Хочу поверить мужу..где взять силы?

Распадаются браки, где никто никому ничего не должен. И очень быстро.
Ну хочется тебе так ? пребывай в своей вере .
А дверь , в которую ты стучишься - она открыта . только открывается не в ту сторону , в которую ты её толкаешь . Удачи .

По моему любая общность строится на правах и обязанностях. Насчет семьи, два чела ЗАХОТЕЛИ создать семью. Презюмируется что они понимают, как это работает.
Кто не хочет ничего делать по обязанности один может жить. Вступая в семейные отношения чел берет на себя обязанности. Не берет семья распадается. Ну или тащит кто то один.

Обязаны - и муж с женой , отношения у которых не сложились , у которых и семьи может не осталось ... обязаны сохранять брак ?
Жить по обязанностям - потому что когда то поженились ? и теперь должны и обязаны друг другу по гроб жизни ? Ответственность - это то что сам и добровольно каждый берет на себя сам . заставить - ну не возможно же , это же несчастье так жить .
Не любишь? Не хочешь выполнять обязанности в семье? Приди и скажи об этом. Я за честность. Не парь другому человеку мозг. Скажи правду и вали. Но это будет уже говорить о твоих личных качествах, уж не обессудь. Это как щенка завести, а через год-два,когда надоест - на улицу выкинуть. Что мы говорим о таких гражданах, которые так делают? А по вашей логике - НУ ОН ЖЕ НЕ ОБЯЗАН ЗАБОТИТЬСЯ О ЩЕНКЕ!!!
Это просто пример. За человека еще бОльшая ответственность чем за щенка. Так-то.

Никто и не говорил, что ответственность не добровольно в семье берут. В том то и дело, что добровольно. Вы все говорите о том, что кто-то кого-то заставляет. Я наверное не понимаю чего-то, т.к. не представляю, как это заставлять брать на себя ответственность.

Опаньки. А че это он вдруг стал обязан то? На нет же - и суда нет. Ты же сама написала. Сама себе противоречишь.

Ни каких противоречий . В том посте речИ о детях и стариках , которые не могут о себе позаботиться , не было .

Вот без обязанностей можно просто трахаться без всякой семьи. Любое волеизъявление влечет за собой. Смотря чего изъявил.

Ни каких противоречий . В том посте речИ о детях и стариках , которые не могут о себе позаботиться , не было .

Т.е. это все какого то конкретного мужа касается? Какой ьо отдельной семьи? Тогда да. Жена решила терплю вытирание соплей об брюки и не глажу. Вполне вариант.
Но не подходит вообще ко всем отношением как теория принятия.

Это не созависимость . и не толкования о ней . И тот пост , который перевела Асап был написан женщиной не созависимой , у которой и муж не алкоголик .
Я не о том посте писала, а в целом о впечатлении о том, как здесь на все человеческое в человеке часто кричат "да ты соз!", я писала о тенденции стремления к эгоизму, как к некой норме.
С понятием созависимость надо быть осторожнее, не надо его натягивать на элементарные человеческие чувства справедливости, любви, сострадания, ответственности.

Ну да, ну да.
То есть как только сын (например) - становится в состоянии погладить себе рубашку и сварить сосиски, надо переставать о нем заботиться?
А стареньких родителей надо все время проверять? Они еще в состоянии или уже нет? Как только будут не в состоянии - начну о них заботиться, сразу же.
Ппц.

Т.е. это все какого то конкретного мужа касается? Какой ьо отдельной семьи? Тогда да. Жена решила терплю вытирание соплей об брюки и не глажу. Вполне вариант.
Но не подходит вообще ко всем отношением как теория принятия.

Нет , это касается взрослых дееспособных людей . Любых - тебе же и друзья помогают ? И не по обязанности . И ты если что то даешь в ответ , то только по своему желанию а не то что от тебя требуют (да и ведь не требуют ? ) А если стали бы в ответ на свою помощь требовать - ты приняла бы такую помощь ?
А от мужа требовала ? потому что должен и обязан ? именно тебе как бывший ? И что было когда не давал ? Ты же в темах писала как тебе было неприятно и обидно - добиться от бывшего смогла , считая что он обязан ?

