читаю,я успокоилась,приняла ,что мы будем жить вместе и оба меняем в себе что-то и поэтому не вижу смысла избегать разговоров на повседневные,жизненные какие-то темы,пусть не совсем приятные.Я не хочу ему портить жизнь,но и создавать настроение и атмосферу тоже не хочу.Могу.Но это доставит мне дискомфорт и неудовлетворенность))

за эту неделю,благодаря вам и ,группе,книгам,которую я читаю,я успокоилась,приняла ,что мы будем жить вместе и оба меняем в себе что-то и поэтому не вижу смысла избегать разговоров на повседневные,жизненные какие-то темы,пусть не совсем приятные.Я не хочу ему портить жизнь,но и создавать настроение и атмосферу тоже не хочу.Могу.Но это доставит мне дискомфорт и неудовлетворенность))
Слушай, а твой-то знает, что, ты, собственно, тоже больна? Или его нервной натуре не надо об этом знать?:)

Слушай, а твой-то знает, что, ты, собственно, тоже больна? Или его нервной натуре не надо об этом знать?:)

Да,конечно.Я сказала все,что чувствую,что мне нужна помощь,что я буду ездить на группы.Я думаю,что вот эти мои метания-сказать-не сказать,это пережитки прошлого,когда я очень боялась его тонкую душевную организацию,чтоб не запил(((.Сейчас я стараюсь отходить от этого,но вот проскакивает..

Да,конечно.Я сказала все,что чувствую,что мне нужна помощь,что я буду ездить на группы.Я думаю,что вот эти мои метания-сказать-не сказать,это пережитки прошлого,когда я очень боялась его тонкую душевную организацию,чтоб не запил(((.Сейчас я стараюсь отходить от этого,но вот проскакивает..
...Тут, главное, отделить желание не задеть тонкую организацию, от привычного желания вогнать его в стресс :) Я согласна с Седой, чего раньше времени гадать? Увидитесь, посмотришь на него, там и видно будет....

Седа,в прошлый раз он был не отрешен,скорее такая радостная нервозность,всё хотел знать,но я не рискнула его грузить.А вот неделя прошла и я чувствую,что как-то неправильно его изолировать,не будет ли хуже ,если он приедет через месяц и как гость))

Понятно.. Это я себе представила с твоих слов чела, внезапно ушибленного Откровением с большой буквы О.
Естессно спроецировала своё. Свежи воспоминания своих ощущений, когда как обухом по голове внезапное понимание. Поначалу выключает. Период осознания совершенно нового взгляда на заскорузлую проблему.

Понятно.. Это я себе представила с твоих слов чела, внезапно ушибленного Откровением с большой буквы О.
Естессно спроецировала своё. Свежи воспоминания своих ощущений, когда как обухом по голове внезапное понимание. Поначалу выключает. Период осознания совершенно нового взгляда на заскорузлую проблему.

Нет, у него как раз наоборот.Причем,он сам понимает,что сейчас у него чувства и эмоции через край.Посмотрю,как завтра будет.Уже боюсь)

А огрызалась я из-за кучи провокационных постов отдельных товарищей. Кроме того, меня жутко раздражали те, кто писал, что никогда я не брошу пить, что я не хочу бросить пить и все в таком духе. Из-за таких постов я реально шла и напивалась, как ни смешно звучит.
Меня тоже бесит это, тут море троллей. Некоторые специально тут регятся, и только троллят.
Другие просто неумные.

Меня тоже бесит это, тут море троллей. Некоторые специально тут регятся, и только троллят.
Другие просто неумные.

Неумные,наверное,те,кто пишут не то,что ты хочешь услышать?)))
Насчет троллей-тебя тоже в троллизме подозревали не раз,так что может,не всё,что не вписывается в твою картину мира неправильно?
Мне тоже не всегда приятно то,что я читаю,но я пришла сюда за помощью,и стараюсь услышать всё,что говорят,и мне никто не показался ни троллем,ни неумным.

Неумные,наверное,те,кто пишут не то,что ты хочешь услышать?)))
Насчет троллей-тебя тоже в троллизме подозревали не раз,так что может,не всё,что не вписывается в твою картину мира неправильно?
Мне тоже не всегда приятно то,что я читаю,но я пришла сюда за помощью,и стараюсь услышать всё,что говорят,и мне никто не показался ни троллем,ни неумным.
Не воспринимай на свой счет. Мне тут много чего писали, и некоторых за это даже банили.
Так что речь не о тебе.

Я и не принимаю)Просто ты написала в моей теме и я ответила.На самом деле,я еще два месяца назад билась за свои заблуждения так же как ты,потому что признание этой правоты и какие то действия казались страшным крахом всего.Но оказалось,что признание стало шагом вперед.Про мужа ничего не загадываю,но мне стало легче,я строю себя заново,а не пытаюсь завесить картинами плесень на обоях).

