Это кто так решил?И потом для алка мощной мотивацией трезвости должно быть этот самый переезд ...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это кто так решил?И потом для алка мощной мотивацией трезвости должно быть этот самый переезд ...
Я вижу, как читатель начинает «уставать» от прочитанного, и хочет задать вопрос: «А можно поконкретнее! ЧТО делать?»...
И потом для алка мощной мотивацией трезвости должно быть этот самый переезд и начало жизни в другой стране, .
Брать опять ответственность за алка на себя? Еще и на ребенка перекладывать???....где не будет собутыльников, где самыми близкими и родными будете вы и дети
Это кто так решил?
Это кто так решил?
Алк просил о возможности предоставления ему условий для непития?...А вообще то мои посты выглядят как возможность предоставления алку условий для непития.
"Очевидные вещи" это вы про собственную логику?Я предположила. По логике (опять же по моей, неалкогольной) большую роль в принятие трезвости играет ближайшее окружение, тяжело наверное бросит пить, если постоянны соблазны, друганы, на улицах алкашня на скамейках, какое-то авось и расслабуха. То по приезду в другую страну всё это убирается.
Вообще странно мне объяснять такие очевидные вещи.
P/S/А насколько старшие взрослые?
Let It Be, как и советовали тебе уже, отпусти ситуацию, отстранись немножко. Пойди в РЦ, сходи и на свидание. Слова поддержки ему нужны. Дай их ему, как любому другому человеку, не как тому мужу, который измучил тебя своим пьянством. Может быть, он и завяжет окончательно, и такое бывает. Пройдите до конца процесс эмиграции. Уезжайте, а там как бог даст. Поймешь, что не любишь его -- уйдешь. Удачи тебе!
Жить ей надо дальше. И ни в коем случае не упускать возможность эмиграции. Разделить две вещи: эмиграция -- одно, а муж с его проблемой -- другое. Расстановку сделать в мозгах. Сказать себе, что жизнь продолжается, мы идем по плану дальше до конца процесса эмиграции (тем более, сам бог помог, что муж взялся за голову, а потому пройдет эту медкомиссию или что вы там вместе должны пройти); но мне нужен тайм-аут в наших отношений, муж лечится, работает над собой, я не мешаю ему в этом, я даю ему покой -- я оставляю за дверью укоры, обиды и неверие, тем самым я показываю ему, что я его поддерживаю в его работе. Как-то так.
Их нельзя разделить. Она же пишет:
Я совсем не о том писала. Не о том, чтобы уехать одной с детьми, оставив его здесь (это невозможно, что было понятно с самого начала из поста ТС). Я писала о разделении проблемы в голове.
ТС, пусть для вас возможность уехать будет стимулом потерпеть алка. Переедите, устроитесь, если он не бросит пить, найдёте себе нормального мужика. В России жёппа с нормальными. Одна алкашня.
Конечно время надо будет для адаптации и всё такое. Про отбирание детей за оставление одних до 12 лет истинная правда.
И потом для алка мощной мотивацией трезвости должно быть этот самый переезд и начало жизни в другой стране, где не будет собутыльников, где самыми близкими и родными будете вы и дети.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38671
Брать опять ответственность за алка на себя? Еще и на ребенка перекладывать???
ДНГ - очень действенная весчь. Пожалуй, самая действенная, из того, что есть. Но и это не панацея, это только начало, толчок. И чтобы чел дальше оставался трезвым (если это ЕГО твердое решение) ему необходимо будет АА пожизненно. (это из опыта побывавших там) Есть редкие исключения, которым было достаточно одного Дома (та же Леська, которая в Германии живет).
А принял чел решение или это только заявление, будет видно из его последующих действий.
Но, в любом случае, ДНГ дает реальную надежду.
А то, что решившему не пить не нужна помощь - глупость. Помощь нужна и еще как. Алкоголизм очень коварная болезнь и одного желания не пить бывает не достаточно. Программа АА дает такую помощь. Это не домыслы - это реалии жизни (сужу по АА в котором я 1,5 года - видел достаточно самых разных людей, самых разных примеров)
Virgo, логика, видимо, не самая сильная ваша сторона.Я реально знаю таких людей, которые так вторклись в заповеди АА, что - одна женщина повесилась, второй кажется сошёл с ума, во всяком случае, выглядит странным и безумным.
Вот я тоже раньше так думала. А сейчас поняла - что нифига мы не одно целое. Хотя бы потому, что я не бухаю.Мы одно целое,очень родные люди,поэтому и больно так..потому что так,как было последние годы-это невозможно.
...
22 и 19....
