Хочу поверить мужу..где взять силы?

я же сказал - это мое личное мнение. все люди разные. лично у меня сложилось впечатление, что ребцентры и аа для управляемых людей. а "умный" обычно неуправляем. менее управлям чем остальные. а уж если не коллективист - все, беда...

это как я был в наркушке и позырил на контингент - обоги, кто эти "люди", что Я тут делаю?? бежать! бежать!

А Родину обязательно покидать? Вы в России живете?

И как связаны старшие и теперешний муж? У него заграницей недвижимость? Мне кажется вы больше придумываете невозможность без него что либо делать.

* все отняв предварительно 😁

Никто дяденьку обижать не будет))

У меня муж перестал пить. До этого мы расходились больше, чем на полгода. Каждый свою жизнь строил.
Он не обещал ничего особо, не кодировался, просто решил, что не будет пить. Правда, у него не было запоев и продолжительных пьянок. Хотя вряд ли это меняет что-либо.

Я это все к тому, что у меня тоже нет эйфории от того, что он не пьет.
Мне как-то параллельно стало. Комфортно - это да. С трезвым, конечно, комфортно, удобно, легко в быту, с организацией каких-либо вопросов, с детьми. С пьяным однозначно будет крайне дискомфортно на одной территории. Поэтому, если начнет пить, мы просто разойдемся - и все. Но я уже не страдаю по этому поводу. Не гоняю вообще. В моей жизни мало что изменится. Поэтому не влияет на мое качество жизни и эмоциональное состояние его трезвость. При этом, я не верю, если честно, что так будет всегда. Потому что убеждена, единицы из сотен тысяч НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ к бутылке - старая любовь не ржавеет 😁
Вам что-то подобное надо в себе взрастить. И занимаются потихоньку своими делами, планы реализовывать.
Уедете. Там видно будет. Жизнь - непредсказуема. И в этом ее прелесть 😄

Noregrets,спасибо!!Вот это то,что я сейчас чувствую,когда думаю о том,как мы с ним сможем строить жизнь дальше.Нет эйфории.Нет надежды ,что это навсегда..Но и отказываться от этого шанса комфорта и легкости пока не хочу.Именно это это во мне и взращивается))Поеду в выходные ,для себя,потому что мне интересна программа,потому что мне нужна помощь в понимании некоторых вопросов,да и на трезвого мужа посмотреть интересно)),а дальше-как пойдет.
У мужа тоже не было запоев.Просто здоровья на запои нет.То есть он напивался раз-два в неделю до некрасивого состояния,наутро вставал и несколько дней жил трезвым.Работал,ухаживал за дочкой,вместе со мной жил обычной жизнью.Потом снова.

Не - я положительно отношусь в тому же ДнГ. Именно потому, что чел ходит по привычным кругам своего алкомышления и полагается на выход из кругов на себя же - то есть на свой же больной по сути мозг. Нужна принципиально другая дорога, представление о которой алкомышление и не имеет - как его не раскручивай.

Но это - другая история.

Основная история то - в вас самой. И в вашей святой вере, что чел вдруг изменится. Тоже самое было и с мамой.

Вы не принимаете мир - вместо того, чтобы исходить из того, что есть - вы исходите из того - что могло бы быть, причем по вашим же представлениям. А люди - они уж такие - какие имеются - и ожидать от них каких кардинальных изменений - себе же дороже.

Поэтому с этими вашими же иллюзиями - вам самой и разбираться.

я же сказал - это мое личное мнение. все люди разные. лично у меня сложилось впечатление, что ребцентры и аа для управляемых людей. а "умный" обычно неуправляем. менее управлям чем остальные. а уж если не коллективист - все, беда...

это как я был в наркушке и позырил на контингент - обоги, кто эти "люди", что Я тут делаю?? бежать! бежать!

Не коллективист.Такой-образованный,умный мужчина с тонкой душевной организацией)

А Родину обязательно покидать? Вы в России живете?

И как связаны старшие и теперешний муж? У него заграницей недвижимость? Мне кажется вы больше придумываете невозможность без него что либо делать.

Да,в России.Мы хотим попробовать построить жизнь там.Плюс мы столько вложили в это дело за 4 года,что бросать сейчас не хочется.Мы в процессе всей семьей-я основной заявитель.Со мной муж и трое детей.Баллы считались на пятерых,интервью мы с мужем проходили вместе и нам надо дойти до конца пятерым.Иначе наше дело закроют.

