Хочу поверить мужу..где взять силы?

...

Надеюсь все наглядно.

Ответственность в отношениях , за отношения . Которую каждый из вас взял на себя добровольно . Если бы вы не шли друг другу на встречу . ну раз бы попросила - потребовала , два ... тебя бы не услышали ... сохранились бы тогда отношения и дружба ? Вряд ли . ИМХО конечно

Мать обязана дать мне всё, что даёт мать. А она не дала.. почему-то. Может потому, что пила всё моё детство. Может потому, что по характеру эгоистка. Что из этого следует? Нах такую маму, коли она не выполняла свои обязанности?
Оййййй, если мать этого всего не делает. То вырастает действительно чел- которому мать нах. Обсуждай-не обсуждай. Я такое щас наблюдаю у своей подруги. По молодости родила, развелась, было не до ребенка. А щас поздняк, вобще неуправляемый. Потому что мать реально нах. Понимаете, у него эмпатия не воспиталась. На него в детстве внимания не обращали, и он щас не обращает. А чё?

Мать обязана дать мне всё, что даёт мать. А она не дала.. почему-то. Может потому, что пила всё моё детство. Может потому, что по характеру эгоистка. Что из этого следует? Нах такую маму, коли она не выполняла свои обязанности?

Это утрированный пример. Но всё таки нах?
Идеальный вариант:
Если потребность души есть позаботится -не нах, "необходимо и достаточно" , не в ущерб себе(семье\работе).
Если такой потребности нет- то нах.

Реальный вариант: заботу понимаем искаженно, если отказываем в каких-то вещах -испытываем чувство вины, ведемся на откровенные манипуляции и злимся на себя и близкое окружение за то, что ведемся.

Я че-то нить потеряла совсем. Мы обсуждаем вот этот постулат.
...муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра...
...

Это ты обсуждаешь этот "постулат" . Для меня в том посте все взаимосвязано и есть одно целое .

Ответственность в отношениях , за отношения . Которую каждый из вас взял на себя добровольно . Если бы вы не шли друг другу на встречу . ну раз бы попросила - потребовала , два ... тебя бы не услышали ... сохранились бы тогда отношения и дружба ? Вряд ли . ИМХО конечно

Она бы и не началась.

Понятно не палками друг друга гоняем. Но иногда напрягают. И я напрягаю. И не хочется. А надо. Раз уж дружба и я ее желаю.

Так и семья. Если семья и я хочу семью тогда извольте брицца. Что то приходится делать по обязанности и партнера да... заставлять. Не каждую секунду но бывает.

Т.е. Меме принятие другого человека таким, какой он есть? Не по обязанности, а велению души?
Допустим следующую ситуацию. Я ничего, кроме обиды, не видела от этой гипотетической мамы. Я страдала в детстве и юности ранней, живя с ней под одной крышей и принять ее такой, как она есть, я не могла. Но вот я стала взрослой, я ушла из дома, теперь у меня своя семья, или я живу одна, неважно, у нас уже нет общей с ней семьи. Я живу своей жизнью, я ей простила обиды, но чувств любви и близости душевной нет у меня к ней. Я ей буду помогать, потому что я хочу жить по справедливости, я хочу быть порядочным человеком, я буду помогать, потому что я обязана помогать ей в старости как дочь, какой бы она плохой ни была в моем детстве. Вот так, если по-честному. Возможно, и душа моя захочет ей помогать, потому что проснется жалость к старому человеку, не смогшему стать хорошей матерью.

Так и семья. Если семья и я хочу семью тогда извольте брицца. Что то приходится делать по обязанности и партнера да... заставлять. Не каждую секунду но бывает.
Вместо заставлять можно подставить.... мягко намекать.

Дорогой, мне очень приятно когда ты... (нужное подставить)
Не обязательно прям требовать.

Она бы и не началась.

Понятно не палками друг друга гоняем. Но иногда напрягают. И я напрягаю. И не хочется. А надо. Раз уж дружба и я ее желаю.

Именно - ты желаешь .

А семья ... то же если желает . и он и она . По обязанности ? А если разлюбил и не хочет ни каких обязанностей ? Уйдет , не важно муж или жена , а второй ни какими обязанностями не сможет удержать . Так я её желаю - или моя обязанность ?

Т.е. приходим к тому, от чего пытаемся уйти...
Окружающие ОБЯЗАНЫ соответствовать моему представлению о правильной жизни?

Это утрированный пример. Но всё таки нах?

Ну тут надо понять,что такое правильная жизнь.
Если мы говорим о заботе о детях-да.Если о муже,то я вправе ждать о нем заботы,хотя бы в трудные моменты.Лучше ,конечно,оговаривать эти моменты заранее-кто что считает заботой)
А о маме.Моя мама не любила меня.Всегда подчеркивала,что я ей нафиг не нужна и аборт не сделала только потому,что поздно было.Но заботилась-кормила,поила,покупала одежду.А так же била,бросала у друзей,когда уезжала на пьянки и лила грязь.Подчеркивала,что любит только себя.С внуками вообще почти не общалась,но грязь лила и на них.