А ты учись расслабляться...От тебя ничего не зависит - расслабишься ли, не расслабишься, от этого не зависит, будет он пить или не будет...Да, тут есть алки с большими счетчиками....Но во-первых, тут же много алков, постоянно срывающихся, во-вторых, алки в ремиссии работают для своей трезвости сами...Созы только могут поддержать - не в ущерб своему здоровью... Сможет - не сможет, там будет видно...Пока у Вас есть время подумать, отдохнуть, прийти в себя...Вы ж прям необязаны изображать любовь...Все таки чемоданы собрать - это дойти надо...Не стройте планов....Там будет видно....,наша жизнь не станет прежней.АА и 12 шагов входят в нашу жизнь надолго и я уже не смогу расслабиться и доверять так ,как раньше.
С другой стороны,я читаю в профилях участников здесь на форуме очень солидные сроки трезвости,но ведь они тоже начинали с малого-кто-то с ДНГ,кто-то сам,но значит-возможности ухода мужа в трезвость реальна.И пока это вносит душевный раздрай.Сможем ли мы в этих новых условиях сохранить те отношения,которые были?Но вариант-не попробовать я не рассматриваю.И вот это-не из-за эмиграции,а из-за себя..
Вы нее одно целое...Вы два разных человека...Каждый со своими мыслями, со своими достоинствами и недостатками....Не может одно целое наполовину бухать...А второе следить, чтоб не бухал...Вот эту мысль, что вы два человека, нужно постараться в себе взращивать и лелеять...Даже если он бросит пить и Вы будете вместе - надо помнить, что вы два существа, не одно...Он-то это помнил, когда в запоях гонял? Ему это было важно? Он с этим согласен?..Это тоже созовская тема....Ну, я, по крайней мере раньше даже мысли допустить не могла, что мы два разных человека:)Мне не надо другого мужа.Я третий раз замужем,двое предыдущих были не алкоголиками,но они они и рядом не стояли с теперешним мужем,с тем отношением,которое я видела в этом замужестве.Я люблю его,причем это не значит ,что я не смогу без него.Смогу ,и поднимусь и буду счастлива.Но я не хочу жить без него.Мы одно целое,очень родные люди,поэтому и больно так..потому что так,как было последние годы-это невозможно..
Тут девчонки как-то сказку вспоминали, ну, а мне на ум пришла эта....Мы заранее строим планы на будущее...А надо ли?Это как раз можно,я наверное,не точно объяснила-мы должны вместе пройти медицину и получить визы,не более.Потом мы можем ехать отдельно.То есть если он не захочет ехать-расцеловались и всё.Или там расстались.
Кстати,у нас есть такие знакомые-еле дотянули по такой же причине до въезда в страну,там разошлись(ребенок был совершеннолетний) и она стала устраивать жизнь и очень довольна,а он помыкался,устроился на фабрику,нашел местную мадам с домом и женился.Живет сейчас ,как сыр в масле.Каждый нашел своё.
Я,честно говоря,отчасти могу в это поверить.То,что творится в России в алкоголем и отношением к алкоголю-это безумие.Я сталкиваюсь с этим постоянно последние годы-с тех пор как села за руль.Я постоянно езжу и поэтому не пью вообще.Так вот куда бы я ни пришла-гости,корпоратив,просто на работе(а я работаю,простите,в больнице),везде мой отказ пить вызывает изумление,расспросы и непонимание.
Жил-был на свете человек, у которого была дочка, и называлась она умною Эльзою. Когда она выросла, отец и говорит матери: "Надо ее замуж отдать". - "Ладно, - сказала мать, - лишь бы нашелся такой молодец, который бы захотел взять ее в жены".
Наконец откуда-то издалека выискался такой молодец по имени Ганс и стал к ней присватываться; но при этом поставил условием, чтобы жена его была не только умная, а и разумная.
"О! - сказал отец. - У этой девки голова с мозгами". А мать добавила: "Чего уж! Она такая у меня сметливая, что видит, как ветер по улице бежит, и такая-то чуткая, что, кажется, вот муха кашляни - она уж услышит!" - "Да, - сказал Ганс, - должен вам сказать, что коли она не очень разумная, так мне на ней и жениться не с руки".
Когда они сели за стол и поели уже, мать сказала: "Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива".
Сняла умная Эльза кружку со стены, пошла в погреб, по дороге постукивая крышкой для развлечения; когда же сошла в погреб, достала стулик, поставила его перед бочкой да на стулик и присела, чтобы спины не натрудить да себе как не повредить. Затем поставила перед собою кружку и повернула кран у бочки; а пока пиво в кружку бежало, стала она по сторонам глазеть и увидела над собою мотыгу, которую каменщики по забывчивости там оставили...