А Катерина вон требует - должон и обязан . а вот даст муж или нет , то чего она хочет - это большой вопрос . потому как зависит уже не от её а от его желания . желания - не обязанности .

Думаю, близкие люди и друзья на самом деле, фигурально выражаясь, должны и обязаны друг другу. Но не в смысле, что насильно через не хочу. А в смысле, что в принципе, если есть близость, должно все это быть в атнашениях - любовь, ответственность, взаимопомощь, понимание и тыды. А если какая-то сторона этого не хочет, то заставить, ессно, никто не может, нивапрос. Но тогда данный чел тебе по сути не муж, не любимый, не родной и не друг, а просто посторонний человек. Так его и следует воспринимать, спокойно и без обидок. Посторонние-то как раз действительно друг другу ничего не должны. Ну, кроме соблюдения официальных законов, конечно.

Но тут речь именно о серьезных моментах, а не о всяких бытовых привычках типа вытираемых о брюки соплях и разбросанных носках. Тут и правда никто никому не обязан по определению.
ИМХО, однако...

Да,про колею правильно.Хотя закономерно-я не могу не думать о том,как моя жизнь сложится рядом с ним.

А по поводу большого поста.,простите,ерунда получается.Может и не обязаны любить родители детей и мужья жен,но заботиться,если родили и если вступили в брак-обязаны.Это,кстати,в семейном кодексе прописано.
И если принять,что я никому в доме ничего не обязана-ни кормить,не готовить,то и дети и муж не обязаны получается мне тоже ничего.Получится такая анархия,что мало никому не покажется.Правильно написала Седа-конечно,тяжело выполнять что-то из под палки,насилуя себя каждый раз и наживая неврозы,но если близкому человеку нужна помощь,нужно договариваться,менять отношение к ситуации.
Хотя насчет дачи мне сразу вспоминаются наши знакомые-там старая мама всё ездила на дачу и работала через силу,дети не всегда могли помогать и умоляли бросить эти труды.Она ни в какую -я ,мол,хочу-не -могу дачную жизнь.В итоге её там инсульт разбил и она потом лежала долго у них дома,создав им такие проблемы,что они просто ждали,когда всё кончится и всех бесило,что она ради своего эгоизма и себя загробила и им жизнь на пару лет сломала..Я это к тому,что всё-таки нужно думать о близких и если что-то вызывает конфликт в семье,мне кажется,говорить,что никто никому ничем не обязан-неправильно.

Т.е. приходим к тому, от чего пытаемся уйти...
Окружающие ОБЯЗАНЫ соответствовать моему представлению о правильной жизни?

Мать обязана дать мне всё, что даёт мать. А она не дала.. почему-то. Может потому, что пила всё моё детство. Может потому, что по характеру эгоистка. Что из этого следует? Нах такую маму, коли она не выполняла свои обязанности?

Это утрированный пример. Но всё таки нах?

...
И если принять,что я никому в доме ничего не обязана-ни кормить,не готовить,то и дети и муж не обязаны получается мне тоже ничего.Получится такая анархия,что мало никому не покажется....

Ты варишь , кормишь , заботишься о близких потому что обязана ? Или потому что любишь , хочешь о них заботиться , потому что тебе самой так хочется и для тебя самой это важно ?

попробуй прочитать по этой ссылке http://kurdyumov.ru/esse/assert/assert00.php

Нет , это касается взрослых дееспособных людей . Любых - тебе же и друзья помогают ? И не по обязанности . И ты если что то даешь в ответ , то только по своему желанию а не то что от тебя требуют (да и ведь не требуют ? ) А если стали бы в ответ на свою помощь требовать - ты приняла бы такую помощь ?
А от мужа требовала ? потому что должен и обязан ? именно тебе как бывший ? И что было когда не давал ? Ты же в темах писала как тебе было неприятно и обидно - добиться от бывшего смогла , считая что он обязан ?

