Хочу поверить мужу..где взять силы?

А то, что решившему не пить не нужна помощь - глупость. Помощь нужна и еще как. Алкоголизм очень коварная болезнь и одного желания не пить бывает не достаточно. Программа АА дает такую помощь. Это не домыслы - это реалии жизни (сужу по АА в котором я 1,5 года - видел достаточно самых разных людей, самых разных примеров)

Решивший не пить будет искать помощь.. ту, что ему нужна. АА или ещё что... Разве с этим кто-то спорит?

Просто с проблемой обратилась ТС. Со своей проблемой.. Про неё и речь.

Какая помощь ТС??? Алк и так много лет в курсе что жена за трезвость. Чем еще то помочь? В рц таскаться? Похвалить? Дать пирожок?

Эмиграция имхо - это тоже такая попытка убежать от себя... Но от себя не убежишь.

Эмиграция -- это много чего, у многих это самореализация, у других многих -- это лучшие условия жизни, социально защищенная старость и пр. плюсы, которых нет на родине.

Я -надцать лет назад прошла весь этот сложный бюрократический кошмар, нас было трое: муж, маленький ребенок и я (эмиграция мне тоже светила только в случае, если муж эмигрирует). Получили документы, наконец, что родина <strike>нас не забудет</strike> отпускает, осталось билеты на самолет купить... А муж, который как раз начал увязать в алко, отказался ехать, сказал честно: у тебя язык, ты легко адаптируешься, найдешь себе мужика и бросишь меня. Муж, как показала жизнь, предпочел спиться на родине.

Есть отстраненность,накатывающие обиды,такое ,наверное,нерациональное ,неправильное,но вполне объяснимое чувство ,что я столько лет жила во всем этом и мои чувства его не волновали,а теперь,когда он решил изменить жизнь &lt;...&gt;,ему кажется,что всё сразу будет хорошо и радостно.Я не хочу отмщения,но я хочу,чтобы меня услышали.
Let It Be, ты сама понимаешь, что ты сейчас несвободна: тобой управляют негативные, разрушающие эмоции: обида на мужа ("не прощу!"), непринятие того факта, что именно с тобой это случилось ("как он мог так со мной поступить, сколько лет я терпела его пьянство, за что!"), бунт против обесценения твоего горя и снятия с ситуации ее трагизма (твое "а теперь,когда он решил изменить жизнь &lt;...&gt;,ему кажется,что всё сразу будет хорошо и радостно").
Если ты верующая, надо пойти в церковь и попросить у бога, чтоб помог тебе освободиться от этих разрушающих тебя чувств. Если нет, то просто выговориться, рассказать кому-то/написать, что ты чувствовала, когда он бухал, как все было. Вот проговорить все обиды, ужасы. Впрочем, ты уже сделала первый шаг: пишешь здесь, это хорошо. Надо проговаривать свое горе, все до дна выговорить -- и оно отпустит тебя, а с ним уйдут и разрушающие (несозидательные) эмоции.

все наши друзья,мои дети,говорят мне-он герой,настоящий мужик,мы его уважаем за тот мужественный шаг-поездку в РЦ,ты должна его поддержать и верить в него.А моё состояние как-то вот не соответствует этой всеобщей эйфории.Вот этот диссонанс с окружающими меня и напрягает.
Я вот думаю, судя по тому, что ты написала здесь, что диссонанс у тебя не с окружающими, а самой собой. Ты, вроде, должна быть благодарна мужу за то, что он стал хорошим папой чужим детям,-- получается, он когда-то тебя поддержал, значит, и ты его теперь должна поддержать. А ты ничего к нему не чувствуешь, любви уже нет, да? И нужен он тебе сейчас, по большому счету, только для того, чтобы, наконец, эмигрировать. А тебе этот факт неприятен. Отсюда диссонанс с самой собой.
Может быть, опустошенность твоя и не с отсутствием любви к мужу связана. Просто ты устала. Устала бороться за его трезвость, устала заниматься вопросами эмиграции. Часто, когда что-то разрешается, к чему долго шел, чувствуешь опустошенность, а не радость. Это нормально, пройдет. Надо просто развеяться, отдохнуть, заняться чем-то, что не связано ни с мужем, ни с эмиграцией.

Что касается любви. Мы прожили с мужем 7 лет до развода. Я очень сильно любила мужа. Очень. А потом он начал пить. Все больше и больше. Опустился до того, что как-то раз ночью привел домой какую-то бабу и спал с ней (я не знала, спала с ребенком в детской). Он пьяный мог привести домой ночью таких же невменяемых мужиков, с которыми на улице познакомился, зайти в детскую в 3 ночи, включить свет и показывать нас мужикам, типа, вот, знакомьтесь, это мои любимые жена и ребенок. Он однажды в невменяемом состоянии набросился на меня при маленьком ребенке и начал душить. Он мог опоздать на годовщину свадьбы, пропить все деньги и в качестве подарка принести увядший поломанный жалкий букетик. Да много чего было. Ребенка мог из садика не забрать, и зная, что я работаю на другом конце города, позвонить мне за 10 минут до закрытия садика и сообщить, что он пьян, встать не может.

