Хочу поверить мужу..где взять силы?

http://s16.😄/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

Зафлудили тему.

Закрыто на переучёт.

Тема открыта.

Флуди эмигрировали на историческую родину во ФЛУД

Съездила на групповое занятие для родственников,потом повидалась с мужем.Впечатлений море,занятие -то,что мне было надо,половина страхов и сомнений рассеялись и появилось понимание,в какую сторону двигаться..Буду ездить обязательно.
Насчет мужа..мы были рады видеть друг друга,очень хорошо пообщались,не могу сказать,что я воодушевилась,хотя настрой у него прежний,но я вижу,что он работает над собой.

Съездила на групповое занятие для родственников,потом повидалась с мужем.Впечатлений море,занятие -то,что мне было надо,половина страхов и сомнений рассеялись и появилось понимание,в какую сторону двигаться..Буду ездить обязательно.
Насчет мужа..мы были рады видеть друг друга,очень хорошо пообщались,не могу сказать,что я воодушевилась,хотя настрой у него прежний,но я вижу,что он работает над собой.

Вот и хорошо, начало положено 😄

Созам очень трудно переключиться на "здесь и сейчас"....Воспоминания о хорошем прошлом, когда видишь пьяного и неадекватного, своего рода самозащита психики...А боязнь будущего, своего рода опыт жизни, опыт проживания с алком, когда знаешь, что столько надеялась, а оказывалось все как всегда...Ну и как тут о настоящем думать?:)
У Вирго нет под боком пьющего. Она не видит пьяного.

На семейной группе дали задание-написать мужу письмо,которое потом будет читаться и и у нас ,и у них в группе.Третий день рву черновики-не знаю,что хочу сказать ему и хочу ли вообще.С одной стороны,если уж решила не разводиться,надо работать над собой и отношениями,тем более,что с той стороны прям бешеное стремление делать всё,чтобы встать на путь исцеления,с другой стороны,очень страшно опять обжечься.Сейчас так хорошо и спокойно)

На семейной группе дали задание-написать мужу письмо,которое потом будет читаться и и у нас ,и у них в группе.Третий день рву черновики-не знаю,что хочу сказать ему и хочу ли вообще.С одной стороны,если уж решила не разводиться,надо работать над собой и отношениями,тем более,что с той стороны прям бешеное стремление делать всё,чтобы встать на путь исцеления,с другой стороны,очень страшно опять обжечься.Сейчас так хорошо и спокойно)

Бешеное желание это так по алковски.

Ты похоже решила не разводиться но жить с ним не хочешь. Потому что натерпелась да и перспективы весьма туманны. Пока не определишься так как тебе лично будет хорошо и письмо не получится.

Бешеное желание это так по алковски.

Ты похоже решила не разводиться но жить с ним не хочешь. Потому что натерпелась да и перспективы весьма туманны. Пока не определишься так как тебе лично будет хорошо и письмо не получится.

Да,мне тоже его готовность на всё напомнила маму-она летом умерла от онкологии,полгода до этого я ее забрала к себе и мы боролись с ней с болезнью,так вот у нее в глазах такая же жажда жизни была-готовность поверить во всё-Бога,черта,высшую силу,только чтобы жить.
Мне хорошо будет с ним трезвым.И чтоб всё плохое забыть.И в будущее поверить).Но так не получится.
Разводиться не хочу.Поняла,что пока не смогу его из души отпустить,всё равно надежда какая-то уже зародилась.Причем теперь уже мне пофиг и эмиграция и финансовый вопрос,прокручивала в голове разные варианты именно как я бы хотела.Поняла,если расстанусь сейчас,когда он сам рвется лечиться,останется история незаконченной и меня это будет угнетать.Но хочется нащупать дорогу,по которой двигаться.Вот,пытаюсь это всё разложиь в себе по полкам)

Твое время твоя жизнь. Созу тоже дна надо достичь. С середины выплывать неудобно, оттолкнуться не от чего.

Бешеное желание это невроз. Это желание показать как он старается. Не обольщайся.
Мама то тебя чуть с собой не забрала ты говорила. Так что страшные какие то параллели.

Я помню со мной бились тут ушедшие от алков. Как де я сопротивлялась. И как благодарна сейчас!
Но путь весь прошла да. Годы....

Бешеное желание это невроз. Это желание показать как он старается. Не обольщайся.
😁
Да-да, Let It Be. Уж в ДНГ-то алкаши если и собираются наконец-то поехать, то только ради дешевого лицемерного спектакля на чуйствах нещастного соза, другой причины быть не может))))

Твое время твоя жизнь. Созу тоже дна надо достичь. С середины выплывать неудобно, оттолкнуться не от чего.

Мама то тебя чуть с собой не забрала ты говорила. Так что страшные какие то параллели.

Я помню со мной бились тут ушедшие от алков. Как де я сопротивлялась. И как благодарна сейчас!
Но путь весь прошла да. Годы....

Мне казалось,что дно,когда я его вещи вывозила в сентябре.Уверенность была и спокойствие.А сейчас снова не дно.
Да,с мамой всё так было.Но я после разговоров с психологом и священником,смогла мысленно разрубить нить с ней.И нашла способ,не отказываясь от нее,всё же сделать заботу о ней частью своей жизни.И сразу стало легче и к похоронам я пришла уставшей ужасно,но живой.
Поэтому и сейчас есть надежда у меня,что я смогу всё-таки дать нам шанс на общение в новом формате,а дальше посмотрим.Хотя признание его алкоголиком дало нам противоположный результат.Он воодушевился,что теперь он будет ходить на группы всю жизнь,работать над собой и всё будет хорошо,а я наоборот от мысли,что теперь буду женой выздоравливающего алкоголика..плакать хочется.