Мой муж в те редкие дни, когда не пил, был как не в себе. У меня до сих пор, хотя прошло столько лет, стоит перед глазами картинка: он сидит на диване, хмурый, молчаливый и думает свои мысли, наверно о том, что выпить не получится. Он только после пары рюмок становился оживленным, веселым, умным, обаятельным, до той поры, пока не напьется. В состоянии трезвости он становился оболочкой, с ним тяжело было находиться рядом. От этого его состояния жизнь моя омрачалась, а положение казалось безвыходным. Он действительно топил меня, сам того не подозревая, возможно. Его невозможно было спасти, потому что он не хотел трезвой жизни. Мне даже и представить невозможно, что он мог бы зарегиться на НД. У него и желания не возникало переосмыслить свою жизнь, не говоря уже о том, чтобы захотеть не пить.
Вот это вот самое страшное в алкоголизме - что от человека остается одна оболочка. И ты ж прекрасно понимаешь - что 2-3 дня непития на фоне ЕУ - это ни о чем, человек по прежнему нетрезв, он просто терпит. Со временем, может быть, и удается эту оболочку наполнить не алкоголем, а чем-то другим, и тут мы опять возвращаемся к ЖЕЛАНИЮ и РЕШЕНИЮ самого алкоголика. По-видимому, на само деле существует точка невозврата, после которой желаний и способности принимать решения не остается. Просто в момент употребления человеку кажется, что он еще ох как далеко от этой точки, как говорит один мой знакомый - алкоголь великий обманщик, он нашептывает тебе - выпей немного и все станет хорошо. А становится только хуже.
Из-за таких постов я реально шла и напивалась, как ни смешно звучит.
Мне кажется, это классическая отмазка алкомышления. Не твоя лично, а характерна для человека в употреблении. Поэтому мне кажется, человеку в запое вообще нет смысла что-то говорить. Тут на форуме многие пытаются пнуть и вызвать в человеке здоровую злость, иногда может быть это помогает, а так ощущение - что по большому счету ничем ты человека не выведешь иэ этого состояния.
Мне нужна была поддержка доброжелательная, выражающаяся в вере в меня. Мне как-то ребенок сказал, поняв, что я поддавать стала опять: Мама, решай. Или мы (ребенок в браке), или водка. Я сказала: Вы. И вот не пью уже почти 5 месяцев и не тянет, и знаю всем своим существом, что тема с алко для меня закрыта. Вот то, как повел себя ребенок,-- это поддержка, правильная поддержка. Потому что он оставил мне выбор, веру в себя.
Ну или мы или водка - это классический ультиматум :). Но выбор тебе оставили, да :). Но что он в тебя верит - ты тоже ощутила. И что это у него не пустые слова - наверное тоже. А так-то трезвость - она для тебя. Чтоб не стать оболочкой.
Просто когда родственники алкоголика озвучивают ему такой ультиматум - они должны быть готовы, что выберут не их и должны знать свои действия в этом случае, иначе это получается дешевый шантаж и лишнее сотрясение нервов. Есть хорошая арабская пословица - замахнулся - бей, не можешь бить - не замахивайся.

Я и не принимаю)Просто ты написала в моей теме и я ответила.На самом деле,я еще два месяца назад билась за свои заблуждения так же как ты,потому что признание этой правоты и какие то действия казались страшным крахом всего.Но оказалось,что признание стало шагом вперед.Про мужа ничего не загадываю,но мне стало легче,я строю себя заново,а не пытаюсь завесить картинами плесень на обоях).
Я очень за тебя рада, честно! Твоя ситуация выглядит очень позитивно.

Что касается меня - проведу аналогию. Беременность длится 9 месяцев, если выковрять ребеночка пораньше, потому что не терпится - ничего хорошего не получится. Всему свое время.

Я очень за тебя рада, честно! Твоя ситуация выглядит очень позитивно.

Что касается меня - проведу аналогию. Беременность длится 9 месяцев, если выковрять ребеночка пораньше, потому что не терпится - ничего хорошего не получится. Всему свое время.

Отчасти да..но я тебе как акушерка скажу-если беременность затянется дольше 43 недель,ребенок может погибнуть,а если и родится,то с неизлечимыми травмами.
В моей ситуации пока позитивного ничего нет.Я три года последних терпела и перешагивала через себя из-за мечты об эмиграции.Когда я рыдала в подушку,я стискивала зубы и говорила-я выдержу,ради того,чтобы увезти детей и уехать самой-выдержу.В итоге я поняла -ни одна мечта не стоит того,чтобы терпеть жизнь с алкоголиком.
Но из-за того,что столько ломала себя,я в очень плохом состоянии,у меня жуткая пустота,одиночество и нежелание думать о будущем.Я знаю,что поднимусь,но если бы я не затянула с действиями ,спасла бы себя раньше и лучше.Так что промедление тоже не всегда польза.

Просто когда родственники алкоголика озвучивают ему такой ультиматум - они должны быть готовы, что выберут не их и должны знать свои действия в этом случае, иначе это получается дешевый шантаж и лишнее сотрясение нервов. Есть хорошая арабская пословица - замахнулся - бей, не можешь бить - не замахивайся.

И желательно учитывать алогичное мышление алкоголика.Я обожглась конкретно).Выгнала мужа,вещи выставила в другую квартиру и начала,типа,жизнь с чистого листа.Я ж не подумала,что он два дня с горя пропьет на квартире ,купит билет и уедет в Сибирь!!А я останусь без согласия на продажу квартиры,вывоз ребенка за границу и т.д.И где бы я его потом ловила по Сибири 😲 ,меня чуть удар не хватил,когда я это всё поняла..Пришлось вести переговоры о возвращении-с пьяным,настроенным на саморазрушении человеком,едущим в поезде...Блин,я проявила чудеса дипломатии.
Теперь,если выгонять-только имея стопку подписанных им доков.

Назад
Сверху Снизу