И вот начала умная Эльза плакать и приговаривать: "Коли я за Ганса выйду замуж да родится у нас ребенок, да повырастет, да пошлем мы его на погреб пива нацедить, да упадет ему на голову эта мотыга, да пришибет его до смерти!"
И так она сидела около бочки и плакала, и криком кричала из-за того, что ей грозит в будущем беда неминучая...
В доме между тем все ждали пива, а умная Эльза все-то не возвращалась.
Тогда сказала ее мать служанке: "Сходи-ка в погреб, посмотри, что там Эльза замешкалась?"
Пошла служанка и видит - сидит та перед бочкой и кричит благим матом. "Эльза, о чем ты плачешь?" - спросила служанка. "Ах, - отвечала та, - как же мне не плакать? Коли я за Ганса выйду замуж да родится у нас ребенок, да вырастет, да пошлем мы его на погреб пива нацедить, да упадет ему на голову эта мотыга, да пришибет его до смерти!"
Тут и служанка сказала: "Ведь поди ж ты, какая у нас Эльза умная!" - подсела к ней и начала с нею вместе беду неминучую оплакивать...
Немного спустя, когда и служанка тоже не возвратилась, а все за столом требовали пива, чтобы утолить жажду, отец Эльзы сказал работнику: "Сойди ты в погреб и посмотри, чего там Эльза со служанкой замешкались?"
Сошел работник в погреб и видит - сидят Эльза со служанкой, и обе плачут. Тут он и спросил их: - Чего вы тут разревелись?" - "Ах, - сказала Эльза, - как же мне не плакать? Коли я за Ганса выйду замуж да родится у нас ребенок, да вырастет, да пошлем мы его в погреб пива нацедить, да упадет ему на голову эта мотыга, да пришибет его до смерти!"
И работник тоже сказал: "Вот, поди ж ты, какая у нас Эльза умная!" - подсел к ним и тоже стал выть во весь голос.
А в доме все ждали, что работник вернется, и так как он не возвращался, то сказал хозяин хозяйке: "Ступай сама в погреб, посмотри, чего там Эльза замешкалась?"
Сошла хозяйка в погреб и всех троих застала в сокрушениях, и спросила о причине их, и как услышала от Эльзы о беде неминучей, которая грозила ее будущему ребенку от мотыги, так и сказала: "Господи, какая у нас Эльза-то умная!"
И тоже подсела к ним троим, и стала плакать.
Ждал-пождал муж сколько-то времени, но когда увидел, что жена его не возвращается, а жажда его все больше и больше мучила, то он сказал себе: "Ну, видно, уж мне самому надо в погреб сходить да посмотреть, что там Эльза замешкалась?"
Когда же он сошел в погреб и увидел, как они все там сидели рядком и ревели, и услышал о той беде неминучей, которая грозила будущему ребенку Эльзы от мотыги - и он тоже воскликнул: "Какая у нас Эльза-то умница!"
И подсел к ним, и тоже стал вместе с ними плакать. Жених долго сидел в доме один-одинешенек; но так как никто не приходил, то он подумал: "Они, пожалуй, меня там внизу ждут? Надо и мне туда же пойти, посмотреть, что они затевают?"
Сошел он в погреб и видит - сидят они все пятеро рядом и ревут, и плачут жалобно, один другого перещеголять стараются.
"Да что же у вас за несчастье случилось?" - спросил он. "Ах, милый Ганс, - заговорила Эльза, - сам подумай: как мы с тобой поженимся да будет у нас ребенок, да вырастет, да пошлем мы его, пожалуй, сюда пива нацедить, да вот эта мотыга, что там наверху торчит, на голову ему упадет, да пришибет его до смерти! Так как же нам об этом не плакать?" - "Ну, - сказал Ганс, - большего разума для моего домашнего обихода не требуется; коли уж ты такая умная, Эльза, так я тебя возьму за себя замуж"
Созам очень трудно переключиться на "здесь и сейчас"....Воспоминания о хорошем прошлом, когда видишь пьяного и неадекватного, своего рода самозащита психики...А боязнь будущего, своего рода опыт жизни, опыт проживания с алком, когда знаешь, что столько надеялась, а оказывалось все как всегда...Ну и как тут о настоящем думать?:)А для меня жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Я когда начинаю загоняться по поводу "что же будет..." или "как же так СЛУЧИЛОСЬ" я реально становлюсь несчастной. Как только отключаю вспоминалку либо "машину времени", сразу здравствуй счастье.
Но это мой рецепт. Наверное не всяк может позволить. К сожалению.