😁
Да-да, Let It Be. Уж в ДНГ-то алкаши если и собираются наконец-то поехать, то только ради дешевого лицемерного спектакля на чуйствах нещастного соза, другой причины быть не может))))

Я не считаю его слова спектаклем,я как раз вижу ,что он искренне верит,что он сможет и старается.Для его характера ритм ДНГ-это насилие над личностью,реально.Когда он ,атеист из атеистов стал говорить мне о ВС,я думала,я вижу глюк.Но он пришел туда и хочет вернуться к нам трезвым.
Я может ,не права,но я не могу сейчас сказать-поздно,нам это уже не надо.Если я и чувствую страх,неверие,я имею право на них,но от меня никто не требует сейчас броситься на шею и плясать джигу.
Уйти легко.А вот сожалеть об уходе всю жизнь сложно.Поэтому не хочется ошибиться.

Когда он ,атеист из атеистов стал говорить мне о ВС,я думала,я вижу глюк.
Когда испытываешь бешеное желание выжить - это нормально, поверьте))) и это едва ли не единственное, что нормально при таком раскладе)))

Старается и хочет это возможно. Мы не знаем. Никто. Что там внутри.

Но от этого получается зависит ВАША жизнь. От сомнений метаний и желаний ДРУГОГО человека. К тому же психически больного. Алкоголика. Вот в чем засада.

Старается и хочет это возможно. Мы не знаем. Никто. Что там внутри.

Но от этого получается зависит ВАША жизнь. От сомнений метаний и желаний ДРУГОГО человека. К тому же психически больного. Алкоголика. Вот в чем засада.

Вот это как раз то,что меня возвращает в реальность.Получается,признав то,что он болен,я признаю его неспособность контроля над собой.Я не могу надеяться на него в общих делах,не могу быть уверена,что уйдя утром на работу,он вернется во вменяемом состоянии,приходя с ним в гости,я не смогу отпустить мысль,что он может не сдержаться и выпить и всё снова полетит под откос.Как показало это лето,я даже ребенка не смогу отправить с ним куда-то,потому что он уже два раза оставлял ее в опасности,напившись.
Или нет?Здесь много тех,кто не пьет годами,и имеют семьи,значит,этот страх победим?когда их родные смогли забыть о нем?Или соглашаясь на жизнь с выздоравливающим алкоголиком,нужно принять это как факт,но внутренне научиться отпускать эту ситуацию ради счастья жизни с любимым ?
Я опять начинаю загонять себя.((

Вот не знаю, какое бы письмо я написала....
...Но вот " решила не разводиться" это, наверное, неправильно...." решила посмотреть, что получится при обоюдном стремлении" Так....Не загоняйте себя в угол "Или развожусь или не развожусь" А то что? Если вот передумаете на полдороге "не разводиться" ...Если б он продолжал пить, то другой вопрос...Я Стецу вопрос задавала...
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=732...entry1255221586

Вот это как раз то,что меня возвращает в реальность.Получается,признав то,что он болен,я признаю его неспособность контроля над собой.Я не могу надеяться на него в общих делах,не могу быть уверена,что уйдя утром на работу,он вернется во вменяемом состоянии,приходя с ним в гости,я не смогу отпустить мысль,что он может не сдержаться и выпить и всё снова полетит под откос.Как показало это лето,я даже ребенка не смогу отправить с ним куда-то,потому что он уже два раза оставлял ее в опасности,напившись.
Или нет?Здесь много тех,кто не пьет годами,и имеют семьи,значит,этот страх победим?когда их родные смогли забыть о нем?Или соглашаясь на жизнь с выздоравливающим алкоголиком,нужно принять это как факт,но внутренне научиться отпускать эту ситуацию ради счастья жизни с любимым ?
Я опять начинаю загонять себя.((

Да. Это на всю жизнь если с ним жить. Очень часто реально трезвеющие разводятся. И находят партнера который не ждет пьянки. Он может быть в курсе завязки. Но не испытал ужасов поэтому "чист". Таким образом алк себе облегчает жизнь. И это можно понять.

Сможете ли вы не ожидать? Отстраниться? Довериться? Это вот лично ваша проблема. У Марго муж не пил 8 лет. В эмиграции в частности. Итог известен. Хотя Марго очень взвешенный чел. Она не обнюхивала и не леза. В итог запой она ушла. А ведь там лет 20 брака а то и дольше.
В принципе была готова как я понимаю. Не знаю как она с этим жила. Можно спросить 😄
Марго извини я тебя вот в пример привела. Без ведома твоего.

Так что только самой решать. Я не смогла бы. Т.е. я смогла. Три года и снова запил. С меня хватило. Это личный опыт.

Вот не знаю, какое бы письмо я написала....
...Но вот " решила не разводиться" это, наверное, неправильно...." решила посмотреть, что получится при обоюдном стремлении" Так....Не загоняйте себя в угол "Или развожусь или не развожусь" А то что? Если вот передумаете на полдороге "не разводиться" ...Если б он продолжал пить, то другой вопрос...Я Стецу вопрос задавала...
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=732...entry1255221586

Спасибо за ссылку,очень правильно,согласна на все сто.

Насчет письма-у меня получается два варианта развития мысли.Первый и ,как я поняла,это и есть цель задания-рассказать о своих чувствах в период его пьянства.Как мне было больно,что я переживала и т.д. И логично выливается в то,что я вообще больше ничего не хочу после пережитого.Но это как-то совсем депрессивно,тем более человеку,который решил жить изменить жизнь.Второй-немного о том,как меня достали его пьянки,а основное-что вот теперь мы пришли к просветлению и всё будет хорошо.Но это не совсем то,что я чувствую.А вот золотая середина у меня плохо получается,и над ней-то я и работаю.

Назад
Сверху Снизу