Т.е. приходим к тому, от чего пытаемся уйти...
Окружающие ОБЯЗАНЫ соответствовать моему представлению о правильной жизни?
Мать обязана дать мне всё, что даёт мать. А она не дала.. почему-то. Может потому, что пила всё моё детство. Может потому, что по характеру эгоистка. Что из этого следует? Нах такую маму, коли она не выполняла свои обязанности?
Это утрированный пример. Но всё таки нах?
Ну тут надо понять,что такое правильная жизнь.
Если мы говорим о заботе о детях-да.Если о муже,то я вправе ждать о нем заботы,хотя бы в трудные моменты.Лучше ,конечно,оговаривать эти моменты заранее-кто что считает заботой)
А о маме.Моя мама не любила меня.Всегда подчеркивала,что я ей нафиг не нужна и аборт не сделала только потому,что поздно было.Но заботилась-кормила,поила,покупала одежду.А так же била,бросала у друзей,когда уезжала на пьянки и лила грязь.Подчеркивала,что любит только себя.С внуками вообще почти не общалась,но грязь лила и на них.
Во взрослой жизни я очень старалась дистанцироваться от нее.Плохо получалось,потому что она лезла в нашу семью,чтобы лишний раз высказать,какие мы идиоты,а она звезда.
Заболела резко-сразу рак 4 степени и операция.Я забрала ее себе и полгода ухаживала за ней.Меня только ленивый из знакомых наших не спросил-как??зачем я о ней забочусь,ведь она мне только гадости делала? Я выполняла свой долг.Да,меня это затянуло,потому что она была очень требовательной и озлобленной,что она уходит,а мы тут остаемся.Но я выдержала и теперь моя дочерняя совесть чиста.