Да,про колею правильно.Хотя закономерно-я не могу не думать о том,как моя жизнь сложится рядом с ним.
А по поводу большого поста.,простите,ерунда получается.Может и не обязаны любить родители детей и мужья жен,но заботиться,если родили и если вступили в брак-обязаны.Это,кстати,в семейном кодексе прописано.
И если принять,что я никому в доме ничего не обязана-ни кормить,не готовить,то и дети и муж не обязаны получается мне тоже ничего.Получится такая анархия,что мало никому не покажется.Правильно написала Седа-конечно,тяжело выполнять что-то из под палки,насилуя себя каждый раз и наживая неврозы,но если близкому человеку нужна помощь,нужно договариваться,менять отношение к ситуации.
Хотя насчет дачи мне сразу вспоминаются наши знакомые-там старая мама всё ездила на дачу и работала через силу,дети не всегда могли помогать и умоляли бросить эти труды.Она ни в какую -я ,мол,хочу-не -могу дачную жизнь.В итоге её там инсульт разбил и она потом лежала долго у них дома,создав им такие проблемы,что они просто ждали,когда всё кончится и всех бесило,что она ради своего эгоизма и себя загробила и им жизнь на пару лет сломала..Я это к тому,что всё-таки нужно думать о близких и если что-то вызывает конфликт в семье,мне кажется,говорить,что никто никому ничем не обязан-неправильно.