Началось с того, что я просила бога, чтоб он лучше не приходил до утра. И радовалась, когда он не приходил ночевать, и еще больше радовалась, если и утром успевала уйти до того, как он притащится. Потом я изменила ему. Ну как, это даже не измена была. Я просто окончательно хотела разорвать эти путы. Я впервые переспала с другим человеком. И почувствовала себя Человеком! Я почувствовала себя свободной, я шла летящей походкой, я стала опять красивой, я почувствовала себя счастливой. Я поняла, что я могу быть свободной от своего мужа.

Let It Be, как и советовали тебе уже, отпусти ситуацию, отстранись немножко. Пойди в РЦ, сходи и на свидание. Слова поддержки ему нужны. Дай их ему, как любому другому человеку, не как тому мужу, который измучил тебя своим пьянством. Может быть, он и завяжет окончательно, и такое бывает. Пройдите до конца процесс эмиграции. Уезжайте, а там как бог даст. Поймешь, что не любишь его -- уйдешь. Удачи тебе!

... Но все наши друзья,мои дети,говорят мне-он герой,настоящий мужик,мы его уважаем за тот мужественный шаг-поездку в РЦ,ты должна его поддержать и верить в него.А моё состояние как-то вот не соответствует этой всеобщей эйфории.Вот этот диссонанс с окружающими меня и напрягает.

Тут только себя слушать . Не идти на поводу у других . не притворяться что то "изображая" . Делая как есть , вот как оно есть и как сама чувствуешь . итог , результат тогда будет твой . Как для себя решишь . как нужно и важно тебе .
Пойдя на поводу у других - результат будет , увы , не твой . и жить придется по чужой жизни . опять приспасабливаясь . изменяя самой себе .

А муж со своим сам разберется .

Пройдите до конца процесс эмиграции. Уезжайте, а там как бог даст. Поймешь, что не любишь его -- уйдешь. Удачи тебе!

Вероятность ухода ТС от мужа в эмиграции значительно ниже. Эмиграция щас для мужа ТС - самое то! То, что доктор прописал.

Здесь то алкаша выгнать жалко. А уж в чужой стране, куда он со мной поехал, бедненький.

Вероятность ухода ТС от мужа в эмиграции значительно ниже. Эмиграция щас для мужа ТС - самое то! То, что доктор прописал.

Здесь то алкаша выгнать жалко. А уж в чужой стране, куда он со мной поехал, бедненький.

Вот вот. Хотя там пособия и даже платят типа больные. Смотря какая страна. Возможно алк все разведал уже. Они настолько хитрожепыми становятся когда надо свою зависимость устроить. И пить бросают как бэ и работу денежную находят. Все что угодно. Баллы зарабатывают. И что потом делать созу? Он и отец прекрасный и муж и вообще золотой. Как такого бросить? Вдруг он опять завяжет.
Не ведают созы что прекрасным мужем отцом и кормильцем может быть и не алк. И н какой это не подвиг. А просто жизнь нормальных людей.

Так мы и не ставим задачи заставить ТС уйти от мужа. Если б она этого хотела или была готова к уходу -- ушла бы уже. Решение в любом случае за ней. Решит уйти, уйдет от него и в эмиграции. Там как раз проще это сделать. На западе социальная помощь развита, и для алкашей, и для тех, кому они жить мешают.

А вы предлагаете ей плюнуть на свою мечту и планы и сидеть здесь, лечится от созависимости, перевезя его вещи в другую квартиру.

Жить ей надо дальше. И ни в коем случае не упускать возможность эмиграции. Разделить две вещи: эмиграция -- одно, а муж с его проблемой -- другое. Расстановку сделать в мозгах. Сказать себе, что жизнь продолжается, мы идем по плану дальше до конца процесса эмиграции (тем более, сам бог помог, что муж взялся за голову, а потому пройдет эту медкомиссию или что вы там вместе должны пройти); но мне нужен тайм-аут в наших отношений, муж лечится, работает над собой, я не мешаю ему в этом, я даю ему покой -- я оставляю за дверью укоры, обиды и неверие, тем самым я показываю ему, что я его поддерживаю в его работе. Как-то так.

Не ведают созы что прекрасным мужем отцом и кормильцем может быть и не алк.
Может быть и не алк, да. Но это не значит, что среди неалков -- одни прекрасные мужья и отцы, готовые принять чужих детей.