я же сказал - это мое личное мнение. все люди разные.
Я бы не стал так категорично утверждать.
Хотя сам ни к каким "услугам", кроме форума не прибегал, но групповая терапия (а именно она в основе всех реаб программ) дает возможность проговаривать и осознавать вещи. Взгляд. что исцеление это только желание, а методы умный человек сам найдет очень упрощенный. Это симплификация, причем симплификация человека неуверенного в своем нынешнем состоянии. Да, ремиссия это в первую очередь желание, в первую, но не в единственную.
И ДНГ и 12 шагов могут быть полезны. Мозг человека это не вечное сияние чистого разума, как считает Антибус. Это в первую очередь социальный объект. Общение важно. Пища извне для генерации собственных умозаключений и проживания нового опыта важна тоже.
Автор, надеюсь другое мнение еще одного алка вам будет полезно.
Апдейт: хотя тема вообще не об этом, сорри

Амариш,в том-то и дело,что у меня больше нет веры.Много лет была,хотя,как я понимаю сейчас,оснований -то не было на это.А сейчас,когда тот же муж говорит мне-я справлюсь,всё будет хорошо..я не верю.Даже не то чтобы не верю,а как писала Noregrets-параллельно.И пока я одна сейчас,мне это не мешает,но он вернется- и..пока я не представляю,как мы с ним уживемся.
Я пока не могу разобраться в себе,это правда.Я много лет жила под влиянием отношений с мамой,от которой ,как я понимаю,была созависима до последних дней.Я всю жизнь билась за то,чтобы она меня любила,полгода ее болезни не отходила от нее,а она даже перед смертью отворачивалась от меня.И вот её больше нет.Мне не надо никому ничего больше доказывать.Я много лет жила с любимым человеком как самая распоследняя созависимая,стыдясь своей ситуации..и вдруг я поняла сейчас -мне нечего стыдиться.Я нормальная дочь,меня любят мои дети,у меня интересная любимая работа,мечта,к которой я иду..моя жизнь может быть другой,я становлюсь другой.
Проблема как раз не в том,что я боюсь,что муж не справится,а в том,что мне это сейчас не так и важно.Я чувствую,что МОЯ жизнь на пороге чего-то хорошего,независимо от достижений мужа.А он ждет,что я буду вести себя как и раньше.
Как-то так.Может,после встречи у меня всё встанет на свои места,но пока раздрай в душе))

Не коллективист.Такой-образованный,умный мужчина с тонкой душевной организацией)

Да,в России.Мы хотим попробовать построить жизнь там.Плюс мы столько вложили в это дело за 4 года,что бросать сейчас не хочется.Мы в процессе всей семьей-я основной заявитель.Со мной муж и трое детей.Баллы считались на пятерых,интервью мы с мужем проходили вместе и нам надо дойти до конца пятерым.Иначе наше дело закроют.

Т.е четыре года назад у вас появилась возможность уехать туда куда вы хотите и начать новую жизнь. Простите, а зачем алкаша туда тащить? Там своих хватает. Да и шанс будет встретить новых людей. Близкого человека. А ваш то по любэ алкаш. Зачем это вам?

Здесь есть истории подобные. С уездами за океан. Начали пить все равно. Итог тот же.

Может всп проще? Настроила себе мечтаний о будущем и думаешь что надо уволить мужа? Потому что негожий стал!

Т.е четыре года назад у вас появилась возможность уехать туда куда вы хотите и начать новую жизнь. Простите, а зачем алкаша туда тащить? Там своих хватает. Да и шанс будет встретить новых людей. Близкого человека. А ваш то по любэ алкаш. Зачем это вам?

Здесь есть истории подобные. С уездами за океан. Начали пить все равно. Итог тот же.

Вовово, то што я выше написал ))))

Для меня он не алкаш.Для меня он в любом случае родной человек,который очень много для меня сделал,вырастил моих старших детей,которые при живом и адекватном родном отце,называют мужа папой.И которые,кстати,стоят за него горой.И начинали мы процесс вместе-учили язык с нуля,провели интервью,он меня поддерживал всегда и помогал.И это одна из причин,почему я жила с ним ,пытаясь помочь.
Но он пьет.А я так не могу больше.
Если он остановится,я буду готова работать над отношениями и постепенно вернуть веру в него.Но пока -я защищаю себя,чтобы не сойти с ума.Мне надо растить дочь,хотя бы для этого.