А Катерина вон требует - должон и обязан . а вот даст муж или нет , то чего она хочет - это большой вопрос . потому как зависит уже не от её а от его желания . желания - не обязанности .

Про друзей. Бывают ситуации когда друзья требуют именно требуют внимания. И иногда в ущерб своим планам я иду навстречу.
Я соответственно могу потребовать или скорее попросить наверное. Кому то не хочется но сделают. Потому что взаимно это все.

От уи требовала и внимания и денег для дочери. Вместе жили говорила сделай то сделай это. И сейчас меньше конечно но говорю.

Что движет уей или друзьями? Желание или долженствование? Хэзэ. И то и это или или то или это. Мной то же самое.

Кстати от бм я мало чего требовала. И чот не очень было. И от уи тоже мало поначалу. Стеснялась. Все ждала он догадается и всю эту уйню. Со временем стало проще.
Был показательный случай. Серьезно отравилась мама на даче. В семь утра позвонила соседка. Были выхи а дочь с няней на море. Я тихо встала оделась и ринулась на вокзал до перерыва успеть. Приехала там ну по полной. Ну понимаешь. Часа в 2 дня звонит уа. Ты где? А завтрак? Я ему объясняю ситуацию. И что приеду завтра дай Бог оклемается. На след день прошу бм (он там рядом) отвезти мння на станцию. Ехать мин пять. И тут он мне говорит знаешь что? Звони своему алконавту пусть едет за тобой. Ты ночь не спала. Он дрых выхи к тому же. Я грю он знает типа он не предлагал. Бм грит звони и требуй. Сейчас. При мне. Я позвонила грю забери с дачи. Уа такой ээээ а чо сама то никак? Я отв нет. Никак.
Приехал.

Надеюсь все наглядно.

Но всё таки нах?
Нет. Прощение и прощание с прошлым. В настоящем оставаться порядочным человеком, поступать по-человечески с матерью, если ей нужна помощь. Если чувств нет -- ну и нет, помимо чувств есть еще много чего, что нужно в старости этой маме.

Да. Дачные работы это пипец. И сколько конфликтов изза этого.

Седа. Представление о матери складывается в обществе где проживаешь. Живя в обществе гражданка его как мать ОБЯЗАНА делать или не делать многие вещи. Это в СК РФ например записано. Мать должна соответствовать да. Раз стала матерью. Ее ж не заставляли. И росла она в обществе где есть есть права и обязанности матери в целом. И знает о них. Так что? Намеренно не выполняет ничего? И ребенок не соответствует ее представлениям о детях. Он требует внимания забот и денег. А ей видится иначе. Она и ведет себя иначе.
Реб вырос. Мать явно не соответствует. Он тоже среди людей рос видел слышал читал.
Нах ли такую мать? Да. Я считаю что да.

Нет. Прощение и прощание с прошлым. В настоящем оставаться порядочным человеком, поступать по-человечески с матерью, если ей нужна помощь. Если чувств нет -- ну и нет, помимо чувств есть еще много чего, что нужно в старости этой маме.

Т.е. Меме принятие другого человека таким, какой он есть? Не по обязанности, а велению души?

Ты варишь , кормишь , заботишься о близких потому что обязана ? Или потому что любишь , хочешь о них заботиться , потому что тебе самой так хочется и для тебя самой это важно ?

Я че-то нить потеряла совсем. Мы обсуждаем вот этот постулат.

...муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра...

Если муж все это делает (потому что сам хочет) - нах мы это обсуждаем? Это такой способ провести приятно время? При живом заботящемся любящем муже - думаем обязан он или не обязан?
Или надо сказать: Дорогой, ну ты так обо мне заботишься суперски, ты если не хочешь - не делай таки этого, и так сойдет? Ради этого разговор?

Если не делает (т.к., как вы утверждаете, вовсе не обязан) - то нах такой муж?

Назад
Сверху Снизу