Да и если ТС решит уйти от мужа, то искать нового мужа, готового принять чужих детей, лучше на западе (в той же эмиграции) по понятным причинам.

Жить ей надо дальше. И ни в коем случае не упускать возможность эмиграции. Разделить две вещи: эмиграция -- одно, а муж с его проблемой -- другое.

Их нельзя разделить. Она же пишет:

Нет,это эмиграция.Мы прошли первый этап ,очень трудный и долгий вместе и сейчас нам осталось не много до виз..для меня это очень важно.Тем более,у меня от предыдущего брака двое взрослых детей,они тоже хотят уехать..но мы все зависим друг от друга..баллы мы набирали все вместе.

То есть эмиграция = жизнь с алком. А жизнь с алком = эмиграция.
И я бы еще очень хорошо подумала насчет опеки, как уже писали здесь выше.
Сейчас белых здоровых детишек в евространах для усыновления очень не хватает. Один раз в этой эмиграции алк нажрется - и прискачет опека. А ТС потом будет локти кусать всю оставшуюся жизнь.

Их нельзя разделить. Она же пишет:

То есть эмиграция = жизнь с алком. А жизнь с алком = эмиграция.

Я совсем не о том писала. Не о том, чтобы уехать одной с детьми, оставив его здесь (это невозможно, что было понятно с самого начала из поста ТС). Я писала о разделении проблемы в голове.

Да. Сейчас отбирают только так. Тем более он биологический и юридический отец. А мама папа на западе одинаковые. У нас как то больше мать вроде должна. А там фиг. Один пьет значит всем плохо.

Такой груз в эмиграции как алк неподъемная ноша. Имхо конечно.

И я бы еще очень хорошо подумала насчет опеки, как уже писали здесь выше.
Сейчас белых здоровых детишек в евространах для усыновления очень не хватает. Один раз в этой эмиграции алк нажрется - и прискачет опека. А ТС потом будет локти кусать всю оставшуюся жизнь.
Почему ты решила, что она в Европу едет? Может, она в Штаты уезжает или еще куда. Вон, Нирвана, если правильно ник помню, сидела в срыве вечно, живет в штатах, одна с детьми, тем не менее никто у нее детей не отобрал для усыновления. И вообще, вы вот для чего запугиваете ТС такими обобщающими суждениями? Вы разве сами там живете, вот откуда такая безапелляционность? Все эти ужасы про то, что детей отнимут -- приблизительно то же самое, что верить, что Россия -- это медведи и балалайки.

Почему ты решила, что она в Европу едет? Может, она в Штаты уезжает или еще куда. Вон, Нирвана, если правильно ник помню, сидела в срыве вечно, живет в штатах, одна с детьми, тем не менее никто у нее детей не отобрал для усыновления. И вообще, вы вот для чего запугиваете ТС такими обобщающими суждениями? Вы разве сами там живете, вот откуда такая безапелляционность? Все эти ужасы про то, что детей отнимут -- приблизительно то же самое, что верить, что Россия -- это медведи и балалайки.

Ну, это уж ТС виднее, куда она едет. Про Америку ничё не знаю.
Насчет медведей и балалаек - у меня знакомый есть, жил с дочкой в одной евростране. Один раз оставил десятилетнюю дочь одну дома. Соседи сразу же настучали, объяснялся с опекой. А ведь он даже не бухал.

ТС пришла с конкретной проблемой, а тут уже взаимопомогли и с эмиграцией, и с опекой и кто во что горазд.. 😁

Напомнило баянчик. Ща запощу в "чисто.грязно поржать"

ТС пришла с конкретной проблемой, а тут уже взаимопомогли и с эмиграцией, и с опекой и кто во что горазд.. 😁

Напомнило баянчик. Ща запощу в "чисто.грязно поржать"

Эффективна только комплексная помощь. Как и врача. Вот приходит чел к врачу говорит прыщ на ноге не заживает. Он ему анализы крови назначает. Фигаг у чела предиабет например.
А так бы помазал прыщ и гуляй.

Или алк приходит к врачу говорит печень болит. Врач ему таблетки. Разве они помогут? Надо пить завязывать.

Так и у нас в созразделе.

ТС, пусть для вас возможность уехать будет стимулом потерпеть алка. Переедите, устроитесь, если он не бросит пить, найдёте себе нормального мужика. В России жёппа с нормальными. Одна алкашня.

Конечно время надо будет для адаптации и всё такое. Про отбирание детей за оставление одних до 12 лет истинная правда.

И потом для алка мощной мотивацией трезвости должно быть этот самый переезд и начало жизни в другой стране, где не будет собутыльников, где самыми близкими и родными будете вы и дети.

Назад
Сверху Снизу