Может всп проще? Настроила себе мечтаний о будущем и думаешь что надо уволить мужа? Потому что негожий стал!

Я не хочу его увольнять.Но и жить с ним ,как на американских горках..тоже не хочу.
Летом я жила с мамой в хосписе,а он напился на даче и уснул и маленькая дочка бегала по улице одна.Я позвонила случайно и мне пришлось бросив маму,мчаться 150 км за рулем к ним на дачу.Меня чуть удар не хватил.
Это одно маленькое проишествие из цепочки подобных.

Да может и не надо ему эта заграница. Участвовал потому что вам это надо. А его и тут неплохо кормят.

Не знаю, странное ощущение от истории. Чтото криво но не пойму что. Кажется что действительно твои планы это твои личные заморочки, не ваши.

Поздравляю. Старшие созы. Ужэ. Что будет с младшей?

Про мчаться на дачу тоже знакомо. Только я мчалась наоборот в Москву.

Все что вы делали вместе многие делают. И даже больше. Только без пьянок. И мчаний за 150 км.

Вы были обречены на брак с алкоголиком как почти все вда. Так меняйте свою жизнь. Не с помощью возможного временного непития мужа. А сами. Вне зависимости. Невозможно изменить жизнь делая то де самое. Вы мужа сколько лет лечили поддерживали? Опять то же самое только в других формах. Результат будет тот же.

А вот ваш папа без всяких нд поступил в какой то момент иначе чем прежде. И себе жизнь устроил и мама пить завязала.

Не знаю, странное ощущение от истории. Чтото криво но не пойму что. Кажется что действительно твои планы это твои личные заморочки, не ваши.
Нее.. не криво))
Let It Be много сил вложила в мечту об отъезде и "спасении" мужа (так, как это понимала).
Я мечтала услышать от него ,что он хочет лечиться.Не просто услышать,а чтобы получилось как сейчас-принятие решения,организация процесса,то есть когда человек,который даже не знает ,где лежит его полис и находится поликлиника,идет на консультацию в РЦ,сам записывается к врачам,сдает анализы,берет справки.Договаривается и едет.
Мечты-то сбываются,но ощущение потери контроля над ситуацией. А сатисфакция прошлых обид? Дивиденды от вложенных в прошлом сил?
Тяжко.

ИМХО, только имхо.

Да может и не надо ему эта заграница. Участвовал потому что вам это надо. А его и тут неплохо кормят.

Не знаю,может и не надо.Но несколько лет делали всё для этого вместе.
Ну я просто пишу сейчас о себе,о своих переживаниях.А так-нет,старались вместе делать всё.Но это становится всё сложнее,когда один член семьи в любой момент может выйти из игры и ты всегда живешь со страхом,что придется бежать,подхватывать,доделывать.

Поздравляю. Старшие созы. Ужэ. Что будет с младшей?
Вы были обречены на брак с алкоголиком как почти все вда. Так меняйте свою жизнь. Не с помощью возможного временного непития мужа. А сами. Вне зависимости. Невозможно изменить жизнь делая то де самое. Вы мужа сколько лет лечили поддерживали? Опять то же самое только в других формах. Результат будет тот же.

А вот ваш папа без всяких нд поступил в какой то момент иначе чем прежде. И себе жизнь устроил и мама пить завязала.

Вы считаете,что лучшим решением будет приехать в РЦ и сказать-я решила,что мне твоя трезвость уже не нужна и дальше всё это ты будешь делать без меня?Я не смогу.
Да,папа развелся,женился,счастлив.Мама же говорила потом-лучше бы он ушел на 10 лет раньше,я бы жизнь устроила.А так-осталась одна..

Нее.. не криво))
Let It Be много сил вложила в мечту об отъезде и "спасении" мужа (так, как это понимала).

Мечты-то сбываются,но ощущение потери контроля над ситуацией. А сатисфакция прошлых обид? Дивиденды от вложенных в прошлом сил?
Тяжко.

ИМХО, только имхо.

Да,потеря контроля полная.Но я начинаю контролировать свою жизнь.И прошлые обиды-это как раз то,что мешает сейчас строить планы и поверить безоговорочно.Но я думаю,главное сейчас в отношениях с мужем-не делать резких движений.В конце концов,ещё две недели его не будет,ещё три раза я должна буду туда съездить.И главное-я читала истории тех,кто прошел ДНГ..люди не пьют годами..Может быть и муж сможет остановиться-для себя в первую очередь.