Во взрослой жизни я очень старалась дистанцироваться от нее.Плохо получалось,потому что она лезла в нашу семью,чтобы лишний раз высказать,какие мы идиоты,а она звезда.
Заболела резко-сразу рак 4 степени и операция.Я забрала ее себе и полгода ухаживала за ней.Меня только ленивый из знакомых наших не спросил-как??зачем я о ней забочусь,ведь она мне только гадости делала? Я выполняла свой долг.Да,меня это затянуло,потому что она была очень требовательной и озлобленной,что она уходит,а мы тут остаемся.Но я выдержала и теперь моя дочерняя совесть чиста.

Хотя насчет дачи мне сразу вспоминаются наши знакомые-там старая мама всё ездила на дачу и работала через силу,дети не всегда могли помогать и умоляли бросить эти труды.Она ни в какую -я ,мол,хочу-не -могу дачную жизнь.В итоге её там инсульт разбил и она потом лежала долго у них дома,создав им такие проблемы,что они просто ждали,когда всё кончится и всех бесило,что она ради своего эгоизма и себя загробила и им жизнь на пару лет сломала..Я это к тому,что всё-таки нужно думать о близких и если что-то вызывает конфликт в семье,мне кажется,говорить,что никто никому ничем не обязан-неправильно.
Всё индивидуально конечно.. И насчёт этой чёртовой дачи.... Я вижу, что она поднимается и двигается потому, что ей интересно все эти цветочки посмотреть, смородишный куст полить. Чтобы простор был и воздух. В городской квартире она никнет, грустит и живёт разговорами о том, что вот будет весна и уедет наконец на дачу.

Конечно, если я упрусь рогом, то никуда она не поедет. Но как я.. именно я буду себя чувствовать? А плохо мне будет.

Вот когда поняла этот нехитрый закон принятия, тогда и перестала злиться на то, что трачу время на эти поездки. Потому что это нужно МНЕ, чтобы чувствовать себя комфортно.

Так и во всём..

Инет у меня вышибает. Не могу толком поучаствовать в интересном разговоре.
А завтра уже желание пропадёт, да и некогда будет. Тьфу..

Да ! Муж не обязан любить жену . Разлюбит - уйдет и ни какие взятые ранее обязанности его в семье не удержат . Так понятнее ?

Ок. Любить не обязан, допустим. Это таки чувства.
А заботиться обязан? А желать добра? (блин ну добила эта дибильная фраза, честно признаюсь). Чего муж должен желать жене? Зла что ли? Пох ему должно быть, что ли?

А заботиться обязан? А желать добра? (блин ну добила эта дибильная фраза, честно признаюсь). Чего муж должен желать жене? Зла что ли? Пох ему должно быть, что ли?

А это ты у себя спроси . Что тебе в браке , в семье нужно и важно . и даёт ли тебе это муж . Ну и потребуй выполнения , если не даёт . и посмотри - даст или нет . можешь требовать ... как там ... пока не описаешься 😁 .
Как надоест требовать раз за разом одно и то же . и ждать выполнения тех должон и обязан . так может и вспомнишь про открытую дверь , открывающуюся в обратную сторону .

Всё индивидуально конечно.. И насчёт этой чёртовой дачи.... Я вижу, что она поднимается и двигается потому, что ей интересно все эти цветочки посмотреть, смородишный куст полить. Чтобы простор был и воздух. В городской квартире она никнет, грустит и живёт разговорами о том, что вот будет весна и уедет наконец на дачу.

Конечно, если я упрусь рогом, то никуда она не поедет. Но как я.. именно я буду себя чувствовать? А плохо мне будет.

Вот когда поняла этот нехитрый закон принятия, тогда и перестала злиться на то, что трачу время на эти поездки. Потому что это нужно МНЕ, чтобы чувствовать себя комфортно.

Так и во всём..

Седа))) А ты там посади чонить свое - не требующее ухода - и сразу станет тож интересно туда ездить)))

Лети, так о том и речь. Мы все делаем или не делаем что-то исходя из собственного понимания морали, совести, долга. Если бы ты поступила так, как "заслуживала" мама, ты бы себе этого не простила. Хотя она и не выполняла свои обязанности.

Я так понимаю закон принятия других людей, неважно кого мужа, родителей, детей, друзей, коллег по работе. Не почему ОНИ, а почему Я.

Это все внутри чела)))

И с детства. Представления о любви, о добре, об отвественности и даж о помощи.

Оно будет выражаться по жизни - не тока в семье, а везде, в каждых отношениях.

Поэтому - уж либо есть - либо нетуть)))

А это ты у себя спроси . Что тебе в браке , в семье нужно и важно . и даёт ли тебе это муж . Ну и потребуй выполнения , если не даёт . и посмотри - даст или нет . можешь требовать ... как там ... пока не описаешься 😁 .
Как надоест требовать раз за разом одно и то же . и ждать выполнения тех должон и обязан . так может и вспомнишь про открытую дверь , открывающуюся в обратную сторону .

А я у себя спросила. Вернее, мне даже спрашивать не надо было. Потому что для меня это как дважды два.
А требовать не буду, и писаться тоже. Уж извини. И тоже потому, что для меня это как дважды два. Зачем требовать от взрослого человека очевидные вещи?
Как любить и заботиться перестанет - так и конец семье. Или как я перестану. Без разницы.

Назад
Сверху Снизу