Амариш
Рецидивист)))
😁
Амариш, не люблю я.
Потому что дача не твоя))) Не тобой созданная.
За чужим неинтересно ухаживать. Интересно - за своим)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
😁
Амариш, не люблю я.
Статистика разводов в православных семьях - где подчеркиваются именно обязанности супругов (в отличие от гражданского брака) - гораздо ниже, чем среди не-православных. По общероссийской статистике распадается 50% браков. Так что жизнь твои тезисы не подтверждает.Катерина . браки в которых делается всё по обязанности - они распадаются . Не может человек жить только по обязанности .
А если разлюбил и не хочет ни каких обязанностей ?
Поняла твою мысль. С некоторыми моментами не согласна, но это не критично.Допустим следующую ситуацию. Я ничего, кроме обиды, не видела от этой гипотетической мамы. Я страдала в детстве и юности ранней, живя с ней под одной крышей и принять ее такой, как она есть, я не могла. Но вот я стала взрослой, я ушла из дома, теперь у меня своя семья, или я живу одна, неважно, у нас уже нет общей с ней семьи. Я живу своей жизнью, я ей простила обиды, но чувств любви и близости душевной нет у меня к ней. Я ей буду помогать, потому что я хочу жить по справедливости, я хочу быть порядочным человеком, я буду помогать, потому что я обязана помогать ей в старости как дочь, какой бы она плохой ни была в моем детстве. Вот так, если по-честному. Возможно, и душа моя захочет ей помогать, потому что проснется жалость к старому человеку, не смогшему стать хорошей матерью.
Статистика разводов в православных семьях - где подчеркиваются именно обязанности супругов (в отличие от гражданского брака) - гораздо ниже, чем среди не-православных. По общероссийской статистике распадается 50% браков. Так что жизнь твои тезисы не подтверждает.
Потому что дача не твоя))) Не тобой созданная.
За чужим неинтересно ухаживать. Интересно - за своим)))
Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу.
Да, я ему напомнила - что у него есть обязанность не пить.Ты почему сюда пришла ? муж пьёт ? в твои дважды - два это вписывается ? И что ? Если он не берет на себя обязанность не пить - давай , напомни ему . Получится заставить не пить ? ну обязан же ?
Катерина. Мне иногда кажется, что тебе нравится биться в стекло рядом с открытой форточкой. Ты алкоголику напоминаешь об обязанности не пить 😁Да, я ему напомнила - что у него есть обязанность не пить.
А что дальше? Да одно из двух. Не буду озвучивать. Но если он выберет - что не обязан, это не значит что я резко свои представления о нормальной семье поменяю.
А в своем посте, где "нах" - я имела в виду именно мужа. Что тут многие на форуме и сделали (послали нах).
Потому что в исходном посте шла речь именно о муже:
Так что не надо ля-ля.
Нет, конечно, не буду. Если я закрыла наши с ним отношения, то все, дверь закрыта. У меня были обязанности/обязательства перед тем, другим человеком, перед мужем. А теперь он мне никто. Я при разводе забираю назад свои обязательства, взятые мною при заключении брака. Разумеется, если он помирать будет, и ему надо будет скорую вызвать, и он попросит об этом, я ему не откажу, как и любому другому постороннему человеку. Заботиться о нем после развода я не буду.Хи-хи, че-то мне подсказывает - что Meme нифига не будет ухаживать таким образом за мужем, который своих обязанностей не выполнял...
К сожалению - муж и родители/дети не одно и то же. А в своем посте, где "нах" - я имела в виду именно мужа. Что тут многие на форуме и сделали (послали нах).
Я думаю, она просто не совсем внимательно прочитала пост этой женщины, asap (сорри, если ник немного перепутала). Там главное, о чем asap хотела сказать, -- в конце длинного поста: о том, что если муж не хочет/не может следовать твоей модели поведения, то или живи с ним, приняв его таким как есть, не жалея себя, или пошли его "нах" (прямо по Катерине Матвеевне 😁) с его моделью. Вот это и есть "принять ответственность за свою жизнь".Но всё-таки разговор начался с того, что если кто-то не выполняет своих обязанностей, то того надо "нах". Если ещё точнее, то этот постулат задвинула Катерина Матвеевна, которую мы опять отловили в чужой теме и начали созить в особо извращённой форме. 😁