Амариш,в том-то и дело,что у меня больше нет веры....
...Проблема как раз не в том,что я боюсь,что муж не справится,а в том,что мне это сейчас не так и важно.Я чувствую,что МОЯ жизнь на пороге чего-то хорошего,независимо от достижений мужа.А он ждет,что я буду вести себя как и раньше.
Как-то так.Может,после встречи у меня всё встанет на свои места,но пока раздрай в душе))
А зачем Вам обязательна вера? В конце концов, многие не верят в инопланетян, но живут же!:) И комфортно:)...Желание веры -это созовское...Чтоб верить и контролировать...ИМХО.. То, что Вам сейчас неважно, справиться муж или не справиться - это хорошо, пусть будет так, как будет...Выпускаем контроль за жизнь алка, выпускаем...:) Не цепляемся с мыслью, а бросит или нет:) Откуда Вы знаете, что он ждет? Нет, мы-то созы, ясень пень, все за алка знаем, но мы ж пытаемся излечиться?:) И поэтому, что он там думает и ждет - его проблемы.....И важно ли Вам это? Так ли важно?...Ваша проблема, если и поддержать его, то не во вред своему эгоизму - только надо вспомнить, чем эгоизм отличается от попытки контроля жизни другого человека....Почему бы не сходить и не послушать, что там Вам расскажут...В конце концов, там знают, кто такие созы-родственники...Небось, многое перевидали....Может, и Вам что толковое скажут...Терять-то Вам сейчас уже нечего, верно? Почему бы не посмотреть, как жизнь дальше повернет, если ЕСЛИ муж не будет пить? Не потому что Вам так хочется, не потому что Вы будете вокруг негор прыгать, лишь бы рюмку не нюхнул....А просто не будет пить...От Вас, собственно, ничего-то и не надо...Тормозить себя, когда пытаешься его контролировать, когда ищешь тему погавкаться, учишься отделять себя и его...Будет пить - что ж, Вы уже это проходили, веру в себе насильно убили, знаете, что можно разворачиваться, и идти своим путем без него....А, если на реабилитации до него что-то дойдет...Это ж хорошо:) Он будет не прежний алк, но и Вы тоже уже сейчас меняетесь....Это нормально....Вам не нужно оставаться прежней, Вам это категорически запрещено:) И не ради выздоровления алка, а ради себя, любимой:)

Вы пока не можете признать бессилие перед алкоголизмом мужа....Пока не признаете - сложно будет двигаться дальше... Будете цепляться за веру, за надежду...Но Вы же уже цеплялись за них, и не раз? Толк был? ..Не в Ваших силах, будь то вера, будь-то воспоминания, какое-то Ваше поведение в угоду алку, поменять мировозрения алка...Учитесь смиряться...

Тс одурманена мечтами. А так же да верой надеждой итп как и любой махровый соз.

В РЦ ехать не обязательно. Говорить мужу какие то драматические вещи тоже не надо. Он вернется из РЦ и сразу будут видны или изменения или их отсутствие. И то никакой гарантии непития конечно.

Эмиграция дело сложное. В любой момент алк может нажраться. И всему конец. Вот я бы не стала мечту ставить в зависимость от поведения психически больного. Слишком рискованно.

Но у каждого соза свой путь. Надо такие шишки набить чтоб был сплошной синяк. Тогда м.б. соз и задумается.

А пока в поведении алка видна лишь демонстрация. Почуял что соз сорваться может. Все это и подсознательно и осознанно где то. Алки великие манипуляторы.

,в том-то и дело,что у меня больше нет веры.Много лет была,хотя,как я понимаю сейчас,оснований -то не было на это.А сейчас,когда тот же муж говорит мне-я справлюсь,всё будет хорошо..я не верю.Даже не то чтобы не верю,а как писала Noregrets-параллельно.И пока я одна сейчас,мне это не мешает,но он вернется- и..пока я не представляю,как мы с ним уживемся.
Тебя что именно беспокоит?
То, что ты считаешь себя обязанной испытывать радость, воодушевление, счастье, а испытываешь опустошённость? Так вот - хорошая новость в том, что ты никому ничего не обязана. Вторая хорошая новость - ты имеешь полное право не соответствовать своему же представлению об идеальной жене.

В остальном согласна с Надеждой. Позволь событиям происходить так, как они происходят. Тем более, что никакого влияния ты на них оказать не можешь, точно так же, как не могла раньше.

Назад
Сверху Снизу